Просмотр полной версии : Испанские визы
Olga.apat
30.05.2010, 01:56
Девочки помогите разобраться!!!
Мы собираемся ехать в Испанию. У всех есть финский шенген, но есть люди в нашей компании из Омска у которых до сих пор нет визы…. Возможно им сделать визы в Петербурге (Испанские)? К о может помочь советом или делом?
Буду следить за топиком, но если что пишите в личку
Девочки помогите разобраться!!!
Мы собираемся ехать в Испанию. У всех есть финский шенген, но есть люди в нашей компании из Омска у которых до сих пор нет визы…. Возможно им сделать визы в Петербурге (Испанские)? К о может помочь советом или делом?
Буду следить за топиком, но если что пишите в личку
они могут сделать доверенности нотариальные на вас на подачу получение документов и вы можете весь комплект сдать в визовый центр или консульство испанское . я так тоже делала для друзей ( тоже из Омска) .
Шелк@Шоколад
31.05.2010, 10:07
Вроде как сейчас только в Визовый центр можно подать. Консульство берет с какими-то ограничениями или вообще не берет. Во всяком случае на себя мы подавали в визовом центре, т.к. Консульство направило именно туда. А по сути делаете доверки, как уже писали выше.
Вроде как с апреля были новые анкеты. Н все документы есть на сайте Испанского консульсвтва или все можно взять в Визовом центе. Там же дадут бесплатную консультацию, но только в те дни когда есть прием/выдача испанских виз.
Olga.apat
31.05.2010, 13:19
Вроде как сейчас только в Визовый центр можно подать. Консульство берет с какими-то ограничениями или вообще не берет. Во всяком случае на себя мы подавали в визовом центре, т.к. Консульство направило именно туда. А по сути делаете доверки, как уже писали выше.
Вроде как с апреля были новые анкеты. Н все документы есть на сайте Испанского консульсвтва или все можно взять в Визовом центе. Там же дадут бесплатную консультацию, но только в те дни когда есть прием/выдача испанских виз.
Визовый центр на Шпалерной?
а разве люди из Омска не должны подаваться по своему визовому округу?
Olga.apat
01.06.2010, 15:52
а разве люди из Омска не должны подаваться по своему визовому округу?
Вот я и советуюсь... Дело в том что ближайший к ним визовый отдел находится в Новосибирске, а это им не очень удобно....
Подскажите в какой форме нужно писать доверенность на подачу документов за своих омских друзей????
Подруга писала на меня, что она, такая-то, доверяет мне, такой-то, все действия с документами для получения визы в испанском визовом центре... как-то так... она на Восстания, 6 оформляла такую бумагу у нотариуса, они там знают, что писать. Но подруга у меня питерская, просто не могла подать документы...
А на сайте визового центра написано, что нужно иметь с собой при подаче документов за кого-то (по-моему там ксерокс первой страницы паспорта нужен)
по-моему можно подавать или в своем округе или в москве. не думаю, что в питере кто-то сделает. если центр и возьмет, то все равно в москве делать будет, а это дольше по времени. надо узнавать лучше из первых рук..
В Питере делают за 3 дня, так же, как и в Москве. А вот возьмут или нет - мне кажется, надо позвонить в визовый центр и узнать...
Катя-ку!
03.06.2010, 02:09
Да... Нам тоже сказали, что три, максимум пять дней... 21 мая отдали, до сих пор ждем :(
Да... Нам тоже сказали, что три, максимум пять дней... 21 мая отдали, до сих пор ждем :(
Может, у вас какие-то проблемы??? Мы отдали 13 мая, готовы были 18 мая (при условии, что 15,16 - выходные дни).
Я сдала документы вчера за маму, она живет в Поволжье.
Прикладывала рукописную доверенность и копии документов подтверждающих родство. Если не родственники близкие,то надо нотариально заверенную доверенность делать.
В Питере делают за 3 дня, так же, как и в Москве. А вот возьмут или нет - мне кажется, надо позвонить в визовый центр и узнать...
Сегодня проверила наши документы, по отслеживанию указано, что они в Москве. Поэтому, думаю нет разницы где подавать, если визу все равно в Москве выдают.
Надеюсь, получу визы на следующей неделе, напишу, нормально ли все прошло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.