PDA

Просмотр полной версии : Конец учебного года в организованном детском досуге. Лирическое.

Don&Magdalina
30.05.2010, 00:56
Конечно, и летом жизнь на ЛВ кипит. ;)
Но всё же во многих группах и проектах наступают каникулы. :support: Мы немножко неорганизованно отдохнём и придумаем массу новых идей.:love:
Пока голова учёбой не забита.:017:
Можно уже предлагать темы экскурсий.:ded:
Например, интересная интерактивная бродилка "Пойти туда - не знаю куда" . С использованием сапог-скороходов, а для желающих - ковров -самолётов.
Или, к примеру, "Через тернии - к звёздам" - но пока поближе, с высадкой на Луну.
"Дрейф на льдине за полярным кругом."
Уже даже предварительная запись открыта.
Да и мало ли не охваченных ЛВ ещё тем. Есть, где развернуться.

А пока - огромное спасибо всем организаторам. За их идеи, терпение, оптимизм и труды!:support:
Нашим любимым экскурсоводам! :flower::flower::flower: Их просто не перечислить. Какие замечательные люди работают с нашими детьми! Спасибо вам за творческий подход, энтузиазм, и знания. Ура!!!
Ну и конечно, всем нам - участникам!
Нашим детям, которые готовы всем так живо интересоваться, запоминать всё новое и дружить.
Бодрым мамам и папам, которые вместо пассивного отдыха вечно куда-то спешат, записываются, кучкуются. Встают рано утром (нет, чтоб поспать) и радостно устремляются организовывать досуг.:)) И не устают что-то новое придумывать, разведывать и тут же этим делиться.
Будем надеяться на продолжение. :love: СПАСИБО!
:080::080::080::support::support::support::flower: :flower::flower:

LZS
30.05.2010, 01:04
Ой, какая приятная тема!
Присоединяюсь ко всем благодарностям! :flower::flower::flower:
Уверена, что без ОДД ;) кучу всего интересного пропустили бы.
Из перечисленного, запишите нас, пожалуйста, на Луну. Нам нужен лунный камень. Без него уже не жизнь... Сегодня из ЦС парка небольшенький булыжничек привезли. Изучаем, мб всё-тки с Луны упал и мы тогда сможем поближе слетать... Ну... просто на вершину горы, к орлятам в гости... Есть такое мероприятие?:love:

Katochka
30.05.2010, 11:17
Уверена, что без ОДД ;) кучу всего интересного пропустили бы.

Это точно!
Спасибо ЛВ и всем организаторам:flower:

Don&Magdalina
30.05.2010, 19:14
Уверена, что без ОДД кучу всего интересного пропустили бы. Точно. Ещё в новостях что-нибудь не покажут, а в ОДД уже есть топик и запись, причём уже в резерв)))

Из перечисленного, запишите нас, пожалуйста, на Луну.. Ну... просто на вершину горы, к орлятам в гости... Есть такое мероприятие
С горами проблем быть не должно. Можно "На Кудыкину гору" организоваться - включив посещение мест, куда Макар телят гонял.
А можно ту гору, на которой рак свистнет.

Идея насчёт орлов: зоопарк, отдел хищных птиц - ресторан "Горный орёл" по соседству - Орловская колонна в Царском селе или павильон Орла в Гатчине. Это пока так, навскидку.

Кышка
30.05.2010, 19:22
Конечно, спасибо всем-всем-всем, кто так или иначе участвует в орг. досуге! Особую личную благодарность выношу Оле и Лизе!! Для нас они являются зачинщиками и затейницами:075: многих удивительных приключений, которые мы пережили в этом году!! Сколько всего нового я открыла своему ребенку благодаря вам, девочки!!!:love: Спасибо!:flower::flower: Очень ждем продолжения осенью, всем хорошего отдыха:052:

Plyushc
30.05.2010, 21:30
Присоединяюсь ко всему вышесказанному,точнее написанному!!!СПАСИБО ВСЕМ!

LZS
30.05.2010, 22:30
Вдруг кому-то интересно...
Не знаю, куда засунуть))), пусть тут будет:

КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ А.С.ПУШКИНА
6 июня, воскресенье, в 14.00 (и каждое воскресенье лета)
«ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПЕТРА ТВОРЕНЬЕ!»
ТЕПЛОХОДНАЯ ЭКСКУРСИЯ
Маршрут:
От причала у Фонтанного Дома по Фонтанке до Михайловского замка – Мойка от Михайловского замка до Зеленого моста – Зимняя канавка – Нева от Благовещенского до Литейного моста - Фонтанка от Прачечного моста до Фонтанного Дома

Продолжительность - 1 час. Стоимость - 300 руб. Студенты, школьники, пенсионеры - 250 руб.
Дети до 7 лет – бесплатно.

Сбор группы у кассы музея Анны Ахматовой в Фонтанном Доме

Берегиня
30.05.2010, 23:23
Присоединяюсь к благодарностям всем участникам ОДД. Спасибо за интересные отзывы, идеи, информацию. Организаторам спасибо за терпение и нелегкий труд, участникам спасибо за поддержку и организованность.
Это такое счастье, что есть столько любознательных и легких на подъем людей!

Jull
30.05.2010, 23:55
Мы тоже с восторгами и благодарностями. :flower: Участвовали первый год- в самых младшеньких группах и очень довольны. Без ЛВ было бы гораздо сложнее найти компанию единомышленников . В следующем году- уверена- еще активнее организуемся.

Анна Иващенко
31.05.2010, 00:03
Какая приятная тема! Как приятно обрести в ОДД массу новых знакомых и даже друзей!!!:love:
Можно реализовывать свои задумки, заряжаться идеями и придумками от других, радоваться вместе! Это очень нужно и взрослым и детям!:080:
Что там насчет полярных льдов? Группа "Полярная звезда" подписывается полным составом!
Спасибо всем опытным организаторам, хранителям, нашим людям - за поддержку и доброжелательность:flower:
Отдельный привет - участникам группы!:support:

МАтриМА
31.05.2010, 00:14
Присоединюсь к словам благодарности! :flower:
Отдельно- Оле и Лизе.(Don&Magdalina и LZS) :flower:С Вашей подачи организовала несколько экскурсий для своих детей и друзей.
Особое спасибо Анне Иващенко.:flower:

LZS
31.05.2010, 00:26
Конечно, спасибо всем-всем-всем, кто так или иначе участвует в орг. досуге! Особую личную благодарность выношу Оле и Лизе!! Для нас они являются зачинщиками и затейницами:075: многих удивительных приключений

Присоединюсь к словам благодарности! :flower:
Отдельно- Оле и Лизе.(Don&Magdalina и LZS) :flower:С Вашей подачи организовала несколько экскурсий для своих детей и друзей.

Спасибо большое за добрые слова! Мне нравится, что мы с Олей в паре фигурируем:). Это как-то особенно приятно:008:.
Я, в свою очередь, когда организовываю группы, каждый раз приятно удивляюсь, какие всё-таки участники на ЛВ прекрасные! Дружные, организованные, вежливые, понимающие... :love:
Хорошего всем лета!!!:flower:

Don&Magdalina
31.05.2010, 01:24
Спасибо всем за добрые слова!
Я массу новых мест узнаю благодаря рассказам Анны Иващенко, Полины-Кышки, Оли-Берегини, Наташе - Крокодильчик (один "верхний" топик чего стоит), да и всех не перечислишь.

Я тоже не перестаю удивляться участникам - их энтузиазму.
Помню, довольно раннее зимнее утро, выходной, абсолютно пустой город Пушкин (все спят). Проезжаю, видим, то одних, то других родителей с детьми. Так и есть - все в одном направлении, на экскурсию))). И больше вообще никого - только наши.
Или ливень в Павловске, глухая осень, туристов ноль - и только группа с детьми под зонтами...Угадали, кто?)))

LZS
31.05.2010, 01:32
Или ливень в Павловске, глухая осень, туристов ноль - и только группа с детьми под зонтами...Угадали, кто?)))
А Рождественская экскурсия? Её вообще в книгу рекордов оптимизма надо! В метель, когда на машине из двора не выехать, идти по колено в снегу... 100% явка 90 человек:010:. Никогда не забуду:)

Анна Иващенко
31.05.2010, 13:53
Занесите в книгу рекордов, пожалуйста, несгибаемых полярников, которые под проливным дождем, в холод,:108: в летней одежде (потому что кто-то прямо с дачи) путешествуют по крепостям, а потом устраивают турнир в честь Прекрасной дамы прямо в Ивангородской крепости!:080:

Don&Magdalina
31.05.2010, 22:50
Анна, вы молодцы. Герои.
Да и вообще организовать автобусные поездки -это отдельный героизм порсто искусство. :flower:

Mama detok
01.06.2010, 11:25
Спасибо большое организаторам ОДД, столько интересного узнал мой дитёныш, да и мама пополнила свой багаж знаний.

Don&Magdalina
01.06.2010, 13:15
да и мама пополнила свой багаж знаний.Это точно. Сколько и взрослые интересного узнают))). В каких только местах мы ни побывали, благодаря детям! Сколько всего нового узнали)))

Lysiko
01.06.2010, 13:27
Девочки, спасибо большое :flower::flower::flower:
побольше терпения и хороших экскурсий

joanna-igorevna
01.06.2010, 13:43
Спасибо большое организаторам :flower::flower::flower:
Благодаря их терпению и увлечению делом, жизнь моей дочки и моя стала намного насыщеннее и интереснее!

LZS
01.06.2010, 19:13
Это точно. Сколько и взрослые интересного узнают))). В каких только местах мы ни побывали, благодаря детям! Сколько всего нового узнали)))
...Ага... Я давно говорю: каждый ребёнок, это ещё одно высшее образование;)

Благодаря их терпению и увлечению делом, жизнь моей дочки и моя стала намного насыщеннее и интереснее!
Да не... не делом...- отдыхом :))

мумики
01.06.2010, 19:59
Спасибо Лизе и Оле, Оле - Берегини (как мы рады что попали к ней в группу!!!!!!!!) , Наташе (не побоялась и взяла моего аутичного мальчика в группу в этно и все сложилось)_и всем всем всем терпеливым организаторам и чудесным родителям за помощь, информацию, кампанию!
Отдельное спасибо замечательным экскурсоводам - даже не представляла до ЛВ что такие бывают, хотя выросла в Питере и организовывали мою жизнь родители очень плотно.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lapa
01.06.2010, 21:30
Это точно. Сколько и взрослые интересного узнают))). В каких только местах мы ни побывали, благодаря детям! Сколько всего нового узнали)))
Что касается меня: единственно возможный для меня досуг - это досуг с ребенком. Поэтому СПАСИБО!

Don&Magdalina
01.06.2010, 22:43
Что касается меня: единственно возможный для меня досуг - это досуг с ребенком.У меня практически тоже. И это так здорово! - всё открываешь заново.
Отдельное спасибо замечательным экскурсоводам - даже не представляла до ЛВ что такие бывают, хотя выросла в Питере и организовывали мою жизнь родители очень плотно.
Экскурсоводы меня порой восхищают. Какие вдохновенные люди! Творческие и неравнодушные.

AliceD
01.06.2010, 22:54
Ну вот и я вырвалась на минутку из своей пыли, а у вас тут такая тема чудесная! Присоединяюсь! :support:
Всем организаторам низкий поклон, участникам - привет и пожелания хорошего летнего отдыха! :flower: Очень приятно было присоединиться к обществу неспокойных ЛВ-мам, вечно стремящихся ко всему новому и неизведанному! Надеюсь, что следующий учебный год подарит нам еще немало открытий! Ну а приятная компания всегда с нами, правда? ;)

garris
02.06.2010, 00:21
Что касается меня: единственно возможный для меня досуг - это досуг с ребенком. Поэтому СПАСИБО!

Иногда мне кажется, что весь проект с ребенком был затеян именно для того, чтобы иметь право на досуг! )))
Однако замечу: досуг (тем более с ребенком) - это тоже работа!!!
Девочки, спасибо, что вы есть!!!
Да здравствуют безумные мамаши, в любой удобный и не очень момент хватающие детей под мышку (или уж как получится) и бегущие куда-нибудь изо всех сил проводить досуг!

LZS
02.06.2010, 00:52
Да здравствуют безумные мамаши, в любой удобный и не очень момент хватающие детей под мышку (или уж как получится) и бегущие куда-нибудь изо всех сил проводить досуг!
Да ещё успевающие сами на какие-то валуны вскарабкаться, не переставая отвечать на телефонные звонки про что-то там на работе завтра в 14 часов:)) (и заметьте! пугали всех отсутствием сил, и уверяли, что смогут только лёжа жить весь день!:ded:)
Как прошло, кстати (то, что в 14)?;)

garris
02.06.2010, 00:59
Как прошло, кстати (то, что в 14)?;)

:))
Прошло, забрав последние силы и нервы! Это были студенческие защиты дипломов... Всё благополучно, слава Богу. Послезавтра - новая порция... А завтра - последние наставления подопечным, последняя правка, репетиция их речей и... КУЛЬТУРНЫЙ ДОСУГ :004:

Don&Magdalina
02.06.2010, 01:03
Да ещё успевающие сами на какие-то валуны вскарабкаться, не переставая отвечать на телефонные звонки (и заметьте! пугали всех отсутствием сил, и уверяли, что смогут только лёжа жить весь день!Я вчера тоже , видя бодрую, полную оптимизма Настю вспоминала историю про гипотетическую тележку. Вот это да!!!!!!!!! Это второе дыхание? Или просто уже привычное состояние?

Don&Magdalina
02.06.2010, 01:13
Очень приятно было присоединиться к обществу неспокойных ЛВ-мам, вечно стремящихся ко всему новому и неизведанному!
Однако замечу: досуг (тем более с ребенком) - это тоже работа!!!
Ещё какая работа.
За выходные, а особенно каникулы, так наотдыхаешься, что уже ноги ели ходят. Частенько вспоминаю поговорку по то, что "отдохнули хорошо, но устали очень" )))

garris
02.06.2010, 01:15
Я вчера тоже , видя бодрую, полную оптимизма Настю вспоминала историю про гипотетическую тележку. Вот это да!!!!!!!!! Это второе дыхание? Или просто уже привычное состояние?

Так мы ж не просто так, мы просто тренировались на "Крепком орешке", готовились к поездке в Выборг. Кстати, Кирилл (leshik) так и вскричал, увидев первый валун и ринувшись к нему: "Я теперь понял, к чему мы готовились на "Орешке"!"

Don&Magdalina
02.06.2010, 01:22
Я, кстати, сегодня (опять-таки, прикрываясь интересами детей) купила книгу "Крепости Северо-Запада" и "Бабочка над заливом". Когда в книжном открыла "Бабочку" - открылось на странице, где про Монрепо! Читаю уже про Выборг. Очень интересно! Вот здорово - съездишь так с детьми, а потом столько всего нового можно узнать. Одно за другим так и тянется.

garris
02.06.2010, 01:34
Я, кстати, сегодня (опять-таки, прикрываясь интересами детей) купила книгу "Крепости Северо-Запада" и "Бабочка над заливом". Когда в книжном открыла "Бабочку" - открылось на странице, где про Монрепо! Читаю уже про Выборг. Очень интересно! Вот здорово - съездишь так с детьми, а потом столько всего нового можно узнать. Одно за другим так и тянется.

Оля, а ссылочки на книжки можно?

Катёнки
02.06.2010, 10:34
Спасибо всем оргинизаторам, экскурсоводам и участникам :flower::flower::flower: Очень приятно было со всеми познакомиться и найти единомышленников. Вокруг столько всего интересного, а мы так часто проходим мимо и не замечаем :( Без этого раздела, жизнь была бы на много скучнее!

Don&Magdalina
02.06.2010, 11:22
Оля, а ссылочки на книжки можно?
конечно.
Бабочка над заливом - это книга о Ленобласти. Вот она (http://1class.spb.ru/index.php?page=book&id=18) Можно купить прямо в издательстве, но я вчера не утерпела. Издана очень хорошо, мелованная бумага, прекрасные фотографии, которых много. Разделы:
- Истоири из истории (про старинные, допетровские времена; про Петра; про крепости; про историю дворцов, усадеб и парков пригородов - причём не только пор ЦС или Петергоф, но и про Монрепо, Гостилицы, Извару, Сергеевку,Приютино, Усть-Рудицу, Дубки.
В этом же разделе про Пенаты, Выру, Рождествено, Суйду и т.п.
здесь же о военных временах,о народах нашегокрая.
- Сочинения по географии. Про залив, озёра, реки, болота
- природа разного рода. Про флору и фауну. Суперские фотографии. Вчера рассматривали и узнавали цветы, которые видели, но не знали названия.Майник, кокушник, хохлатник.
- Загадки и отгадки по рисованию. Гербы и символы; икон; церкви, монастыри.
- Трудное дело - труд. О промышленности.

Древнерусские крепости Северо-Запада. (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3764842/)
Толстенная книга. Ладога, Изборск, Новгород, Псков, Копорье и т.д. Все-все крепости наших краёв.
Читаю про Выборг, очень нравится текст.

Leshik
02.06.2010, 12:15
Присоединяюсь ко всем добрым словам нашим организаторам и экскурсоводам.

На обратном пути из Выборга (после Озерков) сидела впереди, водитель сказал: "А когда вы поедете в Новгород..."
Вопрос всем, когда мы поедем в Новгород?

garris
02.06.2010, 12:37
Итак, пора записываться на:
а) Выборг поздней осенью
б) Новгород

Куда еще?
Вера вроде бы обещала экскурсию по Екатерингофу...

Don&Magdalina
02.06.2010, 14:15
Нам водитель - такой он замечательный - тоже сказал, что, мол, собирайтесь осенью.

Stranger
02.06.2010, 14:22
Девочки, спасибо вам большое! Благодаря вам столько удалось всего посмотреть - узнать - изучить - облазить - не пропустить ...
:flower::flower::flower:

Froggie
02.06.2010, 16:47
И я свои пять копеек вставлю :))

Спасибо всем, кто образовывает моих детей, без вас я бы не смогла никогда :flower::flower::flower: найти, придумать, сделать - это просто какая-то фантастика!!! Спасибо тому человеку, который когда-то мне сказал про ЛВ... кто бы это мог быть? :073:

А кто хочет в Выборг самостоятельно - приезжайте к нам на дачу!!! Мы там все лето. И в парке погулять не ограничивая себя временем и на теплоходике покататься. Пишите, звоните и приезжайте!!! Места спальные у нас есть. И искупаться в озере можно, до него по лесу красивенному 15 минут идти прогулочным шагом. Выборг - в 20 минутах на машине (машина тоже есть). А вечером - мангальчик и вкусности всякие...ммм... Что может быть лучше в хорошей компании?;)

Don&Magdalina
02.06.2010, 20:35
А на теплоходике в Выборге можно кататься? А где там катаются? (в смысле , где причалы) Мы бы хотели покататься.
Насчёт приглашения - Вы рискуете)))

Froggie
02.06.2010, 21:12
А на теплоходике в Выборге можно кататься? А где там катаются? (в смысле , где причалы) Мы бы хотели покататься.
Насчёт приглашения - Вы рискуете)))

как говорится, кто не рискует...:))

а на теплоходике там катаются, как бы объяснить... мост, который справа от крепости, т.е.с направлением движения в сторону финляндии. кажется, справа от него причальчик. ну или слева :)) сидела, смотрела сейчас в карту, вроде, справа. катают по заливу через канал, вдоль монрепо, с экскурсией. теплоходик такой хорошенький, с палубой, с пледиками. супер!

LZS
02.06.2010, 22:13
как говорится, кто не рискует...:))

а на теплоходике там катаются, как бы объяснить... мост, который справа от крепости, т.е.с направлением движения в сторону финляндии. кажется, справа от него причальчик. ну или слева :)) сидела, смотрела сейчас в карту, вроде, справа. катают по заливу через канал, вдоль монрепо, с экскурсией. теплоходик такой хорошенький, с палубой, с пледиками. супер!
Боже мой!!! Какая прелесть :love::love::love:
Наташа, я телефон записала;). Ждите в июле на шашлыки :019:!!!

Don&Magdalina
02.06.2010, 22:14
Спасибо. Когда поедем - будем планировать покататься на теплоходике

garris
03.06.2010, 01:20
Девочки, свистните, когда поедете! И на теплоходике!:flower:

lapa
03.06.2010, 10:43
Девочки, свистните, когда поедете! И на теплоходике!:flower:

И нам тоже.

Don&Magdalina
03.06.2010, 10:52
Коллеги, мы хотим своим ходом, на электричке-экспрессе. Это пока проекты без даты

olship
03.06.2010, 14:03
Несколько дней следила за данной темой, все хотела написать, пока собиралась - уже 5 страничек написали. Ну вот нашла несколько минуток...
Хочу присоединиться ко всему вышесказанному.
Хочу выразить огромную благодарность старожилам организованного досуга, генераторам идей. Девочки, низкий поклон всем вам!!!! Я никогда и не думала, что в этом славном городе есть такие интересные места и такие замечательные детские программы. :flower::flower::flower:
Это так здорово, что я могу не уговаривать весь вечер мужа совершить на следующий день подвиг - съездить куда-нибудь. И ведь еще надо придумать, куда. А можно заглянуть сюда чуть заранее, полазить по разным группам - подсмотреть интересное местечко, почитать отзывы уже сходивших - и вперед!!! Или присоединиться к кому-нибудь, или теперь уже "своих" собрать. За этот учебный год у нас почти не было свободных выходных (отчего к сожалению пострадал немного наш фитнес и немного отстали в посещении театров). Первое время муж со свекровью крутили пальцем у виска - ненормальная. Потом привыкли. Ребенок не подвел - стойко посещал все мероприятия. Я узнала, что есть столько интересных мест и главное программ для совсем казалось бы малышей. Посещая всю эту массу занятий я получила море удовольствия просто от совместного пребывания с ребенком в интересном месте, и целый багаж новых, интересных знаний.
Девочки, спасибо огромное за отзывчивость - сколько раз обращалась с просьбой поделиться контактами каких-то интересных мест - всегда получала не только контакты, но частенько и пояснения/рекомендации. Не могу перечислять всех, к кому обращалась - многие уже отписались здесь, кто-то еще не успел, но всем огромное спасибо!!! :flower::flower::flower:
Спасибо моей группе и всем, кто ходил куда-то с нами!!! Никогда ранее не организовывала никого и никуда (разве что поход в институте) и в жизни не могла предположить, что буду заниматься этим. Моя группа просто чудесная. Я рада, что мы вот так неожиданно собрались поначалу для посещения всего лишь Русского музея, а так вышло, что посетили и много других интересных мест и собираемся продолжить в будущем. Рада, что наши детки смогли найти общий язык, а кто-то даже подружиться. :flower::flower::flower:
И конечно же отдельное спасибо экскурсоводам - они - просто чудо - ведь очень не просто удержать внимание 4-летних непосед, привлечь из внимание и заинтересовать их чем-либо (особенно касается серьезных занятий, таких как Русский музей и музей музыкальных инструментов)! Все они такие разные, но они большие молодцы!!! Низкий поклон! :flower::flower::flower:
Желаю всем хорошо отдохнуть летом, набраться сил и в новом году продолжить нашу сумасшедшую гонку за всякими интересностями!!!

Наташа (Froggie) - если найдем время и наберемся смелости напроситься - с удовольствием воспользуемся приглашением на дачу:) :flower:

Don&Magdalina
04.06.2010, 01:47
Рада, что наши детки смогли найти общий язык, а кто-то даже подружиться. :flower::flower::flower:Да, это очень здорово!
Мы тоже нашли замечательных друзей, благодаря орг. досугу :support:. Ура! :080:
Наташа (Froggie) - если найдем время и наберемся смелости напроситься - с удовольствием воспользуемся приглашением на дачу:) :flower:У Наташи уже, видимо, личка переполнена и запись, как водится, в резерв уже?