PDA

Просмотр полной версии : Собираемся на дачу в первый раз.Ваши советы

Светлячок80
30.05.2010, 12:11
Здравствуйте!:) Мы сняли дачу на лето. Буду жить там одна с детьми (см. линеечку). Расскажите, пожалуйста, о Вашем опыте. Что нужно обязательно, без чего обошлись. Дача находится в поселке, домик со всеми удобствами. Пока придумала, что нужен, наверно, манеж. Какой лучше? Манеж-книжка? В общем, буду благодарна за любую информацию.:flower::flower::flower:

=alёnka=
30.05.2010, 13:46
Манеж обязательно, также ванночка или тазик, горшок, блендер, эл. чайник... Не знаю, что еще добавить, смотря какие условия, есть ли посуда. Да, сшейте какую-нибудь толстую подстилку на землю, чтобы детка ползала, а то ей в манеже все время скучно будет сидеть.

ИИИринкААА
30.05.2010, 14:25
Блендер спасает и конечно, микроволновка.

odyvanchik
30.05.2010, 14:30
Самое главное аптечку возьмите :fifa:

baggi078
30.05.2010, 14:33
Как раз с 6 до 9 мес. ездили.Ммы подиум сколотили (10 см над землей) 3м*5м, поставили сверху тент-шатер с сеткой 3*3, стелили каждое утро палас лишний (на доски натянули армированную пленку, чтобы не поранились) и подстилку, можно и в прохладную погоду на такой подиум малыша выпустить поползать (за территорию тента не уползала, считая его стенкой))))). Это я к тому, что тент и от солнца защитит и в ветренную погоду, а на солнечной части старшей домик - палатку поставили.
Тент обязательно нужен. Микроволновку купили самую бюджетную, все-таки время экономит. Что там с отоплением? Доп. радиатор нужен?
Что со стиркой там? У нас машинка полуавтомат куплена, а поначалу была малютка, на даче очень сильно и быстро вещи пачкаются.
АПТЕЧКА!!!
Но это на своей даче, не на съемной.

Happy Mother
30.05.2010, 14:54
Мы ездили в вашем возрасте 6-7 мес на дачу.. да ничего такого сверхъестественного не нужно. Манеж можно, с твердым дном, блендер для начала прикормов (уже будут свежие овощи и фрукты). У нас гамак висел, очень хорошо детя на сон укладывать. Ванночку конечно. Если позволяет место и не лень можно стул для кормления взять, мы не брали и кормили дочку в стульчике на присоске для ванной:)), не очень удобно было, в коляске непокормишь, т.к. она вся уделанная была после еды.
На коляску маскитную сетку обязательно! Ну и сред-ва всякие от комаров и клещей. Аптечку!

=alёnka=
30.05.2010, 15:00
Старшему велосипед/самокат возьмите, кучу прибамбасов для песка (кстати, песок там будет?), грузовик большой купите, может, горочку какую или домик.
Магнитофон возьмите, песенок-сказок запишите или ДВД с мультиками (если смотрите).
Резиновую непромокаемую одежду на случай дождя и резиновые сапоги не забудьте! По крайней мере резиновые штаны и сапоги обязательно!!! :ded: После дождя будут лужи, плюс трава мокрая, обычные штаны мигом промокнут.
Бассейн надувной купите, но небольшой. Я воду грела на плите и туда наливала, чтоб не ждать, когда на солнышке нагреется. И будет Вам счастье.

Pozitivia
30.05.2010, 15:10
а мы еще покупали (когда ездили тоже 7 мес было) качели подвесные, покупали в окее за 135 руб. Муж правда в доме приделал два крюка к потолку и повесили качели. Дочь была занята минимум на пол часа))). Можно на улице их приделать(если найдете к чему), и старшая и младшая ваши будут довольны!

Pozitivia
30.05.2010, 15:13
Да еще шатер тоже ставили большой полностью со всех сторон с сеткой(очень удобно от комаров) и дочь днем там спала, и доче хорошо на свежем воздухе и в доме можно дела сделать и при этом на цыпочках не ходить)))

Pozitivia
30.05.2010, 15:15
Старшему велосипед/самокат возьмите, кучу прибамбасов для песка (кстати, песок там будет?), грузовик большой купите, может, горочку какую или домик.
Магнитофон возьмите, песенок-сказок запишите или ДВД с мультиками (если смотрите).
Резиновую непромокаемую одежду на случай дождя и резиновые сапоги не забудьте! По крайней мере резиновые штаны и сапоги обязательно!!! :ded: После дождя будут лужи, плюс трава мокрая, обычные штаны мигом промокнут.
Бассейн надувной купите, но небольшой. Я воду грела на плите и туда наливала, чтоб не ждать, когда на солнышке нагреется. И будет Вам счастье.

А мы накрывали бассейн парниковой пленкой и вода была всегда теплая(если конечно ночи теплые были и утро жаркое).

oksinia
30.05.2010, 21:02
Противомоскитную сетку на коляску обязательно. Мы прошлое лето (было 6-7 месяцев) спали на улице . Еще у нас есть большой пляжный зонт ,спали и под дождем. Манеж тоже пригодился. Средства от комаров на улицу и фумигатор в дом. Для еды использовали автокресло.

i-par
30.05.2010, 21:46
Здравствуйте!:) Мы сняли дачу на лето. Буду жить там одна с детьми (см. линеечку). Расскажите, пожалуйста, о Вашем опыте. Что нужно обязательно, без чего обошлись. Дача находится в поселке, домик со всеми удобствами. Пока придумала, что нужен, наверно, манеж. Какой лучше? Манеж-книжка? В общем, буду благодарна за любую информацию.:flower::flower::flower:
Нас очень шатер выручил. Веранды большой с навесом нет, а спать дома отказывался (тоже в прошлом июне 6 мес. было). Вообщем в дождь, да и в палящую жару шатер выручал очень. Без него просто никуда.

Vidmal
30.05.2010, 22:48
подпишусь, сами скоро уезжаем

Ferby
31.05.2010, 02:44
Мы прошлым летом в первые получали дачный опыт. Нам было 9 месяцев. В первую очеред с собой конечно аптечка. Потом микроволновка. Без шатра мы обошлись, манеж нам тоже не пригодился. Еще бы в списко необходимого я добавила качели, коляску, для старшего велик или самокат. Ну и средства от комаров и для обработки укусов. Мы на укусы очень сильно реагируем- раздуваются большие волдыри. А комаров на даче полно.

Kostochka.
31.05.2010, 02:58
Мультиварка :))