PDA

Просмотр полной версии : Про 33 садик!!!(красносельского р-на)

Uliy-oda
30.05.2010, 02:47
Милые мамочки! Я в сентябре отправляю своего ребенка в садик, дак вот хотелось бы узнать про этот садик, а в основном про оплату и поборы! Я много слышала про разные садики, но так как мне выпало отдавать своего ребенка в 33, хотелось бы узнать про него, а вот что конкретно меняы интересует
1)там детки занимаются по двум программа Васильевой(обязательная, стандартная), и по программе "рекорд", обязательно ди отдавать эту 1000р за эту программу, или можно заниматься по Васильевой?
2)Так же, заведующая говорила на собрании что благотворительность, дело добровольное, но когда я подписывала договор, она всучила мне квитанцию с реквизитами банка, со словами, " Оплатите сколько хотите", просто по- моему мнению, если это болаготворительность, то надо было спрашивать, буду ли я оплачивать, а не давать мне квитанцию.
3)Да и вообще интересно как много, в месяц они требуют, Ну про 600р на питание и 150 на охрану это понятно, а вот остальное?
Милые мамочки, напишите пожалуйста, как много и как часто и на что они там требуют, а то я как гуляю на площадке, обязательно с кем нибудь разговорюсь, дак мне столько всего наговорят про этот садик, что вообще пипец! несколько человек, даже говорили что из за этого своего ребенка туда не отдавали! А одна даже говорила, что воего ребенка перевела в др. садик из зи постоянных поборов.
Заранее спасибо

Шустрёнок
03.06.2010, 01:09
Мы ходим сейчас в ясли. Занимаются действительно по двум программам, рекорд обязателен. Квитанцию тоже всем давали, но потом никто не требовал отчета, кто и сколько оплатил и платили ли вообще. Кроме питания и охраны, ежемесячно рекорд - 1000 руб. + 60 - театр. В начале года сдали две тысячи на тетради, игровые пособия, хозяйственные нужды, канцелярские принадлежности и т.д.- на все, что нужно для работы воспитателям. Для меня так это лучше, чем бегать по магазинам и искать по списку. Ну и в родительский комитет на поздравления к празднику воспитателей, персонал, детей. У знакомой ребенок в саду, она тоже ничего про поборы не говорила.

Мама сына
03.06.2010, 01:31
Конкретно про 33 садик ничего сказать не могу, к сожалению. Просто хотела написать по поводу образовательной программы. Лучше не жалейте тысячи (в других садах и по 1500 платят) на "Рекорд". Тут не столько хороша "Рекорд", сколько программа Васильевой - древность! Не понимаю, зачем по ней работать.

А по поводу квитанций... Никто и не спросит отчет о сумме взноса, т.к. итак это заведующей будет известно :))