Просмотр полной версии : ДЦП. Как качаете разгибатели?
Susan Sto Helit
29.05.2010, 19:25
Мы вот всё работаем над собой. Вроде контрактуры в коленях пошли на убыль. Лёжа практически до конца разгибаем ноги, в вертикализаторе стоим с небольшим наклоном вперёд... Но под собственным весом колени сгибаются страшно, градусов 150 угол :001:
Занимаемся сейчас на велотренажёре ежедневно, качаем мышечный корсет (всё последствия компрессионного перелома), растяжки-разведение (с разведением тоже плохо).
Но что делать с разгибателями? Женька прибавляет в весе. Ноги за ней не поспевают.
Накидайте идей, пожалуйста (впереди лето, хочется провести его с пользой). Я подозреваю, что загналась, очевидное могу не видеть...
Амаранта
29.05.2010, 20:39
Марусь, а у вас контрактуры были в коленях?
Susan Sto Helit
29.05.2010, 20:47
Марусь, а у вас контрактуры были в коленях?
Они у нас только в этом году появились. Зимой были 5-7 градусов, сейчас меньше, думаю ещё месяц - не буде вовсе.
Марусь - мне в голову приходит только приседания... она ведь может приседать? может рядом со шведской стенкой чтобы выпрямиться могла по максимуму...
Susan Sto Helit
30.05.2010, 15:05
Отправила приседать... плачевное зрелище... По моим ощущениям скорее качаются сгибатели рук, нажели разгибатели ног.
Задумалась над твоим предложением качать лёжа. Пытаюсь сочинить как бы в домашних условиях...
Амаранта
30.05.2010, 15:14
Отправила приседать... плачевное зрелище... По моим ощущениям скорее качаются сгибатели рук, нажели разгибатели ног.
Задумалась над твоим предложением качать лёжа. Пытаюсь сочинить как бы в домашних условиях...
Нет, я думаю, что приседания не имеют к этому отношение. Там другое качается. А если наклдоны вперед из ьположения сидя (ноги выпрямлены0?
Susan Sto Helit
30.05.2010, 17:07
Нет, я думаю, что приседания не имеют к этому отношение. Там другое качается. А если наклдоны вперед из ьположения сидя (ноги выпрямлены0?
Ну, при приседании на подъёме именно разгибатели и напрягаются - ноги же разгибаем под нагрузкой?
А как разгибители работают при наклонах сидя с прямыми ногами? Только что сама попробовала - работает пресс в первую очередь, плюс идёт растяжка под коленками :009:
именины сердца
30.05.2010, 22:48
Извините, что влезаю. У меня, конечно, опыт не из лечебной физкультуры, а из ОФП. Но, тем не менее. Наименее травматичный вариант - лежа на спине. Положить на ступни дощечку или что-то мягкое и сгибать-разгибать. без утяжелений понадобится много повторов, но это лучше, чем приседания. Если у вас есть фитбол, то можно с ним поэксперементировать - чтобы получилось его крутить, как в цирке. Еще для тех же целей используют имитацию гребли. Дома можно отталкиваться от стены, а под попу положить что-то скользящее. Вам наверняка лучше больше повторов, чем большее напряжение мышц.:flower:
Susan Sto Helit
31.05.2010, 12:48
Извините, что влезаю. У меня, конечно, опыт не из лечебной физкультуры, а из ОФП. Но, тем не менее. Наименее травматичный вариант - лежа на спине. Положить на ступни дощечку или что-то мягкое и сгибать-разгибать. без утяжелений понадобится много повторов, но это лучше, чем приседания. Если у вас есть фитбол, то можно с ним поэксперементировать - чтобы получилось его крутить, как в цирке. Еще для тех же целей используют имитацию гребли. Дома можно отталкиваться от стены, а под попу положить что-то скользящее. Вам наверняка лучше больше повторов, чем большее напряжение мышц.:flower:
Спасибо большое! Как раз Ваш первый вариант уже обдумываем )))
И про имитацию гребли очень интересно...
именины сердца
31.05.2010, 16:34
Еще вспомнила достаточной простой для реализации дома вариант - давить лежа на спине ногами в стену чуть спущенный мяч. Ну и резиновые ленты можно использовать для увеличения нагрузки (когда понадобится). Раньше в аптеках продавались такие широкие резинки, но думаю можно использовать любые тянущиеся крепкие ленты.
Susan Sto Helit
31.05.2010, 22:34
Еще вспомнила достаточной простой для реализации дома вариант - давить лежа на спине ногами в стену чуть спущенный мяч. Ну и резиновые ленты можно использовать для увеличения нагрузки (когда понадобится). Раньше в аптеках продавались такие широкие резинки, но думаю можно использовать любые тянущиеся крепкие ленты.
Супер! Я так и думала, что найдётся не один способ!!! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.