Просмотр полной версии : Французский с нуля летом - репетитор, лагерь?... Посоветуйте кого-нибудь
По многим причинам мы решили перевестись в гимназию соседнего района. Учим английский, а там основной французский. Деть у меня в любом случае настроена знать минимум 3 языка (не знаю, зачем, но у нее какой-то план в жизни на этом), так что учить готова.
Посоветуйте, плз, как бы за лето изучить азы, нам 1 год нужно догнать к следующей весне. Сейчас думаю - искать на лето репетитора, или есть такие лагеря с нуля, или накупить самоучителей и в и-нете в игрушках посидеть... Если знаете, какой способ лучше-хуже, или контакты в Кировском-Красносельском-центре - буду благодарна!
Не поняла, к осени или к весне? Если к следующей весне - то почему год? Так или иначе, но нагнать один пропущенный год способному ребенку совсем просто. Один месяц, по три раза в неделю с репетитором - достаточно.
Не поняла, к осени или к весне? Если к следующей весне - то почему год? Так или иначе, но нагнать один пропущенный год способному ребенку совсем просто. Один месяц, по три раза в неделю с репетитором - достаточно.
Это нам в гимназии план обозначили: к марту 2011 сравляться в знаниях со вторым годом обучения. :) Я тоже планиую побыстрее сдать зачет и уже идти вровень с классом.
На Солнечном Острове (лагерь с лошадьми) есть тематическая 9тидневная смена "Волшебная Франция" в конце июня.Пишут, что будут носители языка , а также вожатые будут общаться на французском.Только возраст детей надо уточнить, кажется с 10 лет. Посмотрите их группу Вконтакте.
На Солнечном Острове (лагерь с лошадьми) есть тематическая 9тидневная смена "Волшебная Франция" в конце июня.Пишут, что будут носители языка , а также вожатые будут общаться на французском.Только возраст детей надо уточнить, кажется с 10 лет. Посмотрите их группу Вконтакте.
Спасиб, пойду смотреть.
У моего ребенка был опыт наверстывания двух лет обучения французскому. Вполне успешный :)
Я посоветовала бы:
1. Поговорить с учителем, выяснить, что именно изучалось в 1-м классе. Вариантов глубины понятия "азы" может быть масса :) Но, в любом случае, наверняка должен быть изучен алфавит, правила чтения, основы грамматики.
2. Купить учебники, по которым весь год занимались одноклассники.
3. Взять несколько занятий с репетитором. Репетитору ставить задачу на основании предыдущих двух пунктов.
Нагнать первый год обучения языку легко можно за лето, даже не сильно напрягаясь. Удачи! :)
Jena Eja
31.05.2010, 18:54
Посмотрела их информацию. У них требуется хотя бы начальное знание франц.языка.
А по поводу учебника - учебник, по которому мы учимся, очень неплохой, автор Касаткина, к ним еще идет диск с упражнениями. Согласна с предыдущим постом, нормальный репетитор вполне справится.
Спасибо, какой учебник и глубину "азов" в любом случае перед началом занятий выясним.
Xeny, а вы с можете подсказать репетитора?
Спасибо, какой учебник и глубину "азов" в любом случае перед началом занятий выясним.
Xeny, а вы с можете подсказать репетитора?
написала в личку :)
ELLENochka
01.06.2010, 20:42
Мы нагоняли в этом году, собираясь переходить в 5 класс французской школы осенью. С октября по март при двух занятиях в неделю по часу прошли 1,2,3 классы. Занималась с учителем из той школы, куда пойдем.
за месяц с репертитором по 2-3 раза в неделю можно спокойно нагнать год, особенно если ребенок настроен (это я вам как учитель французского говорю), даже перегнать, т.к. ребенок более взрослый и более осознанно это будет воспринимать, да и методы немного другие. я нагоняла как репетитор 2 года за полтора месяца один раз. и недавно вот с очень трудным ребенком 3 года за 4 месяца. так что вам лета хватит спокойно, чтобы догнать и перегнать :) очень часто дети, "догонявшие" приходят с лучшими знаниями, чем занимающиеся по программе.
вам нужно определиться, что важнее - прохождение программы, чтобы ребнок шел на уровне со всеми или разговорный язык. прохождение программы - это репетитор, тем более, что Касаткина - учебник не сложный. разговорный язык - это лагерь или курсы.
Jena Eja
02.06.2010, 17:15
Имхо, конечно, но в языковой лагерь есть смысл, когда есть владение основами и хотя бы начальные знания иностранного - тогда там происходит накопление словарной базы, разговорные навыки укрепляются, проходит стеснение, так называемый языковой барьер. А вот чтобы получить знания начального уровня, нужен репетитор. В лагерь можно и на будущий год, если будет желание такое.
к нам пришла девочка на втором году обучения. Сильная девочка. Догнала программу , наверное, за месяц или два.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.