Просмотр полной версии : Пирог на йогурте или кефире - почему получается влажный?
У меня такая вот проблема. Не могу понять, что я делаю не так:009:Может муки побольше? Или печь подольше? Но и так пеку на среднем огне и около часа, снаружи красивая зарумяненная корка, а в середине влажноватый:110: Читала, что на кефире часто так бывает. Но ведь у кого-то получается нормально!!! 
А у меня, к тому же, йогурта пол холодильника, срочно надо во что-то переделывать:010:
Fluffy76
30.05.2010, 08:31
У меня такая вот проблема. Не могу понять, что я делаю не так:009:Может муки побольше? Или печь подольше? Но и так пеку на среднем огне и около часа, снаружи красивая зарумяненная корка, а в середине влажноватый:110: Читала, что на кефире часто так бывает. Но ведь у кого-то получается нормально!!! 
А у меня, к тому же, йогурта пол холодильника, срочно надо во что-то переделывать:010:
Пожалуйста, напишите другие составляющие Вашего пирога. по одному йогурту(кефиру) и неопределенному количеству муки помочь трудно...
Пожалуйста, напишите другие составляющие Вашего пирога. по одному йогурту(кефиру) и неопределенному количеству муки помочь трудно...
В последний раз я пекла из таких ингридиентов:
3/4 стакана сахара
2 яйца
100г сливочного масла
1 стакан питьевого йогурта
2 стакана муки
разрыхлитель
(рецепт взят с одного кулинарного сайта)
:100:
Fluffy76
30.05.2010, 13:35
В последний раз я пекла из таких ингридиентов:
3/4 стакана сахара
2 яйца
100г сливочного масла
1 стакан питьевого йогурта
2 стакана муки
разрыхлитель
(рецепт взят с одного кулинарного сайта)
:100:
Следующий вопрос:
 Я так понимаю, что пирог у Вас  Наливной, т. е. тесто жидкое, как сметана, или все же не так?
Следующий вопрос:
 Я так понимаю, что пирог у Вас  Наливной, т. е. тесто жидкое, как сметана, или все же не так?
даааа:))
Fluffy76
30.05.2010, 14:13
даааа:))
Наливные пироги-они пецифические, слегка влажные. Если хотите, дам Вам проверенный удачный вариант наливного пирога для несладкой начинки. и хороший рецепт быстрого беспроблемного дрожжевого теста....
Наливные пироги-они пецифические, слегка влажные. Если хотите, дам Вам проверенный удачный вариант наливного пирога для несладкой начинки. и хороший рецепт быстрого беспроблемного дрожжевого теста....
хочууууу:080:
А что-нибудь проверенное вкусненькое с йогуртом есть у вас?;)
Fluffy76
30.05.2010, 15:03
хочууууу:080:
А что-нибудь проверенное вкусненькое с йогуртом есть у вас?;)
Именно с йогуртом - нет. Я считаю, что йогурт, кефир, ряженка, простокваша -это взаимо заменяемые кисломолочные продукты, и конкретно на йогурте не зацикливаюсь...
А рецепты сейчас найду и скину...
Fluffy76
30.05.2010, 15:06
Пирог наливной мясной с нежным тестом
     За основу взяла рецепт «Вкусного пирога»  с сайта 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17798/   
Далее все  изменения в рецептуре мои.      
Для теста:   
кефир 250 мл   
   майонез ~200мл (у меня Провансаль Московский)
   сметана ~120 мл (брала 20%, какая была в холодильнике…)
   яйца 2 шт
   соль 1 чайная ложка без горки
   сахар 1 чайная ложка с горкой
   разрыхлитель 1 пакетик (12 г)
   мука 500 мл   (просеять!!!)
Для начинки:   
   фарш мясной ~500 г
   лук репчатый 3-4 шт средние по размеру
соль и перец по вкусу   
   растительное масло для жарки
Сначала готовим начинку:   
   Пассеруем мелко нарезанный репчатый лук, добавляем в него мясной фарш, солим, приправляем перцем ( я добавила еще немного сухого чеснока) по вкусу. Доводим до готовности. Начинку остудить, если в ней есть лишний соус, его лучше отцедить. 
    Приступаем к приготовлению теста:
   Кефир, сметану, майонез перемешать до однородной массы. Добавить сахар,  соль, разрыхлитель и яйца. Хорошо промешать. Добавить просеянную муку. Получим тесто по консистенции, как густая сметана.
    На смазанный маслом противень с высоким бортиками (моя форма 22cм x 33 cм) вылить побольше половины теста, уложить сверху начинку и залить оставшимся тестом. Верх разровнять ложкой. Выпекать до готовности. 
   Пирог получился действительно с нежным тестом, очень вкусный.
   Такой пирог должен быть хорош с любой несладкой начинкой: капуста, грибы, рыба, кура, отварное сердце…
      Фото    http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42864215&postcount=171
Fluffy76
30.05.2010, 15:13
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41743287&postcount=123 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41743287&postcount=123)   
Тутманик "Солнце"
        http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42915785&postcount=182
  Пирожки «Как пух»
Погачице - сербский хлеб 
  http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37040822&postcount=34
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36814883&postcount=1178 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36814883&postcount=1178)
  
И еще здесь МНОГО
    http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2460425
  Подскажите рецепт теста!
Как здорово!!! Спасибо вам!!! Пошла изучать!!!
Fluffy76
30.05.2010, 18:45
Как здорово!!! Спасибо вам!!! Пошла изучать!!!
На здоровье :flower:  рада была помочь....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.