Просмотр полной версии : 1 июня - день защиты детей. детдомовских в том числе.
уважаемые! давайте поможем юному Дону Кихоту. семнадцатилетний Артём из детского дома №105 (Кемерово) пытается сдвинуть с места Систему. оне не просит ни денег, ни чего-либо подобного. он только просит нас об огласке. просто не промолчать.
у кого есть ЖЖ, прошу о перепосте. давайте выведем в топ это видео к первому июня. http://nedetdom105.livejournal.com/3586.html
почитайте весь журнал, это впечатляет http://nedetdom105.livejournal.com
всем спасибо
Настурция Petro
29.05.2010, 23:29
Какой молодец! Эту тему стоило в разделе "Обо всем остальном" завести. Там больше людей. Отклик был бы больше.
П.С.: Законспектировала его текст с видеозаписи. Проверьте, точно ли?
Я – Комиссаров Артем, воспитанник детского дома №105 г.Кемерово. Каждый год 1 июня вы отмечаете праздник – День защиты детей. Я хочу обратить ваше внимание на то, что детдомовские дети полностью лишены гражданских прав. У детдомовского ребенка нет прав обращаться от своего имени куда-либо. Положение в детских домах полностью противоречит российскому законодательству. Но власть это устраивает, поэтому и творится в детдомах произвол и вседозволенность.
Самое страшное, что детдомовский ребенок, оказавшись пострадавшим, становится полностью беззащитным. По закону обращаться в милицию, к адвокату, в другие инстанции имеет право только опекун. А опекуном является директор детского дома.
Положение по детским домам изначально нарушает права гражданина, с 14 лет получившего паспорт, но до 18 находящегося под опекой, как недееспособного. Все паспорта этих ребят хранятся у директора детского дома. Вам ничего это не напоминает? По телевизору показывали передачу, как наших девушек заманивали в Турцию, отбирали паспорта, а дальше насиловали их, избивали. А если они убегали, их отлавливали и снова возвращали хозяевам. Какой похожий сюжет, не правда ли?
Детдомовский ребенок целиком и полностью зависит от директора детского дома, который его судьбу и жизнь определяет по своему усмотрению и по своему желанию. Еще маленьких детей стараются сразу определить к психиатру с разнообразными диагнозами и шифрами. Записи о психической неустойчивости нужны директору для отмазки в случае каких-либо криминальных или аморальных событий. Что взять с сумасшедшего?
Больше всего директора и чиновники из Департамента образования, ведающие детдомом, боятся огласки своих методов и воспитания. За огласку событий в детдоме организовали и травлю меня. Уволили многих воспитателей и я вынужден обратиться через Интернет за помощью.
Местная власть в лице Рудневой, Черновой и Григорьевой не только не решают ситуацию, они непосредственно управляют действиями директора детского дома. В Живом Журнале я опубликовал аудио и видеозаписи о беззаконии, которое творится у нас в детском доме.
Я обращаюсь ко всем, кому не безразлична судьба нескольких миллионов детей, оставшихся без родителей. Заставьте власть создать законы, которые реально защищают детдомовских детей. И усилить ответственность тех, кто работает с детьми. Может, вместо праздников и танцев, уважаемая власть, вы реально что-то сделаете для нас. С 1 июня.
Можно попросить модераторов перенести. Там и правда народа-то гораздо больше
Могу перенести, если нужно.
да, будьте так добры. спасибо, что откликнулись.
Настурция Petro
29.05.2010, 23:47
Мальчик - молодец! Но в одиночку он, конечно, машину не сдвинет, поэтому нужна помощь большого числа людей.
молодец!! я присоединюсь.
Отличный парень, удачи ему.
Поезд в Австралию
30.05.2010, 00:17
Молодец.
Гайденыш
30.05.2010, 00:31
Хочется помочь! Как?
Прасковья
30.05.2010, 00:33
уважаемые! давайте поможем юному Дону Кихоту. семнадцатилетний Артём из детского дома №105 (Кемерово) пытается сдвинуть с места Систему. оне не просит ни денег, ни чего-либо подобного. он только просит нас об огласке. просто не промолчать.
у кого есть ЖЖ, прошу о перепосте. давайте выведем в топ это видео к первому июня. http://nedetdom105.livejournal.com/3586.html
почитайте весь журнал, это впечатляет http://nedetdom105.livejournal.com
всем спасибо
Что-то не открывается :(
Ералашка
30.05.2010, 00:40
Перепостила в ЖЖ.
Mountain
30.05.2010, 01:11
Можно попросить модераторов перенести. Там и правда народа-то гораздо большеА давайте вообще попросим модераторов отменить весь форум к Бениной Маме! Там и правда (за пределами этой конкретной постопомойки) народа-то гораздо меньше!
Mountain
30.05.2010, 01:16
Я – Комиссаров Артем, воспитанник детского дома №105 г.Кемерово. Каждый год 1 июня вы отмечаете праздник – День защиты детей. Я хочу обратить ваше внимание на то, что детдомовские дети полностью лишены гражданских прав. У детдомовского ребенка нет прав обращаться от своего имени куда-либо. Положение в детских домах полностью противоречит российскому законодательству. Но власть это устраивает, поэтому и творится в детдомах произвол и вседозволенность.
Самое страшное, что детдомовский ребенок, оказавшись пострадавшим, становится полностью беззащитным. По закону обращаться в милицию, к адвокату, в другие инстанции имеет право только опекун. А опекуном является директор детского дома.
Положение по детским домам изначально нарушает права гражданина, с 14 лет получившего паспорт, но до 18 находящегося под опекой, как недееспособного. Все паспорта этих ребят хранятся у директора детского дома. Вам ничего это не напоминает? По телевизору показывали передачу, как наших девушек заманивали в Турцию, отбирали паспорта, а дальше насиловали их, избивали. А если они убегали, их отлавливали и снова возвращали хозяевам. Какой похожий сюжет, не правда ли?
Детдомовский ребенок целиком и полностью зависит от директора детского дома, который его судьбу и жизнь определяет по своему усмотрению и по своему желанию. Еще маленьких детей стараются сразу определить к психиатру с разнообразными диагнозами и шифрами. Записи о психической неустойчивости нужны директору для отмазки в случае каких-либо криминальных или аморальных событий. Что взять с сумасшедшего?
Больше всего директора и чиновники из Департамента образования, ведающие детдомом, боятся огласки своих методов и воспитания. За огласку событий в детдоме организовали и травлю меня. Уволили многих воспитателей и я вынужден обратиться через Интернет за помощью.
Местная власть в лице Рудневой, Черновой и Григорьевой не только не решают ситуацию, они непосредственно управляют действиями директора детского дома. В Живом Журнале я опубликовал аудио и видеозаписи о беззаконии, которое творится у нас в детском доме.
Я обращаюсь ко всем, кому не безразлична судьба нескольких миллионов детей, оставшихся без родителей. Заставьте власть создать законы, которые реально защищают детдомовских детей. И усилить ответственность тех, кто работает с детьми. Может, вместо праздников и танцев, уважаемая власть, вы реально что-то сделаете для нас. С 1 июня.
Отличный парень! Просто Капитан Очевидность! Ну прям Алексей Дымовский в молодости!
Настурция Petro
30.05.2010, 02:20
Хочется помочь! Как?
Перепостить в ЖЖ, если есть.
Вот, кстати, несколько десятков человек уже это сделали: http://blogs.**********/search.xml?text=%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BC+%D0 %BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B E%D0%B2
ХрЮшА2010
30.05.2010, 03:04
Ничего себе!
держись парень!))))
Настурция Petro
30.05.2010, 13:55
Подниму. Завтра 1 июня. Родительский форум, а тем о Дне защиты детей вообще нет... Какая же тема, если не эта, заслуживает внимания...
КатАрина
30.05.2010, 15:04
Перепостила у себяв ЖЖ.
290 записей в блогах на данный момент
Little Pea
30.05.2010, 22:03
не уплывай, темка
НоваяЖизнь
30.05.2010, 22:08
Нда.. Вот так обстоят дела в ДД.. Кто б сомневался. Наша власть.. Оне думают как раз над законами, чтоб побольше детей туда отправить..
ЖЖ у меня нет, к сожалению.
Нда.. Вот так обстоят дела в ДД.
Зато там кормят.
Зато там кормят.
..всё-таки за еду не всё можно стерпеть.
Настурция Petro
31.05.2010, 00:41
Подниму.
Прочитала. Пока не знаю чем можно помочь. Буду периодически заходить и читать, если появятся идеи...поднимать тему.
Little Pea
31.05.2010, 01:50
Читаю.
Это же ужас какой-то. Откуда берутся эти люди?
"Новенькому мальчишке Саше принесли конфет - два кулька . Соцпедагог Лаврентьева Палина Александровна забрала кульки у Сашки , дала ему 6 шт и сказала, что остальные конфеты отравлены. Вот так сама давилась - но детям не дала умереть. Прям героиня. Может кто нить её накормит до сыта?"
Настурция Petro
31.05.2010, 02:35
Да, там таких историй много... И не только в этом детском доме...
Robinsvet
31.05.2010, 10:57
Скажите, а как он оплачивате интернет?
ЛЕт ведь ему немного?
Настурция Petro
31.05.2010, 15:43
Я думаю, у него есть сторонники. Это так принципиально?
Shamora21
31.05.2010, 16:07
я думаю обратить на эту проблему внимание может только телевиденье, надо постить на форумах ТВ и на личном медведева
Littlemama
31.05.2010, 16:35
я думаю обратить на эту проблему внимание может только телевиденье, надо постить на форумах ТВ и на личном медведева
+1.
Хорошо бы в Общественную Палату и Астахову запостить.
с третьей попытки нашла электронный адрес Астахова: Astakhov_PA@gov.ru
здесь можно задать вопрос в приёмной кполномоченного по правам человека: http://www.ombudsmanspb.ru/voprosy-otvety/
Robinsvet
31.05.2010, 19:48
НА самом деле текст очень взрослый.
А меня такие вещи всегда настораживают.
МОи знакомые ребята из детских домов оперируют очень скудным словарным запасом.
И в интернет могут выходить редко-редко.
ТАм у них всегда какие-то сложности с модемами. компьютерами и оплатой трафика.
НА самом деле текст очень взрослый.
А меня такие вещи всегда настораживают.
МОи знакомые ребята из детских домов оперируют очень скудным словарным запасом.
И в интернет могут выходить редко-редко.
ТАм у них всегда какие-то сложности с модемами. компьютерами и оплатой трафика.
Ну он же сейчас пока у бабушки живет... и сам признается, что один не справился бы, что у него есть люди, которые ему помогают.
А вот собственно и ответ на Ваш вопрос: цитирую ответ на подобный вопрос http://nedetdom105.livejournal.com/3586.html?thread=18690#t18690
Уважаемые друзья и товарищи, дамы и господа!
Текст всегда корректируется прежде чем на всеобщее обозрение выставлять - даже взрослым. Артему недавно исполнилось 17 лет. Знания у него слабые. Он это не скрывает. Ему постоянно помогает группа единомышленников и уже по всей России и даже из-за рубежа. У Артема постоянно рядом человек для безопасности. Наняты два адвоката.
Конечно это сам Артемка не в силах сам для себя сделать - и многие тысячи писем и ответов вначале просматриваем - а в дальнейшем Артем отвечает только на часть писем - увы на все ответить просто не возможно. Да еще смею заверить ни какой политики или чьих то интересов или финансовых афер данный проект не проводит. Цель одна - заставить власть пересмотреть законы в отношении детдомовских детей и наказать виновных.
С уважением зам. Артема
Алена В.
Robinsvet
31.05.2010, 20:34
ПОнятно.
_MONALISA_
31.05.2010, 20:46
Аккуратная подкатка к ЮЮ.
Не ЮЮ поможет, а защита их прав хотя бы на элементарные вещи.. Поправка к законам о таких учреждениях. Хотя это можно назвать и элементом ЮЮ. Так же как и суды для малолетних преступников.
уж лучше пусть ЮЮ на детские дома свою энергию направит.
Во всяком случае, парень светлый, и это очень приятно, что есть такие!
И как бы он не заучивал, никогда не смог бы говорить так убедительно, если бы сам так не думал.
Успеха Артему и всем, кто его поддерживает!
Земля-ник-а
01.06.2010, 14:35
С днем защиты детей! Хочется, чтобы такой праздник был каждый день.
Кто-нибудь имеет контакты с зарубежными журналистами?
http://nedetdom105.livejournal.com/4999.html
Сегодня 2 мая мне позвонила директор и сказала прийти в милицию - там снова написали заявление на меня, что я дескать избил маленького мальчика 11 лет. Причем уже повторно. Первый раз был отказной материал. Видать подкупили кого-то или просто решили на меня в очередной раз вылить ведерко с пахнущей жидкости - что бы всем кто обращается из журналистов и других людей - показать, что смотрите какой он плохой - дело в суде, несколько заявлений видите, видите... Смотрите какой он плохой. да, вчера в разговоре даже не упомянула про новое заявление...
НЕУЖЕЛИ НИ КТО НЕ МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ ЭТО БЕЗЗАКОНИЕ !!!
НЕ МОЖЕТЕ - ИЛИ НЕ ХОТИТЕ!
Почему все видят, что происходит и ни кого не отстранили даже от работы? Почему разрешают дальше использовать детей для своих целей? Почему власть не возьмет на свой контроль ситуацию?
Ладно я - уже привык, опять других детей уродуют. Ребят просто жалко . Следы у них настоящие.
Со всей ответственностью заявляю - я, Комиссаров Артем - никого, не избивал, не насиловал, не домогался, не пытался убить, не пытался поджигать детдом,
Исключение Зи-н Александр , которому несколько раз врезал за то, что насиловали группой мальчишку и потом стали глумиться над этим. (ни чуть не жалею).
НЕУЖЕЛИ ВЫ КРОМЕ ДЕНЕГ НИ ЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ, СКОЛЬКО ВАМ НАДО ЗАПЛАТИТЬ, ЧТО БЫ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ - МЫ ВСЕ ПОРОБУЕМ СКИНУТЬСЯ ИЛИ НАДО КАК СОВЕТУЮТ В 90-х годах НАЙТИ ТОГО, КТО РЕШИТ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ ЗА ДЕНЬГИ?
Я прошу у кого есть выходы на иностранных журналистов скинуть их электронные адреса в личку - есть еще некоторые материалы, для них.
Это возможно вот почему:
http://www.mnogodetok.biz/index.php?showtopic=425
]
demlen77
03.06.2010, 12:27
.
marina777
05.06.2010, 18:47
помочь.но как?
присоединяюсь к вопросу... кроме как перепостить, чем еще?
уж лучше пусть ЮЮ на детские дома свою энергию направит.
это уж точно.
это чудо, но каждый из нас хоть чуточку, но помог!!!
из ЖЖ Артёма:
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов принял решение о проведении независимого расследования в связи с распространенным в сети Интернет заявления воспитанника детского дома № 105 г. Кемерово Артема Комиссарова. А.Комиссаров в своем видеообращенииhttp://www.metronews.ru/news4/vospitannik_detdoma_v_kemerovo_pozhalovalsya_na_na silie_i_bardak_video/) сообщает о бесправном положении детей в данном учреждении, а также о фактах изнасилования младших воспитанников старшими, о покрытии воспитателями и руководителем детского дома преступников и сокрытии фактов нарушения прав детей.
marina777
05.06.2010, 19:06
это чудо, но каждый из нас хоть чуточку, но помог!!!
дай Бог, чтобы помогли.
Девушки, помогите, плз, найти про этого информацию мальчика из детского дома! В начале июня я написала знакомому финскому журналисту, который особо интересуется темой о России (его даже высылали из страны за статьи), сегодня он мне ответил и попросил рассказать об этом случае подробнее и откуда мальчик. Я посмотрела, что ссылку на ЖЖ мальчика я кидала ему, но по ссылке аккаунт в ЖЖ этого детдомовца удален! Кто в курсе что случилось?
Девушки, помогите, плз, найти про этого информацию мальчика из детского дома! В начале июня я написала знакомому финскому журналисту, который особо интересуется темой о России (его даже высылали из страны за статьи), сегодня он мне ответил и попросил рассказать об этом случае подробнее и откуда мальчик. Я посмотрела, что ссылку на ЖЖ мальчика я кидала ему, но по ссылке аккаунт в ЖЖ этого детдомовца удален! Кто в курсе что случилось?
ничего не удалено, все работает http://nedetdom105.livejournal.com/
вот последние новости:
Новости с "фронтов": Григорьева НВ ни как не может смирится очередным поражением. Все бегает по детдомам пытается выяснить почему меня перевели со 2 детдома в 105 детдом, кто со мной дружит, почему без её ведома показали ребят в кадре в репортаже в "Вести" на канале Рссия2 - она же всем запретила.... как так? Кто ослушался? Кто осмелился..? Кто меня постоянно снабжает информацией? Григорьева совместно с Плотниковой даже персональных преподавателей наняли, для подготовки меня к поступлению в педагогический колледж. Обещает , что поступлю без проблем.... Иногда поражает способность администрации махом решать возникшие проблемки. Только вот беда - у меня фамилия Комиссаров - и ни чего поделать не могу - да еще несколько миллионов людей смотрят на меня .... Просто вынужден отказаться от столь дурно пахнущего предложения - увы, буду сам учится и повышать свой уровень знаний. И поступать без блата и протекций. А по поводу Вас Надежда Вениаминовна есть предложение - создать о Вас отдельную страничку - что бы люди - могли через интернет более подробно ознакомится с Вами и вашими методами и дать соответствующие комментарии ? Надеюсь Вам это понравится и доступнее для народа станете. Да и очень интересно людям: как живет рядовой чиновник, что кушает, где отдыхает и на что живет? А так же кто стоит за ней и откуда столько денег на все и как она смогла так подняться. Может мы на её примере чему нибудь научимся? У людей много накопилось - а открыто высказывать пока боятся . Времена вседозволенности закончились. Пора и объясниться с народом.
Тут еще поступило предложение осветить ситуации во всех детдомах Кемерово. Соберем группу депутатов, сотрудников, телевидение (не местное конечно же), с комитета солдатских матерей, еще кого нибудь пригласим и не оповещая и без подготовки и конечно же без праздничных банкетов. Да еще тут готовят депутатские запросы по некоторым отдельным ситуациям.
ничего не удалено, все работает http://nedetdom105.livejournal.com/Спасибо! Значит, это у меня был какой-то глюк в ЖЖ
Мама_Марии
23.06.2010, 13:46
Подниму тему.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.