Просмотр полной версии : флюшка в роддоме делается?
надеюсь вопрос не в тысячу-первый раз..
В основном все переживают что требуют от них в ЖК флюшку.. а я вот задумалась о том что надо бы ее сделать сразу после родов и желательно не топать в поликлинику где очереди, нервотрепки и вообще.. а-то уже очень давно делала.. кажется лет 5 назад, не меньше..:001:
у нас в роддомах случаем не делают флюшки?.. никто не в курсе? :091:
спасибо! :flower:
UPD уважаемые мамочки и будущие мамочки, не надо меня просвещать в вопросах: требуют или не требуют флюшку и можно или нельзя ее делать. меня эти вопросы не интересуют. :073:
UPD2 спасибо месячному топику.. нашла ссылку
новейший малодозовый цифровой флюорографический аппарат
http://www.l37spb.ru/от нас далеко, но вдруг кому пригодится. :flower:
насколько я знаю, в роддомах флюшки не делают, а вот после родов вас заставят сделать флюшку, если у вас просрочена или вообще ее нет
ну никто не заставит.. у нас законы есть.. так что..
а то что не делают.. может и делают.. например на Комсомола есть аппарат.. или был по крайней мере..
поэтому и спрашиваю..
а у меня в ЖК флюшку не спрашивали, когда я пришла после родов..... думаю, что сделаю ее, как закончу кормить!
Fardeeva
30.05.2010, 02:14
не знаю)Вряд ли.
У меня после родов никто нигде пока флюшку не просил.
вопрос не в том зачем делать флюшку (это не обсуждается. обсуждается когда есть желание ее сделать), и просят ее или не просят (это тоже не обсуждается тк просить могут, а потребовать и заставить не могут), а в том МОЖНО ЛИ ЕЕ СДЕЛАТЬ В РОДДОМЕ?
"молоко" прибывает обычно на 3 день, какое молоко "до" и "после" вы предлагаете сцедить? ;)
в РД не делают) а требуют)
Мне в РД после родов делали рентген. Врач сказала отдаст мне его, чтобы я не делала флюшку.
Флюшку спросили в ЖК, когда пришла после РД для справки для собеса.
Вот и пригодился рентген.
В РД точно не делают.А в ЖК не требуют а просят.Я не делала, просто отказ написала и все, справку дали без проблем)
Olga Spb
30.05.2010, 16:47
а я после выписки из рд сходила и сделала.Делала платно - всё заняло около получаса времени. Когда пришла в рд за справками, врач оч удивилась и сказала, что я практически первая, кто принёс ФЛГ :) Всех просят-никто не делает.
Мне в РД после родов делали рентген. Врач сказала отдаст мне его, чтобы я не делала флюшку..
а где дело было? :)
а я после выписки из рд сходила и сделала.Делала платно - всё заняло около получаса времени. Когда пришла в рд за справками, врач оч удивилась и сказала, что я практически первая, кто принёс ФЛГ :) Всех просят-никто не делает.
а куда обращались\где делали?
у нас не просили и не требовали кажется вообще нигде. даже терапевты из поликлиники давали направление на флюшку, но тк ГВ все говорили.. "ну поняяятно, сейчас делааать нельзяяя"..
а я решила сделать по трем причинам:
1. давно не делала - не помешает
2. хочу до приплыва грудного молока, чтобы не париться на тему "сцедить, а если не сцедила вдруг навредит"
3. если устраиваться\идти на работу все равно надо флюшку..
и вообще читаю в интернете дневник рентгенолога - очень помогает поставить мозг на нужное место :073:
раньше тоже думала - не надо мне это все. ой зачем. ой навредит. ой сцедиться. а сейчас считаю лучше "отстреляться" сразу в роддоме и не париться!
ОЧЕНЬ не хватает "диспансеризации населения" = ежегодного осмотра специалистами! с ребенком, двумя, без помощников ОЧЕНЬ трудно заняться своим здоровьем.:005:
а где дело было? :)
1 мед. на Петроградке
ЭльвираАлиса
30.05.2010, 21:29
надеюсь вопрос не в тысячу-первый раз..
В основном все переживают что требуют от них в ЖК флюшку.. а я вот задумалась о том что надо бы ее сделать сразу после родов и желательно не топать в поликлинику где очереди, нервотрепки и вообще.. а-то уже очень давно делала.. кажется лет 5 назад, не меньше..:001:
у нас в роддомах случаем не делают флюшки?.. никто не в курсе? :091:
спасибо! :flower:
при кормлении грудью флюшку делать нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
о, ясно =) спасибо! ну у них на территории наверное и не такое есть =)
больше никто не в курсе вопроса?
Никто не требовал после родов, да и нельзя если кормить грудью собираетесь!!!
а я спрашиваю можно ли делать флюшку и требуют ли ее? ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.