Вход

Просмотр полной версии : 1 июня - день защиты детей. детдомовских в том числе.

cuate
29.05.2010, 22:43
уважаемые! давайте поможем юному Дону Кихоту. семнадцатилетний Артём из детского дома №105 (Кемерово) пытается сдвинуть с места Систему. оне не просит ни денег, ни чего-либо подобного. он только просит нас об огласке. просто не промолчать.

у кого есть ЖЖ, прошу о перепосте. давайте выведем в топ это видео к первому июня. http://nedetdom105.livejournal.com/3586.html
почитайте весь журнал, это впечатляет http://nedetdom105.livejournal.com

всем спасибо

Настурция Petro
29.05.2010, 23:29
Какой молодец! Эту тему стоило в разделе "Обо всем остальном" завести. Там больше людей. Отклик был бы больше.

П.С.: Законспектировала его текст с видеозаписи. Проверьте, точно ли?

Я – Комиссаров Артем, воспитанник детского дома №105 г.Кемерово. Каждый год 1 июня вы отмечаете праздник – День защиты детей. Я хочу обратить ваше внимание на то, что детдомовские дети полностью лишены гражданских прав. У детдомовского ребенка нет прав обращаться от своего имени куда-либо. Положение в детских домах полностью противоречит российскому законодательству. Но власть это устраивает, поэтому и творится в детдомах произвол и вседозволенность.
Самое страшное, что детдомовский ребенок, оказавшись пострадавшим, становится полностью беззащитным. По закону обращаться в милицию, к адвокату, в другие инстанции имеет право только опекун. А опекуном является директор детского дома.
Положение по детским домам изначально нарушает права гражданина, с 14 лет получившего паспорт, но до 18 находящегося под опекой, как недееспособного. Все паспорта этих ребят хранятся у директора детского дома. Вам ничего это не напоминает? По телевизору показывали передачу, как наших девушек заманивали в Турцию, отбирали паспорта, а дальше насиловали их, избивали. А если они убегали, их отлавливали и снова возвращали хозяевам. Какой похожий сюжет, не правда ли?
Детдомовский ребенок целиком и полностью зависит от директора детского дома, который его судьбу и жизнь определяет по своему усмотрению и по своему желанию. Еще маленьких детей стараются сразу определить к психиатру с разнообразными диагнозами и шифрами. Записи о психической неустойчивости нужны директору для отмазки в случае каких-либо криминальных или аморальных событий. Что взять с сумасшедшего?
Больше всего директора и чиновники из Департамента образования, ведающие детдомом, боятся огласки своих методов и воспитания. За огласку событий в детдоме организовали и травлю меня. Уволили многих воспитателей и я вынужден обратиться через Интернет за помощью.
Местная власть в лице Рудневой, Черновой и Григорьевой не только не решают ситуацию, они непосредственно управляют действиями директора детского дома. В Живом Журнале я опубликовал аудио и видеозаписи о беззаконии, которое творится у нас в детском доме.
Я обращаюсь ко всем, кому не безразлична судьба нескольких миллионов детей, оставшихся без родителей. Заставьте власть создать законы, которые реально защищают детдомовских детей. И усилить ответственность тех, кто работает с детьми. Может, вместо праздников и танцев, уважаемая власть, вы реально что-то сделаете для нас. С 1 июня.

Аника
29.05.2010, 23:35
Можно попросить модераторов перенести. Там и правда народа-то гораздо больше

cuate
29.05.2010, 23:36
Могу перенести, если нужно.

да, будьте так добры. спасибо, что откликнулись.

Настурция Petro
29.05.2010, 23:47
Мальчик - молодец! Но в одиночку он, конечно, машину не сдвинет, поэтому нужна помощь большого числа людей.

Дочина
29.05.2010, 23:57
молодец!! я присоединюсь.

maggi
30.05.2010, 00:04
Подниму.

Koktel
30.05.2010, 00:11
Подниму.
+100

Jdyleta
30.05.2010, 00:15
Отличный парень, удачи ему.

Поезд в Австралию
30.05.2010, 00:17
Молодец.

Винки
30.05.2010, 00:18
Да уж :005:

Гайденыш
30.05.2010, 00:31
Хочется помочь! Как?

Прасковья
30.05.2010, 00:33
уважаемые! давайте поможем юному Дону Кихоту. семнадцатилетний Артём из детского дома №105 (Кемерово) пытается сдвинуть с места Систему. оне не просит ни денег, ни чего-либо подобного. он только просит нас об огласке. просто не промолчать.

у кого есть ЖЖ, прошу о перепосте. давайте выведем в топ это видео к первому июня. http://nedetdom105.livejournal.com/3586.html
почитайте весь журнал, это впечатляет http://nedetdom105.livejournal.com

всем спасибо
Что-то не открывается :(

Ералашка
30.05.2010, 00:40
Перепостила в ЖЖ.

мвБ
30.05.2010, 00:41
Да...

Mountain
30.05.2010, 01:11
Можно попросить модераторов перенести. Там и правда народа-то гораздо большеА давайте вообще попросим модераторов отменить весь форум к Бениной Маме! Там и правда (за пределами этой конкретной постопомойки) народа-то гораздо меньше!

Mountain
30.05.2010, 01:16
Я – Комиссаров Артем, воспитанник детского дома №105 г.Кемерово. Каждый год 1 июня вы отмечаете праздник – День защиты детей. Я хочу обратить ваше внимание на то, что детдомовские дети полностью лишены гражданских прав. У детдомовского ребенка нет прав обращаться от своего имени куда-либо. Положение в детских домах полностью противоречит российскому законодательству. Но власть это устраивает, поэтому и творится в детдомах произвол и вседозволенность.
Самое страшное, что детдомовский ребенок, оказавшись пострадавшим, становится полностью беззащитным. По закону обращаться в милицию, к адвокату, в другие инстанции имеет право только опекун. А опекуном является директор детского дома.
Положение по детским домам изначально нарушает права гражданина, с 14 лет получившего паспорт, но до 18 находящегося под опекой, как недееспособного. Все паспорта этих ребят хранятся у директора детского дома. Вам ничего это не напоминает? По телевизору показывали передачу, как наших девушек заманивали в Турцию, отбирали паспорта, а дальше насиловали их, избивали. А если они убегали, их отлавливали и снова возвращали хозяевам. Какой похожий сюжет, не правда ли?
Детдомовский ребенок целиком и полностью зависит от директора детского дома, который его судьбу и жизнь определяет по своему усмотрению и по своему желанию. Еще маленьких детей стараются сразу определить к психиатру с разнообразными диагнозами и шифрами. Записи о психической неустойчивости нужны директору для отмазки в случае каких-либо криминальных или аморальных событий. Что взять с сумасшедшего?
Больше всего директора и чиновники из Департамента образования, ведающие детдомом, боятся огласки своих методов и воспитания. За огласку событий в детдоме организовали и травлю меня. Уволили многих воспитателей и я вынужден обратиться через Интернет за помощью.
Местная власть в лице Рудневой, Черновой и Григорьевой не только не решают ситуацию, они непосредственно управляют действиями директора детского дома. В Живом Журнале я опубликовал аудио и видеозаписи о беззаконии, которое творится у нас в детском доме.
Я обращаюсь ко всем, кому не безразлична судьба нескольких миллионов детей, оставшихся без родителей. Заставьте власть создать законы, которые реально защищают детдомовских детей. И усилить ответственность тех, кто работает с детьми. Может, вместо праздников и танцев, уважаемая власть, вы реально что-то сделаете для нас. С 1 июня.
Отличный парень! Просто Капитан Очевидность! Ну прям Алексей Дымовский в молодости!

Настурция Petro
30.05.2010, 02:20
Хочется помочь! Как?

Перепостить в ЖЖ, если есть.

Вот, кстати, несколько десятков человек уже это сделали: http://blogs.**********/search.xml?text=%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BC+%D0 %BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B E%D0%B2

ХрЮшА2010
30.05.2010, 03:04
Ничего себе!
держись парень!))))

Настурция Petro
30.05.2010, 13:55
Подниму. Завтра 1 июня. Родительский форум, а тем о Дне защиты детей вообще нет... Какая же тема, если не эта, заслуживает внимания...

Бума
30.05.2010, 14:11
помочь.но как?

КатАрина
30.05.2010, 15:04
Перепостила у себяв ЖЖ.

cuate
30.05.2010, 18:06
290 записей в блогах на данный момент

Little Pea
30.05.2010, 22:03
не уплывай, темка

НоваяЖизнь
30.05.2010, 22:08
Нда.. Вот так обстоят дела в ДД.. Кто б сомневался. Наша власть.. Оне думают как раз над законами, чтоб побольше детей туда отправить..
ЖЖ у меня нет, к сожалению.

мвБ
30.05.2010, 22:51
Нда.. Вот так обстоят дела в ДД.
Зато там кормят.

cuate
30.05.2010, 23:01
Зато там кормят.

..всё-таки за еду не всё можно стерпеть.

Настурция Petro
31.05.2010, 00:41
Подниму.

sebos
31.05.2010, 00:53
Прочитала. Пока не знаю чем можно помочь. Буду периодически заходить и читать, если появятся идеи...поднимать тему.

Jardin
31.05.2010, 01:30
подниму

Little Pea
31.05.2010, 01:50
Читаю.
Это же ужас какой-то. Откуда берутся эти люди?

"Новенькому мальчишке Саше принесли конфет - два кулька . Соцпедагог Лаврентьева Палина Александровна забрала кульки у Сашки , дала ему 6 шт и сказала, что остальные конфеты отравлены. Вот так сама давилась - но детям не дала умереть. Прям героиня. Может кто нить её накормит до сыта?"

Настурция Petro
31.05.2010, 02:35
Да, там таких историй много... И не только в этом детском доме...

cuate
31.05.2010, 09:47
300 записей в блогах.

she29
31.05.2010, 10:08
подниму!!!

перепостила.

Robinsvet
31.05.2010, 10:57
Скажите, а как он оплачивате интернет?
ЛЕт ведь ему немного?

Настурция Petro
31.05.2010, 15:43
Я думаю, у него есть сторонники. Это так принципиально?

Shamora21
31.05.2010, 16:07
я думаю обратить на эту проблему внимание может только телевиденье, надо постить на форумах ТВ и на личном медведева

Littlemama
31.05.2010, 16:35
я думаю обратить на эту проблему внимание может только телевиденье, надо постить на форумах ТВ и на личном медведева

+1.
Хорошо бы в Общественную Палату и Астахову запостить.

cuate
31.05.2010, 19:04
с третьей попытки нашла электронный адрес Астахова: Astakhov_PA@gov.ru
здесь можно задать вопрос в приёмной кполномоченного по правам человека: http://www.ombudsmanspb.ru/voprosy-otvety/

Robinsvet
31.05.2010, 19:48
НА самом деле текст очень взрослый.
А меня такие вещи всегда настораживают.
МОи знакомые ребята из детских домов оперируют очень скудным словарным запасом.
И в интернет могут выходить редко-редко.
ТАм у них всегда какие-то сложности с модемами. компьютерами и оплатой трафика.

she29
31.05.2010, 19:50
НА самом деле текст очень взрослый.
А меня такие вещи всегда настораживают.
МОи знакомые ребята из детских домов оперируют очень скудным словарным запасом.
И в интернет могут выходить редко-редко.
ТАм у них всегда какие-то сложности с модемами. компьютерами и оплатой трафика.
Ну он же сейчас пока у бабушки живет... и сам признается, что один не справился бы, что у него есть люди, которые ему помогают.

she29
31.05.2010, 19:59
А вот собственно и ответ на Ваш вопрос: цитирую ответ на подобный вопрос http://nedetdom105.livejournal.com/3586.html?thread=18690#t18690
Уважаемые друзья и товарищи, дамы и господа!
Текст всегда корректируется прежде чем на всеобщее обозрение выставлять - даже взрослым. Артему недавно исполнилось 17 лет. Знания у него слабые. Он это не скрывает. Ему постоянно помогает группа единомышленников и уже по всей России и даже из-за рубежа. У Артема постоянно рядом человек для безопасности. Наняты два адвоката.
Конечно это сам Артемка не в силах сам для себя сделать - и многие тысячи писем и ответов вначале просматриваем - а в дальнейшем Артем отвечает только на часть писем - увы на все ответить просто не возможно. Да еще смею заверить ни какой политики или чьих то интересов или финансовых афер данный проект не проводит. Цель одна - заставить власть пересмотреть законы в отношении детдомовских детей и наказать виновных.
С уважением зам. Артема
Алена В.

Robinsvet
31.05.2010, 20:34
ПОнятно.

_MONALISA_
31.05.2010, 20:46
Аккуратная подкатка к ЮЮ.
Не ЮЮ поможет, а защита их прав хотя бы на элементарные вещи.. Поправка к законам о таких учреждениях. Хотя это можно назвать и элементом ЮЮ. Так же как и суды для малолетних преступников.

cuate
31.05.2010, 21:24
уж лучше пусть ЮЮ на детские дома свою энергию направит.

mamaNel
31.05.2010, 21:52
Во всяком случае, парень светлый, и это очень приятно, что есть такие!

И как бы он не заучивал, никогда не смог бы говорить так убедительно, если бы сам так не думал.

Успеха Артему и всем, кто его поддерживает!

she29
01.06.2010, 08:06
С днем защиты детей!!!

Земля-ник-а
01.06.2010, 14:35
С днем защиты детей! Хочется, чтобы такой праздник был каждый день.

she29
02.06.2010, 20:54
Кто-нибудь имеет контакты с зарубежными журналистами?

http://nedetdom105.livejournal.com/4999.html

Сегодня 2 мая мне позвонила директор и сказала прийти в милицию - там снова написали заявление на меня, что я дескать избил маленького мальчика 11 лет. Причем уже повторно. Первый раз был отказной материал. Видать подкупили кого-то или просто решили на меня в очередной раз вылить ведерко с пахнущей жидкости - что бы всем кто обращается из журналистов и других людей - показать, что смотрите какой он плохой - дело в суде, несколько заявлений видите, видите... Смотрите какой он плохой. да, вчера в разговоре даже не упомянула про новое заявление...

НЕУЖЕЛИ НИ КТО НЕ МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ ЭТО БЕЗЗАКОНИЕ !!!
НЕ МОЖЕТЕ - ИЛИ НЕ ХОТИТЕ!

Почему все видят, что происходит и ни кого не отстранили даже от работы? Почему разрешают дальше использовать детей для своих целей? Почему власть не возьмет на свой контроль ситуацию?

Ладно я - уже привык, опять других детей уродуют. Ребят просто жалко . Следы у них настоящие.

Со всей ответственностью заявляю - я, Комиссаров Артем - никого, не избивал, не насиловал, не домогался, не пытался убить, не пытался поджигать детдом,
Исключение Зи-н Александр , которому несколько раз врезал за то, что насиловали группой мальчишку и потом стали глумиться над этим. (ни чуть не жалею).

НЕУЖЕЛИ ВЫ КРОМЕ ДЕНЕГ НИ ЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ, СКОЛЬКО ВАМ НАДО ЗАПЛАТИТЬ, ЧТО БЫ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ - МЫ ВСЕ ПОРОБУЕМ СКИНУТЬСЯ ИЛИ НАДО КАК СОВЕТУЮТ В 90-х годах НАЙТИ ТОГО, КТО РЕШИТ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ ЗА ДЕНЬГИ?

Я прошу у кого есть выходы на иностранных журналистов скинуть их электронные адреса в личку - есть еще некоторые материалы, для них.

мвБ
02.06.2010, 21:19
Это возможно вот почему:
http://www.mnogodetok.biz/index.php?showtopic=425
]

demlen77
03.06.2010, 12:27
.

Лелека
04.06.2010, 16:42
Подниму!

лисуля
05.06.2010, 18:16
Подниму!

marina777
05.06.2010, 18:47
помочь.но как?
присоединяюсь к вопросу... кроме как перепостить, чем еще?
уж лучше пусть ЮЮ на детские дома свою энергию направит.
это уж точно.

cuate
05.06.2010, 18:59
это чудо, но каждый из нас хоть чуточку, но помог!!!

из ЖЖ Артёма:
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов принял решение о проведении независимого расследования в связи с распространенным в сети Интернет заявления воспитанника детского дома № 105 г. Кемерово Артема Комиссарова. А.Комиссаров в своем видеообращенииhttp://www.metronews.ru/news4/vospitannik_detdoma_v_kemerovo_pozhalovalsya_na_na silie_i_bardak_video/) сообщает о бесправном положении детей в данном учреждении, а также о фактах изнасилования младших воспитанников старшими, о покрытии воспитателями и руководителем детского дома преступников и сокрытии фактов нарушения прав детей.

marina777
05.06.2010, 19:06
это чудо, но каждый из нас хоть чуточку, но помог!!!

дай Бог, чтобы помогли.

maggi
06.06.2010, 00:58
Подниму.

Лелека
07.06.2010, 12:20
.

sebos
22.06.2010, 18:09
Девушки, помогите, плз, найти про этого информацию мальчика из детского дома! В начале июня я написала знакомому финскому журналисту, который особо интересуется темой о России (его даже высылали из страны за статьи), сегодня он мне ответил и попросил рассказать об этом случае подробнее и откуда мальчик. Я посмотрела, что ссылку на ЖЖ мальчика я кидала ему, но по ссылке аккаунт в ЖЖ этого детдомовца удален! Кто в курсе что случилось?

she29
22.06.2010, 18:17
Девушки, помогите, плз, найти про этого информацию мальчика из детского дома! В начале июня я написала знакомому финскому журналисту, который особо интересуется темой о России (его даже высылали из страны за статьи), сегодня он мне ответил и попросил рассказать об этом случае подробнее и откуда мальчик. Я посмотрела, что ссылку на ЖЖ мальчика я кидала ему, но по ссылке аккаунт в ЖЖ этого детдомовца удален! Кто в курсе что случилось?
ничего не удалено, все работает http://nedetdom105.livejournal.com/

вот последние новости:
Новости с "фронтов": Григорьева НВ ни как не может смирится очередным поражением. Все бегает по детдомам пытается выяснить почему меня перевели со 2 детдома в 105 детдом, кто со мной дружит, почему без её ведома показали ребят в кадре в репортаже в "Вести" на канале Рссия2 - она же всем запретила.... как так? Кто ослушался? Кто осмелился..? Кто меня постоянно снабжает информацией? Григорьева совместно с Плотниковой даже персональных преподавателей наняли, для подготовки меня к поступлению в педагогический колледж. Обещает , что поступлю без проблем.... Иногда поражает способность администрации махом решать возникшие проблемки. Только вот беда - у меня фамилия Комиссаров - и ни чего поделать не могу - да еще несколько миллионов людей смотрят на меня .... Просто вынужден отказаться от столь дурно пахнущего предложения - увы, буду сам учится и повышать свой уровень знаний. И поступать без блата и протекций. А по поводу Вас Надежда Вениаминовна есть предложение - создать о Вас отдельную страничку - что бы люди - могли через интернет более подробно ознакомится с Вами и вашими методами и дать соответствующие комментарии ? Надеюсь Вам это понравится и доступнее для народа станете. Да и очень интересно людям: как живет рядовой чиновник, что кушает, где отдыхает и на что живет? А так же кто стоит за ней и откуда столько денег на все и как она смогла так подняться. Может мы на её примере чему нибудь научимся? У людей много накопилось - а открыто высказывать пока боятся . Времена вседозволенности закончились. Пора и объясниться с народом.
Тут еще поступило предложение осветить ситуации во всех детдомах Кемерово. Соберем группу депутатов, сотрудников, телевидение (не местное конечно же), с комитета солдатских матерей, еще кого нибудь пригласим и не оповещая и без подготовки и конечно же без праздничных банкетов. Да еще тут готовят депутатские запросы по некоторым отдельным ситуациям.

sebos
22.06.2010, 18:21
ничего не удалено, все работает http://nedetdom105.livejournal.com/Спасибо! Значит, это у меня был какой-то глюк в ЖЖ

Мама_Марии
23.06.2010, 13:46
Подниму тему.