PDA

Просмотр полной версии : ЕГЭ и его результат

Страницы : [1] 2

ВАЛЮТА
30.05.2010, 11:15
Ну вот.В Воронежской области ученик (единственный сын) совершил самоубийство перед ЕГЭ. Зачем придумали этот экзамен? Дети итак в таком напряжении,а тут ещё давление со стороны учителей. У меня просто нет слов.

Сидорова радость
30.05.2010, 11:24
Да, прессинг идет по полной. Бесконечные страшилки, что выйдут со справкой, год потеряют и будут болтаться не известно где. У меня сын завтра русский пишет, нервяк сильнейший. Уж скорее бы из этой школы уйти.

Noa
30.05.2010, 11:30
Нервяк и без ЕГЭ был, дамы. На выпускном сочинении у нашей одноклассницы от нервов рука отказала левая, которой она пишет как раз.
Когда были не тесты, а экзамены меньше нервов не было. Кому-то выгодно сейчас притянуть эту историю за уши к ЕГЭ

Иришечка
30.05.2010, 11:31
А откуда инфа то?

Сидорова радость
30.05.2010, 11:32
Нервяк и без ЕГЭ был, дамы. На выпускном сочинении у нашей одноклассницы от нервов рука отказала левая, которой она пишет как раз.
Когда были не тесты, а экзамены меньше нервов не было. Кому-то выгодно сейчас притянуть эту историю за уши к ЕГЭ
Тогда, ты по-любому получал аттестат, без всяких справок.
А сейчас, фигвам.

Ягг
30.05.2010, 11:33
Экзамен в любой форме для многих стресс. Кроме того, учителя или родители могли передавить на ребенка, но формат экзамена тут вообще не причем. ЕГЭ или другая форма - дело явно не в этом.

Esme
30.05.2010, 11:36
Это же как надо "загнобить" ребенка, что он двойке предпочел самоубийство.

Сидорова радость
30.05.2010, 11:37
Не знаю, чем эти тесты легче. Несколько часов подряд учились заполнять бланки, идут в другую школу, нидайбох, заметят телефон.
А вопросы? Там так формулируют, что не понимаешь, что от тебя хотят.

Иришечка
30.05.2010, 11:38
Что значит загнобить?Возможно тут родители виноваты,что запугали...."Если напишешь на 2,то *****" (не утверждаю,а предполагаю)...Так,что давайте на ЕГЭ все валить не будем...подробностей мы не знаем.

Сидорова радость
30.05.2010, 11:41
Что значит загнобить?Возможно тут родители виноваты,что запугали...."Если напишешь на 2,то *****" (не утверждаю,а предполагаю)...Так,что давайте на ЕГЭ все валить не будем...подробностей мы не знаем.
Нет, дети говорили, что учителя жути наводили.
Сюжет был по телику. А пробный ребенок на "2" написал и всё, заклинило.

Ягг
30.05.2010, 11:42
Не знаю, чем эти тесты легче. Несколько часов подряд учились заполнять бланки, идут в другую школу, нидайбох, заметят телефон.

Бланки эти теперь они заполнять тренируются в течении нескольких лет :)
Как связана форма в виде ЕГЭ и "заметят телефон", простите, вообще не понятно.

Сидорова радость
30.05.2010, 11:45
Бланки эти теперь они заполнять тренируются в течении нескольких лет :)
Как связана форма в виде ЕГЭ и "заметят телефон", простите, вообще не понятно.
Наши последние два урока заполняли.
А телефон, линейки и калькулятор, которые приравниваются к расстрелу, дополнительный прессинг.

Esme
30.05.2010, 11:49
Да, я об этом и хотела сказать. Учителя, конечно, нагнетают, но, как мне кажется, если ребенок чувствует от родителей поддержку, такое вряд ли произойдет.

Иришечка
30.05.2010, 11:51
Сюжет был по телику. А пробный ребенок на "2" написал и всё, заклинило.Ну и наводили....и что? ДУмаю,что искать первопричину надо в семье....

Да, я об этом и хотела сказать. Учителя, конечно, нагнетают, но, как мне кажется, если ребенок чувствует от родителей поддержку, такое вряд ли произойдет.
В принципе о чем я и говорю :flower:

GALASSIA
30.05.2010, 11:52

Вот у меня тоже такое ощущение.

Сидорова радость
30.05.2010, 11:55
Ну и наводили....и что? ДУмаю,что искать первопричину надо в семье....
Да ничего, не стоит учителям провалу на ЕГЭ, приписывать конец света.
На собраниях идет такая же обработка родителей. А между перекрестных огней находится ребенок.

Матильда Жабовски
30.05.2010, 11:55
А раньше нервяка не было??
Раньше пугали характеристиками и прочими спецпту...

Nelly
30.05.2010, 11:58

Да, тоже не вижу связи м/у формой сдачи и нервяком.
У меня в свое время перед вступительными "мозги отказали":), при том, что я сдала в школе выпускной экз по физике отлично:008:, накануне вступилельного я поняла, что не помню и не понимаю в физике НИЧЕГО. Хорошо, что в день экзамина,все включилось обратно, а если бы нет?

Esme
30.05.2010, 11:59
А сейчас, фигвам.

Кстати, со справкой и тогда из школы выходили. Мой одноклассник получил справку - и ничего, живет и здравствует, и вполне себе приличный член общества получился.

Сидорова радость
30.05.2010, 12:01
Кстати, со справкой и тогда из школы выходили. Мой одноклассник получил справку - и ничего, живет и здравствует, и вполне себе приличный член общества получился.
Чтобы тогда выйти со справкой, надо было не учится вообще.

iralisk
30.05.2010, 12:07
Уж извините, но я, когда школу оканчивала, не 4 экзамена сдавала, а 10. А потом еще 4 - в Вуз. Вряд ли это было легче, чем 4 ЕГЭ, 2 из которых выбираешь - я-то и историю сдавала, и физику с химией. И давило на детей то же - амбиции родителей, истерия учителей, а на мальчиков - еще и ужас перед армией.

Esme
30.05.2010, 12:11
А он и не учился, несмотря на все старания мамы и педагогического коллектива. :))

Konstan
30.05.2010, 12:26
Жена готовила учеников к ЕГЭ по английскому, так она говорит, что они занимались именно, чтобы сдать ЕГЭ. Дети и так знали язык хорошо, но недостаточно просто хорошо знать язык, чтобы хорошо сдать ЕГЭ по нему, нужно знать все ужимки и прыжки, касающиеся именно ЕГЭ. Идиотизм.

Flybird
30.05.2010, 13:39
Нас и без ЕГЭ запугивали неплохо :001:

alin4ik
30.05.2010, 13:40
Я заканчивала школу 5 лет назад, тогда уже 2й год было ЕГЭ по русскому. Я вообще не парилась, даже практически не готовилась..написала на 4!

ШоKоладка
30.05.2010, 13:48
Я так математику сдала, только 6 лет назад - наставила галочек наугад, за полчаса все сделала и ушла :)) Получила 4 по школьным меркам. :)
А вот к русскому готовилась - в универе планка была высокая - 5 начиналась от 98 баллов или от 99, не помню уже. :) Я только на 4 смогла набрать :))

Littlemama
30.05.2010, 13:54
К ЕГЭ требуется огромная психологическая подготовка, помимо натаскивания по предметам.
бедные дети, такой стресс :(

Коси
30.05.2010, 13:57
Я сдавала и обычные экзамены и ЕГЭ (наш выпуск как раз первым был, кто сдавал) и мне кажется, что сдавать обычные экзамены в родной школе родным учителям намного легче, да и тройку уж всяко поставят. Да и давит вся эта шумиха вокруг его, наверно, не сдашь - ужас-ужас-ужас.

FRUttik
30.05.2010, 14:05
Я сдавала и обычные экзамены и ЕГЭ (наш выпуск как раз первым был, кто сдавал) и мне кажется, что сдавать обычные экзамены в родной школе родным учителям намного легче, да и тройку уж всяко поставят. Да и давит вся эта шумиха вокруг его, наверно, не сдашь - ужас-ужас-ужас.

вот и мое мнение, что свои учителя как то натянут на три. Мне так химию натянули , когда я в 1988 году сдавала выпуск. экзамены. Что то у меня в башке переклинило и все тут... От переживания наверно. .. Так мне трояк поставили. Да и вообще то учителя и так знаю кто на что знает . За столько то лет обучения учитель каждого ученика как облупленного знает. А ЕГЭ вроде бы не так. Там же в другой школе сдавать надо.

Девочки, а что , по англ. яз. тоже надо ЕГЭ сдавать в обычной школе?

КатАрина
30.05.2010, 14:05
Думаю, не в ЕГЭ как таковом дело. Возможно, ребёнку просто такую планку задали, которую он взять не мог, а разочаровать родителей не посмел. Тот же "Замок Броуди" задолго до ЕГЭ был написан.

Иришечка
30.05.2010, 14:12
К ЕГЭ требуется огромная психологическая подготовка, помимо натаскивания по предметам.

По-моему...эт основная цель должна быть...как родителей так и детей.....Я всегда поддерживаю своего ребенка перед контрольными или тестами.....и она знает,что мама не "прибьет" (как многие плачут) ....У нас мальчик в классе....его в начальной школе на неотложке увезли с урока...т.к. получил тройку...после каждой четверки у него истерика.....так там и мама :015: А зачем?Не понимаю,но это мое ИМХО.

Брюквa
30.05.2010, 14:12
ЕГЭ тут вообще ни при чем, если есть у человека такие наклонности - он найдет повод, чтобы их реализовать.
А стресс во многом нагнетают и родители, наверняка же детям передается это: "бедные деточки, такой ужасный экзамен для вас придумали". Действительно бедные дети. Придется посидеть за учебниками и поготовиться, какое ужасное наше правительство, так измывается над детьми:065:

Marysabel
30.05.2010, 14:17
ЕГЭ ни при чем.
когда я училась, в параллельном классе мальчик повесился из-за экзамена по математике. Он пробный написал на 2, и учительница его гнобила постоянно, обещала сладкую жизнь и выпускной со справкой. Кстати, мальчик очень хорошо разбирался в физике и химии, так что он не был идиотом. А даже если бы и был, это не дает право учителю гнобить ученика. Дело не в ЕГЭ.

Дофина
30.05.2010, 14:17
Там в классе было 10 человек (!). Видимо, у учительницы было слишком много времени на каждого, вот и заклевала.

Брюквa
30.05.2010, 14:18
Там в классе было 10 человек (!). Видимо, у учительницы было слишком много времени на каждого, вот и заклевала.

:))

Ягг
30.05.2010, 14:38

Объясните, пожалуйста, чем письменные задание, многие из которых вообще в виде выбора правильного варианта, "страшнее", чем ответ экзаменатору у доски, где он может начать гонять по всему курсу?

Мой сын, например, вообще идет на эти "экзамены" спокойно как танк. Правда это еще только 9 класс, но форма та же, что и на выпускных будет.

Modesto
30.05.2010, 14:39
сдавать обычные экзамены в родной школе родным учителям намного легче, да и тройку уж всяко поставят
Вот чтобы не было такого, и придумали ЕГЭ, а то слишком много развелось выпускников, которым тройку и так ставили:015: Хотя на Кавказе и результаты ЕГЭ так же натягивают...

Izzolda
30.05.2010, 14:40
Вот чтобы не было такого, и придумали ЕГЭ, а то слишком много развелось выпускников, которым тройку и так ставили:015: Хотя на Кавказе и результаты ЕГЭ так же натягивают...

и не только на Кавказе. в провинции тоже шалят.

Коси
30.05.2010, 14:42

А что плохого в том, что так поставят тройку? Не 5, не 4, а 3.

Littlemama
30.05.2010, 14:48
Объясните, пожалуйста, чем письменные задание, многие из которых вообще в виде выбора правильного варианта, "страшнее", чем ответ экзаменатору у доски, где он может начать гонять по всему курсу?

Мой сын, например, вообще идет на эти "экзамены" спокойно как танк. Правда это еще только 9 класс, но форма та же, что и на выпускных будет.

Тем, что ребенка помещают в непривычную среду (другое здание, незнакомые люди вокруг).
Тем, что от результата ЕГЭ зависит не только его аттестат, но и поступление в ВУЗ. ответственность за результат двойная.

Ягг
30.05.2010, 15:01
Тем, что ребенка помещают в непривычную среду (другое здание, незнакомые люди вокруг).
Тем, что от результата ЕГЭ зависит не только его аттестат, но и поступление в ВУЗ. ответственность за результат двойная.

Если бы речь шла о пятилетнем ребенке, возможно я бы согласилась, что другое здание школы может стать для него серьезным стрессом :)

Что касается поступления. Когда не было ЕГЭ, насколько я помню буквально через месяц-два выпускники, стройными рядами шли в вуз (другое здание, совсем другое, да), без своих одноклассников, и сдавали экзамены целой комиссии вообще незнакомых людей. И счастье, если эти незнакомые люди были настроены доброжелательно, или хотя бы нейтрально, а не пытались "гонять" и "заваливать".

Ответственность, да, двойная. Но при этом психологически это намного более благоприятная ситуация. ИМХО

Брюквa
30.05.2010, 15:09

а через месяц-два они сдавали бы вступительные в ВУЗ в привычном классе родной школы? И разве так плохо, что хорошенько подготовившись к экзамену один раз, можно убить 2 зайцев - по сути сдать выпускной и вступительный одновременно? Лично мне кажется, что этот вариант куда легче, чем тот, который был у нас - сдать 5 выпускных и 3-4 вступительных за 2 месяца

Сидорова радость
30.05.2010, 15:16
Что касается поступления. Когда не было ЕГЭ, насколько я помню буквально через месяц-два выпускники, стройными рядами шли в вуз (другое здание, совсем другое, да), без своих одноклассников, и сдавали экзамены целой комиссии вообще незнакомых людей. И счастье, если эти незнакомые люди были настроены доброжелательно, или хотя бы нейтрально, а не пытались "гонять" и "заваливать".
А тут проверяет комп и часто помарки, или вписанный не в ту клетку "-" или "+" считают за ошибку.
Проходили уже, в 9 классе. Всё решено правильно, но из-за таких глупостей, задание, практически, провалено.

Nelly
30.05.2010, 15:21
А тут проверяет комп и часто помарки, или вписанный не в ту клетку "-" или "+" считают за ошибку.
Проходили уже, в 9 классе. Всё решено правильно, но из-за таких глупостей, задание, практически, провалено.

А у меня письменную вступительную работу проверял человек и напотив абсолютно правильно решенной задачи (никаких замечаний и исправлений со стороны человека:)) стоял "-", задача не засчитана. Когда я на аппеляции поинтересовалась а шо цэ таке, мне не нашлись что ответить просто исправили на "+".

Izzolda
30.05.2010, 15:22
а через месяц-два они сдавали бы вступительные в ВУЗ в привычном классе родной школы? И разве так плохо, что хорошенько подготовившись к экзамену один раз, можно убить 2 зайцев - по сути сдать выпускной и вступительный одновременно? Лично мне кажется, что этот вариант куда легче, чем тот, который был у нас - сдать 5 выпускных и 3-4 вступительных за 2 месяца

Да, тут я согласна. Вообще завидую нынешним выпускникам. Сал ЕГЭ и не парься на абитуре. Сколько нервов сбережешь!

Сидорова радость
30.05.2010, 15:23
А у меня письменную вступительную работу проверял человек и напотив абсолютно правильно решенной задачи (никаких замечаний и исправлений со стороны человека:)) стоял "-", задача не засчитана. Когда я на аппеляции поинтересовалась а шо цэ таке, мне не нашлись что ответить просто исправили на "+".
И такое бывает.

мвБ
30.05.2010, 15:24
Автор: НТВ.РУ 30.05.2010 10:48 Трагический случай потряс небольшой город Казинка в Воронежкой области. Счеты с жизнью свел один из школьников. Родители и друзья Алексея Шмакова считают, что он не выдержал давления учителей перед экзаменами. Преподаватели отрицают свою вину.Выпускник Казинской средней школы Алексей Шмаков покончил жизнь самоубийством за три дня до единого госэкзамена. Родители уверены: в смерти их единственного ребенка виноваты учителя. Рассказывают: Алексей был очень добрым, жизнерадостным, но ранимым. Закончив школу, хотел уехать из села в Воронеж, чтобы учиться на механика. Но думать о будущем, говорят родители, сын перестал после пробного ЕГЭ. Получив двойку, замкнулся. Алексей поделился с мамой, что слова классного руководителя не дают ему покоя.

Светлана Шмакова, мать Алексея Шмакова: «Классная сказала, что все сдадут, один ты, Шмаков, со справкой выйдешь. Он не спал три ночи».

Наталья Работкина, одноклассница Алексея Шмакова: «Мы его успокаивали, потому что он не один пробный сдал на два, у нас больше половины класса получили двойки».

Одноклассница и подруга Алексея считает: он впал в депрессию после заявления учителя о том, что аттестата ему не видать.

Наталья Работкина: «Он думал, что все над ним будут смеяться, ему было это очень тяжело».

Мать давала сыну успокоительное лекарство, убеждала, что печалиться из-за экзаменов не стоит. 25 мая в школе прозвенел последний звонок, камера случайно запечатлела, как Алексей, ни с кем не попрощавшись, в разгар праздника уходит домой. Тогда он и заявил родителям.

Светлана Шмакова: «Со справкой чем ходить, я лучше повешусь или утоплюсь. Он так и говорил».

По факту смерти выпускника Следственный отдел проводит проверку, выясняя, кто виноват в его гибели.

Сергей Белогорцев, руководитель Семилучского межрайонного Следственного отдела Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Воронежской области: «Не исключено назначение психиатрической экспертизы для установления тех причин, которые побудили Шмакова к самоубийству».

Алексей повесился в гараже после того, как вернулся из школы. Он сказал, что будет готовиться к экзамену.

Любовь Иконописцева, директор Казинской средней общеобразовательной школы: «Учительница его очень сильно хвалила, он пошел заниматься с учебником, проблем не было. Проблемы были в другом. Я вам больше ничего не могу сказать, просто нет времени».

Родители погибшего, считают учителя, вместо того, чтобы помочь сыну понять сложные предметы, только ругали его за плохие оценки.

Лилия Никитенко, классный руководитель 11 А класса Казинской средней общеобразовательной школы: «Я им всем говорю: не будете заниматься, вы не сдадите экзамен. Я говорила не конкретно ему, в классе сидело еще 10 человек».

Педагоги уверяют, что отношения с Алексеем у них были очень хорошие. В Казинской средней школе учатся 48 детей, работают 10 педагогов. Каждый ученик на виду. Но учителя говорят, депрессию Алексея Шмакова не заметили, они считают: причины самоубийства юноши нужно искать в семье.

Завтра у Казинских выпускников первый ЕГЭ. По признанию родителей, ребята никак не могут придти в себя после похорон одноклассника. Психологическую помощь детям в школе не оказали.

Коси
30.05.2010, 15:25
Хотя, с другой стороны, живые и родные учителя на экзамене и валить целенаправленно могут. С этой т.з. ЕГЭ предпочтительнее.

Сидорова радость
30.05.2010, 15:28
Хотя, с другой стороны, живые и родные учителя на экзамене и валить целенаправленно могут. С этой т.з. ЕГЭ предпочтительнее.
Они там не по-одному сидят. И всегда, кто-нибудь из учителей, осаживает рьяного валильщика.

Izzolda
30.05.2010, 15:30
Они там не по-одному сидят. И всегда, кто-нибудь из учителей, осаживает рьяного валильщика.

Не всегда. С чего бы это вдруг всегда?
Все мы люди, и бывает разное.

Ягг
30.05.2010, 15:31

По мне так намного хуже недоброжелательный (или даже недобросовестный) экзаменатор. Ребенок может все не плохо знать в объеме школьной программы, но задан "хороший" вопрос (а при желании завалить - это раз плюнуть) и оценка ниже проходного балла.

Что касается ситуации с проверкой компьютером. Насколько я знаю, есть даже возможность "исправить исправленное" и результат, если он верен, будет засчитан. Ну а проблемы с внимательностью сыграют злую шутку при любой форме экзамена.

Коси
30.05.2010, 15:31

Ну, я уже всех подробностей не помню, но точно помню, что на информатике была одна учительница.

Сидорова радость
30.05.2010, 15:34
По мне так намного хуже недоброжелательный (или даже недобросовестный) экзаменатор. Ребенок может все не плохо знать в объеме школьной программы, но задан "хороший" вопрос (а при желании завалить - это раз плюнуть) и оценка ниже проходного балла.

Что касается ситуации с проверкой компьютером. Насколько я знаю, есть даже возможность "исправить исправленное" и результат, если он верен, будет засчитан. Ну а проблемы с внимательностью сыграют злую шутку при любой форме экзамена.
Вот, как раз, вопросы из тестов по русскому, больше похожи на бред.

Ягг
30.05.2010, 15:36
Вот, как раз, вопросы из тестов по русскому, больше похожи на бред.

Можно примеры?

Сидорова радость
30.05.2010, 15:36
Можно примеры?
Чуть позже, с собой нет.

Nelly
30.05.2010, 15:37

Не факт, а на втором заходе, на вступительных завалить не своего-милое дело, и не докажешь ничего, если экзамен устный. Я уже писала, в нашем далеко не звездном ВУЗе было%60 своих+медалисты+отслужившие в СА, у простых смертных шансов оставалось совсем немного.
Мне кажется, что с ЕГЭ все таки проще и в плане психологических нагрузок (один экзамен вместо двух) и в плане того, что документы можно подавать в несколько ВУЗов ну и мухлевать с зачислением сложнее. Еще бы порядок со сдачей ЕГЭ навести (100 баллов по русскому от некоторых республик, чьи абитуриены заявление на поступление писали с ошибками), и вообще красота наступит:)

Ягг
30.05.2010, 15:43
Чуть позже, с собой нет.

И, кстати, по остальным моим доводам, как я понимаю, у вас возражений нет?

Сидорова радость
30.05.2010, 15:44
Не факт, а на втором заходе, на вступительных завалить не своего-милое дело, и не докажешь ничего, если экзамен устный. Я уже писала, в нашем далеко не звездном ВУЗе было%60 своих+медалисты+отслужившие в СА, у простых смертных шансов оставалось совсем немного.
Мне кажется, что с ЕГЭ все таки проще и в плане психологических нагрузок (один экзамен вместо двух) и в плане того, что документы можно подавать в несколько ВУЗов ну и мухлевать с зачислением сложнее. Еще бы порядок со сдачей ЕГЭ навести (100 баллов по русскому от некоторых республик, чьи абитуриены заявление на поступление писали с ошибками), и вообще красота наступит:)
Почему один? Так же сдают по 4-5 экзамена, а потом в ВУЗы идут сдавать.
А те, кто пролез в ВУЗы сначала, на бюджет, после первой сессии отсеиваются. В ЛЭТИ, например, был отсев 600 человек, после первой сессии.

bella
30.05.2010, 15:48

+1 у меня сестра завтра русский пишет..учителя жути нагнали ТАКОЙ!!! что и так весь год с ума сходит,как начинает про ЕГЭ говорить у нее руки трясутся:( хотя мы ей говорим,что сдашь,ничего страшного,а не сдашь и фиг с ним (хотя понятное дело,что не фиг,но уже не знаем как успокоить:() я помню себя в 99..я знала на все 100,что со справками никто нас не отправит,учителя всем подсказывали,ошибки сами нам исправляли..

Izzolda
30.05.2010, 15:50

вот-вот...и у меня такое же впечатление...:)

Сидорова радость
30.05.2010, 15:58
По каким? Я вроде на всё ответила.
И вообще, я больше сына на нервяке, внимание рассеянное.:))

Nelly
30.05.2010, 15:59
А те, кто пролез в ВУЗы сначала, на бюджет, после первой сессии отсеиваются. В ЛЭТИ, например, был отсев 600 человек, после первой сессии.

Я имею в виду один в школе, второй в ВУЗе, естественно первый/второй по неск предметам:).
Про отсев, верится с трудом, тогда уж проще не принимать, тех кто не тянет, а еслу уж приняли, дотянут как нибудь:)

Сидорова радость
30.05.2010, 16:04
Я имею в виду один в школе, второй в ВУЗе, естественно первый/второй по неск предметам:).
Про отсев, верится с трудом, тогда уж проще не принимать, тех кто не тянет, а еслу уж приняли, дотянут как нибудь:)
Почему с трудом? Так было в прошлом году. Конкретно на факультете ФКТИ.

Nelly
30.05.2010, 16:06
Почему с трудом? Так было в прошлом году. Конкретно на факультете ФКТИ.

Так в прошлом году вроде уже по ЕГЭ принимали? Ошиблись с планкой баллов на поступление?

Диона
30.05.2010, 16:22
Ну вот.В Воронежской области ученик (единственный сын) совершил самоубийство перед ЕГЭ. Зачем придумали этот экзамен? Дети итак в таком напряжении,а тут ещё давление со стороны учителей. У меня просто нет слов.А причём здесь ЕГЭ-то? :016:
Кто мешал этому же мальчику "совершить самоубийство" перед обычным экзаменом? :009:
Вешались и умирали "от нервов" перед/во время/после экзамена и без всякого ЕГЭ. Ну давайте отменим вообще все экзамены...
Может, всё дело в том, что кое-кто слишком большое значение придаёт этому экзамену (какая разница, в какой форме он проходит)? :008:

Диона
30.05.2010, 16:25
А сейчас, фигвам.Ну почему же. Сдав экзамен на 2 - не получал. Другое дело, что 3 рисовали всем подряд :065:
Это выход?
Можно нафиг отменить вообще все экзамены. Чтобы стресса не было, ага. Аттестаты будем просто так рисовать и выдавать по достижении 18 лет :fifa:

Диона
30.05.2010, 16:32
Вот, как раз, вопросы из тестов по русскому, больше похожи на бред.???
Сын как раз к русскому готовится, просматривает варианты ЕГЭ - ни одного "бредового" вопроса не увидела :046: может, ткнёте, где такой искать?

Сидорова радость
30.05.2010, 16:39
Так в прошлом году вроде уже по ЕГЭ принимали? Ошиблись с планкой баллов на поступление?
Фиг знает, что за накладка у них получилась.

???
Сын как раз к русскому готовится, просматривает варианты ЕГЭ - ни одного "бредового" вопроса не увидела :046: может, ткнёте, где такой искать?
Ничего ржачного не вижу. Сказала же, что с собой нет.

Диона
30.05.2010, 16:51
Ничего ржачного не вижу. Сказала же, что с собой нет.А, так вы просто посудачить :fifa:
Если бы тему поудачнее озаглавили - что-нибудь типа "А вот кому поужасаться по поводу ЕГЭ - все сюда!", тут бы более подходящий контингент собрался, а то будут переть заглядывать все подряд :wife: уж больно название... несоответствующее содержанию :008:

Диона
30.05.2010, 16:54
А вы вспомните, сколько экзаменов вы сдавали, заканчивая школу ;) далеко не 4-5, какой там "так же"?
Причём вы вынуждены были сдавать и те экзамены, которые вам далее были совершенно не нужны.
Сегодня выпускники обязательно сдают только русский и математику + экзамены по выбору, то есть те, которые им нужны по профилю их дальнейшего образования. Никто больше не вынуждает выпускника тратить время на подготовку к экзамену по физике или химии, если он решил стать филологом, и наоборот - не нужно зубрить историю, литературу или иностранный язык, если пойдёшь учиться на программиста :support:
Сплошной выигрыш во времени и силах, потраченных на подготовку получается...
По "ненужным" предметам вообще можно не напрягаться - получи свои тройку и забудь, в аттестат никто не заглянет, важно лишь его наличие...

http://www.rg.ru/2010/04/27/ege.html

Сидорова радость
30.05.2010, 16:55
К чему этот пассаж с подвывертом?

Ягг
30.05.2010, 17:13
По каким? Я вроде на всё ответила.
И вообще, я больше сына на нервяке, внимание рассеянное.:))

Это многое объясняет...
Удачи вашему сыну :flower:

passer-by
30.05.2010, 17:32
Ну вот.В Воронежской области ученик (единственный сын) совершил самоубийство перед ЕГЭ. Зачем придумали этот экзамен? Дети итак в таком напряжении,а тут ещё давление со стороны учителей. У меня просто нет слов.
вообще-то с введением этого экзамена поступить в вузы стало на много проще (особенно абитуриентам не из Питера и Москвы). И нервов тратится тоже гораздо меньше, т.к. сдал выпускные экзамены и свободен.

passer-by
30.05.2010, 17:37
А сейчас, фигвам.
тогда тоже выдавали справки, если в итоге получались двойки. Причем никаких пересдач экзаменов не было.
А сейчас, чтобы получить справку надо написать на 2 русский и математику. Или один из них, тогда (если не ошибаюсь) дается попытка переписать. А три ставится уже за то, если ты ответил хоть на несколько вопросов части А. Если ученик не может этого сделать, то, извините, аттестат ему давать, действительно, не за что.

p.s. а на счет прессинга со стороны учителей. Кому из вас в школе учителя не говорили, что если вы не будете заниматься, то будет 2 в году (или получите справку, или пойдете водкой в ларек торговать). В чем не правда? почему ученику, который не считает нужным учиться, должны выдавать аттестат с тройками? а уж действительно освоить предметы на три может практически любой. А те, кто не может, в простых школах и не учатся.

passer-by
30.05.2010, 17:39
вы ЕГЭ вообще в глаза видели хоть раз?
не обложку книжечки, а содержание

passer-by
30.05.2010, 17:41
а родители ну совсем не причем, да?
кто должен объяснять ребенку, что такое оценки, а что знания? что важнее, вуз или жизнь?
не надо всё сваливать на школу и тем более ЕГЭ.

passer-by
30.05.2010, 17:43
чтобы сейчас получить на ЕГЭ два, надо тоже не учиться вообще

Диета
30.05.2010, 17:44
А телефон, линейки и калькулятор, которые приравниваются к расстрелу, дополнительный прессинг.

Телефон и калькулятор приравнены к шпаргалке, совершенно справедливо. Надо же, дополнительный прессинг, бедным деткам не дают возможности списывать...

Чтобы не суметь написать ЕГЭ хотя бы на "троечку", надо также вообще ничего не учить. А родителям следовало бы озаботиться пораньше, во время учебного года, когда их ребенок двойки получал.

Любой экзамен стресс. Не надо накручивать, к экзамену школьников готовят целый год. Как при такой подготовке умудриться не написать - не представляю.

Для того и существует система апелляций. Тогда уже не компьютер, а живые люди просмотрят текст ответов.
И вообще, к чему такая паника родителей? Как будто они сами не сдавали экзамены в школе, а потом еще и для поступления в институт, а потом каждую сессию.

Сидорова радость
30.05.2010, 17:45
Это многое объясняет...
Удачи вашему сыну :flower:
Спасибо.:flower:
вы ЕГЭ вообще в глаза видели хоть раз?
не обложку книжечки, а содержание
Нет, блин, меня и рядом не стояло.
а родители ну совсем не причем, да?
кто должен объяснять ребенку, что такое оценки, а что знания? что важнее, вуз или жизнь?
не надо всё сваливать на школу и тем более ЕГЭ.
Вы меня сейчас учите, как 17 летнего человека воспитывать?

passer-by
30.05.2010, 17:48
аттестат от результата ЕГЭ вообще никак не зависит

passer-by
30.05.2010, 17:50
Нет, блин, меня и рядом не стояло.
ну судя по вашим комментариям на первых двух страницах (дальше еще не читала), то "не стояло"

Вы меня сейчас учите, как 17 летнего человека воспитывать?
нет. Я говорю, что на такие поступки большое влияние оказывает психологическая обстановка в семье. И гораздо большее влияние, чем школа.
И странно, если человек, воспитывающий 17летнего ребенка, этого не понимает, и начинает обвинять во всем школу и ЕГЭ.

Сидорова радость
30.05.2010, 17:51
Чтобы не суметь написать ЕГЭ хотя бы на "троечку", надо также вообще ничего не учить. А родителям следовало бы озаботиться пораньше, во время учебного года, когда их ребенок двойки получал.

Куда еще больше-репетиторы, платные подготовки в школе.
Только отличники, почему-то, на тройки еле наскребают.

passer-by
30.05.2010, 17:53
а человек вам что за вписанный не в ту клетку "+" засчитает правильный ответ. Человек, как и комп, мысли читать не умеет. А вот 17летний выпускник, в состоянии наверное, получив в ответе, например 20 кг, поставить "+" именно напротив ответа "20 кг", а не напротив 5, 10 или "правильного варианта нет"

Кошь
30.05.2010, 17:54
стресс перед экзаменами был всегда
сестра выпускалась в прошлом году, не могу сказать что сильно стрессовала - сидела учила, готовилась.

естественный отбор отсеивает слабых:065:

Сидорова радость
30.05.2010, 17:54
ну судя по вашим комментариям на первых двух страницах (дальше еще не читала), то "не стояло"

нет. Я говорю, что на такие поступки большое влияние оказывает психологическая обстановка в семье. И гораздо большее влияние, чем школа.
И странно, если человек, воспитывающий 17летнего ребенка, этого не понимает, и начинает обвинять во всем школу и ЕГЭ.
Ну да, ну да...Только сами учителя сначала вникают в суть вопроса.
Да, у меня есть претензии к учителям, их подготовке и к ЕГЭ, что с того?

Сидорова радость
30.05.2010, 17:56
а человек вам что за вписанный не в ту клетку "+" засчитает правильный ответ. Человек, как и комп, мысли читать не умеет. А вот 17летний выпускник, в состоянии наверное, получив в ответе, например 20 кг, поставить "+" именно напротив ответа "20 кг", а не напротив 5, 10 или "правильного варианта нет"
Надо поставить в клетке, рядом с ответом, а не в одном с ним..

passer-by
30.05.2010, 18:58
Надо поставить в клетке, рядом с ответом, а не в одном с ним..
я про "в одном из них" вообще ничего не писала. Слова "в клетке напротив правильного ответа" немного другое означают ;)
и ответы, на сколько мне помнится, там вообще не в клетках написаны. Клетки напротив ответов находятся

Диона
30.05.2010, 19:01
Только отличники, почему-то, на тройки еле наскребают.Ну значит, не отличники и были :065:
Не понимаю, как человек, имеющий отличные знания, может "еле наскрести на тройку" русский или математику. Сколько задач решил/на сколько вопросов ответил, столько баллов и получил. Вопросы по русскому в основном на знание правил. Знаешь правило - ответишь. Умеешь решать задачу - решишь. Не знаешь/не умеешь - какой ты к лешему отличник тогда? :016:
Конечно, по русскому есть ещё эссе, ну так первым экзаменом всегда было сочинение. Его на отлично написать ничуть не легче, чем эссе. Про эссе даже лучше известно, как именно нужно и как не нужно его писать - там есть чёткие критерии, которые учителя должны донести до детей в процессе подготовки.

ishma
30.05.2010, 19:04
бред какой-то. давайте вообще экзамены отменим, а то дети нервничают

Диона
30.05.2010, 22:54
бред какой-то. давайте вообще экзамены отменим, а то дети нервничаютДетям сейчас нужны не истерики мамаш, а спокойная поддержка родителей и их уверенность в том, что у ребёнка всё получится. Если он, конечно, вола не пинал 11 лет... но если и так, то всё равно поздняк метаться :065:
Лучше самим оставаться спокойными и ребёнка успокоить по мере возможности, а не нагнетать страсти, накручивая себя и других переливанием из пустого в порожнее :017:

kuzena
30.05.2010, 23:15
экзамены это стресс,независимо от формы.и стресс для всех,но не все решаются на самоубийство...где была мама в момент "гнобления" ребенка учителем?почему она не помогла ему справится с этим стрессом?при чем тут ЕГЭ вообще?
зы.В сюжете видела ту маму...:010:

Rasnaya
31.05.2010, 01:05
Только отличники, почему-то, на тройки еле наскребают.

Не согласна. Мой сын в прошлом году сдавал ЕГЭ, все его одноклассники какие имели знания , такие получили баллы. Ни один отличник не получил "тройку" и ни один двоечник "пятерку". Да, элемент везения/ невезения присутствовал, как и на любом экзамене. Но в целом все результаты были ожидаемы. Мы с сыном в принципе довольны системой ЕГЭ. Я никогда не забуду УЖАС своего состояния на вступительных экзаменах, а сегодня дети от этого избавлены.

Запугивать детей, порождать у них тяжелые комплексы страшилками про справку, непоступление и якобы испорченную в связи с этим жизнь считаю преступным. Мы то, взрослые , знаем, что в случае этой неудачи жизнь не заканчивается, и всё не так трагично на самом деле. ЕГЭ можно пересдать на следующий год/годы если есть желание и цель. Да и не известно , кто лучше устроится в жизни. Возможно им окажется двоечник со справкой . Есть и такие примеры.

Ненагляда
31.05.2010, 01:40
когда я школу заканчивала, я сдавала 5 выпускных экзаменов, 3 вступительных в один ВУЗ и 3 - во второй.
было весело))
думаю, что лучше бы тесты писала.
во-первых, один раз вместо трех.
во-вторых, письменный экзамен всегда проще устного, можно подумать, отложить, вернуться.
в конце концов от балды можно ответы ставить, есть шанс, что угадаешь.
а нервяк вокруг поступления был всегда.

Nelly
31.05.2010, 01:46
когда я школу заканчивала, я сдавала 5 выпускных экзаменов, 3 вступительных в один ВУЗ и 3 - во второй.
было весело))
думаю, что лучше бы тесты писала.
во-первых, один раз вместо трех.
во-вторых, письменный экзамен всегда проще устного, можно подумать, отложить, вернуться.
в конце концов от балды можно ответы ставить, есть шанс, что угадаешь.
а нервяк вокруг поступления был всегда.

Согласнас Вами, а еще есть дети, которые не очень сильны именно в устных ответах: краснеют, бледнеют, язык заплетается. Кто на вступительных будет разбираться, что там с ним происходит. На мой взгляд ЕГЭ - нервосберегающая система тестирования по сравнению со старой.

Симбиоз
31.05.2010, 11:58
Аааа, у меня племянник сёдня пишет русский.
Ф сад ЕГЭ, экзамены, фсё ф сад.:065::065:
Пойду выпью йаду.:0009:

Время Веры
31.05.2010, 12:16
Аааа, у меня племянник сёдня пишет русский.
Ф сад ЕГЭ, экзамены, фсё ф сад.:065::065:
Пойду выпью йаду.:0009:

:014: пошли-ка вместе.
Дочка сегодня тоже этот ЕГЭ, шьорт бы его разобрал , пишет:001:

Симбиоз
31.05.2010, 12:18
:014: пошли-ка вместе.
Дочка сегодня тоже этот ЕГЭ, шьорт бы его разобрал , пишет:001:
О, друХ! :014:

Зеленый
31.05.2010, 12:19
Уж извините, но я, когда школу оканчивала, не 4 экзамена сдавала, а 10. А потом еще 4 - в Вуз. Вряд ли это было легче, чем 4 ЕГЭ, 2 из которых выбираешь - я-то и историю сдавала, и физику с химией. И давило на детей то же - амбиции родителей, истерия учителей, а на мальчиков - еще и ужас перед армией.
Да ну?

Пчёлка_Майа
31.05.2010, 12:40
Я не против ЕГЭ. Сама его писала 5 лет назад. Но есть одно НО:
Уж если пишут и говорят, что экзамен един для всех, то так и должно быть. 28 мая ученики 9 классов сдавали егэ по алгебре. По какой-то причине в список экзаменируемых одной из питерских школ забыли включить 2 потенциальных медалистов и пару отъявленных двоечников - эти дети остались в своей школе, со своими учителями писать КОНТРОЛЬНУЮ РАБОТУ. Я конечно понимаю, что школа хочет медалистов, что не хочет портить жизнь двоечникам и выпускать их со справкой, но надо понимать, что такой факт дискриминации не лучшим образом отразится на коллективе класса.

Брюквa
31.05.2010, 12:43
Да ну?
а разве нет?:008:
Я не против ЕГЭ. Сама его писала 5 лет назад. Но есть одно НО:
Уж если пишут и говорят, что экзамен един для всех, то так и должно быть. 28 мая ученики 9 классов сдавали егэ по алгебре. По какой-то причине в список экзаменируемых одной из питерских школ забыли включить 2 потенциальных медалистов и пару отъявленных двоечников - эти дети остались в своей школе, со своими учителями писать КОНТРОЛЬНУЮ РАБОТУ. Я конечно понимаю, что школа хочет медалистов, что не хочет портить жизнь двоечникам и выпускать их со справкой, но надо понимать, что такой факт дискриминации не лучшим образом отразится на коллективе класса.

это как это - забыли? и что потом после этого было? Они же не могли ЕГЭ не сдавать