Просмотр полной версии : избили дочь и на неё же написали заявление
В такой ситуации впервые, даже не знаю где можно получить консультацию.
Дочь вместе с подружками (14-15 лет) пошла к знакомой девочке домой для выяснения отношений (без рук, все происходило только на словах, не найдя аргументов девочка позвала маму, бабушку и деда. Родители кто клюкой, кто руками раскидали девченок так, что трое из них, в том числе и моя дочь попали в больницу с сильным сотрясением мозга (это при нашей то высокой миопии).
Сегодня позвонил инспектор по делам несовершеннолетних и пригласил меня с ребенком к себе для ознакомления со встречным заявлением родителей девочки "О публичном оскорблении".
Предыстория такова: знакомая дочери организовала клуб в Вконтакте, где обливала грязью мою дочь и ее подруг, причем далеко не литературным слогом, моя гражданка в ответ тоже организовала группу против. Так теперь эта знакомая удалила группу и все комментарии, а все записи моей дочери и ее подруг распечатали и приложили к заявлению об публичном оскорблении.
В понедельник идти в милицию, а что говорить и как защитить дочь не знаю:(
Напишите заявление в милицию о побоях и словесных оскорблениях. У вас ведь свидетели есть...девочки -подружки вашей дочери.
А у той стороны..только распечатка..которую можно сфабриковать легко...это не аргумент.
Родители ваших подруг написали заявление на ту девочку и её родичей ???
Удачи вам !!!!!
Заявление не принемают, говорят, что фонограмма из больницы и есть заявление
mamaolya
29.05.2010, 21:58
На фонограмму из больницы милиция должна реагировать!
Поверьте, что все уладится. у Вас плюсов много, что кроме слов они могут предложить, а у Вас побои. свидетели. будьте спокойны и решительны, защищайте своего ребенка, подготовтесь тщательно, можно и с адвокатом посоветоваться. это никогда нелишнее. Подумайте что и как будете говорить, ведите себя как можно спокойнее. неадекватных родителей не любят. сдерживайте себя. будет нелегко. Удачи Вам!
Хорошо: Вам в вину - публичное оскорбление, а им - нанесение физических повреждений несовершеннолетнему ребенку. Нужно проконсультироваться перед походом в милицю с юристом. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Срочно ищите знакомых юристов или идите на консультацию к юристу.
Кто говорит? После телефонограммы из больницы приглашают в милицию родителей для написания заявления.
А вообще, ИМХО, дочь Ваша не совсем права. Если уж разборки чинить, то явно не дома надо:fifa:
Да. кстати заявление не принять не имеют права, а на счет того- права девочка или нет, что говорит, уже случилось.
Кто говорит? После телефонограммы из больницы приглашают в милицию родителей для написания заявления.
А вообще, ИМХО, дочь Ваша не совсем права. Если уж разборки чинить, то явно не дома надо:fifa:
Про то что домой ходить я ей сто раз говорила (имея в виду личную безопасность), да и вообще все эти выяснялка никогда ни к чему хорошему не приводят, хоть в 14 лет, хоть в 30... ночто сделано, того не вернешь
Ситуация очень двусмысленная. Не будем вдаваться в предысторию. Но! К некой девочке в квартиру пришла группа других девочек-подростков "выяснять отношения".Сначала был разговор, далеко не дружеский, а потом наверняка хозяйка попросила гостей пойти вон. Те никуда не уходили, и девочка позвала на помощь родителей. Гостей выгоняли, они сопротивлялись. В ход пошли кулаки. Результат - увы, больница, впереди разбирательство в милиции, а потом в суде. Сложно предугадать, чем кончится, виноваты все.
Дочь вместе с подружками (14-15 лет) пошла к знакомой девочке домой для выяснения отношений (без рук, все происходило только на словах, не найдя аргументов девочка позвала маму, бабушку и деда. Родители кто клюкой, кто руками раскидали девченок так, что трое из них, в том числе и моя дочь попали в больницу с сильным сотрясением мозга (это при нашей то высокой миопии).
Сегодня позвонил инспектор по делам несовершеннолетних и пригласил меня с ребенком к себе для ознакомления со встречным заявлением родителей девочки "О публичном оскорблении".
Предыстория такова: знакомая дочери организовала клуб в Вконтакте, где обливала грязью мою дочь и ее подруг, причем далеко не литературным слогом, моя гражданка в ответ тоже организовала группу против. Так теперь эта знакомая удалила группу и все комментарии, а все записи моей дочери и ее подруг распечатали и приложили к заявлению об публичном оскорблении.
Насчёт Контакта отмазаться - как делать нечего. Говорите, что страничка была взломана и писала не ваша дочь, а кто-то другой за неё. С юристом проконсультируйтесь по поводу интернет-обвинений.
про то, что пришла выяснять к той девочке отношения . не уходила и прочее, простите двоякая ситуация. Что ж это за родители Той девочки. которые позволили обидеть. ударить девочку, ребенка, неужели ума не хватило поговорить и разъяснить кто прав . кто виноват. Скажу так, езжайте в прокуратуру, там есть дежурный прокурор, с которым можно поговорить с глазу на глаз. объяснить все. что приозошло. В любом случае, если Ваш ребенок получил увечия. правы будете только Вы. оскорбления и увечия физические не нужно равнять. Разбираться будете только со взрослыми, которые нанесли физическое насилие над ребенком. Единственное, повторюсь, сохраняйте адекватность и спокойствие, только тогда правда будет на Вашей стороне.:080:
Вот абсолютно согласна- главное спокойствие, обвинять Вашу дочь та сторона будет и в том , чего она не делала, чтобы "правды" и наказания добиться- как говорит мой знакомый адвокат- говори-"ничего не было")) Если Вы разумно будете себя вести на переговорах с милицией ит.д., договоритесь с ребенком друг другу не противоречить и не психовать, то возможно все уладите. После драки не стоит махать кулаками, и так ребенок пострадал..
Проконсультируйтесь с адвокатом. Не откладывайте, ситуация важная. Специалист Вам посоветует такие ходы, которые Вы можете не углядеть самостоятельно. Это совсем не дорого, но очень полезно.
Madamka-66
30.05.2010, 10:20
Из больницы - фонограмма только о побоях. А вот про оскорбления там ничего не будет. Постарайтесь продлить больничный ( или новый открыть ), дольше предъявляйте жалобы на здоровье.
С вашей стороны в конфликте участвовали несовершеннолетние дети , а с их стороны - трое совершеннослетних ( взрослых ), Если бы я почувствовала ( или услышала бы от моего юриста ), что дело не в мою пользу, то разделила бы эти два инцидента и до последнего бы шла в обвинениях против тех взрослых . То, что девочка в их квартире - не повод распускать руки . В любом случае надо говорить, что пришли по приглашению и в квартиру их пустили , а не ворвались же они силой. То, что НЕ ушли - не правы, но это не преступление, а вот выгонять , даже из своей квартиры, с сотрясом, это, увы ... Вам нужен юрист, который вам ДО похода в милицию весь ваш рассказ переложит на юридический язык. То, КАК вы рассказываете , вроде невинные слова, но они могут обернуться против вашей дочери. Ведь одну и туже историю можно рассказать просто другими словами и ситуация изменится. Помните - любое ваше слово может быть зацепкой что бы обернуть ситуацию против вас.
Про контакт - от имени моего сына была создана страничка где все его друзья были облиты грязью+была взломана его страничка с тем же исходом. Он не был виноват ни в одном из этих случаев. Но там разборок не было. Обмануть, что страничка не вашей дочери будет сложно, т.к. кто-нить из её подруг расколется обязательно, а это опять не в вашу пользу. Как гоорят - можно послать на ... но БЕЗ свидетелей, а ваша доча, как я поняла, страничку вела со свидетелями , а они сегодня подруги, а завтра ...
Конечно, возникает вопрос к вам , к маме, почему ситуацию так запущена , где были взрослые, пока девочка шла к такому исходу - мысли о контакте, создание странички, потом разборки . Девочки явно не правильным приёмам учится строить отношения ...
Ситуация очень двусмысленная. Не будем вдаваться в предысторию. Но! К некой девочке в квартиру пришла группа других девочек-подростков "выяснять отношения".Сначала был разговор, далеко не дружеский, а потом наверняка хозяйка попросила гостей пойти вон. Те никуда не уходили, и девочка позвала на помощь родителей. Гостей выгоняли, они сопротивлялись. В ход пошли кулаки. Результат - увы, больница, впереди разбирательство в милиции, а потом в суде. Сложно предугадать, чем кончится, виноваты все.
Так, понятно, к кому в гости ходить не надо - если гости засиделись и по-хорошему не уходят, их кулаками выгоняют....
Вы правда считаете, что взрослые могут безнаказанно бить подростков? Если дело было в выдворении из квартиры, можно было поочередно каждую девочку взять "под локоток" и аккуратно вывести, а не сотрясение мозга устраивать...
Оскорбление словом и даже действием (типа пощечины) не оправдывает нанесения телесных повреждений.
Тем более, глупые девочки как раз пришли к той "подруге" домой, может быть, в рассчете на поддержку ее родителей. Например, думали, что родители все узнают и она будет вести себя адекватнее.
Автор - идите в милицию, пишите заявление. И обязательно предупредите в школе, что и как. У них должны попросить характеристику на детей, как мне думается... И даже если не попросят - можете сами попросить и принести, в качестве аргумента.
С Вашей стороны уже есть фонограмма из больницы, да ещё и диагноз сотрясение и в больнице 3 человека (лежат?! или просто побывали на осмотре), с той стороны "встречка" об оскорблении.... Ну и чего Вы боитесь? Там со взрослыми совсем беда и уж их-то привлечь к ответственности (оплатить лечение) необходимо попытаться. И с Контактом наверное всё не так страшно, может на отсканированных страницах есть комменты от этой девочки, может на страницах одноклассников есть оскорбления с "той" стороны. Оскорбления Вконтакте ни в коем случае не одобряю, девчонки все хороши, но ВЗРОСЛЫЕ -да, заслуживают наказания...
все разборки с самого начала происходили в подъезде, в квартиру даже никто и ну думал заходить, наверно я непонятно написала в начале
Белая галка
30.05.2010, 14:50
все разборки с самого начала происходили в подъезде, в квартиру даже никто и ну думал заходить, наверно я непонятно написала в начале
Знаете, если ребенок в подъезде зовет на помощь, то можно понять, что не только мама, но и бабушка с дедушкой "с клюкой" (судя по всему - не молоденькие) примчались на помощь. И сколько же девочек пришли поговорить (назовем вещи своими именами: подкараулить девочку в подъезде, если пострадали три ИЗ НИХ ? Несколько 14-15 -летних девочек, пришедшие на разборки - вы знаете, что это такое? С мальчиками в таких случаях иметь дело гораздо безопаснее.
Я могу только сожалеть, что девушки пострадали физически; полагаю, что взрослые будут отвечать по закону, а вот меры ко всем этим девочкам должны быть приняты официальные и САМЫЕ серьезные - физические меры их ничему хорошему научить не могли. И маме, дочь которой была даже не просто участницей, а организатором, стОит подумать, в состоянии ли она справляться с ее воспитанием.
Телефонограмма-не заявление! Потом скажут, что вы заявление не написали и в разбирательствах не заинтересованы! пишите заявление! Про контакт Вам уже объяснили-страничку взломали, вот та самая девочка и взломала... Ну и обязательно к юристам!
Хотя я вас уверяю-ничем это не кончится, у нас система такая....
Вы правда думаете, что мама, бабушка и дед просто так избивают одноклассниц своей дочери (и внучки), которые просто приходят поговорить?
Madamka-66
30.05.2010, 19:13
Вы правда думаете, что мама, бабушка и дед просто так избивают одноклассниц своей дочери (и внучки), которые просто приходят поговорить?
Так никто не думает.
polandar
30.05.2010, 20:14
Согласна с теми ,кто за юристов и адвокатов.Без них к милиции подходить нельзя.Поскольку девочек было,как минимум три ,то это вроде уже группа.Легко могут на учет милиции поставить за организацию группировки.
Nataijal
30.05.2010, 20:33
Знаете, если ребенок в подъезде зовет на помощь, то можно понять, что не только мама, но и бабушка с дедушкой "с клюкой" (судя по всему - не молоденькие) примчались на помощь. И сколько же девочек пришли поговорить (назовем вещи своими именами: подкараулить девочку в подъезде, если пострадали три ИЗ НИХ ? Несколько 14-15 -летних девочек, пришедшие на разборки - вы знаете, что это такое? С мальчиками в таких случаях иметь дело гораздо безопаснее.
Я могу только сожалеть, что девушки пострадали физически; полагаю, что взрослые будут отвечать по закону, а вот меры ко всем этим девочкам должны быть приняты официальные и САМЫЕ серьезные - физические меры их ничему хорошему научить не могли. И маме, дочь которой была даже не просто участницей, а организатором, стОит подумать, в состоянии ли она справляться с ее воспитанием.
Прочитала все несколько раз. К сожалению, я согласна с вами - несколько девочек-подростков пришли на "разборки" с одной девочкой...И я далеко не уверана, что дело обошлось без рук. Знакома мне эта технология, еще в моем детстве не раз проходила. Сложная ситуация, и действительно, неоднозначная. Маме девочки очень сочувствую, сотрясения мозга - штука серьезная. Но не могу сказать, что дочь автора - безвинно пострадавшая жертва. Наверняка, если бы к моему ребенку заявились девочки на "разборки", и я услышала шум скандала или драки - я бы тоже не церемонилась. Подленько это - всем на одну!
Прочитала все несколько раз. К сожалению, я согласна с вами - несколько девочек-подростков пришли на "разборки" с одной девочкой...И я далеко не уверана, что дело обошлось без рук. Знакома мне эта технология, еще в моем детстве не раз проходила. Сложная ситуация, и действительно, неоднозначная. Маме девочки очень сочувствую, сотрясения мозга - штука серьезная. Но не могу сказать, что дочь автора - безвинно пострадавшая жертва. Наверняка, если бы к моему ребенку заявились девочки на "разборки", и я услышала шум скандала или драки - я бы тоже не церемонилась. Подленько это - всем на одну!
+1
Подленько это - всем на одну!
Да, подленько...Но маме теперь не защищать своего ребенка?
Ясно, что девочка одна не выкрутится из этой ситуации...Конечно, за свои ошибки нужно отвечать.
Но не когда дело доходит до милиции.
Белая галка
30.05.2010, 21:50
Ясно, что девочка одна не выкрутится из этой ситуации...Конечно, за свои ошибки нужно отвечать.
Поставьте себя на место мамы той девочки, которую компания подкараулила в подъезде. Вы бы не стали заявлять в милицию? А если завтра или через месяц всё повторится, только девочке рот заткнут, чтобы не могла на помощь позвать?
В жизни ситуации разные происходят и чтобы не случилось, взрослые не имеют права бить ребенка, на это язык дан, образование, опыт жизненный в конце концов. И как бы была не права девочка, что пришла на разборку или разговор, доводить до сотрясения мозга...извините это уже слишком.
Nataijal
30.05.2010, 22:06
Ну, защищать тоже можно по-разному. Девочку ведь не сажают в тюрьму? Не выгоняют из школы? Потановка на учет на год - что в этом такого ужасного, учитывая, что девочка это заслужила?
Еще скажу? представьте - есть мама, бабушка и дед. Не знаю, какой он комплекции и врзраста, но первые две вряд ли похожи на Валуева. И вот у 3 девочек - сотрясение мозга. Каким образом это могло произойти? Нет ли тут подтасовки фактов? Легкое сотрясение при наличии определенных знаний можно имитировать.
Я не про дочь автора - допустим, в этом случае есть подтверждение из больницы.
Наверняка тут многие не согласятся, но в 15 лет уже люди многое могут-в том числе соврать. "Голова кружится, тошнит, ударилась головой, били по голове"...
Белая галка
30.05.2010, 22:06
В жизни ситуации разные происходят и чтобы не случилось, взрослые не имеют права бить ребенка, на это язык дан, образование, опыт жизненный в конце концов. И как бы была не права девочка, что пришла на разборку или разговор, доводить до сотрясения мозга...извините это уже слишком.
А разве это кто-то оправдывал? Со взрослыми людьми будет разбираться суд. А вот девочку маме не от милиции отмазывать надо, а во все колокола бить и умолять помочь с воспитанием дочери, раз она сама не справляется. Побудет девочка годик на контроле в инспекции по делам несовершеннолетних - глядишь, и ей на пользу пойдет, и другие дети целей будут.
Поставьте себя на место мамы той девочки, которую компания подкараулила в подъезде. Вы бы не стали заявлять в милицию? А если завтра или через месяц всё повторится, только девочке рот заткнут, чтобы не могла на помощь позвать?
Я бы стала защищать и писать заявления в обоих случаях.
Я не встаю ни на чью сторону.
На девочку написано заявление. Это причина действовать.
То, что девочка...не хорошо поступила (мы тут все корректные, не правда ли?) - это другой вопрос.
И то, что маме необходимо обратить самое пристальное внимание на свою дочь, тоже.
Но все эти действия не исключают защиты от милиции и возможных последствиях от таких заявлений.
Потановка на учет на год - что в этом такого ужасного, учитывая, что девочка это заслужила?
А вот девочку маме не от милиции отмазывать надо
думаете дело закончится только постановкой на учет?
А если нет?
Этого мама и опасается, как мне показалось.
Белая галка
30.05.2010, 22:11
Но все эти действия не исключают защиты от милиции и возможных последствиях от таких заявлений.
Единственно возможное последствие - постановка на учет сроком на один год. Вы правда думаете, что это чрезмерная расплата за ... такой поступок?
Прочитала предыдущий пост. Какое же, по-вашему, наказание может грозить девочке? Уголовной ответственности она не подлежит в силу возраста.
Я знаю некоторое количество примеров, когда девочек 13-15 лет ставили на учет именно за такие деяния. Проводили регулярные проверки их учебы и поведения - ничего страшного. А девочки успокоились.
Ну, если так...я бы свою поставила на учёт, при подобных обстоятельствая.:005: ТТТ. Ничем серьёзным не грозит, а как воспитательный момент..
А может девочка пыталась наладить отношения, пришла, для поддержки взяла с собой подруг, но не вышло, вмешались взрослые. Осуждаю поведение взрослых, однозначно! Думаю, что родители обеих девочек могли бы просто пообщаться и попробывать разобраться в ситуации. Учет в милиции никому не будет приятен. Спокойное и цивилизованное общение взрослых как пример для их детей.
КартошкаFREE
30.05.2010, 22:16
Подать встречный иск и приложить распечатки из группы той девочки,приложить заключение из больниы о сотрясении
Да и еще. Я бы 100% не стала распускать руки. Какие бы пигалицы не пришли с разборкой к моей дочери.
Вмешалась бы потом.
Но не драться же с чужими детьми. Да и со своими тоже...
Белая галка
30.05.2010, 22:22
Да и еще. Я бы 100% не стала распускать руки. Какие бы пигалицы не пришли с разборкой к моей дочери.
Вмешалась бы потом.
Повезло вам - вы не видели подобных разборок. Когда в волосы одной девочке вцепляются двое-трое и бьют ногами. У любого взрослого, не только у матери, первая реакция - расшвырять их в стороны, а "потом" уж будет потом.
И не стОит верить в сказки про налаживание отношений толпой в подъезде. Стала бы девочка кричать о помощи, если бы с ней просто разговаривали? Или она поднялась в квартиру, а девочки стояли и ждали ее родственников? Или те гнались за ними по улице?
Астравика
30.05.2010, 22:23
Вмешалась бы потом.
Но не драться же с чужими детьми. Да и со своими тоже...
И я бы тоже не стала... драться... я бы СРАЗУ вызвала милицию
Nataijal
30.05.2010, 22:25
Повезло вам - вы не видели подобных разборок. Когда в волосы одной девочке вцепляются двое-трое и бьют ногами. У любого взрослого, не только у матери, первая реакция - расшвырять их в стороны, а там уж будет "потом".
И не стОит верить в сказки про налаживание отношений толпой в подъезде. Стала бы девочка кричать о помощи, если бы с ней просто разговаривали? Или она поднялась в квартиру, а девочки стояли и ждали ее родственников? Или те гнались за ними по улице?
+1. И я тоже об этом. (Ага, они пришли мило побеседовать...)
Nataijal
30.05.2010, 22:27
Ну конечно, милиция прямо разбежалась выезжать на "подростковые разборки девочек". А вы бы стали спокойно ждать, зная, что ваш ребенок может быть избит, оскорблен и обижен. Опять-таки: если бы девочка пришла поговорить с глазу на глаз, одна - не думаю, что взрослые бы стали вмешиваться.
Не могу понять одного, почему родители и одной , и второй не знают о жизни детей вне дома. Интересоваться проблемами детей они вообще пробуют? Чаще общаться с собственными детьми нужно, тогда и разборок таких страшных не будет. Понять, что там произошло сложно, все могло быть и не быть.
Madamka-66
30.05.2010, 22:33
...Наверняка тут многие не согласятся, но в 15 лет уже люди многое могут-в том числе соврать. "Голова кружится, тошнит, ударилась головой, били по голове"...
Ну, 15 - это и "уже", но и "ещё". Вы знаете, даже взрослым не советуют врать на суде. Т.к. о-о-о-очень легко их можно разоблачить . Вы представляете что такое стоять перед судом - там и у абсолютно честного-то коленки и голос дрожжит, там забудешь своё имя, а уж "придуманное"... Тем более их было несколько - кто-либо, да расколется + не думаю, что та сторона будет стоять и ждать молча исхода, они будут защищаться и их адвокат разобьёт вранье в полприёма ... ещё хуже сделют, она и вообще ничего путного ( правдивого ) в свою защиту сказать не сможет. Юрист нужен обязательно, но с враньём не стоит связываться ...
Irina B.G.
30.05.2010, 22:36
Вы знаете, к сожалению могут и не знать, и не потому, что плохие родители, просто дети не все рассказывают, а если еще и отношения не очень доверительные, усееее..
Белая галка
30.05.2010, 22:39
Ну, 15 - это и "уже", но и "ещё". Вы знаете, даже взрослым не советуют врать на суде. Т.к. о-о-о-очень легко их можно разоблачить . Вы представляете что такое стоять перед судом - там и у абсолютно честного-то коленки и голос дрожжит, там забудешь своё имя, а уж "придуманное"... Тем более их было несколько - кто-либо, да расколется + не думаю, что та сторона будет стоять и ждать молча исхода, они будут защищаться и их адвокат разобьёт вранье в полприёма ... ещё хуже сделют, она и вообще ничего путного ( правдивого ) в свою защиту сказать не сможет. Юрист нужен обязательно, но с враньём не стоит связываться ...
Какой суд, вы о чем? Судить могут только совершеннолетних участников разборки, а девочек в качестве пострадавших будут представлять родители, при наличии справки их вообще могут в суд не вызвать. И даже если вызовут, то только в качестве пострадавших. И даже если они расскажут о себе самые страшные подробности, всё равно уголовной ответственности они не подлежат, максимум - действия другой стороны будут признаны необходимой самообороной (хотя, скорее всего, всё равно признают превышением).
Nataijal
30.05.2010, 22:42
Ну, так они же еще не знали про возможность суда, когда про сотрясения говорили. Юрист, конечно, нужен. Точнее - адвокат. Любая мама станет пытаться своего ребенка защитить. Просто я не очень верю "массовому избиению 15-летних младенцев".
Больше всего сочувствия вызывает автор поста, мама девочки.
Судя по тому, что родители той девочки написали заявление только "О публичном оскорблении" - никто ту девочку не бил... потому что иначе заявление было бы иного свойства. Или автор не все знает.
За своего ребенка, само собой, заступалась бы и в случае, если бы меня позвали на помощь (и не дожидалась бы милиции, сложа руки...), и в том случае, если мой ребенок был бы на месте дочери автора. Ребенок же...
Хотя конечно смутно могу представить себе ситуацию, что моя дочь пришла к подруге и ее там избили мама и бабушка-дедушка этой самой подруги - просто так, ни за что...
Madamka-66
30.05.2010, 22:45
Какой суд, вы о чем? Судить могут только совершеннолетних участников разборки, а девочек в качестве пострадавших будут представлять родители, при наличии справки их вообще могут в суд не вызвать. И даже если вызовут, то только в качестве пострадавших. И даже если они расскажут о себе самые страшные подробности, всё равно уголовной ответственности они не подлежат, максимум - действия другой стороны будут признаны необходимой самообороной (хотя, скорее всего, всё равно признают превышением).
Я действительно не очень сильна в отношении судов. Но когда судили девочку ( 9кл ), которая у сына украла телефон, в суде она была ... И я, а не её родители, просила избежать суд, просила, что бы у неё не была испорчена биография. Следователь сказала"хорошо", и пригласила всех в суд и он был ...
В качестве пострадавших ( свидетелей ) тоже надо всё же не врать ( я именно это и имела в виду ).
Астравика
30.05.2010, 22:47
Ну конечно, милиция прямо разбежалась выезжать на "подростковые разборки девочек". А вы бы стали спокойно ждать, зная, что ваш ребенок может быть избит, оскорблен и обижен. Опять-таки: если бы девочка пришла поговорить с глазу на глаз, одна - не думаю, что взрослые бы стали вмешиваться.
зачем же - "подростковые разборки"? - "угроза жизни!"... 5-4 человек незнакомых в моем подъезде??... девочки-мальчики-мужчины-женщины? - не вижу, темно...кто такие-почему не знаю... терроризм?...
и погромче, конечно, вдруг мозги есть и сами разбегутся?
все-таки, забирать дочь из ОМ я не рекомендовала бы никому...
Nataijal
30.05.2010, 22:49
зачем же - "подростковые разборки"? - "угроза жизни!"... 5-4 человек незнакомых в моем подъезде??... девочки-мальчики-мужчины-женщины? - не вижу, темно...кто такие-почему не знаю... терроризм?...
Спасибо, буду иметь в виду, если вдруг такая ситуация возникнет.
Смешно, правда смешно, спасибо!:080: Возьмем на заметку.:ded:
Madamka-66
30.05.2010, 22:59
Ну, так они же еще не знали про возможность суда, когда про сотрясения говорили. Юрист, конечно, нужен. Точнее - адвокат. Любая мама станет пытаться своего ребенка защитить. Просто я не очень верю "массовому избиению 15-летних младенцев".
Больше всего сочувствия вызывает автор поста, мама девочки.
Иногда достаточно хорошо оттолкнуть ... сама ударится. Возможно, их просто растолкали в разные стороны, не глядя кто куда летел ...
Не знаю, что бы я сделала, чесслово. Мне кажется, девчачьи разборки страшней, чем мальчишеские... они ещё и за волосы таскают :001: А если они кучей на "хозяйскую" налегли, то ваще страшно представить( тем более увидеть ) своего ребёнка внизу этой "кучи мала". И как "интеллигентно" помочь должны были хозяева? :009:
Повезло вам - вы не видели подобных разборок. Когда в волосы одной девочке вцепляются двое-трое и бьют ногами. У любого взрослого, не только у матери, первая реакция - расшвырять их в стороны, а "потом" уж будет потом.
Я не видела таких разборок. Я в таких разборках учавствовала, в качестве жертвы.
В сказки я не верю, не в какие.
Но если бы девочку избивали, от родителей было бы заявление о побоях, а не о группе в контакте. Думаете, умолчали?
Подозреваю, что было сильное моральное давление, угрозы. А в такой ситуации взрослый человек в состоянии прекратить конфликт без мордобоя.
Астравика
30.05.2010, 23:04
Спасибо, буду иметь в виду, если вдруг такая ситуация возникнет.
т-т-т... не дай Бог....такого "девичника"
А я не уверена, что не применила бы силу. Смотря, что бы я увидела...
У сына в прошлой школе был одноклассник. В начальных классах его родители отмахивались от жалоб на то, что их сын нарушает личное пространство одноклассников, близко подходит, обнимается, невзирая на недовольство и просьбы так не делать. Это выглядело странно, но мама объясняла это "ласковостью" мальчика в противовес "грубым и черствым" детям:ded:. В средней школе он начал плеваться:005:, мама говорила, что это защита. В конце 7 класса он просто так разбежался и ударил одноклассника в пах. Пострадавший потерял сознание и попал в больницу, где пролежал 2 недели. Вот тут-то и пришлла инспектор по делам несовершеннолетних. Родители рыдали, умоляли забрать заявление и сделали все, чтобы на учет его не поставили (как будто это самое страшное!:010:). Пострадавшего перевели в другую школу, на учет никого не поставили. Прошли летние каникулы, и в сентябре мальчик пришел полностью неуправляемым:001:. Взвыли все, и в конце второй четверти его отправили на домашнее обучение с советом определиться в коррекционный класс. Теперь мама говорит, что младшего ребенка боится с ним в комнате оставить.
Никоим образом не провожу параллели с ребенком автора, просто хочу сказать, что постановка на учет - не самое большое зло, и вполне возможно, это нужно сделать вовремя.
Nataijal
30.05.2010, 23:08
Я не видела таких разборок. Я в таких разборках учавствовала, в качестве жертвы.
В сказки я не верю, не в какие.
Но если бы девочку избивали, от родителей было бы заявление о побоях, а не о группе в контакте. Думаете, умолчали?
Подозреваю, что было сильное моральное давление, угрозы. А в такой ситуации взрослый человек в состоянии прекратить конфликт без мордобоя.
Можно не избивать, а взять за грудкИ, за подбородок...схватить за шиворот, можно угрожать... Научите, как в этой ситуации должен поступить адекватный взрослый? Я - мама 11-летней девочки. Я еще не знаю, с чем мне придется иметь дело в ее 14-15 лет.
Белая галка
30.05.2010, 23:11
Для заявления о побоях нужно иметь документ об этих побоях, без него заявление просто не примут, а таскание за волосы синяков не оставляет. И автор умалчивает о последствиях для бабушки и дедушки - а в пожилом возрасте такие встряски в любом случае не проходят без последствий - возможно, семье не до снятия синяков на других местах было.
Обратите внимание, что заявление подано уже после выписки пострадавшей из больницы - а от "сильного сотрясения мозга" не два дня лечатся.
Чаще общаться со своим ребенком, избавить себя и его от таких случаев. Мне кажется нужно ребенку быть хорошей подругой, другом и будете ко всему готовы.
Madamka-66
30.05.2010, 23:14
... Научите, как в этой ситуации должен поступить адекватный взрослый? Я - мама 11-летней девочки. Я еще не знаю, с чем мне придется иметь дело в ее 14-15 лет.
Не участвовать ни в каких разборках, тем более наедине с ними не оставаться ...
Nataijal
30.05.2010, 23:17
Не участвовать ни в каких разборках, тем более наедине с ними не оставаться ...
Кто не должен участвовать? Я, как мама? Как должен и не должен вести себя ребенок, я, в общем-то, представляю - из своего подросткового опыта. А вот моя мамская роль вызывает сомнения. Потому как я, видимо, брошусь на защиту, и вряд ли смогу быть адекватна в аналогичной ситуации.:( (схвачу что потяжелее, и начну лупить, кого достану).
Астравика
30.05.2010, 23:30
Чаще общаться со своим ребенком, избавить себя и его от таких случаев. Мне кажется нужно ребенку быть хорошей подругой, другом и будете ко всему готовы.
а еще лучше - папа (или отчим, главное, чтоб сильный, накачанный такой) - был надежным другом дочери... готовым ко всему)
а годика через 4 - уже и парень - "хороший друг девушки" должен избавить ее от таких случаев... просто ей не того будет:fifa:
Nataijal
30.05.2010, 23:36
а еще лучше - папа (или отчим, главное, чтоб сильный, накачанный такой) - был надежным другом дочери... готовым ко всему)
а годика через 4 - уже и парень - "хороший друг девушки" должен избавить ее от таких случаев... просто ей не того будет:fifa:
Ну, это лучше, конечно, но не всегда возможно. Маме-то что делать?
Можно не избивать, а взять за грудкИ, за подбородок...схватить за шиворот, можно угрожать... Научите, как в этой ситуации должен поступить адекватный взрослый? Я - мама 11-летней девочки. Я еще не знаю, с чем мне придется иметь дело в ее 14-15 лет.
Взять за грудки, за подбородок?
На этой стадии еще можно все остановить словами. Или просто твёрдой рукой отодвинуть руку.
Да, в выражениях можно не стесняться.
т.е. "ах, ты, гадина мелкая ..и т.д" вполне уместна. Как то так.
Когда в ход пошли кулаки и таскание волос, увы, остановить может только мужчина и только силой. :005:
Если к дочке пришли подружки - пригласить в дом. На глазах они не затеют драку...А без вас Вы все равно ничем помочь не сможете.:(
Для заявления о побоях нужно иметь документ об этих побоях, без него заявление просто не примут, а таскание за волосы синяков не оставляет. И автор умалчивает о последствиях для бабушки и дедушки - а в пожилом возрасте такие встряски в любом случае не проходят без последствий - возможно, семье не до снятия синяков на других местах было.
Обратите внимание, что заявление подано уже после выписки пострадавшей из больницы - а от "сильного сотрясения мозга" не два дня лечатся.
Документ о побоях не так сложно сделать. Тем более прошло всего два дня.
Таскание волос оставляет кровопотеки. это я как краевед говорю.
Состояние бабушки и дедушки тоже можно к "делу" приложить.
Мне представляется, что ситуация очень сильно достала и ТУ девочку и её родителей. В какой-то момент настала точка кипения...иии...девченкам влетело.
Осознав, что они сделали и чем это чревато, поспешили написать заявление, так сказать немного оправдать себя. Но т.к. никаких реальных проступков со стороны тех девочек не было. (побои и т.д) написали о контакте.
Но все это домыслы…из разряда « а если бы он нес гранаты»
Если мама будет в курсе всей жизни дочери или сына, таких проблем просто не будет. Ну а если вдруг. где-то случайно произойдет то, чего не ждали. защищать свое чадо, только ненасильственно по отношению к чужому ребенку. Хотя я не встречала таких случаев, чаще все решалось общением родителей двух сторон и конфликты разрешались. Может мне пока везло?!:support:
[QUOTE=lona;44411907]Взять за грудки, за подбородок?
Если к дочке пришли подружки - пригласить в дом. На глазах они не затеют драку...А без вас Вы все равно ничем помочь не сможете.
полностью согласна.
Nataijal
30.05.2010, 23:52
Ну, да, я бы, наверное, насильственно пригласила. Только ведь дочь сама может отказаться, сказать: "Мы в коридоре поговорим", а потом события выйдут из-под контроля. Девченки в этом возрасте такие гордые, самостоятельные...и жестокие, особенно "в стае".
Если мама будет в курсе всей жизни дочери или сына, таких проблем просто не будет.
Смотрю, многие эту мысль высказывают... Не совсем по теме топика, но всё же: вы действительно думаете, что такое возможно? И ваши родители так таки и были в курсе ВСЕЙ ВАШЕЙ ЖИЗНИ? Вот не верю ;)...
Да, к сожалению, как это обычно бывает, от домыслов, перевертышей и прочей стилистики не уйти.
Драки между девочками не было!!!:ded: О том как моя дочь:020:, можно рассказывать долго.
Всем спасибо за комментарии. Завтра иду на прием к адвокату.
Если мама будет в курсе всей жизни дочери или сына, таких проблем просто не будет. Ну а если вдруг. где-то случайно произойдет то, чего не ждали. защищать свое чадо, только ненасильственно по отношению к чужому ребенку. Хотя я не встречала таких случаев, чаще все решалось общением родителей двух сторон и конфликты разрешались. Может мне пока везло?!:support:
Сколько лет Вашим детям?
Да, к сожалению, как это обычно бывает, от домыслов, перевертышей и прочей стилистики не уйти.
Драки между девочками не было!!!:ded: О том как моя дочь:020:, можно рассказывать долго.
Удачи!
Nataijal
31.05.2010, 00:32
Ну, что же...Удачи.
Белая галка
31.05.2010, 07:46
Смотрю, многие эту мысль высказывают... Не совсем по теме топика, но всё же: вы действительно думаете, что такое возможно? И ваши родители так таки и были в курсе ВСЕЙ ВАШЕЙ ЖИЗНИ? Вот не верю ;)...
Полагаю, в курсе всей жизни ребенка быть необязательно. Достаточно понимать, кого вырастил к 15 годам. И если оказаться в роли подкарауливаемой девочка может просто по недомыслию, то подлость подкарауливающих - результат их воспитания родителями, и время, действительно, вмешаться милиции. Надеюсь, что это произойдет - хотя бы для того, чтобы обезопасить от их насилия (пусть даже не физического, как утверждает мама) других детей. Думаю, девочка "без справок" будет еще долгие годы бояться заходить в свой подъезд. И очень жалко бабушку и дедушку. :(
Полагаю, в курсе всей жизни ребенка быть необязательно. Достаточно понимать, кого вырастил к 15 годам. И если оказаться в роли подкарауливаемой девочка может просто по недомыслию, то подлость подкарауливающих - результат их воспитания родителями, и время, действительно, вмешаться милиции. Надеюсь, что это произойдет - хотя бы для того, чтобы обезопасить от их насилия (пусть даже не физического, как утверждает мама) других детей. Думаю, девочка "без справок" будет еще долгие годы бояться заходить в свой подъезд. И очень жалко бабушку и дедушку. :(
Полностью согласна. Автор темы знала, что ее дочь с подругами идет разбираться с девочкой. Никакие меры приняты не были.
Сколько лет Вашим детям?
старшему 18, среднему 12, младшей 3. Удачи всем участникам этой истории. маме держать себя в руках. Спойкойствие. только спокойствие!!!
Mама Сладкой Малины
31.05.2010, 13:14
Мне вот интересно стало, после чего (в результате чего) ТА девица организовала в К группу против девицы автора? Неужели просто так, на пустом месте?
Бывает и на пустом, может зависть элементарная.
Cribli-crabli
31.05.2010, 14:36
+1
У меня была ситуация, когда писала заявление и именно после телефонограммы. Ещё и указывала какое преследование я хотела бы применить к обидчику: административное или уголовное.
Вот с этим полностью согласна!
Пресекать подобное поведение нужно с малых ногтей. Но увы...
В нашем классе была попытка "дружить против" одной девочки.
Я своей навтыкала так, что до сих пор вспоминает...
А многие мамы, в том числе и мама зачинщицы, сказали что-то типа " Да что я могу сделать? Все такие были.."
Не говорю, что девочки плохие. Но родители должны объяснить, что такое хорошо и что такое плохо, еще "на излёте"
Полностью согласна. Автор темы знала, что ее дочь с подругами идет разбираться с девочкой. Никакие меры приняты не были.
Это пропустила.
Ужасно конечно. :005:
Но маме все равно желаю удачи. Как мать, она должна защищать своего ребенка.
А уж дома. :015:
старшему 18, среднему 12, младшей 3. Удачи всем участникам этой истории. маме держать себя в руках. Спойкойствие. только спокойствие!!!
И Вы знаете решительно все из жизни детей?
Я не иронизирую, просто мне всегда казалось, что это не реально.
Я сама человек достаточно скрытный, и не удивлюсь, если у дочери будет своя жизнь, о которой я не буду знать подробностей.....
Мне вот интересно стало, после чего (в результате чего) ТА девица организовала в К группу против девицы автора? Неужели просто так, на пустом месте?
У нас осенью была ситуация. Моя мелкая (8 кл) заявила подружке, что если их третья подруга будет прогуливать школу, то она может эту самую школу не закончить. Всегда отличалась морализаторством, что тут делать. А потом мы замучились от звонков с угрозами от этой подруги и её приятельниц. Пугали, что приедут и побьют и ещё много всего. Я сначала хотела сходить в школу, но дочь сказала, что-бы я подождала. Постепенно все закончилось.
Крылатая
31.05.2010, 18:23
Вы знаете, у меня в школе была такая история, когда я один раз пришла домой, а мне звонит какой-то мужчина и орет на меня что я ему названиваю уже почти неделю и крою его матом и что у него на АОНе высвечивается мой номер, хотя я в это время вообще с мамой дома была вдвоем. И что он будет жаловаться в милицию. Когда на следующий день я пришла в школу меня и мою подругу вызвали учителя и сказали, что мы названиваем двум девочкам из школы и кроем их матом и их родителей. Вызвали наших родителей. Делали типа очную ставку. Мы только тогда узнали вообще что это за девочки. Слава богу мои родители мне поверили, что я этого не делала, я им за это благодарна.
Через несколько лет я узнала от знакомых с которыми эти девочки общались, что они любят так разыгрывать людей, а номер телефона можно для аона легко поменять. Вот и всё. это к вопросу о том, зачем дети иногда такое делают.
А вообще, автор, желаю Вам победы в этом деле!
И Вы знаете решительно все из жизни детей?
Я не иронизирую, просто мне всегда казалось, что это не реально.
Я сама человек достаточно скрытный, и не удивлюсь, если у дочери будет своя жизнь, о которой я не буду знать подробностей.....
Вот как-то так получилось, что все знаю, и поэтому не сталкивалась с такими проблемами. Воспитывалась тоже так же, мама -лучшая подруга, папа-лучший друг. вот как-то так.
Madamka-66
31.05.2010, 23:12
И Вы знаете решительно все из жизни детей? .....
Да и не надо всё знать.
Но чувствовать можно, что чем-то он(она) обеспокоен(а), возбуждена сейчас. 15 лет прожив под одной крышей начинаешь его чувствовать "подкоркой", а тем более своего ребёнка. И вот в этот-то момент надо присмотреться, "разговорить" его (её). Там конфликт у девочек долго длился и на любом этапе можно было вмешаться. Даже если учесть, что в семье ещё один маленький ребёнок, всё равно время было - было бы желание.
Да и не надо всё знать.
Но чувствовать можно, что чем-то он(она) обеспокоен(а), возбуждена сейчас. 15 лет прожив под одной крышей начинаешь его чувствовать "подкоркой", а тем более своего ребёнка. И вот в этот-то момент надо присмотреться, "разговорить" его (её). Там конфликт у девочек долго длился и на любом этапе можно было вмешаться. Даже если учесть, что в семье ещё один маленький ребёнок, всё равно время было - было бы желание.
Согласна! Если что-то не знаю :016:, то чувствую, вижу и вовремя разговариваю.
Да и не надо всё знать.
Чувствовать, видеть - это одно. А Знать - это другое.
Когда чувствуешь что-то...где то на уровне спинного мозга даже, можно предотвратить многое...(наверное все таки не все)
Мне кажется, правильно сказать, надо знать своего ребенка. А не его жизнь.:)
с чего такая информированность:015:, возможно Вы присутствовали при происшествии:wife:.
Мама узнала обо всей истории когда все уже случилась.
Иногда "умение" читать между строк некоторых граждан просто вводит меня в ступор:009:
В нашем классе была попытка "дружить против" одной девочки.
Я своей навтыкала так, что до сих пор вспоминает...
Извините за OFF.
lona Можно поподробней?
Моей никак не донести, что дружить против" одной девочки НЕЛЬЗЯ!!!
Stervozinka
01.06.2010, 18:55
вы можите обратится к администрации Вконтакте, чтобы вам скинули копии архива той группу - которая удалена. Вся информация долго в архивах хранится - администрация Вконтакте может пойти вам на встречу - если объясните им всю ситацию!
Извините за OFF.
lona Можно поподробней?
Моей никак не донести, что НЕЛЬЗЯ!!!
Даже не знаю, какие подробности Вас интересуют.
Я очень сильно ругалась.
В выражениях не особо стеснялась...называла все своими именами. Низость, подлость и т.д. :008:
У нас все "зло" исходило от одной из подружек. С её подачи периодически кому-то "мстили" Кстати и моей тоже.Только причинно-следственной связи она никак не видела.
Не навязчиво, между делом, я не уставала подчеркнуть сомнительные черты характера этой девочки. .
Но когда дело дошло, до доведения до истерики, одной и девочек, мои нервы сдали, и сказала, все как есть.:015: Папа тоже поддержал. :015:
Дочке быть подлой гадиной не хотелось.......
Не педагогично конечно. НО уж как есть..:008:
Просто меня искренне "коробила" "выбешивала" ( как угодно можно назвать) ситуация.
Не понимаю я инфантильного взгляда на подобное со стороны взрослых... :005:
Как дела у дочки? Как здоровье?
У меня в голове сумбур,если честно.
Не так давно у знакомых была ситуация, дочка у них оказалась той, к которой "приходили на разборки". Столько грязи, нервов и мерзостей... Досталось всем абсолютно - и семьям девочек, и школе. Как результат - у одной из девочек условный срок (до этого на учете в инспекции не состояла, правонарушений не было), инфаркт у папы второй из участниц разборок, перелом переносицы у третей, госпитализация в отделение неврозов классного руководителя.
Если есть адвокат у Вас, думаю все пройдкет по наиболее легкому пути и для дочки и для Вас.
На будущее дочке скажите - никаких групповых разборок. Это уже другая статья, другие наказания. если что не нравится - пусть тет-а-тет разбираются.
Дочке поскорей выздороветь. Вам- сил и удачи.
Мила Ромашкина
03.06.2010, 16:15
Знаете,меня не удивил этот топик. Последнее время я очень часто слышу от друзей и знакомых подобные истории. честно говоря, а куда родители смотрели раньше, до того как назрела ситуация с разборками дома??? Если Вы знали что конфликт уже зреет, то его надо уже решать. Кто из всех взрослый, способный адекватно воспринимать ситуацию во время???? Конечно сейчас уже поздно кого-то за что-то корить. Уже что имеем то имеем. Теперь нужен лишь нормальный адвокат, крепкие нервы и доля удачи, чего Вам непременно желаю.
Подростковый возраст- это тяжелый возраст, а родители - это те люди, которые должны, вернее обязаны, своему чаду помогать преодолеть этот кризис с наименьшими потерями.
Пусть девчушка Ваша поправляется, физически и душевно. Удачи:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.