Просмотр полной версии : РЕАКЦИЯ НА ПРИВИВКУ, ПОДСКАЖИТЕ?
Нам сделали АКДС на второй день на ножке на месте прививки появилось красное на ощупь горячее пятно с мою ладонь:001:. Сейчас делаю компрессы и мажу троксевазином. Меня интересует стоит ли после такой реакции делать последующие вакцинации. Может кто сталкивался подскажите?
Мартимор
29.05.2010, 23:46
Я бы к врачу сходила с ребенком.
это нормальная реакция, а не осложнение! Если вы делали имовакс, то это прописано в инструкции:
"Наиболее часто отмечаются местные реакции (отек, болезненность, покраснение и уплотнение в месте инъекции, эти реакции могут возникать в течение 48 часов после введения и длиться до 2 суток)"
ревакцинацию конечно проводить - тем более против полиомиелита!
Мамочка Ритульки
30.05.2010, 00:01
У нас такая реакция была на ревакцинацию АКДС - в ЕВЦ сказали, что это норма. Мы мазали троксевазином, температуры не было, небольшое уплотнение осталось до сих пор, хотя прошел уже месяц.
У врача конечно были, она сказала что такая реакция возможна, но уж очень страшно смотрится. Я просто от кого-то слышала что при некоторых реакция, могут назначить немного другую вакцину, а вот какую я не знаю.
Пугать не хочу, но! У нас на 2-ю АКДС была такая же реакция, а вот на 3-ю - ногу разнесло раза в 2-3, плюс высыпала жуткая аллергия на лице. Второй месяц бегаем по врачам. Вердикт такой - перед прививкой обязательно принимать антигистаминные препараты.
Дашкинамама
30.05.2010, 01:22
У нас такое же было + температура 39.
врач с неотложки сказала что надо было платную прививку делать она очищенная.Короче в итоге мы в больницу загремели,т.к. эта прививка дала нам жуткую аллерг.реакцию и посадила иммунитет.Болели 3 месяца не переставая((((
Теперь надо ревакцинацию делать через год.За 2 недели до прививки нам прописали курс фенистила,за 3 дня до прививки супрастин,в день прививки перед ней выпить жаропонижающее.Во как!
если ухудшений не будет, то это нормальная реакция, а перед следующей прививкой сходите к иммунологу, он пропишет антигистаминные препараты и что-нибыдь, типа Хилака или Бифиформа для подготовки
KnoPolino4kka
30.05.2010, 02:13
+ много
это нормальная реакция, а не осложнение! Если вы делали имовакс, то это прописано в инструкции:
"Наиболее часто отмечаются местные реакции (отек, болезненность, покраснение и уплотнение в месте инъекции, эти реакции могут возникать в течение 48 часов после введения и длиться до 2 суток)"
ревакцинацию конечно проводить - тем более против полиомиелита!
ЭТО не нормлаьная реакция!!!
В антоцих много чего пишут, дабы ответвенность снять. Сходите к врачу. ЭТо аллерическая еакция организма.
У нас на первый инфанрикс так было.
На второй - артрит.
Rock-n-roll Mama
30.05.2010, 02:13
я не считаю, что это НОРМАЛЬНАЯ реакция. Конечно, надо советоватьс с врачом, но если решитесь продолжить вакцинацию, стоит подумать об АДС и Имовакс (но на них тоже бывают осложнения, сильные реакции, от любой вакцины они бывают)
У нас тоже на вторую была реакция- уплотнение около 2 см диаметром. В ЕВЦ сказали - норма. Но перед третьей АКДС делали подготовку - за 3 дня до прививки начали принимать капли Фенистил также в день прививки и 5 дней после . (назначено врачом) .Прошла третья без реакций.
KnoPolino4kka
30.05.2010, 02:43
У нас тоже на вторую была реакция- уплотнение около 2 см диаметром. В ЕВЦ сказали - норма. Но перед третьей АКДС делали подготовку - за 3 дня до прививки начали принимать капли Фенистил также в день прививки и 5 дней после . (назначено врачом) .Прошла третья без реакций.
Еще б ЕВЦ сказало б по другому:))
Умка питерская
30.05.2010, 03:53
У сына тоже самое было на первую ревакцинацию Инфанриксом. Все предыдущие вообще без каких-лбо реакций. Педиатр сказала: аллергическая реакция. Делала полуспиртовой компресс и капустный лист на ночь, под подгузник. Через два дня ничего не было.
Сегодня уже стало получше, краснота спала осталось только огромное уплотнение, буду продолжать компрессы.
ЭТО не нормлаьная реакция!!!
В антоцих много чего пишут, дабы ответвенность снять. Сходите к врачу. ЭТо аллерическая еакция организма.
У нас на первый инфанрикс так было.
На второй - артрит.
а что вы предполагаете скажет врач? инструкции пишут кстати тоже не сантехники и на основании многолетних исследований детишек после прививок! Врач посоветует в следующий раз делать импортную вакцину, потому как боязнь ВОЗМОЖНЫХ осложнений ИМХО не повод отказа от вакцинации!
Тем более что у ребенка автора дела пошли на поправку!
KnoPolino4kka
30.05.2010, 14:19
а что вы предполагаете скажет врач? инструкции пишут кстати тоже не сантехники и на основании многолетних исследований детишек после прививок! Врач посоветует в следующий раз делать импортную вакцину, потому как боязнь ВОЗМОЖНЫХ осложнений ИМХО не повод отказа от вакцинации!
Тем более что у ребенка автора дела пошли на поправку!
Я про отказ не говорила.
Просто надо обследовать ребенка, почему организм дал такую реакцию на прививку.
И далее более тонко подходить к прививкам
ЗЫ, Возможных осложнений оч много, просто когда с этим не столкнулся лично, этого незнаешь
эта реакция на АКДС является предсказуемой и прописана во всех источниках и врач дб об этом маму предупредить и сказать что делать в этом случае! Зачем обследовать ребенка на предмет реакции, указанной в инструкции???? Любой адекватный врач так и скажет!
KnoPolino4kka
30.05.2010, 15:19
эта реакция на АКДС является предсказуемой и прописана во всех источниках и врач дб об этом маму предупредить и сказать что делать в этом случае! Зачем обследовать ребенка на предмет реакции, указанной в инструкции???? Любой адекватный врач так и скажет!
Вы уж простите, но смесрть тоже указана в инструкции, наш артрит тоже. Т.е это норма?????
Нет, организм не должен так реагировать. Это неверный отклик иммуной системы. А вот почему она (иммунка) так отклинулась надо выснять
Написано унас много чего, дабы снять ответвенность и не делат лишних манипуляций. Привил и все.
А влпрос с привикмаи должен быть индивидуальным с каждым ребекном
Maximusss
30.05.2010, 15:35
Нам сделали АКДС на второй день на ножке на месте прививки появилось красное на ощупь горячее пятно с мою ладонь:001:. Сейчас делаю компрессы и мажу троксевазином. Меня интересует стоит ли после такой реакции делать последующие вакцинации. Может кто сталкивался подскажите?
Автор, следующую прививку (любую! не только АКДС) делайте только с подготовкой:
- абсолютно здоровый ребенок за 1 месяц до прививки (ни соплей, ни тем более темпы)
- антигистамины за ндеелю до и столько же после прививки
- анализ крови и мочи за пару дней до прививки
- не используйте "тяжелые" вакцины (вместо АКДС - Инфанрикс, вместо каплей от полио-та - Имовакс и т.д.)
Мы все прививки делаем только так. Ребенок немного аллергичный. Но с такой подготовкой (три раза ТЬФУ) никаких реакций не выдавал.
Maximusss
30.05.2010, 15:37
Затем чтобы этой ужасной реакции избежать! Чтобы предупредить ее!
А любой адекватный врач не только предупредит о последствиях прививки, но и порекомендует, как их свести к минимуму!
вот смерть и артрит и надо рассматривать как "неверный отклик"..... !! (в инструкции кстати этого нет-дабы именно такие случаи изучать индивидуально!)
а уплотнение - это нормальная реакция у большого количества деток и она никакого вреда организму не несет!
Неделю назад эту темку создавала, один в один! Все прошло без следа, говорят это нормальная реакция...
KnoPolino4kka
30.05.2010, 22:01
вот смерть и артрит и надо рассматривать как "неверный отклик"..... !! (в инструкции кстати этого нет-дабы именно такие случаи изучать индивидуально!)
а уплотнение - это нормальная реакция у большого количества деток и она никакого вреда организму не несет!
Это неверный отклик организма.
Зря,вы спорите.
Есть и смертельные исходы в анотациях, редко но могут быть
И уж простите смерть поздно изучать, когда она наступила. Также как и артрит. Мне вот высянения, что прививки делать нельзя было вообще, сейчас не легче, моему ребенку в 2,6 года тем более
что такое "неверный отклик" по вашему? вы так настаиваете на этом, при том, что темы про уплотнения и покраснения после АКДС - в день по три штуки!
ну про смертельные исходы в аннотациях- эт Вы загнули.... (хотя может приведете пример - у какого препарата это написано?)
а изучать летальные исходы и осложнения очень надо, чтобы понять что не так и в дальнейшем изменить препарат, чтобы подобное не повторялось или внести ограничения на его использование!
Если ребенок перед прививкой здоров - ни один врач не сможет предугадать - что будет после прививки, человеческий организм - очень сложен, но и делать "страшные глаза" из-за нормальной реакции на вакцину оссобого смысла нет, потому как даже с врачом не о чем будет говорить - он ответит тоже самое - это реакция на прививку и она ничего не говорит о том, что может быть в дальнейшем!
В данном вопросе каждая мама решает сама - делать прививки или нет, взвешивая все за и против!
KnoPolino4kka
31.05.2010, 01:51
что такое "неверный отклик" по вашему? вы так настаиваете на этом, при том, что темы про уплотнения и покраснения после АКДС - в день по три штуки!
ну про смертельные исходы в аннотациях- эт Вы загнули.... (хотя может приведете пример - у какого препарата это написано?)
а изучать летальные исходы и осложнения очень надо, чтобы понять что не так и в дальнейшем изменить препарат, чтобы подобное не повторялось или внести ограничения на его использование!
Если ребенок перед прививкой здоров - ни один врач не сможет предугадать - что будет после прививки, человеческий организм - очень сложен, но и делать "страшные глаза" из-за нормальной реакции на вакцину оссобого смысла нет, потому как даже с врачом не о чем будет говорить - он ответит тоже самое - это реакция на прививку и она ничего не говорит о том, что может быть в дальнейшем!
В данном вопросе каждая мама решает сама - делать прививки или нет, взвешивая все за и против!
Причем тут делать или нет.
Я считаю, что любой нормлаьный врач должен отправлять реенка на обследование иммуной сстемы, чтобы ясно было чего ждать от прививок и думать потом делать ее или нет
Кин-дза-дза!
31.05.2010, 01:55
...
Уплотнения тоже разные бывают. Размером с ладонь взрослого человека - это НЕ нормально! пара сантиметров - это нормальная реакция, а такое - нет. Меня об этом предупреждали, сказали, вызвать врача, если что.
KnoPolino4kka
31.05.2010, 02:12
Т.е елси много то норма?
Гениальная логика русского человека. И врачи наши рассуждают также
РО ДИ МА я
31.05.2010, 15:47
У нас было то же самое! Делали 3 АКДС. Вакцина была наша, отечественная Б-Кок. Через 4 часа пошла жуткая реакция покраснение, жуткая боль, отек. Поехали сразу в поликлинику, нам там вкололи супрастин, тоже сказали мазать троксевазином. Сказали, что на эту вакцину бывает такая реакция. А мы еще в добавок аллергики! Я то не знала, что так получиться. А они, сволочи даже на заглянули в нашу мед.карту. Теперь будем делать еще одну - ревакцинацию, так не знаю чего ждать.
У нас была такая реакция на 2 и 4 АКДС. На 1 и 3 вообще ничего не было, даже уплотнения. Последнюю делали месяц назад, маленькое уплотнение до сих пор осталось, врач сказал рассосётся. Делали кстати Инфанрикс и антигистаминные до и после прививки давали.
была такая же реакция, такое бывает, раньше делали в попу, теперь в ляшку и вот так
Ребенок вечер вообще не ходил, говорила больно, давала обезболивающее
Причем тут делать или нет.
Я считаю, что любой нормлаьный врач должен отправлять реенка на обследование иммуной сстемы, чтобы ясно было чего ждать от прививок и думать потом делать ее или нет
я вообще то писала про здорового ребенка, а обследование иммунноой системы делают деткам с подозрением на ВИЧ-инфекцию.
Тяжелые ПВО крайне редко, спрогнозировать их развитие невозможно.
Некотрые осложнения - генерализованную реакцию на БЦЖ - можно предугадать, если в семье уже есть случаи такой реакции.
Т.е елси много то норма?
Гениальная логика русского человека. И врачи наши рассуждают также
я понимаю, что инструкции к мед препаратам писаны видимо не для вас, а для врачей, чтобы они "снимали с себя ответственность".....непробиваемо....
Уплотнения тоже разные бывают. Размером с ладонь взрослого человека - это НЕ нормально! пара сантиметров - это нормальная реакция, а такое - нет. Меня об этом предупреждали, сказали, вызвать врача, если что.
и что конкретно вам сказали - что такое уплотнение- повод для отказа в последующей вакцинации?
Кин-дза-дза!
01.06.2010, 01:24
и что конкретно вам сказали - что такое уплотнение- повод для отказа в последующей вакцинации?
Нет, сказали, что если будет больше скольки-то-там сантиметров (не помню точно, врать не буду), то вызвать врача. У нас было покраснение без уплотнения, примерно в 1см диаметром, держалось пару дней. так что, к счастью, не пришлось узнать чего да как. Но рекомендации мне были даны, точно помню.
KnoPolino4kka
01.06.2010, 01:40
я вообще то писала про здорового ребенка, а обследование иммунноой системы делают деткам с подозрением на ВИЧ-инфекцию.
Тяжелые ПВО крайне редко, спрогнозировать их развитие невозможно.
Некотрые осложнения - генерализованную реакцию на БЦЖ - можно предугадать, если в семье уже есть случаи такой реакции.
я понимаю, что инструкции к мед препаратам писаны видимо не для вас, а для врачей, чтобы они "снимали с себя ответственность".....непробиваемо....
УУУУУУУУУ:010:
Вы сосложненями не сталкивались и с врачми по поводу частоты не общалсись. ВЫ гооврите о том чего не знаете
KnoPolino4kka
01.06.2010, 01:41
была такая же реакция, такое бывает, раньше делали в попу, теперь в ляшку и вот так
Ребенок вечер вообще не ходил, говорила больно, давала обезболивающее
Вот, мы с этого начинали.
KnoPolino4kka
01.06.2010, 01:41
Да что ж вы зациклились. Вам кто-то гооврит, что надо отказываться от прививок после этого уплотнения?
Разговор то о другом:))
Вот, мы с этого начинали.
Автор, расскажите, если не тяжело: только один день не могла ходить дочь? А дальше как? Про ваш диагноз я знаю. :(
УУУУУУУУУ:010:
Вы сосложненями не сталкивались и с врачми по поводу частоты не общалсись. ВЫ гооврите о том чего не знаете
зря вы думаете, что я не говорила об этих проблемах с врачами - говорила и еще как! и пытаюсь донести до вас именно рекомендации врача! не каждое уплотнение - есть повод бежать и обследовать ребенка непонятно на что и зачем , даже если это очень большое уплотнение!
Да что ж вы зациклились. Вам кто-то гооврит, что надо отказываться от прививок после этого уплотнения?
Разговор то о другом:))
А о чем разговор? Почитайте первое сообщение темы - там был и такой вопрос! Я считаю (и никого не призываю считать так же), что повода для беспокойства пока нет, предугадать реакцию в дальнейшем невозможно (хоть обследуйся, хоть живи в больницах!), вот поэтому автор должен сам решать - делать дальше привики или нет!
Нет, сказали, что если будет больше скольки-то-там сантиметров (не помню точно, врать не буду), то вызвать врача. У нас было покраснение без уплотнения, примерно в 1см диаметром, держалось пару дней. так что, к счастью, не пришлось узнать чего да как. Но рекомендации мне были даны, точно помню.
а в дальнейшем это как то должно влиять на график прививок? если это уплотнение не просто уплотнение а уплотнение - в чем изменятся ваши действия? Пора занимать очередь на супер-пупер обследование ребенка?
анюшонок
01.06.2010, 12:23
Можете в следующий раз делать импортной вакциной (Инфанрикс,например),но она платная.Прививка АКДС не пропадет,т.к.вакцины содержат одинаковые составляющие,но импортные,в отличие от нашей без оболочки и без таких консервантов,переносятся,как правило,легче.Что-то беспокоит-вызывайте врача.Удачи!
KnoPolino4kka
01.06.2010, 12:56
Автор, расскажите, если не тяжело: только один день не могла ходить дочь? А дальше как? Про ваш диагноз я знаю. :(
Стучите в личку.:flower:
Кин-дза-дза!
01.06.2010, 21:02
а в дальнейшем это как то должно влиять на график прививок? если это уплотнение не просто уплотнение а уплотнение - в чем изменятся ваши действия? Пора занимать очередь на супер-пупер обследование ребенка?
Зная все, что я знаю теперь, отвечу: да, пора занимать очередь на супер-пупер обследование. Потому как я к детям отношусь не как к котятам - куплю другого если что, мне дорого их здоровье. Я прививки ставлю не только календарные ;), но, если что не так, первая откажусь и пойду к иммунологу.
А реакция, как правило, с каждой ревакцинацией усиливается. т.е. в первый раз жуткое уплотнение, во второй раз еще что похуже. При условии, что первый раз ребенок был здоров при вакцинации.
Автор, не пожалейте денег, сделайте в следующий раз (при удачном окончании этого) импотные (не живые) вакцины - инфанрикс и эмовакс. От геппатита - энжерикс. Вот всю челюсть даю - ни одной реакции, ни одного уплотнения, какой там - я точку укола найти ни разу не смогла в поисках возможных уплотнений.
У подруги была дикая рекция (с неотложкой) на АКДС, второй раз делала импортные вакцины - ничего!!!
Бывают и на них, но крайне редко и чаще всего надо проверять вакцинаторов - поставки, сроки реализации и пр. вплоть до самих врачей на предмет здоровья. Хотя в единичных случаях просто имунный ответ не тот, которого ожидали или вообще отсутсвует.
KnoPolino4kka
02.06.2010, 00:18
Автор, не пожалейте денег, сделайте в следующий раз (при удачном окончании этого) импотные (не живые) вакцины - инфанрикс и эмовакс. От геппатита - энжерикс. Вот всю челюсть даю - ни одной реакции, ни одного уплотнения, какой там - я точку укола найти ни разу не смогла в поисках возможных уплотнений.
У подруги была дикая рекция (с неотложкой) на АКДС, второй раз делала импортные вакцины - ничего!!!
Бывают и на них, но крайне редко и чаще всего надо проверять вакцинаторов - поставки, сроки реализации и пр. вплоть до самих врачей на предмет здоровья. Хотя в единичных случаях просто имунный ответ не тот, которого ожидали или вообще отсутсвует.
Хоть две челюсти давайте. ОТ инфанрикса осложнени ябвают и ой как хорошо.
ЗЫ, МЫ ставили инфарикс.
Знамитнитый и именитый Волошин своему сыну ставил инфаркс, и также как и мы улетел на лечение к Слизовскому(гл. ревматолог города). Как я успела узнать за последний год. Артрит очень частая реакция на инфарикс. Хорошо, если просто реативный
KnoPolino4kka
02.06.2010, 00:20
У моей дочери на первую инарикс было УПЛОТНЕНИЕ. Тоже говорили, мол просто аллергическая реакция. Пр условии, что к привикам мы готвились. Если б ятогда знала все, что знаю сейчас. Бегом бы пошла делать анализв на иммуноглобулины и дальнейших последствий я б могла избежать. Но увы и ах.
Кин-дза-дза!
02.06.2010, 00:56
У моей дочери на первую инарикс было УПЛОТНЕНИЕ. Тоже говорили, мол просто аллергическая реакция. Пр условии, что к привикам мы готвились. Если б ятогда знала все, что знаю сейчас. Бегом бы пошла делать анализв на иммуноглобулины и дальнейших последствий я б могла избежать. Но увы и ах.
Олесь, вот именно после вашей истории я и пишу, что побежала бы обследоваться.
Как говориться, раз в сто лет и палка стреляет, всего то раз в сто лет...но кому охота попасть под этот выстрел?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.