Просмотр полной версии : Аренда квартиры на срок: должна быть оплата неустойки?
Добрый день:flower:
Подскажите, пожалуйста, я забронировала квартиру для моих коллег по работе на срок 30 дней. Была произведена предоплата за 2 месяца. Сейчас, в силу обстоятельств, срок пребывания в квартире изменился - до 20 дней. Заезд на 5 дней позже и отъезд на 5 дней раньше. Хозяйке квартиры это было сообщено за 1 неделю.
Должна ли быть оплата неустойки с моей стороны и какая?
Квартира элитная, в самом центре города, видовая, может сдаваться посуточно.
Вы оплачиваете весь срок, который заявили при осуществлении брони. жить там или нет- уже Ваше личное дело.
п.с. можно было и иначе решить данную ситуацию. наймодателю начать поиск на эти пять дней ДО и пять дней ПОСЛЕ.это лишние тудности для нее, вот и все.
найти за неделю людей имеено на эти пять дней- не так уж и просто. по закону подлости будет получаться, что есть клиенты на пару суток всего, или надо на 6 дней.
есть уже бронь для других людей после отъезда Ваших знакомых, а там форточка образовывается из-за данной ситуации.
Вы оплачиваете весь срок, который заявили при осуществлении брони. жить там или нет- уже Ваше личное дело.
п.с. можно было и иначе решить данную ситуацию. наймодателю начать поиск на эти пять дней ДО и пять дней ПОСЛЕ.это лишние тудности для нее, вот и все.
найти за неделю людей имеено на эти пять дней- не так уж и просто. по закону подлости будет получаться, что есть клиенты на пару суток всего, или надо на 6 дней.
есть уже бронь для других людей после отъезда Ваших знакомых, а там форточка образовывается из-за данной ситуации.
Хорошо. Я понимаю, что найти жильцов за 7 дней сложно, а за 32 дня? На оставшиеся 5 дней в конце.
Есть же какой-то срок отказа от брони с потерей части внесенной суммы?
Хорошо. Я понимаю, что найти жильцов за 7 дней сложно, а за 32 дня? На оставшиеся 5 дней в конце.
Есть же какой-то срок отказа от брони с потерей части внесенной суммы?
а квартиру она будет показывать в то время, пока там Ваши знакомые живут?
или люди будут по фоткам снимать?
Вы как бронь делали? у Вас договор есть?
что сам наймодатель говорит по этому поводу?
а квартиру она будет показывать в то время, пока там Ваши знакомые живут?
Вы как бронь делали? у Вас договор есть?
Я уверена, что почти все выбирают эту квартиру по интернету. Есть фотографии самой квартиры и вида из окна на сайте. Это, действительно, элитная квартира. Сдают думаю, только, иностранным гражданам. И мои коллеги - тоже иностранцы.
Лично я ходила и смотрела квартиру пока в ней были жильтцы, т.е. жильцы ушли, а "хозяйка (агент?)" мне ее показала.
Договор есть. Оплата 50% от стоимости аренды. В договоре стоят сроки.
а
или люди будут по фоткам снимать?
Да, я в этом уверена. Мои знакомые нашли эту квартиру именно так. Не каждый иностранец имеет в Петербурге друзей или коллег.
Я уверена, что почти все выбирают эту квартиру по интернету. Есть фотографии самой квартиры и вида из окна на сайте. Это, действительно, элитная квартира. Сдают думаю, только, иностранным гражданам. И мои коллеги - тоже иностранцы.
Лично я ходила и смотрела квартиру пока в ней были жильтцы, т.е. жильцы ушли, а "хозяйка (агент?)" мне ее показала.
Договор есть. Оплата 50% от стоимости аренды. В договоре стоят сроки.
понятно, надеюсь, что те жильцы были не против такого показа, но это к делу не относится.
а у Вас договор с кем написан? с агентом или с наймодателем? что-то я не поняла.
и что у Вас в договоре прописано на такие случаи, как перенос сроков? или там просто расписка по поводу предоплаты и будущего срока аренды?
если это полноценный договор, то надо его читать. могут быть такие пункты, что* ваще* откажут Вам в квартире и не вернут предоплату.
п.с. что-то я не совсем поняла, в договоре прописано, что Вы должны оплатить 50% за те дни,которые остаются *пустыми*? или 50% просто предоплата за бронь?
понятно, надеюсь, что те жильцы были не против такого показа, но это к делу не относится.
а у Вас договор с кем написан? с агентом или с наймодателем? что-то я не поняла.
и что у Вас в договоре прописано на такие случаи, как перенос сроков? или там просто расписка по поводу предоплаты и будущего срока аренды?
если это полноценный договор, то надо его читать. могут быть такие пункты, что* ваще* откажут Вам в квартире и не вернут предоплату.
п.с. что-то я не совсем поняла, в договоре прописано, что Вы должны оплатить 50% за те дни,которые остаются *пустыми*? или 50% просто предоплата за бронь?
Договор у меня на работе.
Видимо, это просто расписка по поводу предоплаты и срока аренды. Никаких дополниельных пунктов там нет. Просто ООО "N" обязуется предоставить в аренду квартиру, по адресу "___". Предоплата 50% от суммы ____, с 1 по 30 число.
Деньги получил ФИО, паспорт, деньги оплатил ФИО, паспорт.
И нотариус.
50% - это предоплата за бронь квартиры.
Сегодня у меня был разговор с хозяйкой, она сказала, что вопрос о 10 днях нужно будет решать, но решить она его хочет, естественно, в пользу полной оплаты.
Я просто думала. что это рядовое явление - и есть какие-нибудь негласные или гласные правила.
Если люди бронируют квартиру за 2 месяца, то вполне возможно что-то может произойти и, наверное, часто происходит. Что делают тогда?
Договор у меня на работе.
Видимо, это просто расписка по поводу предоплаты и срока аренды. Никаких дополниельных пунктов там нет. Просто ООО "N" обязуется предоставить в аренду квартиру, по адресу "___". Предоплата 50% от суммы ____, с 1 по 30 число.
Деньги получил ФИО, паспорт, деньги оплатил ФИО, паспорт.
И нотариус.
50% - это предоплата за бронь квартиры.
Сегодня у меня был разговор с хозяйкой, она сказала, что вопрос о 10 днях нужно будет решать, но решить она его хочет, естественно, в пользу полной оплаты.
ааа, ну тогда понятно.это обычная расписка.
можно, конечно, поспорить с ней, но скорее всего
тут такое дело получается, что Вам надо будет все это оплачивать полностью.:005:
если квартира элитная, то дешевле будет оплатить эти дни, чем терять деньги и искать новую.
можно попробовать поговорить с наймодателем по поводу оплаты 50% за день, но очень сомневаюсь, что она пойдет на это.( более того, если Вы бронь делали за 2 месяца. у нее там уже все давно расписано. из-за данной ситуации она просто потеряет в деньгах)
Я просто думала. что это рядовое явление - и есть какие-нибудь негласные или гласные правила.
Если люди бронируют квартиру за 2 месяца, то вполне возможно что-то может произойти и, наверное, часто происходит. Что делают тогда?
тут от человека зав-т, который сдает свою квратиру. или от агента, который ей занимается
1) некоторые отказывают полностью. предоплата остается у них
2) кто-то берет в среднем 50% от стоимости суток
3)другие пытаются выкрутиться и не потерять в деньгах, сдав на это время другим людям.
4) многие просто берут 100% оплату за тот срок, который был оговорен. даже если люди будут жить 20 дней из 30 -это их личные трудности
и т д и т п
а где у нее гарантия, что Вы опять сроки не перенесете?
Если хозяйка вернет деньги - тогда не понимаю, в чем смысл брони и 50% оплаты? По моему, это именно страховка для хозяйки оттого, что клиент передумает, не приедет, не сможет, итп....ИМХО
Если хозяйка вернет деньги - тогда не понимаю, в чем смысл брони и 50% оплаты? По моему, это именно страховка для хозяйки оттого, что клиент передумает, не приедет, не сможет, итп....ИМХО
Нет, речь про возвращение денег с брони не идет. Я спрашиваю нужно ли оплатить 100% за дни, когда в этой квартире жить не будут.
Бронь - заплачена. Это страховка. Она остается у хозяйки в любом случае - приедут - не приедут.
Andrey133
30.05.2010, 21:03
не вернет и правильно
не вернет и правильно
Почему? Я говорю не про 50% брони, а про оплату 5 дней в размере 100% после отъезда людей.
Как то здесь был хороший пример: в ресторане поели, а то, что на тарелках осталось попросили вычесть из счёта.
А что? Не съели же! Почему оплачивать должны?
да забронировали бы гостиницу и не парились, а так снять "элитную квартиру в центре" и сидеть трястись, дни высчитывать, выгадывать - непонятно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.