PDA

Просмотр полной версии : Пирог на йогурте или кефире - почему получается влажный?


Кисулёк
30.05.2010, 01:14
У меня такая вот проблема. Не могу понять, что я делаю не так:009:Может муки побольше? Или печь подольше? Но и так пеку на среднем огне и около часа, снаружи красивая зарумяненная корка, а в середине влажноватый:110: Читала, что на кефире часто так бывает. Но ведь у кого-то получается нормально!!!
А у меня, к тому же, йогурта пол холодильника, срочно надо во что-то переделывать:010:

Fluffy76
30.05.2010, 08:31
У меня такая вот проблема. Не могу понять, что я делаю не так:009:Может муки побольше? Или печь подольше? Но и так пеку на среднем огне и около часа, снаружи красивая зарумяненная корка, а в середине влажноватый:110: Читала, что на кефире часто так бывает. Но ведь у кого-то получается нормально!!!
А у меня, к тому же, йогурта пол холодильника, срочно надо во что-то переделывать:010:

Пожалуйста, напишите другие составляющие Вашего пирога. по одному йогурту(кефиру) и неопределенному количеству муки помочь трудно...

Кисулёк
30.05.2010, 12:16
Пожалуйста, напишите другие составляющие Вашего пирога. по одному йогурту(кефиру) и неопределенному количеству муки помочь трудно...

В последний раз я пекла из таких ингридиентов:
3/4 стакана сахара
2 яйца
100г сливочного масла
1 стакан питьевого йогурта
2 стакана муки
разрыхлитель
(рецепт взят с одного кулинарного сайта)
:100:

Fluffy76
30.05.2010, 13:35
В последний раз я пекла из таких ингридиентов:
3/4 стакана сахара
2 яйца
100г сливочного масла
1 стакан питьевого йогурта
2 стакана муки
разрыхлитель
(рецепт взят с одного кулинарного сайта)
:100:

Следующий вопрос:
Я так понимаю, что пирог у Вас Наливной, т. е. тесто жидкое, как сметана, или все же не так?

Кисулёк
30.05.2010, 13:53
Следующий вопрос:
Я так понимаю, что пирог у Вас Наливной, т. е. тесто жидкое, как сметана, или все же не так?

даааа:))

Fluffy76
30.05.2010, 14:13
даааа:))

Наливные пироги-они пецифические, слегка влажные. Если хотите, дам Вам проверенный удачный вариант наливного пирога для несладкой начинки. и хороший рецепт быстрого беспроблемного дрожжевого теста....

Кисулёк
30.05.2010, 14:37
Наливные пироги-они пецифические, слегка влажные. Если хотите, дам Вам проверенный удачный вариант наливного пирога для несладкой начинки. и хороший рецепт быстрого беспроблемного дрожжевого теста....

хочууууу:080:
А что-нибудь проверенное вкусненькое с йогуртом есть у вас?;)

Fluffy76
30.05.2010, 15:03
хочууууу:080:
А что-нибудь проверенное вкусненькое с йогуртом есть у вас?;)

Именно с йогуртом - нет. Я считаю, что йогурт, кефир, ряженка, простокваша -это взаимо заменяемые кисломолочные продукты, и конкретно на йогурте не зацикливаюсь...
А рецепты сейчас найду и скину...

Fluffy76
30.05.2010, 15:06
Пирог наливной мясной с нежным тестом

За основу взяла рецепт «Вкусного пирога» с сайта
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17798/

Далее все изменения в рецептуре мои.
Для теста:
кефир 250 мл
майонез ~200мл (у меня Провансаль Московский)
сметана ~120 мл (брала 20%, какая была в холодильнике…)
яйца 2 шт
соль 1 чайная ложка без горки
сахар 1 чайная ложка с горкой
разрыхлитель 1 пакетик (12 г)
мука 500 мл (просеять!!!)
Для начинки:
фарш мясной ~500 г
лук репчатый 3-4 шт средние по размеру
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Сначала готовим начинку:
Пассеруем мелко нарезанный репчатый лук, добавляем в него мясной фарш, солим, приправляем перцем ( я добавила еще немного сухого чеснока) по вкусу. Доводим до готовности. Начинку остудить, если в ней есть лишний соус, его лучше отцедить.
Приступаем к приготовлению теста:
Кефир, сметану, майонез перемешать до однородной массы. Добавить сахар, соль, разрыхлитель и яйца. Хорошо промешать. Добавить просеянную муку. Получим тесто по консистенции, как густая сметана.
На смазанный маслом противень с высоким бортиками (моя форма 22cм x 33 cм) вылить побольше половины теста, уложить сверху начинку и залить оставшимся тестом. Верх разровнять ложкой. Выпекать до готовности.
Пирог получился действительно с нежным тестом, очень вкусный.
Такой пирог должен быть хорош с любой несладкой начинкой: капуста, грибы, рыба, кура, отварное сердце…

Фото http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42864215&postcount=171

Fluffy76
30.05.2010, 15:13
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41743287&postcount=123 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41743287&postcount=123)
Тутманик "Солнце"

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42915785&postcount=182
Пирожки «Как пух»

Погачице - сербский хлеб
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37040822&postcount=34
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36814883&postcount=1178 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36814883&postcount=1178)

И еще здесь МНОГО
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2460425
Подскажите рецепт теста!

Кисулёк
30.05.2010, 15:23
Как здорово!!! Спасибо вам!!! Пошла изучать!!!

Fluffy76
30.05.2010, 18:45
Как здорово!!! Спасибо вам!!! Пошла изучать!!!

На здоровье :flower: рада была помочь....