Просмотр полной версии : Позаботимся о будущем наших детей сегодня!
marishka*mamochka*87
29.05.2010, 19:04
Девчата! Нужны подписи под обращением к Президенту! Это касается каждого.(Образование в школе хотят сделать платным,оставить минимум предметов бесплатными "научат читать и писать" остальные предметы должны оплачиваться родителями...в месяц от 5-ти до 10-ти тыс.руб.) Проходим по ссылке читаем письмо и ставим подпись! Нужны миллионы подписей чтобы закон отправили на пересмотрение и доработку.Уже назначена дата второго чтения закона в Государственной Думе!http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48
А что вы хотите чтобы они пересмотрели и доработали? По моему это только улучшит качество образования. Учителя наконец-то начнут получать нормальную зарплату. Дети будут изучать только то что им по душе. Напр. если я не хочу быть химиком - зачем мне химия? и т.п. предметы. А для родителей - это дополнительный стимул к повышению кач-ва жизни. Я не буду ставить подпись.Меня все устраивает:)
Клименкова
29.05.2010, 19:34
А я подписалась! Просто мы скоро и за воздух платить начнем! Образование,среднее,должно быть бесплатным! Я хочу чтоб мой ребенок рос разностороннем, а не обнобоким!!!
Второй раз тема с идентичным текстом. Вы его копируете?
Электронные подписи не имеют никакой юридической силы. Вы можете собрать их с половины земного шара, значения иметь это не будет ;)
marishka*mamochka*87
29.05.2010, 19:39
А я подписалась! Просто мы скоро и за воздух платить начнем! Образование,среднее,должно быть бесплатным! Я хочу чтоб мой ребенок рос разностороннем, а не обнобоким!!!
Поддерживаю! Даже если ты и не хочешь быть химиком это не значит что не нужно её изучать! Для общего развития нужна вся программа предметов,а не только русский и математика!!! Возвожно людей обеспеченных это и не волнует,но вот что делать тем у кого не так много денег???
А что вы хотите чтобы они пересмотрели и доработали? По моему это только улучшит качество образования. Учителя наконец-то начнут получать нормальную зарплату. Дети будут изучать только то что им по душе. Напр. если я не хочу быть химиком - зачем мне химия? и т.п. предметы. А для родителей - это дополнительный стимул к повышению кач-ва жизни. Я не буду ставить подпись.Меня все устраивает:)
Вы считаете, что ребенок в таком возрасте способен понять, нужна ему химия или нет? Или может Вы будете решать, кем должен быть Ваш ребенок?
Если человеку не нужна химия - он поступает в соответствующий его склонностям ВУЗ!!! Пусть школа дасть хотя бы какое-то понимание всех направлений!
А если позволить ребенку изучать то, что ему по душе, так большинство будет только на физкультуру и музыку бегать!
Максималистка
29.05.2010, 20:52
Я когда в школе училась мне казалось, что для меня достаточно русского ,литературы и физкультуры, а все остально не пригодится, ну по математике еще можно таблицу умножения выучить. А сейчас уже понимаю, что все предметы важны были, нравятся,не нравятся, а НА-ДО!
Так что я лично поддерживаю " бунт на корабле " , но не понимаю смысл этих подписей....Что это изменит?
**БегущаяВверх**
29.05.2010, 22:07
а мне кажется, что упомянутая выше химия будет входить в общую систему образования. т.к. есть определенные дисциплины и предметы, которые не ограничатся на рус. языке и лит-ре.
можно офиц. источник, где описан этот законопроект?
obzhorka
29.05.2010, 22:44
я уже подписывалась накануне демонстрации. неочень верится в результат, но чем кто-то не шутит.
Поддерживаю! Даже если ты и не хочешь быть химиком это не значит что не нужно её изучать! Для общего развития нужна вся программа предметов,а не только русский и математика!!! Возвожно людей обеспеченных это и не волнует,но вот что делать тем у кого не так много денег???
У кого нет денег, будет укладывать асфальт....:005: Как ни крути, но эта профессия тоже необходима....
Мартимор
29.05.2010, 23:43
Вы вот в школе все предметы проходили, а толку нет! Внимательней читайте закон и не наводите панику!
люблю жизнь
29.05.2010, 23:44
Вы считаете, что ребенок в таком возрасте способен понять, нужна ему химия или нет? Или может Вы будете решать, кем должен быть Ваш ребенок?
Если человеку не нужна химия - он поступает в соответствующий его склонностям ВУЗ!!! Пусть школа дасть хотя бы какое-то понимание всех направлений!
А если позволить ребенку изучать то, что ему по душе, так большинство будет только на физкультуру и музыку бегать!
А зачем так нервничать-то?Вы считаете так,а другие по-другому.
Hechicera
29.05.2010, 23:58
Дуракам закон не писан.
Если писан, то не читан.
Если читан, то не понят.
Если понят, то не так.
((с)пёрто)
Читаем здесь: http://mon.gov.ru/press/reliz/7181/
4. В рамках государственных образовательных стандартов предусмотрено финансирование за счёт бюджета основной образовательной программы, включающей все обязательные школьные предметы: русский язык, литература (литературное чтение), математика, физика, химия, биология, история, обществознание (включая экономику и право), искусство (музыка, ИЗО, МХК), технология (труд), физическая культура, география, природоведение (окружающий мир), иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, информатика и ИКТ, основы безопасности жизнедеятельности.
Так что все ОК! Не переживайте!
=alёnka=
30.05.2010, 13:48
Да ну, это несерьезно! Ну подпишусь я Иванова Марь Иванна из Бердищева - что, от этого что-то изменится?
lvenochek2
30.05.2010, 14:07
Сегодня уже в бегущей сторке по круглосуточным новостям написали, что Медведев подписал указ " О Дальнейшем бесплатном обучении в школе".
Птица перелетная
30.05.2010, 14:50
У кого нет денег, будет укладывать асфальт....:005: Как ни крути, но эта профессия тоже необходима....
Интересно,как вы заговорите если Ваше материальное состояние пошатнется
Вы меня простите, но начало химии, физики и т.д. я сейчас говорю о многих предметах. Кому то одно интересно, а кому то другое. В защиту химии, для ого что бы знать чем отличаетсч С2Н5OH от CH3OH. И жизненных примеров привести можно много. У нас например шикарный водопроводчик в доме, так он с вышкой, не говоря уже о школьном образовании. Очень не хочется деградации. Многии боролись за это бесплатное образование и не надо об этом забывать!
А по поводу учителей и их достойной ЗП., у них же есть свои дети которых надо будет выучит!!!
так, вроде, всё устаканилось уже... Путин сказал, что среднее образование было, есть и будет бесплатным!!!
Цитирую: "Внимательно читайте закон!"- так он сказал)))
Максималистка
30.05.2010, 21:06
так, вроде, всё устаканилось уже... Путин сказал, что среднее образование было, есть и будет бесплатным!!!
Цитирую: "Внимательно читайте закон!"- так он сказал)))
Ну что можно сказать...УРРРРА!!!!!:080:
мама Ира
30.05.2010, 21:32
Простите, но вы считаете, что ребенок в 10 лет понимает, что ему нужно?????И химия, что вы имеете против нее???Я считаю, что основу ее ребенок ваш должен знать и элементарное Воду от кислоты отличить сможет.....Покрайней мере поймет , что есть что, что что конкретно может ему навредить.....Если Ваш ребенок скажет в 10 лет, "МАМА , мне не нужна история""", Выскажете,нусынокхорошо,занеемыплатить и небудем....И что это хорошо????Простите, но это мое мнение..ОБРАЗОВАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ!!!!!!!
Вы меня простите, но начало химии, физики и т.д. я сейчас говорю о многих предметах. Кому то одно интересно, а кому то другое. В защиту химии, для ого что бы знать чем отличаетсч С2Н5OH от CH3OH. И жизненных примеров привести можно много. У нас например шикарный водопроводчик в доме, так он с вышкой, не говоря уже о школьном образовании. Очень не хочется деградации. Многии боролись за это бесплатное образование и не надо об этом забывать!
А по поводу учителей и их достойной ЗП., у них же есть свои дети которых надо будет выучит!!!
Элементарные основы нужны, я с вами соглашусь. Вот H2O знать надо для общего развития.Но зачем знать формулы этилового спирта и метилового? Чтобы не перепутать какой из них выпить? :046: Вот смех.
Мне кажется если человек хочет учиться и что-то узнавать, он и помимо школы будет интересоваться всем дополнительно, читать умные книжки и т.д. Бесплатное обучение - это не гарантия того что ваши дети не деградируют. Все зависит только от того как вы их воспитаете и от того какие у них способности. Посмотрите вокруг. Все закончили школы бесплатные и что? Большинство думают только о том чтобы выпить, поехать на шашлычки и т.д - вот вам и деградация :073:
Простите, но вы считаете, что ребенок в 10 лет понимает, что ему нужно?????И химия, что вы имеете против нее???Я считаю, что основу ее ребенок ваш должен знать и элементарное Воду от кислоты отличить сможет.....Покрайней мере поймет , что есть что, что что конкретно может ему навредить.....Если Ваш ребенок скажет в 10 лет, "МАМА , мне не нужна история""", Выскажете,нусынокхорошо,занеемыплатить и небудем....И что это хорошо????Простите, но это мое мнение..ОБРАЗОВАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ!!!!!!!
Прощаю :) Это мое личное мнение, никому его не навязываю. Образование будет бесплатным, не беспокойтесь!
Интересно,как вы заговорите если Ваше материальное состояние пошатнется
Извините, а при чем тут Я??????????????????
Ну, если Вам именно моя ситуация интересна... То скажу так, тем, кем станет мой ребенок зависит только от него!!! Если он не будет учится, то никакие мои деньги не помогут! И значит он пойдет укладывать асфальт и я от этого не открещиваюсь..... И если он будут балваном, то программистом насильно за деньги я делать не буду!
Мои родители меня никогда не контролировали в плане учебы.... Я училась сама... И в ВУЗ на дневное БЕСПЛАТНОЕ обучение я поступила сама, когда конкурс был 5,5 человек на место! И закончила универ я с красным дипломом только благодаря себе, а не потому что мама с папой вкладывали в мою зачетку деньги....
Поэтому, если я буду видеть в ребенке ЖЕЛАНИЕ, тогда я буду платить за это! На примере моей двоюродной сестры я вижу, что при отсутсвии ЖЕЛАНИЯ (хотя голова далеко не глупая) - вкладывание денег результата не принесло...вообщем они были пущены на ветер фактически...
MILKADOM
30.05.2010, 22:09
ответ для ВЕРОШКА -ЕСЛИБЫ ВСЕ ЭТИ ДЕНЬГИ пошли на зарплату учителям, я бы была за двумя руками. можно былобы и требовать с них что - то, но найдется тысячу нахлебников которым срочно понадобятся эти самые деньги
Masterrr
31.05.2010, 13:06
Голосуем активнее,это касается каждого, у кого есть и будут дети, внуки, племянники!!!:support:
Голосуем активнее,это касается каждого, у кого есть и будут дети, внуки, племянники!!!:support:
Может быть вы объясните смысл виртуального голосования?
Я считаю, что общее базовое образование, которое у нас называется средним, ребенок получить должен. Химия может и не нужна, но иметь общее понятие современному человеку необходимо. Я вообще не люблю узкоспециализированных людей. А вдруг Ваш ребенок захочет в 20 лет стать врачем или фармацевтом. А Вы его в 9-10 лет химии лишили.
Я сама химию в школе не любила. И физику (а она везде, в т.ч. в быту). А геометрия мне только к 8-му классу нравиться начала, а потом очень пригодилась в бильярде. А алгебру я оценила только после 20, когда начала в экселе финансовые прогнозы и анализы делать по работе и появилась необходимость общения с формулами. Это оказалось интересно, я даже на фин-эковский факультет поступила. Кто бы мог предполагать такое в упертом гуманитарии?
Так что я за широкое общее образование. А специализация хороша в институте. Правильная система у нас сейчас. Плохо, если изменится.
Извините, а при чем тут Я??????????????????
Ну, если Вам именно моя ситуация интересна... То скажу так, тем, кем станет мой ребенок зависит только от него!!! Если он не будет учится, то никакие мои деньги не помогут! И значит он пойдет укладывать асфальт и я от этого не открещиваюсь..... И если он будут балваном, то программистом насильно за деньги я делать не буду!
Мои родители меня никогда не контролировали в плане учебы.... Я училась сама... И в ВУЗ на дневное БЕСПЛАТНОЕ обучение я поступила сама, когда конкурс был 5,5 человек на место! И закончила универ я с красным дипломом только благодаря себе, а не потому что мама с папой вкладывали в мою зачетку деньги....
Поэтому, если я буду видеть в ребенке ЖЕЛАНИЕ, тогда я буду платить за это! На примере моей двоюродной сестры я вижу, что при отсутсвии ЖЕЛАНИЯ (хотя голова далеко не глупая) - вкладывание денег результата не принесло...вообщем они были пущены на ветер фактически...
Вы противоречите сама себе. С одной стороны Вы всего добились самостоятельно, а с другой то, кем станеет Ваш ребенок, зависит только от Вас.
Думаю, не только от нас это зависит. Есть учителя, есть друзья (иногда поступают за компанию в ВУЗ), есть любоФФ, за которой тоже вопреки логике и не слыша нас могут пойти наши дети. Потом есть еще самое главное - мнение самого ребенка по данному вопросу. Лично я планирую от себя дать ребю только английский и музыку (если пойдет) и только потому, ЧТО ЭТО СДЕЛАЕТ ЕГО ЖИЗНЬ БОГАЧЕ. Захочет продолжать - пожалуйста. Не захочет, будет хорошо петь в душе и легко общаться с иностранцами в турпоездках - тоже не маловажно!
Все остальное только по ее желанию. А уж указывать, куда ей идти по узкой стезе не буду - это ее личное дело. Она же личность - даже сейчас, когда еще 3х лет нет. Но сейчас еще не очень разумная, потому приходится корректировать ее желания в соответствии с нормами безопасности и ее возможностями. :))
На встрече с активом партии «Единая Россия» президент Дмитрий Медведев заявил, что среднее образование в России останется бесплатным.
Отвечая на вопрос учительницы из Чечни, президент выразил недоумение в связи с тем, что новый закон о работе в бюджетных учреждениях воспринимается как закон, который сделает образование в России платным.
«Кто там нашел хотя бы строчку, что среднее образование в нашей стране будет платным? Да нигде этого нет! Другой вопрос, что в ряде случаев учеников вынуждают таскать деньги в школу. Но это к государству не имеет отношения. Это позиция отдельных руководителей образовательных учреждений, иногда учителей, к сожалению»,- сказал Медведев.
«Но это никак не связано с платным образованием. Возможность прийти в школу и получить необходимый набор образовательных услуг были, есть и будут в нашей стране бесплатными. Внимательно закон читайте»,- сказал он, передет "Газета.Ru" со ссылкой на РИА Новости.
Девушки, ну чего гнать волну раньше времени. Если почитать закон (а кто его читал?), то там говориться о бесплатном минимуме, в который попадают - русский, литература, математика, история, биология, химия, физика, обществознание, информатика и еще что-то (ПОЛНОСТЬЮ!!!!), а такие предметы как основы религии и т.п. , действительно, будут платными.
Masterrr
16.06.2010, 15:10
Подниму!:support:
Подниму!:support:
Раз поднимаете. то еще раз вопрос:
Может быть вы объясните смысл виртуального голосования?
как то странно автор себя ведёт.объяснить толком ничего не может,а подписи ожестачённо собирает.может вы подписываетесть под совсем другой темой,кот потом "случайно"поменяеться.а может вирус цепляете,оставляя свою подпись.кстати,в профили у автора практически эта тема и обсуждаеться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.