Просмотр полной версии : Новую фишку слышали?Говорят, траснпортный налог отменят и "зашьют" его в цену бензина
вот.
(http://www.dp.ru/a/2010/05/28/Transportnij_nalog_otmenjat)
"Начиная с 2011 года будет, возможно, отменен вообще транспортный налог", - заявил в пятницу вице-премьер Сергей Иванов. "Полагаю, эта новость порадует многих автолюбителей, которые, по тем или иным причинам, редко эксплуатируют свои транспортные средства. Они будут платить гораздо меньше", - цитирует его РИА "Новости".
уже Набиулина каментит: (http://www.dp.ru/a/2010/05/29/JElvira_Nabiullina_benzi)
"Сейчас ведем предварительные расчеты, считаем разные сценарии. Действительно, акциз на нефтепродукты лучше, чем транспортный налог", - сказала министр.
IRILLIKA
29.05.2010, 20:02
Лично для меня будет удобнее без транспортного налога, но с подорожавшим бензином. В пределах разумного, конечно.
Мумми Первая
29.05.2010, 20:21
я и так немного плачу (налогов):009:
не думаю, что 1600р налогов отобъется бензином:005:
IRILLIKA
29.05.2010, 20:28
я и так немного плачу (налогов):009:
не думаю, что 1600р налогов отобъется бензином:005:
1600 отобъется. Если в месяц заливать 100 литров, и прибавить на налог заявленные 1,5 рубля, то в год получается 1800 рублей
В пределах разумного, конечно.
давно пора...... вот только с пределами разумного боюсь переборщат. что-то последнее время слишком часто кивают на европу как на образец. боюсь что бензин будет стоить столько же.
Сыр-да-бор
29.05.2010, 20:39
как всегда, всё для буржуев, им то полегче станет на майбахах :) а вот во сколько это мне на немощном иноавтохламе встанет..
А я за второе, вдруг на меня завтра майбах свалится, правда и сейчас налог немаленький светит.
а я вот даже не знаю... ну честно. не понять мне точно,что лучше. если на рубь подоражает, то фиХ с ним. а что-то мне кажется как минимум рублей на 10 взлетит...
Гyлливep
29.05.2010, 21:09
Бедные владельцы бензопил....
:)):010:
Или всяких культиваторов и газонокосилок!!!
особенно если они на них и халтурят еще.....:))
Черепахина
29.05.2010, 21:16
1600 отобъется. Если в месяц заливать 100 литров, и прибавить на налог заявленные 1,5 рубля, то в год получается 1800 рублей
в месяц сто литров - далеко не уедешь :(
Черепахина
29.05.2010, 21:18
Мне был бы не выгоден второй вариант с ценой на бензин. НО! Потом просто привыкнем к новым ценам и все. привыкли же. Как раз сегодня вспоминала, как 9 лет назад бензин стоил 10р, муж заливал бензина на 50 р и подвозил меня домой с невского района в приморский и обратно :( А вот каждый год платить налог очень жалко. Каждый раз глядя на квитанцию жаба душит дико :065:.
у меня налог на машину 4600 в год
а бензина (95го) в месяц примерно на 4 тыр. уходит
подозреваю, что и тут нас... хе-хе
Надеюсь в четверг я последний раз оплатила транспортный налог :))
не сомневайся ))
Сыр-да-бор
29.05.2010, 21:51
естественно, надо же компенсировать потерю не только ваших 2-4 тыс в год ;)
а и тех десятков-сотен тысяч с бчж :)
Оооо ! Давно пора ! Мы ездим немного, а налоги на машины бешенные, задрало платить
полностью за. обеими руками. скорее бы.
езжу почти каждый день по 80-100 км, но тем не менее.
Лена Сашина
29.05.2010, 22:39
Да,второй вариант гораздо приятнее, вот только если сделают,как для людей...а не тупо равняясь на Европу. Я вот не могу себе представить, если сейчас такая бешеная разница в налоге у нас с объёмом двигателя 1,6 и у нашего друга с 6ти литровым двигателем, то на сколько подорожает бензин, чтобы наше бедное гос-во ничего не потеряло:005:
Врятли это будет выгодно.Государство никогда не остается в дураках...Цены станут наверно заоблачными.
Лена Сашина
29.05.2010, 23:07
Но за то всякие дедушки, которые ездят два раза в год- один раз на дачу, второй с дачи смогут ещё куда-нибудь съездить хотя бы пару раз. Я думаю пострадают те, кто действительно много ездит.
Медвежья мать
29.05.2010, 23:11
замечательно
а у кого льгота по налогу?
Я его не плачу, например.
NicoleOff
29.05.2010, 23:14
а сделают как обычно - и налог не отменят и цены на бензин сохранят....гыг
замечательно
а у кого льгота по налогу?
Я его не плачу, например.
придумают что-нибудь.
например, именную скидочную карточку в размере текущего неуплачиваемого налога.
или еще что.
а сделают как обычно - и налог не отменят и цены на бензин сохранят....гыг
нет, так неинтересно.
а вот "и налог не отменять, и цены на бензин поднимут" - это да.
Лена Сашина
29.05.2010, 23:28
нет, так неинтересно.
Да,это лучший вариант))))))))
Morkovochka
29.05.2010, 23:48
Надеюсь в четверг я последний раз оплатила транспортный налог :))
думаю нет - за 2010 год все равно придет :ded:
Василина
30.05.2010, 00:57
Однозначно не для нашего блага затевается.
В итоге расходы на бензин наверняка будут гораздо больше, чем налог.
А общественный транспорт опять, получается, подорожает?
Василина
30.05.2010, 01:02
"... нововведение больно ударит по владельцам недорогих отечественных машин. Эти автомобили потребляют много бензина, и платить им придется, как и владельцам дорогих внедорожников. "
:112: что, действительно так получится?
Лена Сашина
30.05.2010, 01:04
Однозначно не для нашего блага затевается.
В итоге расходы на бензин наверняка будут гораздо больше, чем налог.
А общественный транспорт опять, получается, подорожает?
Не, тогда подорожает не только общественный транспорт, а ваще ВСЁ. Ну или же для предприятий будут другие условия...
Василина
30.05.2010, 01:05
Ну да, обычно вслед за бензином все дорожает.
Tasha007
30.05.2010, 01:09
Не, тогда подорожает не только общественный транспорт, а ваще ВСЁ. Ну или же для предприятий будут другие условия...
дык бензин в плюс а транспортный налог в минус. Должно по идее скомпенсироваться.
А у меня налог 1600, а на бензин в месяц уходит около 3000. Налог для меня станет меньше только в том случае, если бензин подорожает не больше, чем на рубль....
Придется менять манеру езды :( иначе по ценнику на налог мой маленький красненький пыж превратится в большой чОрный Жип :(
не переживайте и ценнег поднимут и нолог оставят..
не переживайте и ценнег поднимут и нолог оставят..
+100:))
Tasha007
30.05.2010, 02:53
А у меня налог 1600, а на бензин в месяц уходит около 3000. Налог для меня станет меньше только в том случае, если бензин подорожает не больше, чем на рубль....
как-то вы странно считаете. Если бензин подорожает на рубль, то вы будете платить
3000 + 120 руб . Если грубо литр стоит ~25 руб.
против
3000 + 1600 как сейчас.
Останетесь в выигрыше.
"... нововведение больно ударит по владельцам недорогих отечественных машин. Эти автомобили потребляют много бензина, и платить им придется, как и владельцам дорогих внедорожников. "
:112: что, действительно так получится?
И чего только не прочитаешь.Ну конечно,иномарки то бензин просто нюхают:))
посчитала - сколько ежегодно проезжаю, какой расход, если правильно все посчитала - то мне выгодно.. если 1.5 рубля добавят... тогда я буду платить меньше, чем налог сейчас...
и это не считая того, сколько я заграницей проезжаю...
на их бензине
А вообще здорово,наконец можно будет ездить на нормальных машинах не кормя обортней.
ЗЫ:Ушла смотреть на автору,заранее так сказать.
Morkovochka
30.05.2010, 11:56
простая арифметика:
налог за год - 1650 вышел
Даже если в месяц примерно выходит 100-120 л (при условии залива 1 раз в неделю по 25-30 литров) - т.е. в год 1200-1440 литров в год - при увеличении на 1,5 р - 1800-2160 в год
Мне получается не выгодно - а для тех кто ездиет мало и бензина не тратит - выгодно
ну или у кого налог сейчас выше... у меня чуть меньше 4 тысяч налог. Угораздило иметь чуть больше 100 лошадей :)
но меньше 101 :)
IRILLIKA
30.05.2010, 12:32
ну или у кого налог сейчас выше... у меня чуть меньше 4 тысяч налог. Угораздило иметь чуть больше 100 лошадей :)
но меньше 101 :)
Получается, в выигрыше остануться те, кто может себе позволить мощный и дорогой авто. Например, тратя на бензин 15 тыс.р. в месяц, и платя в год 50-60 тыс. налогов, Переплата за подорожавшее на 1,5рубля в счет налогов топливо, составит лишь около 11 тыс.руб. в год. Экономия около 40-50тысяч.
Отец Иннокентий
30.05.2010, 14:00
сама идея отличная, теперь хоть можно спокойно покупать машины с мощностью более 250 лошадей - так сказать в качестве машинки выходного дня....
но я бы оставил некий экологический налог, а не транспортный - если машина не соответствует требованиям евро3, евро4 - плати налог.... как это во всей Европе. так хоть ведер на улицах может меньше станет...
сама идея отличная, теперь хоть можно спокойно покупать машины с мощностью более 250 лошадей - так сказать в качестве машинки выходного дня....
но я бы оставил некий экологический налог, а не транспортный - если машина не соответствует требованиям евро3, евро4 - плати налог.... как это во всей Европе. так хоть ведер на улицах может меньше станет...
это +500
у меня налог на машину 4600 в год
а бензина (95го) в месяц примерно на 4 тыр. уходит
+1
Но я хочу тогда себе купить какую-нибудь шнягу с лошадками эдак 230!! А то сейчас рука не поднимается нашему государству платить такие налоги за такие дороги. А по бензину один фиг-ну чуть побольше, но не будет ощущения что тебя ммм... опустило государство. И ездить приятнее.
вот именно так думаю и будет за маленьким исключением зкологический будут все платить и равен он будет как сейчас транспортный а бенз взлетит раза в два....:001:.
Вы что.......:)) чтоб государство себе в убыток что то принимало........:))
Kimberly
30.05.2010, 21:25
Ну если это примут, то гниющих "ведер" в наших дворах станет еще больше. Раньше хоть снимали с учета, чтобы налоги не платить, а теперь бросил в чужом дворе, и привет, радуйтесь, господа жильцы...
А реально ездящих поимеют по-любому. Ехала тут по Белградской и думала, куда идут те 22 т.р. совокупного налога, который платим мы с мужем за две машины?.. Яма на яме, за пять лет только слегка латали...
и как всегда нашлись противники "вшитой в цену бензина" налоговой нагрузки
ну и народец у нас, не угодишь на него. опять возродить концлагеря, чтобы не рассуждали, а выполняли?:015:
NicoleOff
31.05.2010, 12:54
нет, так неинтересно.
да да, думала написать это, а написалось по другому )))
Мысль то отличная...
только получится как всегда....
А с другой стороны... что тереть то. Захотят, сделают.
Anastasiya_I
31.05.2010, 13:20
А если Матиз, на который налог совсем небольшой, а бензин на сколько подорожает?
Меня терзают смутные сомнения, что с моим налогом в 1050р платить я буду гораздо больше. Я не против, но если бы еще дороги хоть чуть-чуть делали. Но..это фантастика, сынок(с)
Ой,мне легче станет,наверное,если налог в цену бензина включат.Мне не придется каждый год мотаться в милицию,брать справку об угоне авто,а потом с ней в налоговую.
Короче,я за:)).
Вот супругу не очень будет,т.к. у него льгота,от транспортного налога он освобожден.
интересно, сколько будет стоить общественный транспорт? ))
таким образом хотят собирать "дань" со всего населения, а не только с автовладельцев
Не скажу что рад или огорчен. Но во всяком случае так будет вполне справедливо.
Еще бы часть страховки в бензин включили, т.е. типа платишь за ОСАГУ только если у тебя есть повышающие коэффициенты + некоторую сумму малую за оформление, а остальное в налоге на бензин - типа ездишь много, вероятность залететь выше, но и платишь за риск больше. Только не будет этого никогда...
Оооо ! Давно пора ! Мы ездим немного, а налоги на машины бешенные, задрало платить
Поимеем не менее бешеные цены на бензин.
Получается, в выигрыше остануться те, кто может себе позволить мощный и дорогой авто.
Дык - все. Нет больше народной советской власти.
Теперь - все для буржуев.
Поимеем не менее бешеные цены на бензин.
Ну, так мы стремимся в Европу Так что все логично
Kimberly
31.05.2010, 18:02
Ну, так мы стремимся в Европу Так что все логично
Но страны ЕС, кроме Норвегии, не являются нефтедобытчиками :008:
А вообще мне тут довелось на позапрошлой неделе в рамках одного семинара слушать доклад представителя ФАС касательно антимонопольной политики в нефтедобывающем комплексе и топливных сговоров. Интереснейший был доклад, доложу вам :008:
Но страны ЕС, кроме Норвегии, не являются нефтедобытчиками :008:
А вообще мне тут довелось на позапрошлой неделе в рамках одного семинара слушать доклад представителя ФАС касательно антимонопольной политики в нефтедобывающем комплексе и топливных сговоров. Интереснейший был доклад, доложу вам :008:
Ни на что не влияет по факту. По ЕСу цены везде одинаковые. Разница может быть только в центах
А что касается топливных сговоров, то гос=ву видимо такие цены выгодны . Иначе все было бы по-другому Принудительно установили бы планку по цене под угрозой национализации и все . ИМХО
Мне оба ответа не нравятся.
Night_Stranger
31.05.2010, 18:55
Любой иностранец может задать справедливый вопрос: а зачем ему, заправляясь топливом на территории РФ "платить налог" за авто, зарегистрированное на территории другого государства?
P.S. В незначительное повышение я не верю. Думаю цена скаканет сразу рублей на десять.
Любой иностранец может задать справедливый вопрос: а зачем ему, заправляясь топливом на территории РФ "платить налог" за авто, зарегистрированное на территории другого государства?
P.S. В незначительное повышение я не верю. Думаю цена скаканет сразу рублей на десять.
Вы же заправляетесь, когда в Европе бываете и не задумываетесь , что заправляясь платите тр налог на территории Финляндии, например
Night_Stranger
31.05.2010, 19:22
Вы же заправляетесь, когда в Европе бываете и не задумываетесь , что заправляясь платите тр налог на территории Финляндии, например
У Финов он включен в стоимость? Даже если это так, то при более дорогом топливе в Финке у моей машинки реально падает прожорливость, т.е. мне выгоднее заправляться дорогим и качественным финским топливом, чем нашим.
У Финов он включен в стоимость? Даже если это так, то при более дорогом топливе в Финке у моей машинки реально падает прожорливость, т.е. мне выгоднее заправляться дорогим и качественным финским топливом, чем нашим.
А как,пардон, цена топлива влияет не расход? Это что-то новенькое:)
зы Про Финку написала от балды, но в Европе,по-моему, тр налог включен в стоимость бензина
Night_Stranger
31.05.2010, 20:33
А как,пардон, цена топлива влияет не расход? Это что-то новенькое:)
Цена на расход не влияет. Влияет качество на расход :)) У Финов 1л стоит 40 руб. Расход их топлива 6л/100 км. Наш бензин стоит 30 руб. Расход нашего топлива 10л/100 км. Получаем для проезда 100 км на финском топливе мы заплатим 40*6=240 руб., а на нашем топливе 30*10=300 руб. Несмотря на более дорогой финский бензин он является менее затратным, т.к. ниже расход у машины. А расход РЕАЛЬНО становится ниже. Проверено мною на практике неоднократно.
P.S. все числа взяты наобум ради примера ;)
щас спою
31.05.2010, 20:41
мне не выгодно, так как машинка маломощная, а вот езжу много.
Ни на что не влияет по факту. По ЕСу цены везде одинаковые. Разница может быть только в центах
ога. особенно весело заправляцо в Ивало по 1.39 евро, а в Лаксельве уже почти по 1.69 в пересчете на евро. и это при том,что Норвегия добывает нефть, а финны - нет)))
Валериан Мегерыч
31.05.2010, 23:29
Несмотря на более дорогой финский бензин он является менее затратным, т.к. ниже расход у машины. А расход РЕАЛЬНО становится ниже. Проверено мною на практике неоднократно.
Расход у машины ниже потому что в Финляндии пробок нет. У меня всегда тот же расход получался. И никакой удивительной резвости, кстати, не замечал.
ну и скорость пониже, там все соблюдают скоростной режим
это +500
Первым делом запретить фольсквагены поло и прочие недомашины:))
Сыр-да-бор
01.06.2010, 00:29
ещё надо в электричество транспортный налог загнать, а то нафиг пересяду на электромобиль и буду пользоваться дорогами нахаляву :)
мне подходит второй вариант, очень даже
бум ездить на автах с гибридными моторами:0070:
А мне бенз на работе оплачивают, а транспортный налог нет.Экономия налицо))))
типа платишь за ОСАГУ только если у тебя есть повышающие коэффициенты + некоторую сумму малую за оформление, а остальное в налоге на бензин - типа ездишь много, вероятность залететь выше, но и платишь за риск больше.
стаж вожденийа каг учитывать будем?
а как его сейчас учитывают... у подруги стаж 13 лет - из них 2 года только водит - до этого валялись права...
при этом за 2 года она проехала менее 10 тысяч км
и таких много....
Валериан Мегерыч
01.06.2010, 11:17
а как его сейчас учитывают... у подруги стаж 13 лет - из них 2 года только водит - до этого валялись права...
при этом за 2 года она проехала менее 10 тысяч км
и таких много....
Поручим Онанатолию Борисовичу разработку наноодометра, вшивающегося под кожу при выдаче прав? Нехай пробег считает.
Арендодатель
01.06.2010, 13:00
у меня налог на машину 770 руб. и я против отмены налога, у мужа 17 000 руб. и он за отмену налога, считает, что после его отмены он сможет спокойно купить мощный джип и не думать о налоге, а ездим мы и так мало.
Не "зачем", а "потому что" :) Транспортный налог же, теоретиццки, идет на дорожный ремонт? Больше ездишь - больше платишь. Другое дело, сколько будем платить, и сколько из этих денег будут оставлять себе АЗС "за обслуживание" :005:
Валериан Мегерыч
01.06.2010, 14:21
Другое дело, сколько будем платить, и сколько из этих денег будут оставлять себе АЗС "за обслуживание" :005:
А Вы не переживаете за то что продавцы алкоголя или табака наприсваивают себе акцизов?
:))
Еленусик
01.06.2010, 15:15
Я против!! против!! против!!! каждый день езжу на работу и обратно 150 км,другого транспорта нет (электрички постоянно отменяют), мне легче заплатить налог один раз в год! Боюсь бензин подорожает не на 8 - 10%,а на все 50% если не больше.
Боюсь бензин подорожает не на 8 - 10%,а на все 50% если не больше.да на все 100%
кто больше?
У меня налог с 72 л.с. смешной, а ездить придется много. Так что для меня повышение цен на бензин в счет уплаты налога крайне невыгодно, т.к. не сомневаюсь, что в год мне это выльется гораздо дороже, чем полторы тысячи.
Валериан Мегерыч
01.06.2010, 16:59
А мне пофигу. Пробеги у меня средние. Одна машина маломощная, другая еще маломощней.
Но концептуально верным считаю включение налога в цену на бензин.
А Вы не переживаете за то что продавцы алкоголя или табака наприсваивают себе акцизов?
Так переживаю, что даже пить курить кушать не могу :)
Просто раньше я на бухло, курево и баб тратил сэкономленное на налогах, а теперь, боюсь, настанут тяжёлые времена... Вот и думаю - то ли меньше катаццо, то ли...
З.Ы. Принципиально я за новую схему, есличо :)
Tinctura
01.06.2010, 19:23
Наконец-то :-) Перестанет душить жаба на новую Таху :-)))))
Morkovochka
04.06.2010, 23:42
:(
Государственная дума отклонила в первом чтении законопроект о включении транспортного налога в стоимость топлива. Законопроект, внесенный в Госдуму депутатами фракции ЛДПР, вносил изменения в Налоговый кодекс РФ.
Согласно документу, объектом обложения транспортным налогом признаются операции по реализации бензина и дизельного топлива на территории субъекта РФ, а налоговая база определяется как стоимость реализованных бензина и дизельного топлива, исходя из применяемых цен с учетом НДС и акцизов. Это, по мнению авторов законопроекта, привело бы к тому, что транспортный налог платили бы только те, кто действительно использует свои транспортные средства.
http://top.rbc.ru/society/04/06/2010...shtml?from=qip (http://top.rbc.ru/society/04/06/2010/416704.shtml?from=qip)
ничего. через некоторое время снова внесут законопроект (на этот раз не лдпр, а те, кому положено) - и примут.
наше дело правое, победа будет за нами.
Сыр-да-бор
05.06.2010, 00:49
Да да, надеюсь внесут про акцизы и примут :073:
Чет я не понял...бензин и диз. топливо...а как же газ? Неужели про газ они забудут?Вот это будет халява...
Чет я не понял...бензин и диз. топливо...а как же газ? Неужели про газ они забудут?Вот это будет халява...
ну нельзя же настолько недооценивать заботу наших избранников...слугов народа ,так сказать....:065:
надо держать кулачки, чтобы они сильно цену на бензин не задрали....при этом забыв отменить транспортный налог....:))
а то потом скажут- забыли,забегались на благо народа...:091:
.
Госдума отклонила в пятницу подготовленный депутатами от ЛДПР законопроект об отмене транспортного налога и включении его в розничную стоимость бензина.
Соответствующие изменения предлагались в Налоговый кодекс РФ.
Антикоррупционный законопроект
Авторы законодательной инициативы - глава фракции либерал-демократов Игорь Лебедев и его первый заместитель Максим Рохмистров - считают, что при нынешней схеме взыскания налога получаемая один раз в год сумма представляет интерес для коррупционеров, а при предложенной ими системе "деньги будут поступать равномерно, что не будет представлять интерес для разного рода коррупционных схем".
По их словам, практика включения транспортного налога в стоимость бензина применяется "во всех цивилизованных странах". В качестве примера они назвали США, где уже "много лет транспортный налог собирается именно по такой схеме".
В конце мая вице-премьер РФ Сергей Иванов на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи сообщил, что правительство РФ рассматривает возможность отмены транспортного налога с 2011 года и компенсации его повышением ставок акцизов на горюче-смазочные материалы.
После этого вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин заявил журналистам, что Минфин РФ в целом поддерживает идею о переходе от транспортного налога к топливным акцизам, но предлагает делать это поэтапно.
Серые схемы и бензин для генераторов?
"Подобный (предлагаемый) порядок уплаты транспортного налога неизбежно породит схемы уклонения от налогообложения, основанные на приобретении физическими лицами автомобильного бензина и дизельного топлива для личного потребления под видом индивидуальных предпринимателей", - говорится в заключении профильного комитета палаты по бюджету и налогам. В нем также отмечается, что ряд положений законопроекта не согласованы между собой.
Кроме того, по мнению комитета, законопроект, распространяясь лишь на бензин и дизельное топливо, исключает из объекта налогообложения многие виды транспорта, использующие альтернативные виды топлива.
По словам депутатов, либерал-демократы не учитывают, что бензин и дизель покупают и те, кто использует его не для автомобилей, а для электрогенераторов, а также для отопления загородных домов.
"Этим необоснованно расширяется налоговая база, а транспортный налог перестает выступать в роли компенсационного платежа", - говорится в заключении.
Также законодатели из комитета отметили, что отсутствие финансово-экономического обоснования не позволяет оценить, как изменение порядка исчисления и уплаты транспортного налога повлияет на конечных потребителей бензина и дизеля.
"Остается открытым вопрос о социальных последствиях принятия соответствующих изменений", - говорится в заключении.
да на все 100%
кто больше?
мне тоже кажется что будет прибавка около 100%. На равне с Европой.
блин, а я Хаммер Н3 хотел посмотреть
блин, а я Хаммер Н3 хотел посмотреть
а кто мешает?
242 лс, то есть до 250. налог копеечный.
Сыр-да-бор
05.06.2010, 23:53
копейка рубль бережёт.
ага. а пешком ходить дешевле всего.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.