PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте, пожалуйста успокоительные сборы

ледЯ
30.05.2010, 09:37
Может кто подскажет (кроме лекарств) какие-нибудь успокоительные сборы трав. Для взрослого.
Заранее благодарю за подсказку

ЕленаВ
30.05.2010, 10:43
пустырник плюс валерьянка в таблетках (удобно, не надо заваривать), но эффект не быстрый и как и у всякого лекарства у трав тоже есть противопоказания

-able
30.05.2010, 10:47
Говорят, очень действенен не сбор, а слив: в одну емкость соединить настойки пиона, валерьянки, пустырника (вроде чего-то еще). И по столовой ложке выпивать на ночь. Я, правда, лично не пила, я спокойная, но другие хвалили. :)

ледЯ
30.05.2010, 14:01
Спасибо за отклики. Попробую

cvetic
30.05.2010, 14:18
Вот то что мне доктор рекомендовал.:)
Успокаивающее можно в виде банального настоя корня валерианы и травы пустырника (по 1 ст.ложке на полстакана кипятка, настоять как чай), в теплом виде за полчаса перед сном. Через неделю будет спокойнее.

Натарик
30.05.2010, 14:41
Сбор

Смешать в равных частях ингредиенты (желательно измельченные на кофемолке):
- плоды шиповника;
- плоды боярышника;
- мята (мелисса);
- пустырник.
Одну столовую ложку сбора залить одним стаканом кипятка, настаивать в термосе.
Пить в течение дня (как чай)

НоябRин@
30.05.2010, 15:09
Говорят, очень действенен не сбор, а слив: в одну емкость соединить настойки пиона, валерьянки, пустырника (вроде чего-то еще). И по столовой ложке выпивать на ночь. Я, правда, лично не пила, я спокойная, но другие хвалили. :)

Да, помогает неплохо. Я пила такой составчик: в равных частях соединялся корвалол, валериана, настойка пустырника, настойка пиона. Но столовая ложка, это слишком, все на спирту, желудок обидится на такую агрессию. Хватает 30ти капель или неполной чайной ложки с водичкой. Еще ароматерапия вам в помощь. Несколько раз в день эфирное масло мелиссы понюхать, ванну вечером с ней же принять, только эфирное масло надо в с солью размешать, или с медом.

FRUttik
30.05.2010, 15:26
хмель в маленьких дозах , а еще хорошо успокаивает шлемник байкальский.

Джонни Инглиш
30.05.2010, 15:35

дада, это лучшее что есть..только я не ложками пью, а мерными стаканчиками...:001:

ледЯ
30.05.2010, 15:58
Да, помогает неплохо. Я пила такой составчик: в равных частях соединялся корвалол, валериана, настойка пустырника, настойка пиона. Но столовая ложка, это слишком, все на спирту, желудок обидится на такую агрессию. Хватает 30ти капель или неполной чайной ложки с водичкой. Еще ароматерапия вам в помощь. Несколько раз в день эфирное масло мелиссы понюхать, ванну вечером с ней же принять, только эфирное масло надо в с солью размешать, или с медом.

100000000спасибо. я почему-то про аромтерапию на подумала. :flower::flower::flower:

попробую и остальные рецепты. завтра буду в городе зайду в аптеку.
спасибо большое всем, кто помог советами