PDA

Просмотр полной версии : Кому-нибудь назначали капли Элькар?

Diana86
30.05.2010, 13:38
Ребёнку 7 мес. Невропатолог назначил эти капли, т.к. мало набираем вес.Я так поняла, что это для пищеварения. Но ребёнок после них какает после каждого кормления и ещё иногда в перерывах! Памперсов у нас уходит больше, чем в первые месяцы жизни ребёнка. Я просто боюсь, что такими темпами он не только не начнёт набирать больше веса, а ещё и начнёт худеть((
Может кто-нибудь знает, действительно ли от этих капель дети вес набирают? Или их лучше не пить?

Katerinka i Karinka
30.05.2010, 13:46
нам назначали мы пропили их в 2 месяца, после них мы действительно начали набирать вес и какать, но до этого были проблемы со стулом - точнее его вообще не было, а еще у нас поднялся гемоглобин был чуть ниже нормы, стал хоошо

stb
30.05.2010, 14:03
назначали старшей дочке,но что то не начали пить их

Васюрлис
30.05.2010, 14:05
Элькар для пищеварения?? Не знаю. Нам назначали при выписке из роддома, мы родились с весом 2850 доношенные. Причину назначения не знаю, капли не давала.

Batgirl
30.05.2010, 14:36
насколько я понимаю, эти капли назначают для поднятия аппетита, мы когда плохо набираем вес, нам врач их тут же назначает. пили только один раз, но как-то не помогло. мошт у него есть еще какие назначения, но нам для аппетита

nfnf
30.05.2010, 14:36
Дочке назначали. Тоже плохо прибавляла в весе. Есть одна особенность - чтоб вес шел "в плюс" капельки надо пить вечером. Если пить днем, то L-карнитин идет совсем на другие нужды (восполнение энерги и т.п.). Тоже назначала невролог.

Юло4ка
30.05.2010, 14:38
Посмотрите в поисе, были уже темы на счет Элькара)
Его выписывают для аппетита, мы пили, племяшу 2 раза выписывали.

Натали-Купчино
30.05.2010, 15:12
Назначали утром и днем в качестве комплекснойтерапии энцефалопатии. На стуле и весе прием не отразился.

ЯсчастливаЯ
30.05.2010, 18:35
Назначали утром и днем в качестве комплекснойтерапии энцефалопатии. На стуле и весе прием не отразился.
То же самое.

Knopk@
30.05.2010, 18:43
Девочки,Элькар-L-карнитин-это аминокислота,которая участвует в обмене веществ. он не вызывает аппетит,а просто помогает малышу набирать необходимый вес.А взрослым его назначают в спорте для наращивания мышечной массы,при этом сгоняя жирок.
плюс много других эффектов,но они сейчас не к нам.
Нам его тоже назначали,но не для набора веса или нейропатий,а по другим показаниям.ничего страшного в нем не вижу,при условии,что его назначил врач.

Мама Кнопки
30.05.2010, 19:00
Нам назначали, прпили их в 3 месяца. После этого стали нормлбаьно набирать, сейчас вес нормализовался!

mamaMaxVic
30.05.2010, 19:20
Нам тоже назначали как маловесным, но принимать не смогли- началась на него аллергия. Правда, на том момент у мелкого аллергия была на всё, так что, может Элькар и не причем.