Просмотр полной версии : Няня без оплаты - как придумать ... хи-хи ...
ooollyaa
30.05.2010, 00:38
Терзают меня мысли выйти на работу ... причем не просто на работу, а на удаленную ... ничего рядом с домом найти не смогла, а туда зовут и настойчиво ... зарплата ... ну не слезы, но в общем, на нее самой бы протянуть, не то что няню нанимать ... коллектив хороший, дело интересное ... но мелкий - еще мелкий и боюсь, в яслях сразу начнет болеть и накроется моя работа медным тазом ... потому включила фантазию и давай придумывать - няня за жилплощадь, няня по обмену - она утром, я вечером, няня в долг наконец ... смешно, но работать надо, а ничего стоящего не придумывается, как вариант из создавшегося положения ... может есть какие-то варианты из жизни, настоящие, которые работают?? :065:
Provocateur
30.05.2010, 00:42
с подругами,соседками меняться не получится?
Porosenok-Lu
30.05.2010, 01:51
няня по обмену - она утром, я вечером
Кстати, мне кажется вот это неплохой вариант, если найти мамочку с аналогичной ситуацией и живущую в вашем районе.
Логин-Ник
01.06.2010, 00:18
"няня за жилплощадь"- думаю не стоит,- мало ли понабегут красавицы студентки за площадь..
" кто то сидит с малышом днем, а Вы потом сидите с ее малышом вечером"-,НО тоже есть нюанс- сможете ли ВЫ после рабочего дня развлекать уже двух малышей??? мне кажется будет тяжеловато, да и вдруг один малыш заболеет??
"бабушек-соседок"- ой вот не понимаю рвения всех к этим бабушкам...честное слово, ну пожилой человек, всякие принципы, желание учить всех и всегда... ну и всякие заморочки могут быть у человека в связи с возрастом.
искать знакомых- ну тоже не вариант... попробуйте найти человека, который будет просто так тратить свое время... причем если бы иногда то возможно, но на сколько я поняла, Вы ищете именно постоянную няню, т.е. 5-дневочную....
сложно это конечно...- может у Вас есть какое то умение- хобби, т.е. что бы было что то взамен...
а еще пришло на ум, возможно меняться с мамочкой другой но по другой схеме- она сидит будни а Вы сидите с ее малышом на выходных... но опять же сложно это...
желаю Вам удачи, искренне в этом нелегком деле...
п.с. Жили бы рядом могла бы чем то помочь...:(
Nataijal
01.06.2010, 01:09
Терзают меня мысли выйти на работу ... причем не просто на работу, а на удаленную ... ничего рядом с домом найти не смогла, а туда зовут и настойчиво ... зарплата ... ну не слезы, но в общем, на нее самой бы протянуть, не то что няню нанимать ... коллектив хороший, дело интересное ... но мелкий - еще мелкий и боюсь, в яслях сразу начнет болеть и накроется моя работа медным тазом ... потому включила фантазию и давай придумывать - няня за жилплощадь, няня по обмену - она утром, я вечером, няня в долг наконец ... смешно, но работать надо, а ничего стоящего не придумывается, как вариант из создавшегося положения ... может есть какие-то варианты из жизни, настоящие, которые работают?? :065:
Единственный вариант для вас, как мне кажется - няня за бартер. Что вы можете предложить? Занятия музыкой, языком, шьете, вяжете, классный массажист, косметолог, парикмахер, компьютерщик, сможете сделать ремонт, вкусно готовите, или что-то еще? Няня - это от 100 р. в час. вы должны предложить нечто равноценное. Удачи вам в поисках.
за жилье очень даже возможно - выпишите из провинции какую-нибудь знакомую- родственницу . платите ей небольшуюденежку и кормите - и на работу спокойно можно отправляться . но стоит ли ваша работа - таких жертв ?до яслей или дет сада нельзя отложить
так у вас же еще один мальчик - 12 лет , он может ведь посидеть с братом ? т.е. например няня до 13-14 ,а потом с братом... оплата уже не такая астрономическая получается...
[QUOTE=ooollyaa;44379419]Терзают меня мысли выйти на работу ... причем не просто на работу, а на удаленную ... ничего рядом с домом найти не смогла, а туда зовут и настойчиво ... зарплата ... ну не слезы, но в общем, на нее самой бы протянуть, не то что няню нанимать ... коллектив хороший, дело интересное ... но мелкий - еще мелкий и боюсь, в яслях сразу начнет болеть и накроется моя работа медным тазом ... потому включила фантазию и давай придумывать - няня за жилплощадь, няня по обмену - она утром, я вечером, няня в долг наконец ... смешно, но работать надо, а ничего стоящего не придумывается, как вариант из создавшегося положения ... может есть какие-то варианты из жизни, настоящие, которые работают??
Няня без оплаты-мама.:)Пока ребенок маленький можно найти работу удобную для семьи,если нет желания отдавать в сад и нет возможности найма няни.Работы есть ночные/вечерние.Если у вас один ребенок-можно бартер-сидишь такие-то дни и часы с моим,я-с твоим.Но у вас еще ребенок и ему это может мешать.
Счастливая удача
07.06.2010, 00:40
Кстати, мне кажется вот это неплохой вариант, если найти мамочку с аналогичной ситуацией и живущую в вашем районе.
Вы думаете это легко. Я не нашла.
ooollyaa
07.06.2010, 12:43
Огромное спасибо всем за отклики)))
у нашей соседки живет няня за жилье и столование...уже 3 года
ПЕРФЕКТО
12.06.2010, 16:36
автор, у вас старшему уже 12 лет, в этом возрасте уже ребенок вполне может посидеть пару часов с братишкой, так что может искать работу на дневное-вечернее время, когда старший дома? или вы не рассматриваете такой вариант совсем?
где-то я видела похожее предложение
Брюнетка
17.06.2010, 23:29
посмотрите в интернете информацию о мамах-кляксах, возможно, найдете вариант рядом с Вами.
А мне кажется, что я видела похожую темку и девушка с Мечникова предлагала себя девушке с Замшина за небольшие деньги, или наоборот. Может она сейчас "всплывет", можно было бы 2-х детей объединить, раз у мам финансово сложная ситуация.
катеринка05
18.06.2010, 07:33
посмотрите в интернете информацию о мамах-кляксах, возможно, найдете вариант рядом с Вами.
Разве мамы - кляксы бесплатный проект?
Брюнетка
18.06.2010, 10:19
Разве мамы - кляксы бесплатный проект?
нет, не бесплатный. Но для многих это более приемлимый вариант, чем просто няня. Предлагаю на тот случай, если бесплатные варианты автора не прокатят. Вообще, ИМХО, лучше заплатить разумную сумму и знать что за нее получаешь, чет забесплатно получить кота в мешке. К тому же в случае "за еду" еду ту же самую придется оплачивать:073:, да и качество няни, готовой работать на таких условиях, под большим вопросом (ну как минимум это лотерея)
Я думаю, надо выходить на работу, а ребёнка в ясли, рассчитывая заранее на то, что часть зарплаты пойдёт на экстренную няню.
Не факт, что ребёнок будет часто болеть. Далеко не все дети болеют запредельно много. Это раз.
Во-вторых, не все работодатели прямо-таки ненавидят сидение на больничных. Больничный лист оплачивается соцстрахом, а работодатель, таким образом, имеет работника, который как бы иногда берёт за свой счёт. То есть можно экономить на зарплате, при этом посильнее напрягая работника в моменты, когда он всё-таки появляется на работе. В третьих, когда немного освоитесь, может удастся часть работы брать домой.
В общем, не бойтесь заранее. В крайнем случае уволитесь.
у нашей соседки живет няня за жилье и столование...уже 3 года
Какой режим у няни,какое жилье и питание?
Я уже 5 лет снимаю довольно недешёвое жильё.Проедаю далеко не на всю ту сумму,которая остаётся после оплаты аренды.Скорее всего у Вашей соседки есть какие-то нюансы.
Это не вариант.Мало шансов найти такую няню.
Rapidash
21.06.2010, 01:48
автор, у вас старшему уже 12 лет, в этом возрасте уже ребенок вполне может посидеть пару часов с братишкой, так что может искать работу на дневное-вечернее время, когда старший дома? или вы не рассматриваете такой вариант совсем?
А он хочет? Нужно пацану в ущерб своему времени сидеть с мелким? По-моему это ужасно, повесить мелкого на старшего" в силу обстоятельств". Он тоже еще ребенок.
Мама-354
21.06.2010, 09:44
А он хочет? Нужно пацану в ущерб своему времени сидеть с мелким? По-моему это ужасно, повесить мелкого на старшего" в силу обстоятельств". Он тоже еще ребенок.
А я не вижу ничего в этом ужасного.Это семья и все должны помогать друг другу.2 часа в день,это не катастрофа,поменьше по улице помотается.
Rapidash
21.06.2010, 14:15
А я не вижу ничего в этом ужасного.Это семья и все должны помогать друг другу.2 часа в день,это не катастрофа,поменьше по улице помотается.
А по мне он должен помогать только если сам этого хочет. А не хочет, так нечего и заставлять, мы детей для себя рожаем, а не для того чтоб на старших спихивать.
Это я вам как старший ребенок в семье говорю.
Мама-354
21.06.2010, 17:26
А по мне он должен помогать только если сам этого хочет. А не хочет, так нечего и заставлять, мы детей для себя рожаем, а не для того чтоб на старших спихивать.
Это я вам как старший ребенок в семье говорю.
Я тоже была старшим ребёнком в семье.И помогала маме с младшей.И не только когда мне хотелось,но и когда маме было нужно.Это не спихивание,а просто помощь.
Rapidash
22.06.2010, 14:28
Я тоже была старшим ребёнком в семье.И помогала маме с младшей.И не только когда мне хотелось,но и когда маме было нужно.Это не спихивание,а просто помощь.
А я считаю, что помощь должна быть только добровольной, по собственному желапнию и не в ущерб своим делам и интересам. Предложенная самим же ребенком. А нечто вроде "так, я работаю, значит ты сидишь каждый день с .. и до... Ничего не знаю! Должен помогать, мне плевать что ты хочешь" - это нифига не помощь.
Мама-354
22.06.2010, 17:11
А я считаю, что помощь должна быть только добровольной, по собственному желапнию и не в ущерб своим делам и интересам. Предложенная самим же ребенком. А нечто вроде "так, я работаю, значит ты сидишь каждый день с .. и до... Ничего не знаю! Должен помогать, мне плевать что ты хочешь" - это нифига не помощь.
А по-другому нельзя:"Сынок!У нас сейчас очень сложная ситуация,и я нуждаюсь в твоей помощи.Очень прошу тебя помочь мне с малышом,посидеть вечером пару часов"?
Rapidash
22.06.2010, 17:25
А по-другому нельзя:"Сынок!У нас сейчас очень сложная ситуация,и я нуждаюсь в твоей помощи.Очень прошу тебя помочь мне с малышом,посидеть вечером пару часов"?
... в течении года.
Попросить можно и нужно, я считаю, то обрисовать ситуацию как есть: не пообещать, что пару часов, а в итоге окажется что это все 4, а рассказать как оно выходит на самом деле.
И если сын скажет нет, то принять это и не заставлять. Ничего, кроме негатива к себе и младшему, не добьешься, ИМХО.
Ералашка
22.06.2010, 18:00
С Rapidash согласна полностью.
Помощь предполагает добровольность, возможность отказаться. Обязаловка свободу выбора не предполагает. Поэтому если разок-другой посидеть - это помощь. А когда у ребенка нет выбора - обязаловка. Одно дело маме нужно выскочить в магазин, тогда можно пережить отказ старшего сидеть - да и ладно, в другой раз схожу. Но завязываться на 12ти летнем ребенке... В конце концов, он заболеть может. Очень нестабильный вариант.
Marina_S
25.06.2010, 14:26
Автор вообще-то на работу собирается, а не в магазин( рабочий день как мне кажется часов 8 и с 10 до 18.00 в офисе:004:). А старший, которому 12 лет, в это время в школе должен находиться( каникулы в расчет не берем), у меня то же старший ребенок есть 9 летний, но младшую на такой длительный срок я с ним ни за что не оставлю ( это-же ребенок отвернулся, отвлекся чем-то, не досмотрел) и согласна полностю с Rapidash младших на старшего вешать не стоит, вряд-ли старший ребенок уговаривал вас завести ему братишку( сестренку) что-бы по 8 часов в день, в качестве помощи маме:065:, с ним сидеть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.