Просмотр полной версии : Про САЛО
Припево4ка
29.05.2010, 19:48
Объясните, пожалуйста, почему на куске соленого сала всегда присутствует "шов"(как будто бы на шкурку с тонкой прослойкой сала приклеили толстенный кусок того же продукта, только без шкуры). Иногда даже по цвету разные куски. Может быть так должно быть в природе, а я все таки склоняюсь к мысли о том, что делают это продавцы.
Susan Sto Helit
29.05.2010, 20:11
Что продавцы делают? Куски сала склеивают? И, гады, по цвету не подбирают?!
Что продавцы делают? Куски сала склеивают? И, гады, по цвету не подбирают?!
:0005:
Andrey133
29.05.2010, 20:12
а вы что не знали что сало тонкое и продавцы приклеивают вторую половинку без шкурки?странно...помоему это все знают...:ded:
Настурция Petro
29.05.2010, 20:17
Ну да, хоть бы шов замазали как-то. Хирурги...
а я в сале больше всего мясную прожилку люблю... и шкурку еще.... эх....
Susan Sto Helit
29.05.2010, 20:20
Ну да, хоть бы шов замазали как-то. Хирурги...
таки клеють или шьють? Если шьють, то чем? Кетгутом, наверное :016:
Susan Sto Helit
29.05.2010, 20:21
а я в сале больше всего мясную прожилку люблю... и шкурку еще.... эх....
я с тобой!
Что продавцы делают? Куски сала склеивают? И, гады, по цвету не подбирают?!
:0005::0005::0005:
Припево4ка
29.05.2010, 22:05
Постебались и ладно , а серьезно: кто-нибудь знает в чем дело?
Гyлливep
29.05.2010, 22:15
годовые кольца
tetya lena
29.05.2010, 22:19
Сало люблю!!! И с кольцами и без! Кому противно -пусть отойдет.
НоваяЖизнь
29.05.2010, 22:22
а я в сале больше всего мясную прожилку люблю... и шкурку еще.... эх....
Я тоже шкурку люблю.. Но в ней ведь волосы.. Мне как-то попалось сало с черной свиньи видимо, в шкурке черные волосы были явственно видны..
Припево4ка
29.05.2010, 22:26
Волосы можно опалить, или пинцетиком...
Настурция Petro
29.05.2010, 22:26
Лучше эпилятором. :))Так надежнее.
Поезд в Австралию
29.05.2010, 22:31
Я тоже шкурку люблю.. Но в ней ведь волосы.. Мне как-то попалось сало с черной свиньи видимо, в шкурке черные волосы были явственно видны..
Волосы можно опалить, или пинцетиком...
Лучше эпилятором. :))Так надежнее.
Такая вкусная тема была...........и тут Вы с волосами:))
НоваяЖизнь
29.05.2010, 22:31
Волосы можно опалить, или пинцетиком...
Никак. Они внутри шкуры.. там их луковицы.. Просто большинство свиней белые и щетина их незаметна.. Вот и едят любители шкурку с волосами..
НоваяЖизнь
29.05.2010, 22:38
Такая вкусная тема была...........и тут Вы с волосами:))
Ничего. Сало есть вредно. А то наедятся, а потом "а вы относитесь к полным людям пренебрежительно?"..
А меня муж просветил насчет волос этих.. и несколько отбил любовь к салу..
irina-viktor
29.05.2010, 23:44
Что продавцы делают? Куски сала склеивают? И, гады, по цвету не подбирают?!
:)) чуть с дивана не упала
Что продавцы делают? Куски сала склеивают? И, гады, по цвету не подбирают?!
:023:
Rouge_cat
30.05.2010, 03:03
Что продавцы делают? Куски сала склеивают? И, гады, по цвету не подбирают?!
:046:
Ну да, хоть бы шов замазали как-то. Хирурги...
А они что ли еще на живых свинях пришивают? Вообще то не поняла о каком шве речь идет, я ем обычно без швов.
Ольгутка
30.05.2010, 03:22
Вообще то не поняла о каком шве речь идет, я ем обычно без швов.
И я не поняла.
Да что не понятного-то.
ТОнкие куски сала "склеивают", типо оно такое толстое и было))). Более дешеввый вариант.
Вот у меня родственники из Беларуси присылают отменное сало без всяких "швов".
тысяча чертей, без поллитры :)) фото не разобраться о чем речь.
Ворон_Ёж
30.05.2010, 09:16
тысяча чертей, без поллитры :)) фото не разобраться о чем речь.
Выложите топлесс фото сала!
ps Ем сало всю жизнь, швы не попадались...:001:
а я в сале больше всего мясную прожилку люблю... и шкурку еще.... эх....
аппендицит вам обеспечен
Andrey133
30.05.2010, 12:19
Тем кто просил фотки:
ЭТО НЕСШИТОЕ САЛО
http://img.66.ru/image/57efda3b9f34f0e6361086fbb32f8582/47dd6289/0/61/57/615712_normal.jpg
ЭТО СШИТОЕ:046:
http://www.ljplus.ru/img4/o/c/ochevidec/salo7.jpg
Припево4ка
30.05.2010, 14:08
Я имела ввиду белое сало (без мясных прослоек). На Вашем "несшитом" тоже по-моему шов есть - на расстоянии приблизительно 1/3 от кожи . Приглядитесь к натуре - узреете о чем я.
Да что не понятного-то.
ТОнкие куски сала "склеивают", типо оно такое толстое и было))). Более дешеввый вариант.
Вот у меня родственники из Беларуси присылают отменное сало без всяких "швов".
У меня, к сожалению, нет доверенных поставщиков - вот и спрашиваю уважаемую публику...
блин, крыша едет. сало как сало. никакого шва не вижу.
кстати, на 2ой фотке это мож уже и не сало, а как-нидь по другому "обзовут"
Andrey133
30.05.2010, 14:48
вопщем так:Берут лопату и бьют ей свинью,итог-у свиньи появляются прослойки в тех местах где ударили лопатой:046
а по сабжу свиньи бывают разных пород: мясные, молочные и сало-мясные:004:
А какая разница в один слой оно или в 2 раза сложили?
Припево4ка
30.05.2010, 15:41
Если увеличить Ваше, Andrey133, фото, то видно шов -
А вообще-то интересно: насколько это естественный продукт?
Susan Sto Helit
30.05.2010, 15:45
-- Кормить ее надо уметь, свинью-то. Одни сдуру начинают ее напичкивать
осенью -- получается одно сало, мяса совсем нет. Другие наоборот --
маринуют: дескать, мясистее будет. Одно сало-то не все любят. Заколют: ни
мяса, ни сала. А ее надо так: недельку покормить как следовает, потом
подержать впроголодь, опять недельку покормить, опять помариновать... Вот
оно тогда будет слоями: слой сала, слой мяса.
Василий Шукшин. Космос, нервная система и шмат сала
Да, сало наростает слоями. Слоистость сала зависит от породы свиньи, её режима питания и образа жизни. Автор, НИКТО НИЧЕГО НЕ СКЛЕИВАЕТ!!!
Нет, слой сала - слой мяса - это другое сало, "несшитое" :ded: Вы нас не обманете :))
На фото верхняя часть сала несколько темнее нижней. Переход между этими слоями (не мясом и салом) автор, наверное, и называет "швом".
P.S. Классная тема, аффтар! :))
Мамашка татарчонка
30.05.2010, 15:52
А мне интересно: чем склеивают? И как автор себе этот процесс представляет?
Припево4ка
30.05.2010, 15:52
Такой вариант меня порадовал бы больше всего! Но вот почему на слой сала нарастает другой такой же, и между ними ГРАНИЦА - вот что интересно!!!
А мне интересно: чем склеивают?
Тоже люблю экологичные продукты!!!
Процесс - не представляю (боюсь даже себе это позволить).
Склеивают продавцы специальным засекреченным клеем для сала. Наносят клей, потом под пресс, на пресс садятся для усиления веса - и готово :))
автор вы серьезно или шутите? если вы не шутите. то я даже не знаю, что и сказать....
Припево4ка
30.05.2010, 16:06
Тоже вариант.
Susan Sto Helit
30.05.2010, 16:16
Такой вариант меня порадовал бы больше всего! Но вот почему на слой сала нарастает другой такой же, и между ними ГРАНИЦА - вот что интересно!!!
А мне интересно: чем склеивают?
Тоже люблю экологичные продукты!!!
Потому что такое строение у зверушки. Есть более плотный слой, который является непосредственно подкожным слоем:
http://veterinar.zdes.ws/images/svinl/i_007.png
Строение кожи свиньи:
а – эпидермис; б – дерма; в – подкожный слой (основа кожи); г – субэпидермисный сосочковый подслой: 1 – сальная железа; 2 – потовая железа; 3 – щетина; 4 – жировая ткань в дерме
В коже свиньи, покрытой волосами, различают следующие слои (рис. 6):
› надкожница (эпидермис) – наружный слой, определяющий цвет кожи. С него слущиваются ороговевшие клетки, тем самым, с поверхности кожи удаляется грязь и микроорганизмы. Здесь растут волосы;
› дерма (собственно кожа), где находятся сальные и потовые железы, множество кровеносных и лимфатических сосудов и нервных окончаний, гнезда рыхлой и жировой соединительной ткани;
› подкожная основа (подкожный слой), представленная рыхлой соединительной и жировой тканью. Этот слой крепится к поверхностной фасции, покрывающей тело. Здесь расположены луковицы щетины. В подкожном слое откладываются запасные питательные вещества в виде жира, образующего слой сала.
Глубже идёт более рыхлый слой свиного жира, соединённого со слоем сала соединительной тканью. По большому счёту, понятия "сало" и "жир" - разные, но зачастую их продоют одним куском под одним названием - "сало".
Повторяю, НИКТО НИЧЕГО НЕ СКЛЕИВАЕТ :))
Автор, вот Вам любопытное чтение: http://pressa.irk.ru/sm/2005/17/014001.html
Припево4ка
30.05.2010, 16:21
Спасибо! Просветили!
Как жалко, что такая хорошая тема так быстро закончилась (((
Киця Мура
30.05.2010, 16:25
Я сало не люблю, но мои родственники любят. Никогда никаких швов не видела:001:
А вот это сало - оно таки сшивное или цельнокроенное?
Припево4ка
30.05.2010, 17:01
Шов присутствует, но marusia++ объяснила его происхождение
Припево4ка,
спасибо! :flower:
☼Natalya-S☼
30.05.2010, 17:06
А вот это сало - оно таки сшивное или цельнокроенное?
я бы вернула такое сало..
вон один кусок по шву разошелся..
брак, однако
Его уже не вернешь ))) Это интернетское гугловое сало )))
Киця Мура
30.05.2010, 17:08
я бы вернула такое сало..
вон один кусок по шву разошелся..
брак, однако
Надо его срочно утилизировать :014:
блин мне из-за вас сала захотелось:(((( где его взять-то?:(((
Сквирелл
30.05.2010, 20:00
а я сейчас с черным хлебушком ням-ням:019:
Ворон_Ёж
30.05.2010, 22:06
Склеивают продавцы специальным засекреченным клеем для сала. Наносят клей, потом под пресс, на пресс садятся для усиления веса - и готово :))
Поэтому в продавщиц сала берут только лиц определённой весовой категории! :ded: Шоб лучче склеилось!
Ага :) А если за прилавком стоит продавщица изящная-миниатюрная, значит, склейщица сала неопределенной весовой категории сидит на прессе где-то в подсобке :)
Ну вы тут воще жжоте!:046:
ббрр, маруся такие подробности выдала....:(
А-а-а-а-а!!! Сала хочу!!!
С черным хлебушком, чесночком и соленым огурчиком!!!
Тоооооненький такой кусочек, и с горчичкой:019:
Киця Мура
31.05.2010, 15:40
На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители Украины до сих пор у многих ассоциируются исключительно с этим продуктом.
Его ели с хлебом, им закусывали спиртное, на нем жарили и тушили. Увидеть сон о сале считалось хорошей приметой: к богатству и здоровью. В общем, не прижилось сало лишь в жарких восточных странах, да и то лишь по причине быстрой порчи. Однако современная мода на худощавых барышень возвела в культ низкокалорийные диеты, и любой жир, тем более животный, отправила в "запретный" список. Сало исчезло с наших столов и начало обрастать чудовищными легендами. Сегодня мы рассмотрим мифы о вреде сала и выясним, насколько они правдивы.
МИФ 1: "ОТ САЛА ТОЛСТЕЮТ!" Поправляются не от сала, а от его количества! (Можно потолстеть и от наиполезнейшей овсянки, если есть ее мешками). Если вы ведете обычный сидячий или около того образ жизни, вам положено 10-30 г сала в день. Если уже страдаете ожирением и вам предписана низкокалорийная диета - не более 10 г в день.
Отличайте "истинное" сало - подкожный жир, прямо со шкуркой - от схожих продуктов. Бекон, шейка и т.п. - не подкожный, а внутримышечный жир. К тому же вместе с белком, то есть мясом, и такая смесь уже не ахти что хорошее. Самое полезное сало - просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только "домашним способом", с дымком. На мясокомбинатах сало, грудинку и прочие свиные прелести коптят в жидкости, и это не комильфо, свойства продукта меняются не в лучшую сторону.
МИФ 2: "САЛО - ТЯЖЕЛАЯ ПИЩА:" Не совсем так. У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень. Вообще самые ценные для нас жиры - с это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т.е. около 37,0. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. Их список как раз и возглавляет свиное сало.
Но, конечно, сало, как всякий жир, требует для своего переваривания желчи и липаз (специальных веществ в желудке и кишечнике). Поэтому при нарушениях выработки желчи и омыления жиров врачи и не рекомендуют его есть.
МИФ 3: "В САЛЕ СПЛОШНОЙ ЖИР" И прекрасно! Потому что это великолепная структура - подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.
Например, самая ценная из жирных кислот - полиненасыщенная арахидоновая кислота. Она встречается очень редко, в растительных маслах ее вообще нет. Прожить же без нее никак нельзя. Арахидоновая кислота входит в состав всех клеточных мембран и нужна сердечной мышце. К тому же без нее никак не обходятся гормоны, иммунные реакции и холестериновый обмен.
Есть здесь и другие незаменимые жирные кислоты (их называют витамином F) - линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая. По их содержанию, кстати, сало приближается к растительным маслам. Не забудьте про жирорастворимые витамины А (его здесь до 1,5 мг на 100 г), Д, Е, а также каротин. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у масла. Так что зимой "свиной продукт" - как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета.
МИФ 4: "ЭТОТ СТРАШНЫЙ ХОЛЕСТЕРИН" Да, он здесь присутствует, но даже меньше, чем в коровьем масле. И ничего страшного в нем нет. Думаете, немедленно начнет откладываться на стенках артерий и начнется атеросклероз? Ничего подобного! Врачи давно установили, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели. Это вещество прекрасно синтезируется, даже если вы вообще его не едите. Поэтому куда важнее холестериновый обмен: что организм получит, сколько сделает и как использует.
Между прочим, арахидоновая, линолевая и линолевая жирные кислоты как раз и "чистят" сосуды от отложений. Так что небольшой кусочек сала с витамином F - только на пользу в деле профилактики атеросклероза. А имеющийся в нем холестерин пойдет, например, на создание иммунных клеток (лимфоцитов и макрофагов), спасающих организм от вирусов и прочих врагов-патогенов. Даже интеллект без холестерина никуда - в головном мозге его больше 2%.
МИФ 5: "ЗДОРОВЫЙ ЖИР - ТОЛЬКО РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР" На долю жиров должно приходиться примерно 30% калорий за день. (Обратите внимание: не съедать 30% жиров, а получать от них 30% всей энергии.) Проще говоря - 60-80 г в день. И среди них только треть - растительные жиры. Нам нужно 10% полиненасыщенных жирных кислот, 30% насыщенных, и целых 60% мононенасыщенных. Такое соотношение кислот есть в: да-да, свином сале, а также в арахисовом и оливковом маслах.
МИФ 6: "ЖАРЕНОЕ САЛО - ВРЕДНО" Да, при жарке сало теряет часть своих полезных свойств и приобретает токсины и канцерогены. Но и растительные масла ведут себя ничуть не лучше. Стоит их ненадолго нагреть, как они резко перестают усваиваться. А вот подогретое сало наоборот, усваивается лучше, чем в холодном или горячем-жареном. Так что выход прост: сало надо не жарить до состояния шкварок, а греть на слабом огне.
МИФ 7: "С ХЛЕБОМ? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!" Парадокс: сало с хлебом - как раз то, что доктор прописал! Изумительное натуральное сочетание, при котором оба продукта прекрасно усваиваются. Разумеется, имеются в виду не булочки-пампушки, а зерновой хлеб, из муки грубого помола или с добавлением отрубей. Конечно, это для здоровых людей, не страдающих ожирением и проблемами с пищеварением.
При похудании сало тоже не забывайте: это прекрасный источник энергии. Диетический вариант - есть сало с овощами, например, с капустой. Можно вприкуску, а можно сделать с ним солянку, только не пережарьте.
А вот гастрономические радости типа бекона класть на хлеб действительно не стоит. Они вообще при похудании разрешены в микроскопических количествах - около 5 г. Зато этого вполне достаточно, чтобы придать вкус, например, дежурной тушеной капусте, моркови или свеклы.
МИФ 8: "ЛУЧШЕ ПОД ГОРИЛКУ" Вот это чистая правда - сало прекрасный спутник алкоголя. Главным образом потому, что оно не позволяет быстро опьянеть. Жирненькое сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами моментально там всосаться. Конечно, алкоголь все равно впитается, но уже позже, в кишечнике, и постепенно.
Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты. Кстати, совершенно не обязательно употреблять сало именно с горилкой, то бишь с водкой! Со стаканом красного сухого вина оно куда вкуснее.
ЭТО ИНТЕРЕСНО "Чем натуральнее жир, тем лучше!" Соленое свиное сало как нельзя лучше отвечает этому требованию современной диетологии.
Если сало мягкое, маслянистое, расползается, значит, поросенка перекармливали кукурузой. Если сало жесткое - значит, поросенок подолгу сидел голодным. А самое вкусное и плотное сало получается, если животное питалось "по-свински" - желудями.
Самое полезное сало - 2,5 см. под шкуркой.
Кусочек сала - прекрасный "снэк" в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.
Если знаете за вашим другом неприятную особенность быстро пьянеть, дайте ему перед застольем пару кусочков сала!
Украинское сало обязательно с чесноком, венгерское - обвалянное в красном перце, эстонское - копченое: А вот чукотское сало - подкожный жир вовсе не свиней, а тюленей! Они очень близки по составу и, как ни странно, по вкусу.
В Советском Союзе ежедневное меню члена ЦК партии включало 50 г сала, сразу из-под шкурки.
Все. Больше не могу. Ушла за салом...
Чайная соня
31.05.2010, 16:07
Пост нынче начался, а вы тут с салом. :010: Отставить сало на 6 недель!:065:
А-а-а-а-а!!! Сала хочу!!!
С черным хлебушком, чесночком и соленым огурчиком!!!
Слюнки потекли, пошла искат сало............
Сало - это не только вкуснятина, но еще и красотища! :ded:
Августейшая
01.06.2010, 03:41
В Одессе прикуплю конфет, называются "Сало в шоколаде", всех угощу.
В Одессе прикуплю конфет, называются "Сало в шоколаде", всех угощу.
Гадость редкостная.
давно знаю, что сало полезно "для иммунитету"
всенепременно, каждое утро1-2 кусочка черного хлеба с салом! :019: вес не превышает 50кг)))
Cherries
03.06.2010, 01:54
А они что ли еще на живых свинях пришивают? Вообще то не поняла о каком шве речь идет, я ем обычно без швов.
брак вам подсовывают, недоклеянный, надо брать со швами и белой шетиной!
Объясните, пожалуйста, почему на куске соленого сала всегда присутствует "шов"(как будто бы на шкурку с тонкой прослойкой сала приклеили толстенный кусок того же продукта, только без шкуры). Иногда даже по цвету разные куски. Может быть так должно быть в природе, а я все таки склоняюсь к мысли о том, что делают это продавцы.
а шкурка с 2-х сторон получается, да? :))
Земля-ник-а
03.06.2010, 20:26
Пусть склееного, можно сшитого, а лучше с прослоечкой - хочу сала.
Вот прикольно. Всю жизнь ем деревенское сало и первый раз слышу , что сало сшивают. ХА.
отрежте кусочек толщиной см 10 пусть полежить чуть в телой комнате и потяните -шкурку в одну сторону, сало за кончик в другую- разошлось ровно?- ваш вариант магазинной "сборки", нет или расслаивается волокнами- ваш шов- это граница более толстого и жесткого внешнего слоя жира (который выполняет еще и защитную функцию) чем глубже "в тело" тем сало мягче и слоистей - поэтому слои всегда буду видны....если свинку растят специально с прожилками мяса, там будет вообще шов на шве))))кормят по разному, структура меняется))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.