Вход

Просмотр полной версии : Солнечный дерматит

Ирусенция
29.05.2010, 22:49
В марте месяце ребенок загорал по 20 минут в коляске на солнышке. Сейчас малышу 4 месяца и почти июнь, а загар как был ярко-красного цвета, так и не покоричневел. Ребёнка это не беспокоит, а вот нас родственников очень волнует его цвет лица. Детский дерматолог сказала что это солнечный дерматит, и на этом всё.... Может кто сталкивался с такой проблемой???? Подскажите что нам делать!!!!

женяv
29.05.2010, 23:19
Я, к сожалению, не знаю что это такое! Думаю стоит поискать более разговорчивого дерматолога

Ирусенция
30.05.2010, 00:54
Да, наверное буду искать другого врача!!!

Подсолнушка
30.05.2010, 00:55
А не может это быть пищевым диатезом?

Натали-Купчино
30.05.2010, 09:37
Солнечный дерматит (фотодерматит) обычно проходит через 3-5 дней при отсутствии прямого солнечного света.
Вам быпомимо дерматолога еще и к аллергологу наведаться.

Ю-Л-Л-Я
30.05.2010, 10:44
Солнечный дерматит (фотодерматит) обычно проходит через 3-5 дней при отсутствии прямого солнечного света.
Вам быпомимо дерматолога еще и к аллергологу наведаться.
+100000

Юлькин 73
30.05.2010, 14:07
Фотодерматит действительно проходит на 3-5 день, но независимо на солнце вы или нет. Просто коже людей, страдающих этим заболеванием требуется немного больше времени чтоб начать вырабатывать меланин. У меня это заболевание уже много лет, но честно говоря особого дискомфорта не испытываю. Первые 2-3 дня на море сильная защита - крема и вечером - антигистамин какой-нибудь (т.к. крапивница и чешется), с курортов приезжаю как все с красивым ровным загаром.

Ирусенция
30.05.2010, 20:18
Спасибо девочки за советы, пойдём и к аллергологу. Правда он у меня на грудном вскармливание, и по идеи на диатез не очень похоже, так как лицо красное строго по шапочке как она была у нас одета!

Ирусенция
31.05.2010, 13:55
Нашли другого врача, она посоветовала мазать личико кремом ПАНТОДЕРМ 2 раза в день, и купить именно в аптеке хороший солнцезащитный крем для младенцев грудного возраста, и избегать попадания солнечных лучей, плюс к этому у педиатра сдать анализ крови из вены на печень, и ещё УЗИ печени сделать!!!!! Вот как мы попали.......