Просмотр полной версии : А у вас есть друзья-соседи?
Добрый день!
Вот, у меня такая проблема - ребенок мой, дочка, не умеет дружить и общаться с детьми. Все мне в один голос советуют найти ей подружку на площадке и приглашать ее в гости. Но нужно мне, предварительно, "подружиться" с какой-нибудь мамой. А я не могу:005: Как? Я работаю с дочкиного года, на площадках бываю редко, никогда не разговариваю с другими прогуливающимися, да и со мной никто не заговаривает:017:
Сегодня гуляла с ребенком и обдумывала план действий - пока не придумала.
Все, кто мне это советует - и в реальной жизни, и здесь на форуме - видимо, имеют таких подружек, - и считают это обычным делом. А у вас есть такие "соседи-друзья"?
А так, приятелей у меня огромное число, и даже есть друзья, но все они не мои соседи:)
у меня не получилось
предлагала соседям ключи от нашей квартиры, чтобы девчонки тусили днем в нашей...у них там вторая малявочка родилась...не мешать режиму и нашей компания...чегото не срослось:(
кукует в одиночестве
жадины-говядины:012:
Я после рождения сына,познакомилась так с соседкой по этажу.У нее дочка на 2 года старше моего.Когда мы переехали,они тут уже жили.Как-то встретились в коридоре с детьми,слово за слово .... Вообщем,ребятки подружились и мы с ней:099:
Добрый день!
А у вас есть такие "соседи-друзья"?
есть :017:
мне повезло с соседями :020:
-=Valeria=-
30.05.2010, 02:56
ага, а мы здесь, на ЛВ всех нашли - и подружку на даче, и друга в городе!) Кстати, если на знакомства на площадках нет времени - для вас идеальный вариант
есть же топики по поиску соседей)))
INESssKA
30.05.2010, 16:19
Да, есть. Нам везде с соседями везет:)
Саша Орлова
30.05.2010, 16:27
Нам с соседями очень повезло, у многих детки примерно одного возраста и мы сдружились :)
У нас есть и подружка и друг. У нас вообще детский этаж и дети все примерно одного возраста. С мамочками вместе гулять ходим и в гости друг к другу. Когда надо и детку свою можно пристроить.
Astoriya
30.05.2010, 16:52
Если называть соседями соседей не из дома,а с района,то есть также на площадках или с мамами из садика общаемся
у меня, к сожалению, нет, т.к. часто переезжаю и, следовательно, соседи часто меняются((( хотя со всеми хорошие отношения были, всегда здоровались и тд. но вот чтобы дружить - нет такого. пожалуй, только в деревне, где живут родители и где я с детства всех знаю - вот там да, можно и ребенка пристроить, и наоборот, других деток взять к себе поиграть, и денежку одолжить-занять:008:, и о том о сем потрендеть.
Аммиачная Селитра
30.05.2010, 23:39
нет, нету. Когда был "площадский" возвраст, у меня не было возможности с мамочками болтать, я бегала по площадке как угорелая, потому что один в одну сторону, другая - в другую (у меня двойняшки), а потом когда в садик пошли, то я на работу. Да и не надо нам наверное это. Сейчас детки в школе, есть друзья, у каждого свои, в гости не ходим, но как-то и надобности не испытываем.
У меня хорошая подруга - соседка по дому. Познакомились и подружились, когда в дом заселялись. Только к сожалению у нее детей нет. Но зато она и ее муж всегда рады помочь в любую минуту, в общем как и мы им, даже если для этого надо посреди ночи ехать в другой конец города (случались и такие ситуации).
На прежней квартире соседка подругой стала. Общаемся до сих пор, уже 15 лет:)
Lavanda-Kolpino
31.05.2010, 00:10
Нет друзей соседей. Как-то своей компанией обычно гуляем. С соседями не вышло.
unfailing
31.05.2010, 00:48
нет. предпочитаю дружить не по территориальному признаку
Просто попробуйте заговорить с какой-нибудь мамочкой, и все получится ;)
ATLANTIDKA
31.05.2010, 02:12
У нас тоже очень часто соседи меняются, и практически со всеми (за редким исключением) остаемся друзьями, ездим друг к другу в гости, трындим по телефону
Галлюцинация
31.05.2010, 02:48
Мы как то с подругой купили квартиры на одной площадке. Несколько лет жили так. Потом я уехала. Но заводить дружбу с соседями я бы не стала категорически. Попробуйте подружиться с кем то из близлежащих домов, но не из Вашего дома. ИМХО
У нас есть друзья-соседи и мы очень рады, тк гуляем вместе потом в садик идем вместе и у нас очень долгосрочные планы на нашу дружбу!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.