PDA

Просмотр полной версии : СРОЧНО!!! Перевод из одной больницы в другую. Как уйти?-плохое отношение! (

Dia-ksenia
29.05.2010, 21:28
Ситуация такова. Бабушка 85 лет, ветеран. Выглядела замечательно. 1 месяц назад начались проблемы в ЖКТ. Начала стремительно худеть и плохо есть. Поставили диагноз (своими словами): непроходимость кишечника, полипы. Врач районная, примилейшая дамочка направила бабулю в Госпиталь Ветеранов Войны, Народная 21. И там у бабушки не сложились отношения с персоналом, мягко говоря((((((((((((( Это при том что по-жизни она очень не конфликтный человек, но стойкий солдатик, в здравом уме и твердой памяти.
Бабуля сдавала все анализы, связанные с заболеванием, в платных клиниках, все указано с точностью от А до Я, отнеслись к ним с недоверием, делали все исследования точно такие же(достаточно болезненные) через 2 дня после проведенных первых исследований. Почти неделю она лежит в больнице, и это время совершенно не питается, только капельницы, давление упало, операция Эндоскопическая полипэктомия-наздачена на понедельник, но Ба катерорически настроена, что больше, даже при самых лучших лечениях она не намерена там оставаться...

Сегодня днем был достигнут апогей конфликта... о чем я сегодня и узнала.
состояние психологически - ужасное ((( Конечно, пожилой человек, накручивает себя, стресс и все-такое...
В итоге, больница платная и отделение платное найдено!!, но примут в ПН и встреча с докторами тогда же.
Посоветуйте. Для меня это первый опыт в такой ситуации. Помогите разобраться что предпринимать. Все оговаривалось между роднёй, ничего не предпринималось и я подключилась только сегодня!!! Ба хочет завтра из больницы уйти, однозначно. В Вс ее никто никуда не возьмет ес-но..
Какие документы забирать из больницы в понедельник? Что надо говорить? Могут ли отдать Копии хотя бы - проведенных исследований, заключение врача, назначений проводимых? Как уйти из больницы в ВС?

http://i058.radikal.ru/1005/e0/5f8e74f9dd04.jpg (http://www.radikal.ru)

Ба на своём юбилее-85, год назад. Так же выглядела до болезни.

Мы бабушку благополучно перевели. Спасибо за информацию. В Елизаветинской больнице, после второй операции бабушки не стало. Но не смотря на это, не могу не сказать, что персонал лапораскопического отделения - Ельцин Сергей Станиславович, другие врачи в том числе в реанимации и т.д. это врачи и люди замечательные. Оказывали нам содействие во всем и во всем помагали.

nastenka_79
29.05.2010, 21:37
Забирать нужно: выписка со всеми анализами (кровь, моча, узи, фсг и т.д) короче все , что проводили, затем там должно быть все проводимое лечение, предворительный или заключительный диагноз, а вообще-то надо было в комитет обратиться в этом госпитале сразу доброжилательнее становятся, когда им от-туда звонят и мозги чистят, и не надо себя чувствовать как-то виновато, такое везде бывает , а вкомитет очень советую сейчас это действует...

Dia-ksenia
29.05.2010, 21:38
поподробнее скажите, пожалуйста, что за комитет? Спасибо большое.

nastenka_79
29.05.2010, 21:43
Садовая Малая ул. , д. 1
Горячая линия Комитета по здравоохранению 635-55-77

Dia-ksenia
29.05.2010, 21:44
Большое спасибо. Бабуля все же категорично настроена. Как уйти в ВС?

nastenka_79
29.05.2010, 21:46
извините, а ВС это-?

em14
29.05.2010, 21:47
Если не сложились отношения - выписываться под расписку если состояние позволяет (хотя я бы этого не делал в воскресенье, если честно, но дело Ваше). Дадут стандартную выписку. Обязаны по закону дать все назначения и анализы или сделать их копии (см http://www.med-pravo.ru/Law/Osnovy/Razdel6-2.htm)
Если брали биопсию - обязательно возьмите стекла и парафиновые блоки с материалом. Куда идти - очень сильно зависит от результатов биопсии. Если речь о подозрении на злокачественные полипы то рекомендую только онкологический стационар.

nezabvennaya
29.05.2010, 21:48
Большое спасибо. Бабуля все же категорично настроена. Как уйти в ВС?

Собираете вещи и уходите под расписку в любой день и время.

Dia-ksenia
29.05.2010, 21:57
извините, а ВС это-?
в Воскресенье) Пн- понедельник) Жкт - желудочно-кишечный тракт

Dia-ksenia
29.05.2010, 21:58
Если не сложились отношения - выписываться под расписку если состояние позволяет (хотя я бы этого не делал в воскресенье, если честно, но дело Ваше). Дадут стандартную выписку. Обязаны по закону дать все назначения и анализы или сделать их копии (см http://www.med-pravo.ru/Law/Osnovy/Razdel6-2.htm)
Если брали биопсию - обязательно возьмите стекла и парафиновые блоки с материалом. Куда идти - очень сильно зависит от результатов биопсии. Если речь о подозрении на злокачественные полипы то рекомендую только онкологический стационар.

брали, делали не раз, но злокачественного не обнаружено.. спасибо, за содержательные ответы:flower:

nastenka_79
29.05.2010, 22:04
приходите утром к бабуле говорите м/с , что хотите видет деж. вр., Вам его должны предоставить по первому требованию, говорите о том, что хотите забрать бабулю, пишите отказ от лечения и Вас выписывают, только все выписки Вам отдадут в понедельник, когда придет леч. вр.,деж. этого сделать не может. Удачи!

Dia-ksenia
29.05.2010, 22:08
Если брали биопсию - обязательно возьмите стекла и парафиновые блоки с материалом. ....
а это точно отдадут?

Парногор Егореев
29.05.2010, 22:18
приходите утром к бабуле говорите м/с , что хотите видет деж. вр., Вам его должны предоставить по первому требованию, говорите о том, что хотите забрать бабулю, пишите отказ от лечения и Вас выписывают, только все выписки Вам отдадут в понедельник, когда придет леч. вр.,деж. этого сделать не может. Удачи!
Строго говоря
1. Требовать дежурного врача может сама больная, а не ее родственники.
2. Писать отказ от лечения тоже должна сама больная.

Dia-ksenia
29.05.2010, 22:23
да-да, конечно сама! Но я ведь имею право присутствовать..?

Тыдра
29.05.2010, 22:23
а это точно отдадут?

Отдадут точно - не имеют права не отдать!!! Если будут пугать, что могут не отдать и т.д. и т.п. - Вам здесь в топе совершенно верно дали телефончик горячей лининн Комитета по здравоохранению, можно для начала просто сообщить о своём намерении позвонить туда.