PDA

Просмотр полной версии : Объясните пожалуйста на счет соли

Катерина Tordis
29.05.2010, 20:04
Дочери почти 7 мес. пыталась вводить овощи с 5 мес. Все мимо. С горем пополам ест кабачок и тыкву - и то с яблоком. Все остальное выплевывает, делает вид что давится и т.д... Я и сама готовила и баночки давала все выплевывает и скандалит.
Недавно стащила у меня с тарелки кусок тушеного кабачка и сьела прям куском (зубы есть 2 шт). Я солю совсем немного, но все-таки соль из рациона не исключаю. Потом сделала себе кабачки без соли. Она опять стащила, но не соленый есть не стала. С соленым история повторилась....
Как с этим быть? С какого возраста можно подсаливать ребенку еду и чем это грозит?

chertoffka
29.05.2010, 20:27
здорово)) какой умный детк))
Нам прикорм ещё только предстоит, послушаю что опытные мамы скажут :ded:

Boreal
29.05.2010, 20:30
Я готовлю сама, всегда подсаливаю и добавляю немного оливкового масла. Стала солить как прикормы стала готовить, т.е. месяцев с 5,5-6. Соль нужна организму примерно 0,09% (физраствор).

Mamyr
29.05.2010, 20:33
Понятно, что соль усилитель вкуса. Только не нужно все равно детям досаливать. Соль - вред. Начала чуть-чуть солить после полутора лет.

lenn***
29.05.2010, 20:34
Я слегка подсаливаю.

Натали-Купчино
29.05.2010, 22:31
Перед тем, как мяско с овощами отблендерить добавляю немного петрушки и укропа. Вкуссовсем другой и ни разу не пресный. Не прланирую солить до года-полутора или... до того момента, пока не начнет выплевывать.
Автор, почитайте статейку и сами определитесь:
http://www.kid.ru/pregnancy/index381.php3

Triply_ku
30.05.2010, 00:47
Я слегка подсаливаю.

+1
ничего страшного в небольшом количестве соли не вижу. имхо.

зы. особенно в дискуссиях умиляет аргумент "ребенок должен узнать настоящий вкус пищи". это зачем? чтоб успешно забыть его через год-полтора?

Подсолнушка
30.05.2010, 01:00
Я слегка подсаливаю и подслащиваю еду. И мы не едим овощные баночки ( плюемся.), а приготовленные мамой овощи - на ура.

R. едкая
30.05.2010, 01:01
Подсаливаю иногда. В чем вред-так никто и не объяснил никогда)))))

Katerinka i Karinka
30.05.2010, 01:09
была тут уже такая тема...
соль ребенку НЕОБХОДИМА!!!! не килограммами хомячить конечно. просто надо знать меру!

Анна80
30.05.2010, 01:12
Я солю и подслащиваю с начала прикорма. Правда сначала заморачивалась с сахарным сиропом, а потом просто сахарку и все. Считаю, что если давать немного, то вреда не будет. Главное мера:)

пенни
30.05.2010, 01:29
и я всегда соль кладу-буквально несколько крупинок-ни чего страшного в этом думаю нет-на вкус овощи все равно сладкие получаются-лопает без проблем

Катерина Tordis
30.05.2010, 13:55
Спасибо всем большое. :)

Vero-shch
30.05.2010, 14:13
нам врач сказала подсаливать, буквально пару крупинок бросить. соль нужна, дети ведь часто соленое в рот тянут.

Анна80
31.05.2010, 02:19
нам врач сказала подсаливать, буквально пару крупинок бросить. соль нужна, дети ведь часто соленое в рот тянут.

Да уж, это точно. У меня доча один раз в рот комок соли взяла, минуты две сидела с закрытым ртом молча, вылупив на меня свои глазенки, ну а потом в рев. Зато промыли носик по полной. С тех пор больше в рот ничего не берет:)

Mathilda
31.05.2010, 02:24
Подсаливала немного. И есть стал лучше. Соль нужна организму. Главное меру знать

Сайгон
31.05.2010, 02:58
Мы тоже не едим никаких овощных-фруктовых банок, только растворимую кашу. Сама готовила картошку, кабачок без соли - съел на ура!

Rock-n-roll Mama
31.05.2010, 03:12
сама овощи, гарниры, мясо, супы не солю. У меня педприкорм (дети едят с общего стола)
А бабушка солит, и на мой недосол "фыркает". Сейчас вот старшая дочь распробовала соль, ей нравится (4 года)

но всё равно не солю. При этом мы едим время от времени солёные салаты, суши, и др продукты, которых соль по любому есть.

К@теньк@
31.05.2010, 03:49
Солю немного все мес с 7

gadosti
31.05.2010, 12:25
моя ест обычно слабо, без настроения, а если подсолить-добавки просит..
так что вопрос решился в пользу соли\

Ленокк
31.05.2010, 12:50
Я тоже чуть-чуть досаливаю, не вижу ничего в этом ужасного...

Гарпия
31.05.2010, 13:07
+1
особенно в дискуссиях умиляет аргумент "ребенок должен узнать настоящий вкус пищи". это зачем? чтоб успешно забыть его через год-полтора?

Забывать то зачем.
вкусовые пристрастия с детства формируются-мне бы хотелось, чтобы ребенок любил несоленое и малосоленое.

слоник
31.05.2010, 13:17
Подсаливать стала месяцев в 10,когда стала давать хлеб и сыр,которые имеют более выраженный вкус,чем овощные пюре без соли.

Mrs.Allright
31.05.2010, 13:29
Рекомендуют для подсаливания использовать солевой раствор. На вкус взрослому детская "подсоленная" таким образом еда должна казаться пресной.
Рецепт солевого раствора:
Солевой раствор

В кастрюлю всыпают 25 г соли, наливают воду - 100 мл и кипятят 10 минут на слабом огне. Готовый раствор процеживают через двойной слой марли с прослойкой ваты, доливают кипятком до 100 мл и снова кипятят. Наливают в стерильную бутылочку, закрывают пробкой. Раствор соли добавляют приблизительно из расчета 2-5 мл на 200 г пищи.

А вообще есть в инете хорошая страничка - Большая энциклопедия детского питания, там все по возрастам отлично написано. Рекомендую.

акулёнок
31.05.2010, 14:28
солю. не вижу в этом ничего плохого. надо развивать вкусовые рецепторы!

вадкир
31.05.2010, 14:38
была тут уже такая тема...
соль ребенку НЕОБХОДИМА!!!! не килограммами хомячить конечно. просто надо знать меру!

+100 Всегда все подсаливаю

WaLeRik
31.05.2010, 16:02
Не подсаливаю, соль и так во многом содержится - тот же хлеб, так что недостатка точно не будет...а вот "перебощить" несложно(((

крошка-капитошка
31.05.2010, 16:22
Дочери почти 7 мес. пыталась вводить овощи с 5 мес. Все мимо. С горем пополам ест кабачок и тыкву - и то с яблоком. Все остальное выплевывает, делает вид что давится и т.д... Я и сама готовила и баночки давала все выплевывает и скандалит.
Недавно стащила у меня с тарелки кусок тушеного кабачка и сьела прям куском (зубы есть 2 шт). Я солю совсем немного, но все-таки соль из рациона не исключаю. Потом сделала себе кабачки без соли. Она опять стащила, но не соленый есть не стала. С соленым история повторилась....
Как с этим быть? С какого возраста можно подсаливать ребенку еду и чем это грозит?

у меня тоже не ел пока подсаливать не начала. сейчас кстати мнения врачей разделяются на счёт соли