PDA

Просмотр полной версии : Мамочник

Kamelliya
30.05.2010, 01:32
Девочки, как Вы справляетесь с детьми (особенно сыночками) мамочниками.
Никаких нервов уже не хватает. Может целый день обнимать стоять мою ногу, или руку, если возьму его на руки перенести скажем через дорогу, потом не поставить его на землю, начинает дико орать...
В туалет выйти не могу, бежит и тарабанит в дверь, постоянно лезет обниматься.
Все хорошо, но когда это постоянно или такие истерики на детской площадке, просто выносит мозг...
Сыну 1,2 года.
Подскажите,а??:010:

lis_69
30.05.2010, 01:36
Примерно тоже самое, только мы плачем когда ногу обнимаем... я выхожу из ситуации только долгими прогулками, дома схожу с ума... вот и гуляю по 5-7ч.... дела делаю вечером, когда муж дома, но тоже не долго, ибо с папой нам не интересно..

Kamelliya
30.05.2010, 01:43
а мы и на прогулке, если что-то пошло не так или не знаю почему бежим обнимаемся и хнычем (на руки просимся)...несколько раз ходили гулять с папой, я в итоге психану уйду куда-нить, а он с сыном гуляет...
но все же время не будешь с папой ходить, да и дома, муж говорит меньше обращай на него внимания, ну а как меньше, почитать поиграть, иногда сижу типа ТВ смотрю или за компом или что-то другое делаю, так пока его на руки не возьмешь или к себе на диван будет стоять ныть..........

Я.ник
30.05.2010, 01:48
Сыну 1,2 года.
О... это только начало. Моему уже 4 года. Думаете, есть прогресс?... нету его:wife:
Говорить можно только с ним, гулять/в магазин - только с ним. Ну и т.д. и т.п. Конечно, не слушаю его требований. Если нужно поговорить по телефону, выгоняю его из комнаты, держу спиной дверь и разговариваю (а он вопит за дверью). Иначе поговорить не даст...

MrGans
30.05.2010, 01:51
моя дочка в 1,5 бегала за мной в туалет-вместе там тусили, сейчас 1,8 - отпускает иногда, если папа рядом или делом занята. Пройдет-повзрослеет

Евгешуленька
30.05.2010, 01:54
Может еще возраст такой,у нас в этом возрасте так было,хотя до этого и после было все нормально,ребенок вполне самостоятельный.Так что перетерпите и старайтесь не приучать к рукам.

Kamelliya
30.05.2010, 01:54
дааааааа, с телефоном просто песня.. мы правда включаем, когда возможно на громкую связь и вот он отбирает трубку и бегает по квартире, а я за ним.. красотааааааааааааааа
а не дашь орать будет, чуть ли не головой биться о пол....

Кин-дза-дза!
30.05.2010, 01:56
Иногда это бесит, но в большинстве случаев нравится. Я понимаю. что вряд ли у меня будут еще дети, вот наслаждаюсь мамочничеством, если честно. Таскаю на руках по возможности.

Happy Mother
30.05.2010, 01:57
У нас прошло этак в 1,8. В вашем возрасте тоже не отпускала, руки протягивала и на ручки просилась все время.
Повзрослеет свои игры, дела будут:) Это нормально.

КартошкаFREE
30.05.2010, 01:58
Никаких нервов уже не хватает. Может целый день обнимать стоять мою ногу, или руку, если возьму его на руки перенести скажем через дорогу, потом не поставить его на землю, начинает дико орать...
Все хорошо, но когда это постоянно или такие истерики на детской площадке, просто выносит мозг...
Сыну 1,2 года.

Ну может тревожност ьу ребенка повышена? Может внимания ему мало Вашего? Только своей лаской и постоянным вниманием Вы дадите понять ему что мама здесь,никуда не денется и успокоится. Терпите ;)

mynochka
30.05.2010, 02:01
... не слушаю его требований. Если нужно поговорить по телефону, выгоняю его из комнаты, держу спиной дверь и разговариваю (а он вопит за дверью). Иначе поговорить не даст...

:010:
вот этого не понимаю
клин клином что ли?

Boreal
30.05.2010, 02:19
У меня такой старший был. Только на руках, посторонних боялся всех, включая родственников. Гости к нам придти не могли - сразу начинался ор, мы в гости тоже сходить не могли. Лет до 2х был ужас-ужас. До трех просто ужас. А потом как-то постепенно все сошло. Сейчас 8 лет здоровый самостоятельный кабан.

Младший видимо повторяет путь старшего. Сейчас 1и1 тоже мамский. Я не переживаю, пусть себе, потом само пройдет.

Rock-n-roll Mama
30.05.2010, 02:53
ой, оказываетс, 2 темы таких

ну, я спопирую ответ

Отношусь прекрасно, что может быть приятнее, чем когда человек тебя любит настолько, что даже выход из комнаты - дл него расстройство.
Вот будет 15 лет, так всё, гуд-бай мама, у меня друзья и спрятаны сигареты в кармане :))

если серьезно, то не понимаю от чего в наше врем уставать. стиральная машина есть, горчая вода есть, не надо с вёдрами до колодца ходить, картошку выращивать не надо - продаётся в любом магазине, за скотиной ухаживать тем более - не жизнь, а малина! а ещё не надо слушать сигналы ребёнка -надел подгузник одноразовый и готово, готовить на плите быстро и удобно, не надо её топить, как, бывало, топились печи. В общем, сказочна жисть, сижу и наслаждаюсь материнством!

у некоторых ещё и мужья за продуктами ходят и мусор выносят - вообще лафа :))

Кин-дза-дза!
30.05.2010, 02:56
....

если серьезно, то не понимаю от чего в наше врем уставать. ..

ну, я вот лично иногда устаю от того, что не могу побыть одна. Мне необходимо одиночество, личное пространство. дети мне его не оставили совсем. Поэтому иногда меня и бесит это хватание за ноги.
так что, все люди разные и причины для усталости тоже разные, не только физическая работа.
но в большинстве случаев мне тоже приятно до жути, что меня ТАК любят.

Rock-n-roll Mama
30.05.2010, 03:06
ну, я вот лично иногда устаю от того, что не могу побыть одна. Мне необходимо одиночество, личное пространство. дети мне его не оставили совсем. Поэтому иногда меня и бесит это хватание за ноги.
так что, все люди разные и причины для усталости тоже разные, не только физическая работа.
но в большинстве случаев мне тоже приятно до жути, что меня ТАК любят.

ну, я, видимо, человек такой по жизни, одинокий, что мне наоборот, слишком много моего одиночества, побыть одной совсем не хочется :))
на счёт усталости - да, ну, просто автор пишет "нервов не хватает". Как будто ребёнок спецом маму узурпирует. Каждый раз вот читаю подобное - и передёргивает. откуда такая агрессия, откуда такое неприятие потребности быть с мамой, спать с мамой,любить маму... ребёнок же никого ещё никогда не любил, он маму с самого зачатия, можно сказать любит, всю, всю свою жизнь - только её одну так сильно и беззаветно... терпимее надо быть :005: ((это ни в коем случае не автору, это мысли вслух))

loshadka
30.05.2010, 03:17
Пишет мама в недовнем прошлом МамоШника с большой буквы.До 2.5 лет я НИ РАЗУ не оставляла своего ребёнка где бы то не было и с кем бы.....
И действительно, не понятно, в чём проблема-то?Просто надо дать человеку то, чего он хочет-маму.Хочет 24 часа-значит 24 часа.А раздражение, усталость, ... оставить немножечко на потом.Потом будет возможность.Но не сейчас.Это период(если конечно мама будет получена сполна:))) быстро закончится, и больше никогда Вы не будете ТАК нужны, так интересны, буквально необходимы своему ребёнку.По мне-радоваться надо.А про туалет-мне сын стал сам закрывать дверь после 3х лет.Сам.С другой стороны.До этого-только со мной, по любому.
Как ни странно, но меня это мамошничество как то не раздражало, потому что я считаю это естественным.И это притом, что я растила в этот период сына одна, без мужа, нянек и бабушек.
Хочется всем-всем мамам пожелать терпения и мудрости.
На фразу "не приучать к рукам" даже нечего ответить.Ну это всё таки не зверёк, чтобы его приучать или не приучать.Прото не понимаю, почему нельзя носить ребёнка на руках.Тем более сейчас столько приспособлений-слинги, кенгурушки, в помощь маме.Первый свой год сын провёл вообще только не руках, ни кроваток , ни колясок не признавал.Но я своё оттаскала.Всё.Имею вполне самостоятельного и спокойного мужчину почти пяти лет:)) от роду.
Моя позиция-родила ребёнка, занимаймя им, дай ему то, что ему необходимо.Его ответ не заставит себя ждать.

Кин-дза-дза!
30.05.2010, 03:18
Я просто 3 года в общаге пожила, так мне теперь одиночество необходимо (но дозированное!).

Автор, думаю, просто неправильно выразилась. нервов не хватает именно от усталости. У каждого человека есть свой предел физических и психолгических возможностей по сопротивлению нагрузке и стрессу, связанными с уходом за маленьким ребенком (с).

Rock-n-roll Mama
30.05.2010, 03:22
Пишет мама в недовнем прошлом МамоШника с большой буквы.До 2.5 лет я НИ РАЗУ не оставляла своего ребёнка где бы то не было и с кем бы.....
И действительно, не понятно, в чём проблема-то?Просто надо дать человеку то, чего он хочет-маму.Хочет 24 часа-значит 24 часа.А раздражение, усталость, ... оставить немножечко на потом.Потом будет возможность.Но не сейчас.Это период(если конечно мама будет получена сполна:))) быстро закончится, и больше никогда Вы не будете ТАК нужны, так интересны, буквально необходимы своему ребёнку.По мне-радоваться надо.А про туалет-мне сын стал сам закрывать дверь после 3х лет.Сам.С другой стороны.До этого-только со мной, по любому.
Как ни странно, но меня это мамошничество как то не раздражало, потому что я считаю это естественным.И это притом, что я растила в этот период сына одна, без мужа, нянек и бабушек.
Хочется всем-всем мамам пожелать терпения и мудрости.
На фразу "не приучать к рукам" даже нечего ответить.Ну это всё таки не зверёк, чтобы его приучать или не приучать.Прото не понимаю, почему нельзя носить ребёнка на руках.Тем более сейчас столько приспособлений-слинги, кенгурушки, в помощь маме.Первый свой год сын провёл вообще только не руках, ни кроваток , ни колясок не признавал.Но я своё оттаскала.Всё.Имею вполне самостоятельного и спокойного мужчину почти пяти лет:)) от роду.
Моя позиция-родила ребёнка, занимаймя им, дай ему то, что ему необходимо.Его ответ не заставит себя ждать.

Как приятно и как неожиданно увидеть такие мысли на ЛВ! :flower::flower::flower:

loshadka
30.05.2010, 03:26
Я просто 3 года в общаге пожила, так мне теперь одиночество необходимо (но дозированное!).

Автор, думаю, просто неправильно выразилась. нервов не хватает именно от усталости. У каждого человека есть свой предел физических и психолгических возможностей по сопротивлению нагрузке и стрессу, связанными с уходом за маленьким ребенком (с).
А я считаю такую нагрузку и стресс совершенно естественными для женщины.Это заложено природой. Вообще зачастую Больше нервов и сил уходит на борьбу "не возьму на ручки ", на насильное кормление (ахтунг:010:), "бодание", извените, с собственным ребёнком.Может стоит облегчить себе жизнь, просто пойти навтречу СВОЕМУ ребю?
Япона мать: ой, взаимно:flower:!

Кин-дза-дза!
30.05.2010, 03:35
А я считаю такую нагрузку и стресс совершенно естественными для женщины.Это заложено природой. Вообще зачастую Больше нервов и сил уходит на борьбу "не возьму на ручки ", на насильное кормление (ахтунг:010:), "бодание", извените, с собственным ребёнком.Может стоит облегчить себе жизнь, просто пойти навтречу СВОЕМУ ребю?
Япона мать: ой, взаимно:flower:!

Ну, я то иду на встречу ;) и на руки беру, но и могу понять выражения типа "нервы сдали". Вот только поймите, у всех реально разные потребности, разные темпераменты. если вы в состоянии были проделать все, что вы описали, то это не значит, что матери, которые не могут так спокойно относиться к тому, что они кому-то необходимы 24 часа в сутки плохие, не понимают, что рожали для себя и тыды.
Просто люди разные ;), кому то нужно общение, кому-то одиночество. Вы будете за это их осуждать?
Я в непогрешимость и идеальность не верю в принципе. Идеальным бывает только газ и то в учебниках физики ;)

loshadka
30.05.2010, 03:40
Боже упаси меня кого-нибудь осуждать, и считать кого-либо плохими.С чего Вы это взяли?Просто высказала своё видение этого вопроса, и поделилась опытом, раз уж тема вынесена на всеобщее ЛВ новское обсуждение:))По моему, этого и хотела автор.

Rock-n-roll Mama
30.05.2010, 03:45

Понятно :) Не, я наоборот, так часто она, что без детей себ и не мыслю.

Но мне вот непонтно, а почему дл нас уход за ребёнком - психологический стресс в принципе? Ведь не должно же быть так? Что такого сложного вэтом уходе, когда ни огорода, ни хозяйства - живём на всём готовом, стиральная машина в каждом доме, водопровод, отоплени и прочие прелести :)) Всё-таки думаю, тут какие-то очень глубокие установки. Недавно в случае с подругой копалась (понимаю, на ЛВ такие слова звучат, как бред сумасшедшего, но всё же).
Незапланированная, неожиданная б-ть. Мама полбеременности вообще себя не воспринимала, была в шоке, как же так. Боялась изменений, и до последнего не хотеля менять свою социальную роль )то есть, она не ощущала себя беременной, не хотела об этом думать, ребёнок воспринимался в глубине души враждебно, точнее, сознание будущей матери страратеьно избегало мыслей о ребёнке, вытесняло их. Многие же начинают наоборот - и песни петь и разговаривать с ребёнком и почее, прочее. тут - совсем другой случай., Девушке не хотелось менять образ жизни. Она работала до последнего дня практически, и не из трудоголизма :)) отец ребёнка сразу сказал, что ему ребёнок не нужен, так что тут тоже не очень все для мамы гладко.
В итоге, конечно, роды у неё не самые лёгкие, и сейчас вот она сама признает - как ни крути, б-ть была не желанна, нужно преодолевать своё отторжение, неприятие ребёнка, нужно для начала найти в себе смелость в нём признаться, а если это сделано, то тут уж, как говоритс, золотой ключик у нас в кармане

Rock-n-roll Mama
30.05.2010, 03:49

ВЫ это слингомаме пишете, она уж точно идёт, таскает и пр :) ;) :)) просто, не могу не согласиться с обеими сторонами - с одной стороны, наши социальные роли сейчас так запутаны, что пойди разбери, кому что надо и кому что хорошо И темпераменты разные, и акцентуации если какие-то в характере, психотипы - мы все не одинаковы :flower:. с другой стороны, быть матерью для женщины вроде как не должно составлять труда.. Но почему-то составлет... тут можно очень долго об этом спорить и решать, длинная беседа. Все мы сейчас чем-то когда-то покалеченные, что-ли? :))

Rock-n-roll Mama
30.05.2010, 03:51
Ну, я то иду на встречу ;) и на руки беру, но и могу понять выражения типа "нервы сдали". Вот только поймите, у всех реально разные потребности, разные темпераменты. если вы в состоянии были проделать все, что вы описали, то это не значит, что матери, которые не могут так спокойно относиться к тому, что они кому-то необходимы 24 часа в сутки плохие, не понимают, что рожали для себя и тыды.
Просто люди разные ;), кому то нужно общение, кому-то одиночество. Вы будете за это их осуждать?
Я в непогрешимость и идеальность не верю в принципе. Идеальным бывает только газ и то в учебниках физики ;)

Кин-дза-дза!, почему Вы всегда так поздно ночью выходите? Вторую ночь спать вовремя не ложусь :))

полинчик
30.05.2010, 03:55
а мой сын и мамочник,и папочник,и бабушечкник))))))). был период сильного мамочничества,но есть в нем какая то тяга к самостоятельности,весь в меня)))) даже играть если хочет один,а я предложу ему поиграть,может не согласиться.а уж если я в его ведерко в песочнице своей лопаткой песку насыпала,так высыпет!хочет сам!и откуда это в полтора года?)))) а иногдо прилипнет ко мне и не хочет сам,а хочет с мамой)))))))и так приятно)))))))бывает конечно,что не в тему это именно в этот момент,но все равно хорошо)))))))

alaska-natasha
30.05.2010, 11:33
О... это только начало. Моему уже 4 года. Думаете, есть прогресс?... нету его:wife:
Говорить можно только с ним, гулять/в магазин - только с ним. Ну и т.д. и т.п. Конечно, не слушаю его требований. Если нужно поговорить по телефону, выгоняю его из комнаты, держу спиной дверь и разговариваю (а он вопит за дверью). Иначе поговорить не даст...

Ужас, я думала доживем лет до 2-2,5 и все, сын станет самостоятельным. До 4-х я не протяну:010:

натания
30.05.2010, 12:04
У нас тоже так было, к 2-м годам прошло.

Kamelliya
30.05.2010, 15:50
Дорогие мамочки, спасибо всем за мнения и возможность поделиться опытом.
Я как всякая нормальная мать люблю своего ребенка и сюсюкаю с ним и играю, но как верно многие заметили нервы сдают периодически именно от усталости и невозможности побыть одной, праздник уже просто выбежать в магазин и пройтись чуток одной...))
Всем мамам мамочников желаю терпения (и себе тоже)))) !!!

marikaone
30.05.2010, 16:46
ой, оказываетс, 2 темы таких

ну, я спопирую ответ

Отношусь прекрасно, что может быть приятнее, чем когда человек тебя любит настолько, что даже выход из комнаты - дл него расстройство.
Вот будет 15 лет, так всё, гуд-бай мама, у меня друзья и спрятаны сигареты в кармане :))

если серьезно, то не понимаю от чего в наше врем уставать. стиральная машина есть, горчая вода есть, не надо с вёдрами до колодца ходить, картошку выращивать не надо - продаётся в любом магазине, за скотиной ухаживать тем более - не жизнь, а малина! а ещё не надо слушать сигналы ребёнка -надел подгузник одноразовый и готово, готовить на плите быстро и удобно, не надо её топить, как, бывало, топились печи. В общем, сказочна жисть, сижу и наслаждаюсь материнством!

у некоторых ещё и мужья за продуктами ходят и мусор выносят - вообще лафа :))

Ой, извините за нескромный вопрос - А Вы сами откуда???????? :))

izergulka
30.05.2010, 17:16
Сыну 1,2 года.

Вы просто устали!!!

Ловите момент, сделайте ваши тесные отношения с сыном радостными, а не мучительными для вас!!!:love:
Это же быстро пройдет!!!
Но только задумайтесь, что это все временно (временной промежуток может быть разным), но потом он неизбежно жениться, народит внуч-ка(ку) и вам будет другая радость!!!:020:

Rock-n-roll Mama
30.05.2010, 17:19
Ой, извините за нескромный вопрос - А Вы сами откуда???????? :))

Хм, очень неожиданный вопрос. Родилась в Ленинграде. Мама с папой тоже родились и жили в Ленинграде. Живу тоже в Питере, прописана всю жисть была в оной и той же квартире, где сейчас и живу :)) в 2000-2001, правда, жила в Пушкине, но это, считай, Питер :))

Гарпия
30.05.2010, 17:41
а я стала балдеть от этого
первый год пролетел так быстро, что мне стало страшно
и 11 кг таскаю с удовольствием, хотя от 5 умирала
спасаюсь и восстанавливаюсь по выходным-главное слинять незаметно

Гарпия
30.05.2010, 17:42
Но мне вот непонтно, а почему дл нас уход за ребёнком - психологический стресс в принципе?

просто современные женщины-большие эгоистки и комфортом жертвуют с трудом
подчиняться и отдавать тоже отвыкли

Sami
30.05.2010, 19:13
У меня сын лет до 5 был мамочником. Я кайфовала:love:. А вот сейчас ему 8 и от мамочкиного сынка и следа не осталось:( К сожалению. Ностальгирую по былым золотым временам:091:

Брррунька
30.05.2010, 21:08
У нас в 1,2 этого еще не было, но чуть позже началось. Причём на улице мы самостоятельные и мама не нужна особо, а дома - хвостик))))

Costa Del'
30.05.2010, 23:00
Это надолго. Это я вам говорю как сестра пятилетнего брата-мамочника :))
Он - центр вселенной, это раз, а два - все нужно делать с мамой, только и слышно весь день "мам, иди сюда", "мам, смотри", "мам, сделай" и т.д.))

vedmachka
30.05.2010, 23:24
Иногда это бесит, но в большинстве случаев нравится. Я понимаю. что вряд ли у меня будут еще дети, вот наслаждаюсь мамочничеством, если честно. Таскаю на руках по возможности.

+1

Мне наша массажистака говорит - наслаждайтесь, пока ребёнок хочет обниматься с вами, чтоб его целовали и тискали, потом это у него пройдет - и не дасться

SOFIT
30.05.2010, 23:33
Сыну 1,2 года.
По-моему, это нормально, что ребь в таком возрасте на руки просится. И темы типа "мама не покидай ни на секунду" тоже до полутора лет - норма. Я свою лошадку до сих пор (2,9) на ручки беру и на шею закидываю, если просит. Хотя уж 100 см роста и под 17 кг чистого веса.

А поменьше была - до 10 мес с бедра не снимала вообще, после 10 уже стала она у меня ходить вполне уверенно, но все равно потом до полутора лет - вообще постоянно на ручках была. Зато ребенок после полутора лет стал ооч социальным, так называемый синдром безопасности, видимо, был полностью удовлетворен. Теперь даже сама периодически выступаю инициатором "на ручки", пообниматься, поцеловаться и пр.

Автор, старайтесь не отказывать, хоть через не могу. Ребю нужно это сейчас. Рано или поздно придет момент, когда Вы захотите взять на ручки, но уже не сможете поднять. :)) Или захотите пообнимать-поцеловать своего сынулю, а он уже застесняется друзей и откажется, да еще и нахамить может, типа "Мам, ну чо ты, как эта.." :)

Пользуйтесь, пока есть возможность. Пока маленький. Они так быстро растут. :)

Кин-дза-дза!
30.05.2010, 23:34
Кин-дза-дза!, почему Вы всегда так поздно ночью выходите? Вторую ночь спать вовремя не ложусь :))
У меня с мужем договоренность, я сижу в инете после того, как всех спать разогнали :) Правда, я договор нарушала :008:, но сейчас дочка старшая не в саду, я ее в дежурный не отдала, а последнюю неделю она вообще проболела, так что, днем просто не получится сидеть за компом - совесть есть есчо у мамаши :))
просто современные женщины-большие эгоистки и комфортом жертвуют с трудом
подчиняться и отдавать тоже отвыкли

Не соглашусь. просто в той стране не принято было на себя в принципе обращать внимание. Помните, общественное превалирует над личным. Вот и нашим мамам такая незабота о себе выливается в психосоматике, в гипертонии, ну и так далее.

А откуда же стресс, связанный с уходом за желанным и планированным ребенком? Помимо желания побыть в одиночестве (у меня лично :) ), не всем присущее, конечно, основная его состовляющая - страх. Ведь даже когда все знаешь и сто раз все это проходила - боишься, беспокоишься. Любая болячка, любое серьезное падение повод для переживаний. У всех они есть, просто в разной степени. К тому же добавляются страхи за будущее, что вообще свойственно женщинам. Помните русскую народную сказку про невесту, плакавшую в погребе из-за воткнутого в притолоку топора? Она, в день своей свадьбы навоображала себе, как у нее родится сын, как вырастет умным да красивым, как пойдет в погреб и топор свалится ему на голову. Вот она и плакала...вместе со своей матерью :)) Это же так характерно для женщин - вообращать себе какую-то ситуацию, а потом еще из-за нее переживать: ой, а что будет, да как будет, да все плохо будет.... муж надо мной все время ржет по этому поводу, а я считаю, что я, такая умная, просто реалист и строю планы :)) А сейчас в нашей стране в плане долгострочного планирования своей жизни, гораздо труднее, чем раньше, когда все понятно - мама доктор, папа инженер, через 15 лет будет такая-то зарплата, такое-то жилье, садик от работы, школы обычные, как у всех.
А сейчас? Одна новая реформа образования чего стоит, вот где повод для волнений, ведь реально неизвестно, чем все это выльется. Как и на что содержать ребенка....ну и так далее.
Короче, везде враги и стрессы :)) Пойду, прийму лекарство и жизнь будет улыбаться :))

Еще у многих так называемый "комплекс отличника", когда мы считаем, что никто не справится лучше нас (или хотя бы так, как мы). Мы же зачастую сознательно избегаем помощи от близких, взваливая все на себя. В итоге, силы не расчитали, грыжу заработали.

Ромусик
30.05.2010, 23:35
Я думала мы одни вместе ходим в туалет! Когда сыночек прибегает за мной в туалет, я достаю второй горшок и сажаю его рядом, так мы и сидим (очень часто сынуля что-то делает в горшок!) Иногда устаю именно потому что хочется побыть ОДНОЙ!!! Хотя тоже считаю, что надо ценить это время, кто вас еще будет так искренне обнимать, искать защиту и смотреть на вас как будто вы царь и Бог?!!! Переживаю только за то, как я отдам его в сентябре в садик?!

Flybird
31.05.2010, 01:03

+10000000000

Христя
31.05.2010, 01:37
Ой, девочки, как же я вам завидую...:0070:
Мне бы такую "проблему". Перегибы, конечно, тоже плохо, но как хоЦЦа нежности...:0072:

От моего не дождаться. Целует 1 раз в день - на ночь, и то, не всегда, иногда может и послать, типа "клади меня в кроватку" и все тут...:065:
П.С. Сама его зацеловываю, постоянно обнимаю, короче, "души не чаю"...:0076:

masha-v
31.05.2010, 01:42

Во-во, и у нас тоже, и возраст тот же...
Я временами просто зверею:( уже дергаюсь когда слышу: ма-а-а-м. Пищит противно сил нет и часто... Не отпускает не на минуту, за редким исключением (раз в неделю). Короче, нельзя все: по телефону говорить, тв смотреть, на срочное письмо ответить, поговоритьс кем-то, в туалет сходить. ... Отвлекаться от его персоны нельзя!!!
Ужжооос...

Причем, дело не в обниманиях. пообниматься я как раз люблю. Раздражает, конечно, не это. Вот, например, вчера: держу его на руках (15.5 кг), обсуждаю с отцом ремонт, который мы сейчас делаем, ре ерзает, ноет. Не обращаю внимание - ноет громче. Прошу дать поговорить - орет, так, что уже ничего не слышно, прикрикиваю на него - успокаивается, показывает нам как прыгает лягушка - доволен, на него смотрят:)

ORBITA
31.05.2010, 01:56
Во-во, и у нас тоже, и возраст тот же...
Я временами просто зверею:( уже дергаюсь когда слышу: ма-а-а-м. Пищит противно сил нет и часто... Не отпускает не на минуту, за редким исключением (раз в неделю). Короче, нельзя все: по телефону говорить, тв смотреть, на срочное письмо ответить, поговоритьс кем-то, в туалет сходить. ... Отвлекаться от его персоны нельзя!!!
Ужжооос...
:)):)):))
Мой обнимает,целует меня,но в меру!!!Бывает тоже дела не дает делать ,утром будит и т.д.,но опять же в меру!!! И мне все это нравится!!!

masha-v
31.05.2010, 02:15
Когда мера есть, это хорошо:)
Ну не могу я всю свою жизнь сосредоточить на одном ребенке. Я работать хочу, хочу с мужем поговорить, с родителями побыть... Не могу же я это все делать, когда он спит...

Costa Del'
31.05.2010, 15:59
Я думала мы одни вместе ходим в туалет! Когда сыночек прибегает за мной в туалет, я достаю второй горшок и сажаю его рядом, так мы и сидим (очень часто сынуля что-то делает в горшок!) Иногда устаю именно потому что хочется побыть ОДНОЙ!!! Хотя тоже считаю, что надо ценить это время, кто вас еще будет так искренне обнимать, искать защиту и смотреть на вас как будто вы царь и Бог?!!! Переживаю только за то, как я отдам его в сентябре в садик?!
О, ходить вместе в туалет - это да. Это весьма распространенное явление)
хотя я последнее время тупо закрываю дверь и не пускаю внутрь, он орет за дверью и тарабанит:))

Baby-Clo
04.06.2010, 16:52
У меня дочка после больницы (в 1 год 8 мес с ожогом лежала) такая стала. Наручки-наручки-наручки, ноет если не беру. А если беру потом не спустить с рук. А у меня еще второй деть, его кормить надо...

Даже грудь просила ей дать! я дала, она почмокала, состать не стала, но удовлетворилась. Теперь почти каждое кормление требует чтоб ей тоже грудь дали (не пососать а так почмокать чисто).

И за ногу обнимает и в туалет только вместе, и спать вместе, и везде вместе... я терплю, а что делать то? это же мой ребенок... я - мать, я - должна.

Veronika_Ov
04.06.2010, 17:00
Какое счастье, наслаждайтесь пока! он еще маленький...а то не успеете оглянуться, как вам скажет "оставь мама при себе свои телячьи нежности"...
у нас самостоятельность стала проявляться в полтора года, как стали ходить на развивалки, но те, что без мам. А уже в 2 года в садик отдала на пол дня для развлекушки...т.к. уже развивалки и мамы стало маловато. А до этого без мамы никуда...никто надолго не мог с ней оставаться. Только вот недавно стала позволять себе полноценные походы на развлекушки.

matsy
04.06.2010, 17:27
читаю темку и вспоминаю у нам тоже такое было ))), сейчас уже 2.6 ттт уже отлип, хотя не вспомню когда. даже отпускает меня гулять(по делам) одну. думаю пройдет - в таком возрасте они все такие...

Marva
04.06.2010, 17:29
Терпение и еще раз терпение!!! С возрастом пройдет, сначала поменьше будет, потом пройдет :)

Ptichka30
04.06.2010, 18:17
Вот лучшее лекарство. Извините за жесткость. http://www.uaua.info/mamforum_arch/conf/51.html

kressy
04.06.2010, 18:30
Вот лучшее лекарство. Извините за жесткость. http://www.uaua.info/mamforum_arch/conf/51.html
Это Вы к чему? Может меня забанят, конечно, но по-моему у Вас с головой не все в порядке.

Ptichka30
04.06.2010, 18:40
Это я к тому, что когда почитаешь такие истории - как-то меньше желания задавать такие вопросы, как ваш. Случано сегодня наткнулась на эту страничку - поняла, что пусть мои дети ведут себя как угодно, хоть я у меня на ноге висят, хоть на люстре. И мозг теперь это не выносит.

PS: У меня с головой все в порядке. Пропускаю мимо ушей эту колкость только из уважения к вашему тепершнему положению. Здоровья вам и терпения.

kressy
04.06.2010, 19:01
Это я к тому, что когда почитаешь такие истории - как-то меньше желания задавать такие вопросы, как ваш. Случано сегодня наткнулась на эту страничку - поняла, что пусть мои дети ведут себя как угодно, хоть я у меня на ноге висят, хоть на люстре. И мозг теперь это не выносит.

PS: У меня с головой все в порядке. Пропускаю мимо ушей эту колкость только из уважения к вашему тепершнему положению. Здоровья вам и терпения.
Извините, если Вас неправильно поняла. То, как я поняла (даже не буду писать):001: - меня просто очень сильно покоробило. Ну и наверное положение делает меня более эмоциональной...

Ptichka30
04.06.2010, 21:08
:flower::flower::flower: