Просмотр полной версии : Сухой кашель.Помогите.
Девочки помогите. у ребенка сухой кашель. при прослушивании :хрипы и сухой свист. Врач у нас не очень, может вы из своего опыта подскажите, чем полечиться. Сейчас делаю ингаляции физ.раствором с амбробене два раза утром и вечером. И один раз просто физ.раствором по 10мин. Врач нам прописала беродуал, но меня с этим аппаратом очень напугали, сказали что он очень серьезный и его назначают с осторожностью. Кашляем мы в сутки раза 3-4 всего, но он очень сухой, прям лай собачий! Ночью спим хорошо. Подскажите пожалуйста как вы лечите такой кашель.
О! Чего мы только не перепробовали - от лазолвана началась сильная гиперсекреция, так что аж захлебываться стал своей мокротой, всякие корни солодки пить категорически отказывался, ингаляции пыталась делать с Ессентуками 4 - орал и вырывался.... думала умом тронусь :( Мы нашли средство - Проспан (экстракт листьев плюща) - мягкое действие, вкусный сироп, кашель стал продуктивным в течении первого дня приема, а через пару дней прекратился вовсе:) Очень довольна!
Я бы на вашем месте вызвала вечером скорую, чтобы послушать ребенка, если такой кашель не улучшается то лучше в больницу
R. едкая
30.05.2010, 00:48
О! Чего мы только не перепробовали - от лазолвана началась сильная гиперсекреция, так что аж захлебываться стал своей мокротой, всякие корни солодки пить категорически отказывался, ингаляции пыталась делать с Ессентуками 4 - орал и вырывался.... думала умом тронусь :( Мы нашли средство - Проспан (экстракт листьев плюща) - мягкое действие, вкусный сироп, кашель стал продуктивным в течении первого дня приема, а через пару дней прекратился вовсе:) Очень довольна!
Да, Проспан=это супер! Я еще мазала спину и грудь Брионией (гомеопатия).....
R. едкая
30.05.2010, 00:48
Я бы на вашем месте вызвала вечером скорую, чтобы послушать ребенка, если такой кашель не улучшается то лучше в больницу
да не придумывайте вы!
Malenkay_Katenka
30.05.2010, 00:52
да не придумывайте вы!
вот чем мне нра ЛВ,что все дают вирт.советы как и чем лечить,а варинат вызвать врача считается бредом
автор покажитесь другому врачу
беродуал конечно серьезное лек-во,его назначают уже при абстр бронхите
кстати у меня ребенок кашлял глухо время от времени,слушал педиатр,слушал аллерголог-все твердили,что легкие чистые.типа аллергический
а когда пошли к пульмонологу,то получился абстр. бронхит затяжной(правда аллергического хар-ра)
R. едкая
30.05.2010, 00:56
вот чем мне нра ЛВ,что все дают вирт.советы как и чем лечить,а варинат вызвать врача считается бредом
кстати у меня ребенок кашлял глухо время от времени,слушал педиатр,слушал аллерголог-все твердили,что легкие чистые.типа аллергический
а когда пошли к пульмонологу,то получился абстр. бронхит затяжной(правда аллергического хар-ра)
Интересно, а вы-врач???? тоже вот советы даете, про беродуал рассказываете.....Посчкольку автор просил совета у форума-ему и отвечают! а при каждом чихе скорую вызывать....Ну да каждому свое....
Да девочки я прошу вашего совета!!!! Malenkay_Katenka и это не значит что я тут же побегу покупать и делать то что мне тут напишут, но я обязательно сделаю для себя выводы!!!! Девочки пишите.....
MAX&MAMA
30.05.2010, 03:54
Нам гербион помогает. Еще обычно даю грудной сбор №4 и черную редьку с медом настаиваю. И доктором МОМ мажу.
Помогает быстро.
Про доктора - автор в своем первом обращении вызов доктора упомянул, из чего я делаю вывод, что человек "держит руку на пульсе" и вполне в состоянии сориентироваться - вызывать ему врача-скорую или взывать к ЛВ :)
Нам, кстати сказать, спасительный Проспан тоже не доктор, а соседка подсказала ) А доктор рекомендовала тяжелую артиллерию в виде Лазолвана, об эффекте которого смотрите выше.
Про доктор Мом - у нас сыпы была, хотя многим помогает. Мой совет - прежде чем его использовать попробуйте нанести чуть чуть на внутреннюю часть предплечья, там где пробу Манту ставят - в течении максимум пары часов станет ясно - можно вам его использовать или нет (у нас за 15 минут покраснело и сыпь появилась :( )
mamainna
30.05.2010, 12:19
У нас тоже самое было.Лечили -лечили,заглушали на 2-3 дня и снова по кругу((. В итоге.в один день,ребёнок начал задыхаться.Решили больше не вызывать нашего врача (толку мало) и поехали вечерком в приёмный покой,пусть хоть там подскажут что делать.В итоге-абструктивный бронхит.Предложили госпитализацию( не настаивали),мы согласились.Через неделю после прогревания,ингаляций(беродуал и лазолван),массажа и курса антибиотиков выписались.Врач назначил при выписке массаж грудной клетки,дренажный массаж и бронхомунал в теч.3 х месяцев.В общем,через 10 дней после того как мы легли в больницу,мой деть полностью здоров!.впервые за пол года!Плюс ко всему бесплатно сдали все анализы.которых у нашего врача было не добиться.Понизили СОЭ до нормы.А была в 10 раз превышена. Сейчас сидим на домашнем режиме,делаем массаж,пьём витамины и поднимаем иммунитет.Из чего сделали вывод: теперь при таком раскладе будем обращаться только в больницу непосредственно.Так что совет вызвать "скорую" совсем не плохой.
А кто то давал сироп Линкас?, расскажите про него.....
Вы абсолютно правы!!! к врачу я уже два раза ходила, она прописала уж очень сильные препараты!!!! Их при сильном бронхите прописывают. У нас нет и не было температуры, да и кашля то в целом нет, но если покашляет в течении дня то сухим и тяжелым. Вот я и спрашиваю, кто чем лечит такой кашель, мы ведь с нашими детками скоро сможем сами диссертацию докторскую защитить, и не хуже их кто сидят в наших поликлиниках. А Вам спасибо за поддержку!!!!!:flower:
А мы последний раз вылечили наш затяжной кашель грейпфрутом.Но у нас наоборот был кашель по ночам. Ребенок до этого раза его никогда не пробовала, но тут бабушка почистила и она сьела сразу целый вместе с соком, ее было не остановить, этой же ночью кашель прошел, не знаю может и потому что просто время пришло. Аллергия пищевая есть - но на грейп ничего не высыпало. Потом я уже узнала что грейпфрут считается природным антибиотиком.
odyvanchik
30.05.2010, 14:35
Нам помог ОЧЕНЬ хорошо Гербион сироп подорожника. За два дня сухость прошла и ребзь спокойно спал.
Malenkay_Katenka
30.05.2010, 15:18
Интересно, а вы-врач???? тоже вот советы даете, про беродуал рассказываете.....Посчкольку автор просил совета у форума-ему и отвечают! а при каждом чихе скорую вызывать....Ну да каждому свое....
неа:fifa:
покажите где я давала советы,кроме как сходить еще к одному специалисту,что вполне ест-но показалось для меня исходя из поста ТС (кстати про вызов скорой я не писала,это вы тут сами додумали)
Врач у нас не очень
Джонни Инглиш
30.05.2010, 15:19
Внесу лепту.
У нас вообще с детства все болезни начинаются с кашля. Мы начали с Эреспала, но врачи сейчас о нем не очень говорят , но он нам помогает. Дальше, недавно опять был кашель, Лазолваном лечились..скажу вам средство это не очень...ни о чем короче, сдвиги пошли только после Проспана...это действительно вещь и ребенку нравится. Это очень важно, т.к. какашку не заталкнуть в него..сами же знаете. Если и после него не будет лучше..я честно бы отвела на прослушку к врачу, а лучше к пульмонологу. Чем черт не шутит, знаете, лучше перестраховаться..Со скорой конечно это зугнули, но ход мыслей я считаю верный.
Malenkay_Katenka
30.05.2010, 15:20
вот вам еще один вариант абстр бронхита:(
У нас тоже самое было.Лечили -лечили,заглушали на 2-3 дня и снова по кругу((. В итоге.в один день,ребёнок начал задыхаться.Решили больше не вызывать нашего врача (толку мало) и поехали вечерком в приёмный покой,пусть хоть там подскажут что делать.В итоге-абструктивный бронхит.Предложили госпитализацию( не настаивали),мы согласились.Через неделю после прогревания,ингаляций(беродуал и лазолван),массажа и курса антибиотиков выписались.Врач назначил при выписке массаж грудной клетки,дренажный массаж и бронхомунал в теч.3 х месяцев.В общем,через 10 дней после того как мы легли в больницу,мой деть полностью здоров!.впервые за пол года!Плюс ко всему бесплатно сдали все анализы.которых у нашего врача было не добиться.Понизили СОЭ до нормы.А была в 10 раз превышена. Сейчас сидим на домашнем режиме,делаем массаж,пьём витамины и поднимаем иммунитет.Из чего сделали вывод: теперь при таком раскладе будем обращаться только в больницу непосредственно.Так что совет вызвать "скорую" совсем не плохой.
хрипы и свист мое ИМХО достаточно серьезные основания,чтобы обратиться еще к одному врачу
Джонни Инглиш
30.05.2010, 15:20
Нам помог ОЧЕНЬ хорошо Гербион сироп подорожника. За два дня сухость прошла и ребзь спокойно спал.
тоже вещь..мне помог в свое время бысто очень..
mamainna
30.05.2010, 15:45
вот вам еще один вариант абстр бронхита:(
хрипы и свист мое ИМХО достаточно серьезные основания,чтобы обратиться еще к одному врачу
Как раз в больнице нам дали направление к аллергологу,пульмонологу.Я ещё и к иммунологу напросилась.Плюс,как часто болеющему.после того как к ним сходим физ лечение бесплатно: ванны всякие (точно не помню),сауна и другие процедуры,на усмотрение врача.А если бы не обратились сами в больницу,то так бы и лечились лазолванам,проспаном ,гербионом и т.д Столько всего перепробовали,всего не вспомнишь сразу. И ведь врача вызывали,не самолечением занимались.И помогало ведь,но ненадолго и потом привыкание,наверное.Просто такое недолечение и привело к плохому результату.Страшно подумать,что могло быть и хуже.С абструктивным бронхитом не шутят.Я бы всё-таки ,на месте автора обратилась к другому специалисту.Кстати,когда мы сами в больницу ребёнка привезли,говоря,что он кашляет с самого утра сухим кашлем,практически без остановки.первый вопрос врача был:"Почему раньше не приехали?".Вот так:005:
Как раз в больнице нам дали направление к аллергологу,пульмонологу.Я ещё и к иммунологу напросилась.Плюс,как часто болеющему.после того как к ним сходим физ лечение бесплатно: ванны всякие (точно не помню),сауна и другие процедуры,на усмотрение врача.А если бы не обратились сами в больницу,то так бы и лечились лазолванам,проспаном ,гербионом и т.д Столько всего перепробовали,всего не вспомнишь сразу. И ведь врача вызывали,не самолечением занимались.И помогало ведь,но ненадолго и потом привыкание,наверное.Просто такое недолечение и привело к плохому результату.Страшно подумать,что могло быть и хуже.С абструктивным бронхитом не шутят.Я бы всё-таки ,на месте автора обратилась к другому специалисту.Кстати,когда мы сами в больницу ребёнка привезли,говоря,что он кашляет с самого утра сухим кашлем,практически без остановки.первый вопрос врача был:"Почему раньше не приехали?".Вот так:005:
мы кашляем в сутки всего ну раза 2-3 не больше. кашель у нас не продолжительный. сек 30-40. просто сухой....
mamainna
30.05.2010, 19:17
Ну,тогда смотрите по состоянию.Я вообще при сухом кашле сначала "Гербион" давала.Он горький.Но,помогал.Если уж будет хуже,лучше не рискуйте,обратитесь к врачу.У нас вообще сопельки 2 дня были.А на третий день резкое ухудшение.Поступили с приступом.Очень быстро.Я не хочу пугать,просто не бойтесь лишний раз врача вызвать и проконсультироваться.Не в деревне глухой живёте.Хуже точно не будет.Я теперь научена.Честно говоря,не хотела я в больницу ехать,думала,сами вылечим.Муж настоял.И был прав.А вообще,аллергия может быть.У меня именно так проявляется на цветение.Я детю,чтобы понять она или нет,"диазолинку" давала.Смотрела на состояние.Если будет улучшение,то аллергия.Лечить её всякими сиропами тоже не правильно.Вы мама,вам сердечко подскажет.Выздоравливайте!
R. едкая
30.05.2010, 21:48
неа:fifa:
покажите где я давала советы,кроме как сходить еще к одному специалисту,что вполне ест-но показалось для меня исходя из поста ТС (кстати про вызов скорой я не писала,это вы тут сами додумали)
Вы повествуете о лекарствах, давая комментарии как его применять и когда;) Это прерогатива доктора, в первую очередь. А раз вас так раздражают советы форумчан, то тоже не комментируйте. Думаю, автор и сама в состоянии проччесть анотацию к Беродуалу.
про скорую-это не ко мне....
~Польза~
31.05.2010, 01:08
у меня несколько вопросов автору.
1. как давно начался кашель? предшествовала ли простуда его появлению?
2. как давно делаете ингаляции (через небулайзер?) с лазолваном? что-нибудь улучшилось за это время?
3. "при прослушивании" - это вы ухом вашим слышите или это слышит врач фонендоскопом?
4. может в доме что-то изменилось? появилось животное или затеяли ремонт, или крыс травят в подвале?
я врач, к тому же мама астматика. началось у нас все с такого же кашля, месяц пытались вылечить сиропами-народными средствами-лазолваном тем же самым. потом пульмонолог назначила один препарат (не беродуал), и он снял нам кашель за 2 дня. из этого стало понятно откуда растут ноги.
диагноз "обструктивный бронхит" ставится на основании картины в легких (хрипы, свисты, удлинненный ВЫДОХ), и необязательно должна быть температура при этом!
ни в коем случае не пугаю Вас, просто если Вы ответите мне, может я помогу Вам исключить то, на основании чего Вам назначили беродуал.
у меня несколько вопросов автору.
1. как давно начался кашель? предшествовала ли простуда его появлению?
2. как давно делаете ингаляции (через небулайзер?) с лазолваном? что-нибудь улучшилось за это время?
3. "при прослушивании" - это вы ухом вашим слышите или это слышит врач фонендоскопом?
4. может в доме что-то изменилось? появилось животное или затеяли ремонт, или крыс травят в подвале?
я врач, к тому же мама астматика. началось у нас все с такого же кашля, месяц пытались вылечить сиропами-народными средствами-лазолваном тем же самым. потом пульмонолог назначила один препарат (не беродуал), и он снял нам кашель за 2 дня. из этого стало понятно откуда растут ноги.
диагноз "обструктивный бронхит" ставится на основании картины в легких (хрипы, свисты, удлинненный ВЫДОХ), и необязательно должна быть температура при этом!
ни в коем случае не пугаю Вас, просто если Вы ответите мне, может я помогу Вам исключить то, на основании чего Вам назначили беродуал.
Да с начало у нас были жуткие сопли, с ними мы пошли к своему педиатру, она нас послушала и сказала что у нас все чисто, выписала полечить но и корень солодки, мы все как она говорила делали. И у нас стал насморк проходить, но я стала замечать что она начала подкашливать мокрым кашлем, но в какой то момент он перешел в сухой.... Мы пошли опять слушаться и врач уже сказала что у нас есть свист и хрипы... И вот выписала нам беродуал........ мы сейчас дышим просто физ раствором и пьем сироп линкас. Но кашель у нас все равно сухой....
~Польза~
31.05.2010, 01:35
про 3 вопрос поняла. про первые два не очень. меня интересовало конкретное количество дней.
чем лечили насморк? вообще аллергии раньше были, на еду, на животных?
диагноз какой врач ставит? хрипы и свист в легких указывают на нарушение бронхиальной проходимости, самая благоприятная причина которой - это бронхит.
Нет, аллергией мы не страдаем, насморк был у нас около 1.5 недели...... лечила : аквамарис, эуфорбиум, ксиленом..... в горло тамтун верде прыскала.......А вот диагноз не совсем мне понятен, я ее спросила у нас бронхит? ответ был отрицательным, в карточке совсем не понять ее закорючки.
Malenkay_Katenka
31.05.2010, 11:08
Вы повествуете о лекарствах, давая комментарии как его применять и когда;) Это прерогатива доктора, в первую очередь. А раз вас так раздражают советы форумчан, то тоже не комментируйте. Думаю, автор и сама в состоянии проччесть анотацию к Беродуалу.
вы можете читать в моих постах что угодно и как видится,но я все го написала,что беродуал не безобидный препарат ,с корнем солодки не сравнить;)
у.
очень даже к вам
а при каждом чихе скорую вызывать....Ну да каждому свое....[/QUOTE]
меня кстати ничего не раздражает:017:
я просто столкнулась с абстр.бронхитом
~Польза~
31.05.2010, 11:18
Нет, аллергией мы не страдаем, насморк был у нас около 1.5 недели...... лечила : аквамарис, эуфорбиум, ксиленом..... в горло тамтун верде прыскала.......А вот диагноз не совсем мне понятен, я ее спросила у нас бронхит? ответ был отрицательным, в карточке совсем не понять ее закорючки.
все понятно. могу только посоветовать найти нормального врача, которому Вы будете доверять и не заниматься самолечением, это может иметь последствия. хрипы и свисты в легких это все таки серьезно уже. и смотрите за ребенком. если еще и ночью кашлять начнет, это совсем неблагоприятный признак.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.