PDA

Просмотр полной версии : Ода Матизу!

Страницы : [1] 2

Патленд
30.05.2010, 01:13
Езжу весь май на дачу за Любань по Московской трассе.Народ,я в шоке,я просто потрясена:010:-Матизы там просто монстры дорог:065:-они так носятся,что еле успеваешь заметить ,что это пролетело мимо:075:.Правда я на своей жертве утилизации больше 120 не разгоняюсь,но и на 120 они меня обходят и исчезают в светлой дали.:090:
Я сказала мужу-пусть забирает свой Сандеро,когда права получит,я себе возьму только Матиз,я тоже хочу так летать:0035::))

emirspb
30.05.2010, 01:20
ааааа.... жжоте......
ну хоть Анько будет довольна

ПризракБелойДамы
30.05.2010, 01:26
С автоматом не берите. Он больше 120 не умеет :) Да и, честно говоря, на 120 в Матизе уже некомфортно, хотя некоторые летают

emirspb
30.05.2010, 01:33
говорят он жмет стописят.

Лена Сашина
30.05.2010, 01:36
А мне кажется его с дороги просто сдует боковой ветер:)) особенно на стописят:))

ПризракБелойДамы
30.05.2010, 01:38
Это либо белый, либо с ромашками. Остальные не умеют ;)

emirspb
30.05.2010, 01:39
холодильник исключаем. его скоро продадут. он уже не сможет стока жать

Патленд
30.05.2010, 01:53
Вчера едем,начала обгоять фуру-перестроилась,набираю скорость..120..Вдруг вижу в зеркало-сзади появляется и приближается желтая машинка,догоняет меня,буквально садится на бампер и начинает мигать фарами ,чтобы я его пропустила(да!Это был Матиз!)Я так испугалась-так агрессивно он был настроен,поднажала,обогнала фуру и отпрыгнула в правый ряд..А Матиз моментально исчез впереди.И не сдуло его,я видела как он исчезал впереди..

aloki
30.05.2010, 02:03
ветер был попутный...

emirspb
30.05.2010, 02:14
или его сзади поддали
"пацаны, вам гол...." ©

Перевертыш
30.05.2010, 02:18
Помницца едем мы неспеша по Приморскому всторону центра. Мимо промелькнуло нечто, что мы классифицировали как МатиЗ.

Через некоторое время встретили это чудо на набережной любовно поцеловавшего зад чьей-то машины.

Резвый малыш был, но без тормозоффф ))))

Патленд
30.05.2010, 02:19
НЕЕЕТ!!Он летел один..Сзади никого не было.Не может быть,чтоб так далеко пнули.))Они и правда..летают..Я ж говорю,весь месяц вижу мафынки-в прошлые выходные шли так кучно-жып,за ним Матиз и завершал цепочку Вольво.Так и промчались мимо..

Estrella
30.05.2010, 03:14
Рыдайуууууууууууууу..............

Мишаня
30.05.2010, 03:21
А я все-равно, Матизы нежно лю...:))

_anka_
30.05.2010, 09:49
Ну да. Мы такие :100:
Правда, по Московской трассе я больше 110 не езжу - гайцев боюсь. :))
А вот по кольцевой милое дело.

МамусяНатуся
30.05.2010, 10:48
Комплексуют страшно, вот и летают. Пытаются себе и окружающим доказать, что едут на машине. Ради этого плюют на комфорт и безопасность и ездят на скоростях, для которых машина не предназначена, вцепившись в руль побелевшими пальцами. Вчера два матиза летели больше 120 км/ч по Гражданскому проспекту - идиоты.

OOFiC
30.05.2010, 11:07
Комплексуют страшно, вот и летают. Пытаются себе и окружающим доказать, что едут на машине. Ради этого плюют на комфорт и безопасность и ездят на скоростях, для которых машина не предназначена, вцепившись в руль побелевшими пальцами. Вчера два матиза летели больше 120 км/ч по Гражданскому проспекту - идиоты.
Не завидуйте, не красиво.... :fifa: Небыло бы "окружающих" - мы бы 160 гоняли :)), придерживая руль одной рукой, второй - поправляя прическу :004:... Но боимся, что количество ДТП между "поднимавшими челюсть с пола" и суицидов среди всяких "властелинов колец" и тыпы, возрастет - заботимся так сказать о "ближних" :))

Крыся
30.05.2010, 11:21
Ну да. Мы такие :100:
Правда, по Московской трассе я больше 110 не езжу - гайцев боюсь. :))
А вот по кольцевой милое дело.
нынче будьте бдительны на кольцевой! радаров наставили... мама не горюй!!! в "московскую сторону" почти на каждом столбе. в"сестрорецкую" сторону тоже на столбах (ну которые по воздуху сверху пересекают трассу), на "воздушных" переходах. так что! аккуратней! а то по почте письма приходить начнут.

Зюка
30.05.2010, 11:22
Маленький офф...
Ладно Матиз, передо мной тут на кольце недавно тетенька на Оке зажигала: из ряда в ряд - шнык-шнык... Потом в 4-й вылезла, я за ней оказалась и летела она так под 130))) Но то точно какая-то безбешенная мадама была: у неё на заднем сидении дите болталось, непристегнутое, видно было, как он скачет там, к маманеьке пристает(((( Как-то зябко стало(((

Крыся
30.05.2010, 11:22
и откуда столько агрессии в одном человеке.
меня например прет от матизов:) ну... прикольная такая караебочка. для города так вообще то,что доктор прописал.

МамусяНатуся
30.05.2010, 11:40
Вот ведь причуды человеческого сознания. Гонять 120 по городу с шашечками на машине, на которой нормальному человеку быстрее 60 км/ч ехать страшно (которая на 120 км/ч не управляется и не тормозит) - это нормально, а сказать про тех, кто так делает, что они идиоты - это агрессия.

меня например прет

Оно и видно, что тебя прет :)) Ты выдыхай хоть иногда :)) Или сама на своем поло так же "отжигаешь"?

P.S. Одно только пожелание - впиливайтесь на своих прикольных коробочках в столбы, а не в других участников движения.

Диман
30.05.2010, 12:08
Комплексуют страшно, вот и летают. Пытаются себе и окружающим доказать, что едут на машине.
Комплексуют страшно, вот и хают мотиз. Пытаются себе и окружающим доказать, что только влодельцы сораеф джипов и не побоюсь этого слова - Матрасоф достойны ехать выше 60-ти, а их корыто носить гордое имя - Мошина. Очевидно приступы обостяются после того, как их выдерет со светофора или на КАДе очередная малолитражка.:) Три строницы комплексов уже накропали

МамусяНатуся
30.05.2010, 12:19
приступы обостяются после того, как их выдерет со светофора или на КАДе очередная малолитражка

Только они даже не подозревают, что кто-то их там "выдирает" :)) И ездят спокойно, не пытаясь никого "выдрать". А на коробочках все время хотят кого-то "выдрать" - что и кому доказываете?

Крыся
30.05.2010, 12:24
Только они даже не подозревают, что кто-то их там "выдирает" :)) И ездят спокойно, не пытаясь никого "выдрать". А на коробочках все время хотят кого-то "выдрать" - что и кому доказываете?
еще один комплекс:046:

Крыся
30.05.2010, 12:25
Комплексуют страшно, вот и хают мотиз. Пытаются себе и окружающим доказать, что только влодельцы сораеф джипов и не побоюсь этого слова - Матрасоф достойны ехать выше 60-ти, а их корыто носить гордое имя - Мошина.
+100! а еще сид -супер-пупер авто:)

МамусяНатуся
30.05.2010, 12:26
+100! а еще сид -супер-пупер авто:)
Ну не поло, не поло - не надо завидовать, надо лучше работать, чтобы ездить на нормальных машинах, а не на б/у-шной немецкой "оке" :046:

Крыся
30.05.2010, 13:36
Ну не поло, не поло - не надо завидовать, надо лучше работать, чтобы ездить на нормальных машинах, а не на б/у-шной немецкой "оке" :046:
тока при вводе в яндекс 10-ка лучших авто или лучший авто мира ... про сид ниче не пишут. забавно правда;):))
http://www.audiomobile.ru/texts/27829.html (за всю статистику че-то ни одного сида...печально:004:)

http://www.audiomobile.ru/texts/29721.html
ПС::004: так,что не старайтесь бесполезно!

МамусяНатуся
30.05.2010, 13:40
Да, Крыся, тем, кто пукал в твой поло до тебя, было приятно, что они пукали в автомобиль года :)) Не совсем понятно, правда, какое отношение новый поло имеет к твоей "оке" :046:

Патленд
30.05.2010, 13:41

Да вряд ли комплексуют.Дело-то в том,что летят девченки в Матизах не с побелевшими пальцами,а именно так-небрежно.В том-то и причина моего изумления)))
120 по Гражданскому-согласна.не комильфо это...:001:

и откуда столько агрессии в одном человеке.
меня например прет от матизов:) ну... прикольная такая караебочка. для города так вообще то,что доктор прописал.

У меня,кстати,машинка всерьёз вызывает интерес.именно как моя личная машина для города по маршруту садик-магазин-салон красоты:fifa:Так что может к следующему лету и прикуплю)).Вот тогда и погоняю:065::065::065:

Крыся
30.05.2010, 13:42
Да, Крыся, тем, кто пукал в твой поло до тебя, было приятно, что они пукали в автомобиль года :)) Не совсем понятно, правда, какое отношение новый поло имеет к твоей "оке" :046:
ай, зацепило!:004:
приятно!:004:
далее в игнор,можете мне больше не писать. разговаривать с вами... бесполезно. ибо кроме тяфкания йорка ничего по делу!:004:

Крыся
30.05.2010, 13:47
Да вряд ли комплексуют.Дело-то в том,что летят девченки в Матизах не с побелевшими пальцами,а именно так-небрежно.В том-то и причина моего изумления)))
120 по Гражданскому-согласна.не комильфо это...:001:

У меня,кстати,машинка всерьёз вызывает интерес.именно как моя личная машина для города по маршруту садик-магазин-салон красоты:fifa:Так что может к следующему лету и прикуплю)).Вот тогда и погоняю:065::065::065:
машинка для города очень даже. правда багажник больше в корсе. но по управлению -опель отстает. честно! по своему опыту жизненному. идет приятно. щекотливо становиться от 180.. на спидометре 190. но так ездить и не надо... это я эксперимента ради... дальше не нажимала педаль, запас был. в эту зиму кушала 9,5 - это с прогревами по 15-20 минут. считаю,что прилично все ж кушает. по городу с хорошими пробками -жрет 8 лит. по трассе 5,5 -6 где-то. если топить, то все 7.
Вообщем кушать могла бы она и поменьше:)
Ед. минус - шумка. Не знаю как в 5, но в 4 9н3 заводской шумки не было фактически... клали дополнительную.

Крыся
30.05.2010, 13:51
Ай,как не красиво такое писать в личку. Ай-ай!
МамусяНатуся:
"Что "зацепило"-то? Ты правда такая идиотка или прикидываешься? Да посрать мне на тебя и твою помойку Просто ты так забавно на все реагируешь, что просто грех тебя не подколоть лишний раз ":))
пс: если Вы не поняли. я не буду с Вами разговаривать -никак! не в топике, не в личке!

МамусяНатуся
30.05.2010, 13:59
Без комментариев, не лопни только :flower:

Крыся
30.05.2010, 14:07
А на счет "быстрых" матизов...
Вижу часто оч на кольцевой. Сама последнее время предпочитаю ездить не более 100 по кольцу.
Но честно: Все ж возникает вопрос: Не ужели не страшно? Мне и на Mercedes (W221) то не козяво уже на 150. ...Так иногда разогнаться можно, но чтоб так ездить постоянно.. мне жим-жим. Хотя авто располагает к нормальной шустрой езде по хайвэйю

Katerinka i Karinka
30.05.2010, 14:07
а мне тоже нра мой матизик! даже муж его берет если едет в центр, говорит что там парковаться негде, а его ежели что и в пакет можно положить с собой взять:004:

Крыся
30.05.2010, 14:11
да и + еще колея! это ж попа. теперь самый быстрый ряд -это правый! =(
не ужели на матизе колея не помеха???
хотя может.. он же уже ,чем стандартные поповозки в-с класса...

Отец Иннокентий
30.05.2010, 14:17
Вижу часто оч на кольцевой. Сама последнее время предпочитаю ездить не более 100 по кольцу.
Но честно: Все ж возникает вопрос: Не ужели не страшно? Мне и на Mercedes (W221) то не козяво уже на 150. ...Так иногда разогнаться можно, но чтоб так ездить постоянно.. мне жим-жим. Хотя авто располагает к нормальной шустрой езде по хайвэйю

Крыся, как говорится - а ели ли Вы устриц? Просто на большинстве нормальных машин скорость вообще не ощущается - про нее тебе говорит либо гаишник :008:, либо пищалка на спидометре ;) (которую после неоднократных радушных встреч с гаишником настраиваешь в бортовом компьютере)....
а что-то чтобы на 150 на 221-м было стремновато ездить.... а там же еще и пневмоподвеска стоит.... не однозначно как-то странно выглядит...

Отец Иннокентий
30.05.2010, 14:20

по поводу коллеи - у матиза же колесики очень узкие, вот и не чувствуется колея.... просто колея становится ощутимо не комфортной когда колеса довольно широкие....

Крыся
30.05.2010, 14:20
Крыся, как говорится - а ели ли Вы устриц? Просто на большинстве нормальных машин скорость вообще не ощущается - про нее тебе говорит либо гаишник :008:, либо пищалка на спидометре ;) (которую после неоднократных радушных встреч с гаишником настраиваешь в бортовом компьютере)....
а что-то чтобы на 150 на 221-м было стремновато ездить.... а там же еще и пневмоподвеска стоит.... не однозначно как-то странно выглядит...
а мне страшно... я только вижу ,что перешагивает за 100... сразу жим-жим. не в плане комфорта. в комфорте там все замечательно.(это я и имела ввиду,когда писала про располагает к такой езде) а вот психологически... меня больше это интересует...

Крыся
30.05.2010, 14:35
по поводу коллеи - у матиза же колесики очень узкие, вот и не чувствуется колея.... просто колея становится ощутимо не комфортной когда колеса довольно широкие....
а мне казалось,что их должно засасывать в нее... ну хоть одной стороной... нет? то есть даже матиз в колее, то за счет узких колес- это не чувствуется?

Ренесми
30.05.2010, 14:44
С автоматом не берите. Он больше 120 не умеет :) Да и, честно говоря, на 120 в Матизе уже некомфортно, хотя некоторые летают очень даже комфортно, а вот за 120 страшнова-то

не страшно, на колцевой 120 самое нормальное
колея не помеха, только если дождь и лужи тогда да, помедленнее
а мне казалось,что их должно засасывать в нее... ну хоть одной стороной... нет? то есть даже матиз в колее, то за счет узких колес- это не чувствуется?
не засасывает :004:

если чо езжу с Муринской развязки через Мегу и на Скотное и по Приозерке каждый день, туда и обратно, так что всем привет пламенный :flower::))

Neil
30.05.2010, 14:49

для облегченийа понимания представь вырожденный случай: вместо колес дицки толщиной с лезвие бритвы

стоять на трассе будет как паравоз, только вот повернуть будет непросто :)

Крыся
30.05.2010, 14:54
для облегченийа понимания представь вырожденный случай: вместо колес дицки толщиной с лезвие бритвы

стоять на трассе будет как паравоз, только вот повернуть будет непросто :)
бррр:))

Отец Иннокентий
30.05.2010, 17:44

ну про матизко сказать не могу, на сем чуде не ездил и, надеюсь не придется, а вот про ширину колес - на прошлой машине стояла резина шириной 195, келейность особо не мешала, на новой машине - зимой резина была 215-й ширины - тоже терпимо. Сейчас стоит летняя более широкая, чем 215.... там вот в колеях очень не комфортно ездить... имхо это вызвано тем - что когда колесо довольно широкое (совпадает с шириной колеи) - то колесо начинает "рыскать" по этой самой колее - машина начинает совсем по другому себя вести.... нет ее не ведет, но такое ощущение - как будто она скользит или что-то вроде того....

Morkovochka
30.05.2010, 19:21
Маленький офф...
Ладно Матиз, передо мной тут на кольце недавно тетенька на Оке зажигала: из ряда в ряд - шнык-шнык... Потом в 4-й вылезла, я за ней оказалась и летела она так под 130))) Но то точно какая-то безбешенная мадама была: у неё на заднем сидении дите болталось, непристегнутое, видно было, как он скачет там, к маманеьке пристает(((( Как-то зябко стало(((

А у тетеньки не белая ока и бочина правая не царапанная была???

Я знаю такую одну :wife:

emirspb
30.05.2010, 21:02
ну про матизко сказать не могу, на сем чуде не ездил и, надеюсь не придется, а вот про ширину колес - на прошлой машине стояла резина шириной 195, келейность особо не мешала, на новой машине - зимой резина была 215-й ширины - тоже терпимо. Сейчас стоит летняя более широкая, чем 215.... там вот в колеях очень не комфортно ездить... имхо это вызвано тем - что когда колесо довольно широкое (совпадает с шириной колеи) - то колесо начинает "рыскать" по этой самой колее - машина начинает совсем по другому себя вести.... нет ее не ведет, но такое ощущение - как будто она скользит или что-то вроде того....

непопадание в колею больше зависит не от ширины покрышек а от расстояния между колесами. попробуй прокатись по колее на кольцевой на американском фуллсайзе. тогда поймешь что такое "не попадает в колею"

Отец Иннокентий
30.05.2010, 21:09
непопадание в колею больше зависит не от ширины покрышек а от расстояния между колесами. попробуй прокатись по колее на кольцевой на американском фуллсайзе. тогда поймешь что такое "не попадает в колею"

ну на каком-нить мастодонте вроде юкона, субурбана или додж рама - не то что колея не будет не замента, траншею переедешь и не увидишь :073:

emirspb
30.05.2010, 21:16
этим вообще пофиг. я про фуллсайзовые седаны

Отец Иннокентий
30.05.2010, 21:26
этим вообще пофиг. я про фуллсайзовые седаны

а понял.... мне почему-то в голову пришло что речь о 4х4 :))

Anna78
30.05.2010, 23:27
На тему подписалась:019:
Фигасе, теме меньше суток, а уже за 800 просмотров:) Вот она магия слова "Матиз" в названии:)

emirspb
30.05.2010, 23:32
На тему подписалась:019:
:)

:))

Лиси4ка
30.05.2010, 23:37
Езжу весь май на дачу за Любань по Московской трассе.Народ,я в шоке,я просто потрясена:010:-Матизы там просто монстры дорог:065:-они так носятся,что еле успеваешь заметить ,что это пролетело мимо:075:.Правда я на своей жертве утилизации больше 120 не разгоняюсь,но и на 120 они меня обходят и исчезают в светлой дали.:090:
Я сказала мужу-пусть забирает свой Сандеро,когда права получит,я себе возьму только Матиз,я тоже хочу так летать:0035::))

Вчера едем,начала обгоять фуру-перестроилась,набираю скорость..120..Вдруг вижу в зеркало-сзади появляется и приближается желтая машинка,догоняет меня,буквально садится на бампер и начинает мигать фарами ,чтобы я его пропустила(да!Это был Матиз!)Я так испугалась-так агрессивно он был настроен,поднажала,обогнала фуру и отпрыгнула в правый ряд..А Матиз моментально исчез впереди.И не сдуло его,я видела как он исчезал впереди..

...И словно мухи тут и там ходят слухи по домам
А беззубые старухи их разносят по углам
Их разносят по углам...(с):)):)):))

Anna78
30.05.2010, 23:41
Вам смешно, а мне вот в таких случаях Очень страшно, это я Вам без слухов, лично заявляю, как краевед :))

Лиси4ка
30.05.2010, 23:47
Вам смешно, а мне вот в таких случаях Очень страшно, это я Вам без слухов, лично заявляю, как краевед :))

...Страшно, аж жуть...(с):)):)):))

emirspb
30.05.2010, 23:47

так а ты когда стописят летишь глаза закрой и не страшно будет ))
руль тока не отпускай ))

Anna78
30.05.2010, 23:56
так а ты когда стописят летишь глаза закрой и не страшно будет ))
руль тока не отпускай ))
А если рот закрыть то вообще 155 полечу, ага:065:
Я - 150 :112:
Не, я так не могу, я кады за рулем у меня расход бачка омывателя больше чем бензобака:)

Муж вчера ухохатывался когда я с умным видом пересела за руль....и на 80 км спросила у него не помнит ли он в какую сторону пятая включается вверх или вниз:008:, ну запамятовала я, гонщик то еще тот из меня:065:

Gilly
31.05.2010, 00:07
А если рот закрыть то вообще 155 полечу, ага:065:
Я - 150 :112:
Не, я так не могу, я кады за рулем у меня расход бачка омывателя больше чем бензобака:)

На наших дорогах 150 и выше может ездить только человек, напрочь лишенный чувства самосохранения :073: А естественный отбор пока еще никто не отменял :065:

Крыся
31.05.2010, 00:09
а вообще лучше не ездить быстрее,чем летает твой ангел хранитель... как это говориться. я поняла,что мой тормоз -))) 100 км/ч его скорость=))

Патленд
31.05.2010, 00:09
Я вот тоже не гонщег...Пришла к выводу,что 90-самая комфортная для нас с машиной скорость...Теперь мне с Матизками точно не тягаться))Главное-не вылезать в левый ряд,чтоб не снесли...

Anna78
31.05.2010, 00:46
На наших дорогах 150 и выше может ездить только человек, напрочь лишенный чувства самосохранения :073: А естественный отбор пока еще никто не отменял :065:
:053:
Чувство самосохранения орет в соседнем кресле:)

Патленд
31.05.2010, 00:50
:053:
Чувство самосохранения орет в соседнем кресле:)

Точно...:)А ещё когда пару раз по дороге на дачу увидишь,ЧТО остается от машины твоего класса при аварии на трассе...да и иномарки выглядят не лучше :001:,пропадает желание гнать,обгонять и прыгать из полосы в полосу...

_anka_
31.05.2010, 08:35
Не.
Я с детЯми максимум 110 езжу.
140 - это если одна и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ надо. А так и одна стараюсь больше 120 не ездить.
Да ещё и после 120 матиз начинает бензин жрать, аки БЧД... а економия она, как известно, должна быть економной. ;)

Перевертыш
31.05.2010, 09:46
а мне казалось,что их должно засасывать в нее......
С утра насмешили :)):)):)) :flower:

Точно...:)А ещё когда пару раз по дороге на дачу увидишь,ЧТО остается от машины твоего класса при аварии на трассе...да и иномарки выглядят не лучше :001:,пропадает желание гнать,обгонять и прыгать из полосы в полосу...
Кто-то хочем жить, кто-то "обогнать соседнюю машину, а потом вот этого и этого".

Insurer
31.05.2010, 10:42
Матиз - капсула смерти. Лучше радоваться жизни, а не мозги с отбойника соскребать.

Перевертыш
31.05.2010, 11:15
Под категорию "капсул" подходит любая машина несущаяся под 150.

Insurer
31.05.2010, 11:59
Под категорию "капсул" подходит любая машина несущаяся под 150.
Согласен, но матиз подходит под категорию капсул уже на скорости 30 км/ч.

Зеленый
31.05.2010, 12:07

А мне кажется его с дороги просто сдует боковой ветер:)) особенно на стописят:))
Ну да... куда подует, туда и едет:))

Людa
31.05.2010, 12:11
про обычной трассе, не КАд я бы конечно 120 не поехала, тем более на Матизе :(
при всей моей любви к маленьким авто, мне лично кажется такая скорость как вообще в тех условиях небезопасной, так и применительно к Матизу, не совсем его скорость это
согласна
меня тут везли на русском автопроме как то - так колейность и вовсе не ощущалась
а я вот что на прежней, что на нынешней её замечаю (причем на нынешней даже больше, несмотря на то что подвеска мягче)

Anastasiya_I
31.05.2010, 12:54
Ездила на Матизе по КАДУ и другим нормальным дорогам за городом 110, совершенно нормальные ощущения. Вот больше 110 не хочется, не комфортно будет, да это вовсе и не надо

Lanella
31.05.2010, 13:06
На кольцевой как-то ночью одно чудо такое груженое 4-мя студентами пыталось соревновацццо - навязывалось так упорно. Шел действительно быстро. На 130 мы решили, что ну его на фиг, там в коробочке 4 жизни, страшно стало за них, сбросили скорость. Мотиз улетел довольный и непобежденный :))

Дикий барин
31.05.2010, 13:59
Матиз уж слишком чувствителен на больших скоростях (выше 100) к боковому ветру. И колеи на КАДе тоже очень влияют на устойчивость. Расход бензина при скорости выше 120 становится как на танке. Выше 150 на идеальной дороге движок 0,8 разогнать не удавалось ни разу - может, 160 делал Матиз с литровым движком? Вообще, для города идеальная машинка, а на КАДе страшновато с ним.

саныч
31.05.2010, 14:02
Ездила на Матизе по КАДУ и другим нормальным дорогам за городом 110, совершенно нормальные ощущения. Вот больше 110 не хочется, не комфортно будет, да это вовсе и не надо

Я десять лет назад считал скорость 130 на ОКЕ вполне нормальной,но с тех пор транспорта прибавилось на порядок.

Anastasiya_I
31.05.2010, 14:03
Нормально на КАДе если по бешеному не гонять, занимайте свою полосуу и идите спокойно 100-110

Дикий барин
31.05.2010, 14:04

Замечаю в последнее время часто, на Гражданском поздно вечером вообще многие часто по 100 и выше гоняют. Не только Матизы, но и Мерсы с Вольвами.

Scatter
31.05.2010, 14:18
...я себе возьму только Матиз,я тоже хочу так летать...

А разве Матизы не прилипают к жевачкам на светофорах?

3лыдень
31.05.2010, 14:19
тока в дождь

fwd
31.05.2010, 14:21
Матиз уж слишком чувствителен на больших скоростях (выше 100) к боковому ветру. И колеи на КАДе тоже очень влияют на устойчивость. Расход бензина при скорости выше 120 становится как на танке. Выше 150 на идеальной дороге движок 0,8 разогнать не удавалось ни разу - может, 160 делал Матиз с литровым движком? Вообще, для города идеальная машинка, а на КАДе страшновато с ним.

Бу га га:))вы ттх то читали от матиза?Или кто то ночью пробрался и вонзил туда движку от порша?
Какие 160?Он 130 еле едет,причем звук такой,что сейчас это недоразумение оторвется от земли и устремится в синюю даль:))

Дикий барин
31.05.2010, 14:25
Бу га га:))вы ттх то читали от матиза?Или кто то ночью пробрался и вонзил туда движку от порша?
Какие 160?Он 130 еле едет,причем звук такой,что сейчас это недоразумение оторвется от земли и устремится в синюю даль:))

ТТХ читал. Внимательно и неоднократно. 150 сам лично разгонял, и даже 155 однажды получилось. Правда, на идеальной дороге, при полном безветрии и никакого наклона. И только после 70 тыщ пробега (сначала он четко по ТТХ только 145 давал, матизоводы все говорят, что после 70-80 тыщ пробега мотор у него шустрее начинает работать). Двигатель 0,8, электрику всю, кроме фар, отключал.

Отец Иннокентий
31.05.2010, 15:22
матизоводы все говорят, что после 70-80 тыщ пробега мотор у него шустрее начинает работать). Двигатель 0,8, электрику всю, кроме фар, отключал.

очень умиляют такие фразы - "электрику всю, кроме фар, отключал" :))

меня вот что интересует.... матизко машинка..... э как бы покорректнее выразиться - весьма специфическая..... так вот - что движет людьми, когда они пытаются сей фрукт раскочегарить? Типа спешат? Так ведь чтобы эту букашку так разогнать - нужно где-то, наверное, с минуту без устали жать на тапку... потом тормозитсо это чуда, что-то мне подсказывает, не идеально.... маневренности, я так подозреваю, тоже на нем никакой....

Так зачем на такой машине носится? Мне просто интересн оузнать мотивы тех, кто разгонял эту машинку до таких скоростей....

Anastasiya_I
31.05.2010, 15:47
Каждая машина для своих целей предусмотрена. Это городская машинка, ездить больше 110 на ней не рекомендуется, а больше по правилам и нельзя между прочим. Если хочется гонять, зачем покупать матиз? В остальном у нее много плюсов.

Anna78
31.05.2010, 16:01
Так зачем на такой машине носится? Мне просто интересн оузнать мотивы тех, кто разгонял эту машинку до таких скоростей....
До 130 разгоняется легко и достаточно комфортная езда, дальше чуть-чуть медленнее чем машины мощнее.После 130 при переключении на пятую тоже не плохо едет, как любая малолитражка любит высокие обороты. С тормозами все нормально, с маневренностью может поспорить с любой.
Из реальных минусов: Жесткая подвеска,узкие колеса и парусность. И жена в этой машине тоже реальный минус)), будь то водитель она или пассажир ))))
По соотношению цена/качество, она значительно выигрывает у других.
Для меня машина слабовата, но для езды в городском режиме вполне достаточно.Машина жены, но вожу ее частенько, поэтому в курсе ее слабых и сильных мест.
/Муж

Дикий барин
31.05.2010, 16:05

меня вот что интересует.... матизко машинка..... э как бы покорректнее выразиться - весьма специфическая..... так вот - что движет людьми, когда они пытаются сей фрукт раскочегарить? Типа спешат? Так ведь чтобы эту букашку так разогнать - нужно где-то, наверное, с минуту без устали жать на тапку... потом тормозитсо это чуда, что-то мне подсказывает, не идеально.... маневренности, я так подозреваю, тоже на нем никакой....

Большого практического смысла в разгоне машины до максимальной скорости нет - много так не поездишь (идеальных ровных прямых пустых дорог у нас маловато), а в других ситуациях гнать так небезопасно. И очень неэкономично - жрет бензину очень много. Хотя иногда приходится разгоняться - то ли чадящую фуру на трассе обогнать, то ли что-то еще надо.

А в чем специфичность Матиза? Надежнее любого ВАЗа, зато дешевле. Если сравнивать новый Матиз и типичную б/у (от 5 лет и старше) иномарку среднего класса, то и по надежности и по стоимости и продолжительности обслуживания выбор однозначно в пользу Матиза. А малые размеры и хорошие разгонные (от 0 до 60 км/час) характеристики (в сочетании со стоимостью)делают его одной из самых оптимальных городских машин (для мегаполисов).

Вот жена у меня отняла Матиз, сама теперь на нем носится как угорелая. А я недавно опять сел за его руль немного поездить и обнаружил, что ездить на нем весьма приятно. Но она ведь не возвращает его обратно!

МамусяНатуся
31.05.2010, 16:07
с маневренностью может поспорить с любой

На парковке, на скорости не более 5-10 км/ч.

До 130 разгоняется легко и достаточно комфортная езда, дальше чуть-чуть медленнее чем машины мощнее

Ну чуть-чуть, ну совсем чуточку :046: До 100 км/ч оно разгоняется в 2 раза медленнее, чем другие обычные городские пузотерки, причем основная интенсивность разгона приходится на скорость до 60 км/ч, а дальше начинается вечность. До 130 км/ч оно может не разогнаться вообще никогда. Зачем писать такую чушь?

По соотношению цена/качество

Типа, гумно, зато дешево.

Грешно смеяться!!!

Дикий барин
31.05.2010, 16:10

Большого практического смысла в разгоне машины до максимальной скорости нет - много так не поездишь (идеальных ровных прямых пустых дорог у нас маловато), а в других ситуациях гнать так небезопасно. И очень неэкономично - жрет бензину очень много. Хотя иногда приходится разгоняться - то ли чадящую фуру на трассе обогнать, то ли что-то еще надо.

А в чем специфичность Матиза? Надежнее любого ВАЗа, зато дешевле. Если сравнивать новый Матиз и типичную б/у (от 5 лет и старше) иномарку среднего класса, то и по надежности и по стоимости и продолжительности обслуживания выбор однозначно в пользу Матиза. А малые размеры и хорошие разгонные (от 0 до 60 км/час) характеристики (в сочетании со стоимостью) делают его одной из самых оптимальных городских машин (для мегаполисов).

Вот жена у меня отняла Матиз, сама теперь на нем носится как угорелая. А я недавно опять сел за его руль немного поездить и обнаружил, что ездить на нем весьма приятно. Но она ведь не возвращает его обратно!

Anna78
31.05.2010, 16:11
Типа, гумно, зато дешево.
Гумно зато дорого тоже некоторые предпочитают:004:, посмеемся вместе?:)
/Это уже я:017:

Крыся
31.05.2010, 16:14

МамусяНатуся
31.05.2010, 16:16
Этих мы знаем - выдирают из машин АБС, подушки безопасности и пр., чтобы хоть как-то приблизить их к дешевому гумну, которое они так любят :046:

Ренесми
31.05.2010, 16:48
А разве Матизы не прилипают к жевачкам на светофорах?
неа, не прилипают :004:

Родная
31.05.2010, 17:10
НЕЕЕТ!!Он летел один..Сзади никого не было.Не может быть,чтоб так далеко пнули.))Они и правда..летают..Я ж говорю,весь месяц вижу мафынки-в прошлые выходные шли так кучно-жып,за ним Матиз и завершал цепочку Вольво.Так и промчались мимо..
может Матиз зажало? ну не знаю, может ремень безопасности в Жип попал?))

Крыся
31.05.2010, 17:44
А по сути. Зачем для города машина больше,чем В класс? Ну зачем?
Другое дело, что многим еще и на дачу надо на той же машине ездить.
А вот ,если откинуть дачу. То реально ну нафиХ семье из трех-четырех человек машина ,к примеру, больше логана? нафиХ? ну и туда же весь в-класс. вот и матиз(правда А-класс) был придуман для города! тупо магаз-школа-работа-дом. А УЖ ГОНЯТЬ -ну какой русский не любит быстрой езды?
Я тоже где-то раз в год разгоняюсь. Ну ...так просто .. охота где-нить подтапить =) типа Када и тд.

Отец Иннокентий
31.05.2010, 18:16
Хотя иногда приходится разгоняться - то ли чадящую фуру на трассе обогнать, то ли что-то еще надо.

Извините, если честно - то не представляю себе обгоны на машинах класса матиза... там же динамики нет практчиески (если судить по официальным ТТХ).... мне кажется что это совсем небезопасно, пока высунешься на встречку, пока наберешь необходимую скорость для обгона...

МамусяНатуся
31.05.2010, 18:18

Я бы вопрос по-другому поставила - зачем вообще для города машина иная нежели VW Polo? Зачем другие производители вообще пыжатся и пытаются превзойти это великолепие?

Мишаня
31.05.2010, 18:20
Извините, если честно - то не представляю себе обгоны на машинах класса матиза... там же динамики нет практчиески (если судить по официальным ТТХ).... мне кажется что это совсем небезопасно, пока высунешься на встречку, пока наберешь необходимую скорость для обгона...

Эмм... Я езжу на машине, мощностью сопоставимой с Матизом, вот только в два раза тяжелее. И ничего, как то обгоняю фуры на трассе. Так что...

Крыся
31.05.2010, 18:31
а я на механике очень даже представляю.. раскручиваешь двигатель от 3-х тыс. понижайку и вперед.

Перевертыш
31.05.2010, 18:55
.
А Вы наши дороги видели? Конечно видели. :)

Я вот все больше и больше мЯчтаю о внедорожнике. :support:

Правда сейчас каааак отремонтируют 5 млн кв.м дорог и будет нам всем Щастье.

Крыся
31.05.2010, 18:58
А Вы наши дороги видели? Конечно видели. :)

Я вот все больше и больше мЯчтаю о внедорожнике. :support:

Правда сейчас каааак отремонтируют 5 млн кв.м дорог и будет нам всем Щастье.
так... подвеска внедорожника тоже не вечная... а ремонт -дороже! а так,чтоб в городе было не проехать вообще... таких дорог не знаю. мне,например, на поло спокойней по ямам кататься,чем на жЫпе... как-то морально... подвеска проще -а точнее вообще простая, чинить там мало чего придется по отношению к подвеске жЫпа:001:
все-таки внедорожник он не для города придуман. он оправдан только вне дороги... ИМХО.

_anka_
31.05.2010, 18:59

Да нормально обогнать можно. На третью передачу, тапку в пол и пошёл. Ну да, расстояние до встречной должно быть несколько больше, чем если тот-же обгон на более мощной машине. Да и бензинчику при таких обгонах (на третьей-то под сотню) хорошо похавывает.
Но это возможно, поверьте мне. ;) Я вот постоянно в Тихвин к маме езжу, а там, как известно, почти на всём протяжении от Питера до Тихвина по одной полосе в каждом направлении (не считая самого начала Мурманки) и фур полно. И ничего, нормально. :)

Зеленый
31.05.2010, 19:03
Эмм... Я езжу на машине, мощностью сопоставимой с Матизом, вот только в два раза тяжелее.
Бронированный жопарожець?

Перевертыш
31.05.2010, 19:12
так... подвеска внедорожника тоже не вечная... а ремонт -дороже! а так,чтоб в городе было не проехать вообще... таких дорог не знаю. мне,например, на поло спокойней по ямам кататься,чем на жЫпе... как-то морально... подвеска проще -а точнее вообще простая, чинить там мало чего придется по отношению к подвеске жЫпа:001:
все-таки внедорожник он не для города придуман. он оправдан только вне дороги... ИМХО.
Ну вечная не вечная, а достаточно надежная (у мужа так точно :))).

Ну и никто ж не говорит, что машину надо покупать такую, что содержать не сможешь. А ехать так, что бы не объезжать каждую ямку или рельсину высотой до бампера можно.

Ну и как-никак при аварии больше шансов выжить или меньше вероятность покалечится.
тожвсе ИМХО.

Перевертыш
31.05.2010, 19:13
Бронированный жопарожець?
Матиз с тонировкой :046:

зы: а вообще нормальная машина. Если бы у меня было оченно мало денеХ, я бы тоже рассматривала его как вариант.

но купила бы бу иномарку