Просмотр полной версии : Брак - это монастырь?
Вот в 20 выходишь замуж и живешь так до самой старости, с одним и тем же мужчиной/женщиной, глаз на кого-то положить это уже преступление, предательство, всю жизнь работаешь как каторжный, если не на работе, то по дому, сдерживаешься постоянно, потому что в быту накапливаются раздражающие факторы, общие дети, общие болезни, имущество и квартиры, родственники, мало времени на себя и т.д..
Очень похоже на монастырский устав? Не находите?
Опрос прикрепляю...
Это зависит от мужчины(((
С первым мужем-точно не монастырь был, со вторым-хуже монастыря(((почти тюрьма
lena888188
30.05.2010, 10:55
точно. как повезет
константиновна
30.05.2010, 11:04
ЗАЧЕМ С БОЛЬНЫМИ РУКАМИ ЗАМУЖ ВЫХОДИТЬ...СЕМЬЯ ЭТО РАБОТА,НО ЛЮБИМАЯ...ДЕТИ ЭТО ПРОДУКТ ВАШЕЙ РАБОТЫ...А РАЗДРОЖЕНИЕ...ФИГНЯ...ИЩИТЕ КОМПРОМИС...
точно. как повезет
Ахха. Не известно, где скрутят, глаза завяжут и за кого замуж силой отдадут. Все воля случая... :))
Матрёшка
30.05.2010, 11:13
в монастыре святость есть, там на ней все основано.
на том, что все служат одной высокой цели, не только за себя и свлих близких молятся, но и за весь мир молятся
если у вас в семье так же, чем это плохо?
Вот в 20 выходишь замуж и живешь так до самой старости, с одним и тем же мужчиной/женщиной, глаз на кого-то положить это уже преступление, предательство, всю жизнь работаешь как каторжный, если не на работе, то по дому, сдерживаешься постоянно, потому что в быту накапливаются раздражающие факторы, общие дети, общие болезни, имущество и квартиры, родственники, мало времени на себя и т.д..
Опрос прикрепляю...
бред. семья-это радость,счастье. а муж - волшебник
Оптимистка
30.05.2010, 11:16
тогда у меня не монастырь, а пятизвездночный олинклюзив. "Каторжная работа" и "общие дети" в контексте обузы - это не про меня.))))
Брак - это приключение, это ощущение полноты бытия.
Просто голову включать полезно - и до рождения детей и после.
Да, браки распадаются, люди переживают и разводы и разочарования и "крышесносы", но в идеале должна бы оставаться светлая грусть "а было хорошо", а не ощущение напрасно и тяжело прожитых лет.
Мое ИМХО. Замужем 8 лет
Образ стройбазы ближе, чем монастырь. В плане того, что брак-дело жизни, главное. Но в отличии от бизнеса, важен процесс, а долговременный результат гарантивровать не возможно так же как и бизнесе.
в монастыре святость есть, там на ней все основано.
на том, что все служат одной высокой цели, не только за себя и свлих близких молятся, но и за весь мир молятся
если у вас в семье так же, чем это плохо?
Напомню, средневековые монастыри все имеют возле себя детские кладбища, где закопаны младенцы от монашек. Тысячи трупиков. Последний скандал с педофилией среди монахов тоже известен всем.
Не знаю о чем там молятся, но такой разврат ровнять с семьей...
Вы про святость осторожнее, мы люди грамотные....:support:
Сидорова радость
30.05.2010, 11:27
Брак-это состояние души. А во что превратить это состояние в дом терпимости или островок спокойствия, зависит от партнеров.
Шеффлера
30.05.2010, 11:29
Кто с какой целью выходит замуж - у того и "учреждение" соответствующее. Кто выходит от безнадеги, или уйти из родительского дома, или по залету, или по обещанию - раз из армии ждала - выходи. А когда выходят замуж по любви, и желания быть всегда рядом именно с этим человеком,когда он - ближайший друг, вторая половина души, и детей растить, и просыпаться под одним потолком - таким и монастырь не в обузу. Другие муЗчины просто несуществуют. Даже мыслей не возникает.
Мало времени на себя - это уже от организованности отдельного индивидуума зависит. Есть такие копуши, что проще убить, чем дождаться. Таким и не хватает. А есть, что и с двумя детьми и толпой родственников причесаны, модно покрашены, с маникюром и с офигительным хобби.
Брак-это состояние души. А во что превратить это состояние в дом терпимости или островок спокойствия, зависит от партнеров.
Какое же состояние души без штампа? Ах, как я Вас понимаю...
Сидорова радость
30.05.2010, 11:34
Какое же состояние души без штампа? Ах, как я Вас понимаю...
И зачем штамп-то притянули? Гражданский брак тоже семейные узы.
И зачем штамп-то притянули? Гражданский брак тоже семейные узы.
Зачем же узами стягивать душевное состояние??? Гражданский брак (для неосведомленных) - брак, зафиксированный в государственных учреждениях. :))
А о чем Вы говорите - сожительство. :))
Сидорова радость
30.05.2010, 11:39
Зачем же узами стягивать душевное состояние??? Гражданский брак (для неосведомленных) - брак, зафиксированный в государственных учреждениях. :))
А о чем Вы говорите - сожительство. :))
Вам важна формулировка? Или так...поговорить?
Вам важна формулировка? Или так...поговорить?
Душевное состояние - это влюбленность, полет души.
Брак - это формализация отношений.
Мне кажется, что Ваша формулировка никчемная.
Сидорова радость
30.05.2010, 11:42
Душевное состояние - это влюбленность, полет души.
Брак - это формализация отношений.
Мне кажется, что Ваша формулировка никчемная.
Аминь.
Клубникина
30.05.2010, 14:09
Опрос прикрепляю...
Да уж, по вашему лучше жить только для себя, возвращаться во сколько хочешь, зарплату на шмотки и развлекалово спускать, менять любовников хотя бы раз в квартал....итд и итп:073:
Автор "купите козу"(с):))
Клубникина
30.05.2010, 14:10
А в монастыре, вам скажу, нааамного тяжелее жизнь:ded:
ТС, Вам так не повезло в браке? Так это не у всех, поверьте. Для меня семья не монастырь, это мое счастье, моя гордость, моя жизнь.
Такое бывет когда женятся, потому что надо\пора\залетела\выгодный муж и ты пы, а бывает и по другому:love:
Anastasiya_I
30.05.2010, 14:51
А зачем в 20 лет замуж выходить? Кто торопит?
петроградка
30.05.2010, 14:57
Не люблю слово брак.а вообще это счастье.
А зачем в 20 лет замуж выходить? Кто торопит?
А если полюбили друг друга? Чего ждать?
Вроде брак от любви, а не от возраста? Типа созрела...
Anastasiya_I
30.05.2010, 14:59
А если полюбили друг друга? Чего ждать?
Вроде брак от любви, а не от возраста? Типа созрела...
Тогда почему вопрос про монастырь встает?
Тогда почему вопрос про монастырь встает?
У меня не встает. Вопрос, в смысле. Мне брак нравится. И очень. :))
Если уж сравнивать брак с монастырем, то только в том, что и до того, и до другого нужно дорасти, сознательно до этого дойти и быть к нему готовым ( и к плюсам, и к минусам).
Автор, да у Вас депрессняк просто.Все будет хорошо:flower:
Клубникина
30.05.2010, 17:20
семья... это мое счастье, моя гордость, моя жизнь.
+ много:flower:
ТС, Вам так не повезло в браке? Так это не у всех, поверьте. Для меня семья не монастырь, это мое счастье, моя гордость, моя жизнь.
Это традиция ЛВ - все вопросы и ситуации проецировать на ТС?
К тому мне не понятна негативная коннотация на слово "монастырь"? Выше уже ответили, что если монастырь воспринимать как служение высшей духовной единой цели, то брак это монастырь и это очень даже хорошо.
Автор, да у Вас депрессняк просто.Все будет хорошо:flower:
Депрессии нет, все нормально. Меня теория интересует.
К тому мне не понятна негативная коннотация на слово "монастырь"?
Монастырь -отказ от житейских утех, семья для житейского счастья.
Аналогия более чем странная.
А если монастыри ассоциируются с инквизицией, тотальной неграмотностью и мракобесием? :support:
Опрос прикрепляю...
Вы какой-то ужас описали. :))
Кстати, разводы у нас не запрещены...
Где пункт "Авторша дура" ?
Где пункт "Авторша дура" ?
Зачем так зло? Ну задала девушка вопрос, так что? :) Чего все накинулись-то?
К@теньк@
31.05.2010, 03:45
Брак, это ни когда не знаешь, кода всплывет ..... .
Брак, это ни когда не знаешь, кода всплывет ..... .
Енто Вы про брак, или про канализацию???
СолнечнаяЯ
04.06.2010, 12:02
брак - это счастье, надежность, общие интересы, друзья
Dushechki
04.06.2010, 12:07
Опрос прикрепляю...
человечские привязанности разве исключаются?
Humara Chlens
04.06.2010, 12:49
никто не заставляет в 20 лет замуж выходить
Barsuchok
04.06.2010, 13:19
Брак или сожительство ( для меня одно и то же) - форма сосуществования, которую люди выбирают, считая ее более удобной и приемлемой для себя. Происходить это по разным причинам - общ. мнение, мат. проблемы, просто вместе удобнее в быту, и т.д. и т.п.
Если брак сравнивать с работой, то... Наверное у каждого хоть раз в жизни была работа, которую вспоминаешь всю жизнь. Потому что было не только интересно в процессе работы и результат радует, но еще и коллектив был классный, дружный, веселый. И дело даже не в деньгах, хотя если и платят хорошо - так вообще Абалдеть!!! :)) Уходить с такой работы налево и не хочется :))
Но даже если по каким-то независимым причинам работа закончилась, друзья от нее остались на всю жизнь.
Вот если брак ТАКАЯ работа, то будет здорово долго, может быть всю жись. Просто надо найти СВОЕГО работодателя :))
Жена со стажем более 15 лет :))
_margaritka_
04.06.2010, 13:52
Кто с какой целью выходит замуж - у того и "учреждение" соответствующее. Кто выходит от безнадеги, или уйти из родительского дома, или по залету, или по обещанию - раз из армии ждала - выходи. А когда выходят замуж по любви, и желания быть всегда рядом именно с этим человеком,когда он - ближайший друг, вторая половина души, и детей растить, и просыпаться под одним потолком - таким и монастырь не в обузу. Другие муЗчины просто несуществуют. Даже мыслей не возникает.
Мало времени на себя - это уже от организованности отдельного индивидуума зависит. Есть такие копуши, что проще убить, чем дождаться. Таким и не хватает. А есть, что и с двумя детьми и толпой родственников причесаны, модно покрашены, с маникюром и с офигительным хобби.
:flower:
_margaritka_
04.06.2010, 13:56
Просто надо найти СВОЕГО работодателя :))
:))
А если вышла замуж в 20 не за "своего работодателя", а так получилось, а потом его встретила, а уже замужем. Разводиться?
И чтобы определить, твой это работодатель или не твой, надо с ним пожить-посмотреть. Так можно всю жизнь по работодателям бегать ))
тогда у меня не монастырь, а пятизвездночный олинклюзив. "Каторжная работа" и "общие дети" в контексте обузы - это не про меня.))))
Брак - это приключение, это ощущение полноты бытия.
Просто голову включать полезно - и до рождения детей и после.
Да, браки распадаются, люди переживают и разводы и разочарования и "крышесносы", но в идеале должна бы оставаться светлая грусть "а было хорошо", а не ощущение напрасно и тяжело прожитых лет.
Мое ИМХО. Замужем 8 лет
Анют :flower:
Если уж сравнивать брак с монастырем, то только в том, что и до того, и до другого нужно дорасти, сознательно до этого дойти и быть к нему готовым ( и к плюсам, и к минусам).
вот как всегда емко кратко и точно:flower:
Zolotaya
04.06.2010, 14:23
Брак всегда является тем, что из него сделали сами люди, что им удалось создать вдвоем за годы проведенные вместе. Дом, семья - это теплота, поддержка и ЛЮБОВЬ. Если появляется ощущение, что жизнь, настоящая, где-то там, за пределами семьи, может и семьи настоящей не было и нет. А уж про монастырь и вовсе смешно читать - все ночи с мужем в Вашем распоряжении :)
:))
А если вышла замуж в 20 не за "своего работодателя", а так получилось, а потом его встретила, а уже замужем. Разводиться?
И чтобы определить, твой это работодатель или не твой, надо с ним пожить-посмотреть. Так можно всю жизнь по работодателям бегать ))
Как однажды сказала мне мой главбух: "Самое сложное - это руководить руководителем".
Я вообще не понимаю, зачем в 20 лет выходить замуж, пожить вместе надо какое-то время, чтобы понять - туды попали или еще раз попробовать. И предохраняться!!! До поры до времени :))
20 лет - это не мало. Так что темы про "по дури выскочила" неуместны на мой взгляд. Если в 20 лет все еще дурь, то это скорее всего навсегда.
Тогда да. Всю жись "работодателей" менять - где-то из-за денех, где-то из-за внешнего лоска, где-то просто перекантоваться в ожидании лучшего варианта... Горбатого могила исправит (русская народная пословица) ;)
Но мож повезет и напорется на то, что дохтор прописал :)) Но скорее всего уже чисто по привычке сорвется куда-нить в другое место.:fifa:
при чем здесь 20 лет или 30 лет? брак в том понимании что он действительно означает это совместное содружество двух миров... совместное проживание, построение условий жизни и взаимоотношений в любом возрасте это то что делаешь ты сам, не зависимо от того какие модели тебе предлогаются.
если брак не в радость и жизнь с человеком приносит тебе только разочарования - о чем собственно спитч?
ведь если все удовлетворяет и радует и хочется жить дальше - вопросов не возникает:)
автор а вам ваообще зачем это все - тем более чистА теоритическИ?:))
Опрос прикрепляю...
Для вас может и монастырь.Все зависит от вашего восприятия окружающего мира.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.