PDA

Просмотр полной версии : Перевод в другую поликлинику,как это делается

mamaFedi
29.05.2010, 20:48
]хочу перевести ребенка в другую поликлинику в своем районе,та которая в полисе нас не устраивает,нет половины врачей,кто-то это делал,подскажите как? какие возможны минусы?!

Dada
29.05.2010, 20:51
Вам нужно сходить в ту поликлинику, в которую хотите, и написать заявление на имя заведующей о прикреплении к их поликлинике, а потом в страховую с подписаной бумагой, что вас согласны прикрепить. Я так к другой жен. консультации прикреплялась, т.к. проживала в другом р-не.

mamaFedi
29.05.2010, 20:56
А говорят,что врач на дом не будет ходить ,может кто знает?

Dada
29.05.2010, 21:04
Почему не будет? Я 2,5 года жила с мужем и маленьким ребенком (с двухнедельного возраста) в коммандировке в др. городе, будучи прописанными в Питере и к нам врач по вызову приходил, но мы даже не прикреплялись к поликлинике, а на словах объясняли, что в коммандировке и врач приходил, и на прием приглашали, просто по полису, правда карточку в регистратуру не сдавали, дабы избежать путаницы в пол-ке.
Для уточнения в страховую позвоните, они вам точно скажут.

Usvetik
29.05.2010, 23:32
а мы из области и у нас было так - просто пришли в регистратуру,сказали ,что хотим забрать карточку из-за переезда в город. нам просто напросто,отдали карточку и записали под подпись в журнал выбытия. и все. Теперь тут в городе мы можем прикрепиться в интересующую нас поликлинику по месту жительства даже по областному полису.(но уже полгода прошло , а карточка дома,не прикрепились еще,т.к. по необходимости наблюдаемся у платного доктора и чтоб карточка была у меня на руках -я пока это не делаю) в будущем когда будет регистрация в городе, областной полис меняется на городской и все. Все очень просто- позвоните в регистратуру вашей поликлиники, там все и скажут.

паровозик
30.05.2010, 00:44
врач из этой поликлиники точно на дом ходить не будет,даже отметка в полисе делается об этом!участковость еще никто не отменял,на дом врача будете вызывать из старой поликлиники а все остальное включая закрытие больняка в поликлинике по полису.
для ленобласти действительно такая система,потому что для СК ленблость и СПб разные регионы.открепление не делается.

Lello
30.05.2010, 02:05
Не надо в "новую" поликлинику ходить. Приезжаете в страховую, и вам на месте все сразу делают.

паровозик
30.05.2010, 15:15
сразу на месте если вы проживаете на территории ,а если нет то либо сами в новую поликлинику,либо в страховую,там заявление оставляете и у всех про времени по разному но не сразу точно.

joker
30.05.2010, 15:27
А говорят,что врач на дом не будет ходить ,может кто знает?
Не будет,вы проживаете не на территории участков новой поликлиники.Можно попробовать лично договорится,если врач пойдет вам навстречу.