PDA

Просмотр полной версии : Рольф на Савушкина.

Lep
30.05.2010, 14:20
Сын 20 лет, без опыта работы, нашел вакансию стажера, з\пл маленькая и вакансия открыта на 4 месяца. Есть ли смысл идти туда что бы набраться опыта? Как атмосфера в компании, если есть здесь работающие или работавшие на рольф. Подскажите кто что знает.

Astoriya
30.05.2010, 17:03
Компания серьезная и хорошая,сама мечтаю туда попасть,муж тоже пробывал,но не взяли((

Стажером просто на практику берут? Если да,то это очень даже шикарно,так как студентам за практику в других компаниях вообще ничего не платят

Джонни Инглиш
30.05.2010, 18:04
Как вариант можно, а почему нет..Фирма действительно серьезная, но про атмосферу не скажу...

Lep
30.05.2010, 18:29
Для меня +
1Крупная компания
2Живем рядом
3График удобный для сына
4Может быть после работы там (4 месяца) легче будет найти работу, появятся какие то навыки

-
1 Работа временная
2Зарплата маленькая(но у него нет опыта работы, с чего ей быть большой.

Вроде плюсов больше, но вот кто бы подсказал про коллектив и атмосферу в фирме.

mir_marishka
30.05.2010, 18:58
1. Работа временная, но если хорошо себя проявит, легко может стать и постоянной!
2. Зарплата с нулевым опытом действительно большой быть не может (тем более в кризис), так что всё впереди!

Lep
30.05.2010, 19:16
Да, конечно, если все нормально, минусы со временем могут превратиться в плюсы.
Но очень хочется про атмосферу услышать в коллективе.
У знакомой сын устроился в ооо , так просто кошмар какой то, а не организация. Работа заключалась в ведении переговоров по телефону и заключении договоров, кто за какой то период времени не заключил договор, работали стоя, им не разрешали сидеть. Парень убежал оттуда через две недели.

Пламя
30.05.2010, 20:55
Сын еще учится?

Lep
30.05.2010, 20:59
Заочно.

Пламя
30.05.2010, 21:27
Тогда лучше искать постоянную работу.
Или на собеседовании спрашивать есть ли шанс на постоянку. Если нету-не теряйте время.

Lep
30.05.2010, 22:14
Постоянную, однозначно лучше, но как то всем нужен опыт работы, а его нет:(:(:(

Denim
30.05.2010, 23:04
ничего нет постояннее чем временное!;)
Так что пусть идет!:)
Компания серьезная, атмосфера должна быть деловая. Кем именно стажером?
Опыт пусть даже и 4 месяца - уже пригодиться, да еще возьмет справку-характеристику о том, как проявил себя замечательно на работе и уже бОльшой Плюс!:))
какая нибудь вакансия откроется в Рольфе он придёт - у него будет больше шансов т.к. он уже работал!:ded:

Джонни Инглиш
30.05.2010, 23:41
Тогда лучше искать постоянную работу.
Или на собеседовании спрашивать есть ли шанс на постоянку. Если нету-не теряйте время.

Это вы зря. Молодому специалисту сложно устроиться на работу без опыта работы. Тут хотя бы будет что-то, за что можно зацепиться будующему работодателю.

oldwine
31.05.2010, 00:08
Хорошая контора, с хорошим соц пакетом и прочими благами.

tranzoid
31.05.2010, 01:01
правильно, идите. может, покажет себя хорошо и зацепится, и в любом случае в трудовой будет запись хорошая

Пламя
31.05.2010, 01:45
Это вы зря. Молодому специалисту сложно устроиться на работу без опыта работы. Тут хотя бы будет что-то, за что можно зацепиться будующему работодателю.
Ну как устраиваются молодые специалисты я знаю не по наслышке :008:

А вообще моя логика такая: мальчику 20 лет, учится на заочке. Школу он закончил максимум в 18. чем он занимался последние 2 года?
Вариантов несколько. Либо учился в техникуме и тогда лучше идти по специальности, либо 2 года валял дурака, тогда хоть на какую-нибудь работу, я согласна. Либо, как вариант был в армии. Но поступить в ВУЗ он мог только осенью. Значит из армии он уже должен был вернуться. Вопрос, куда он потратил учебный год.

Отсюда вывод, что скорее всего он где-то уже подрабатывал. Теперь надо искать серьёзную работу. Опять же кем в Рольф? Продажником? Не все могут.

Astoriya
31.05.2010, 08:53
А с чего вы взяли что он только поступил,а не учится например на 3 или каком-то еще курсе,вроде автор не писала ничего по этому поводу.

Джонни Инглиш
31.05.2010, 09:49
А с чего вы взяли что он только поступил,а не учится например на 3 или каком-то еще курсе,вроде автор не писала ничего по этому поводу.

вот я только это и хотела сказать. Когда у молодого парня есть желание работать этотолько приветствуется, куда лучше висеть на родительской шее то? а????
Конечно, у нас тут многие уже отучились и поработать успели и свой бизнес открывают и смотрят на молодеж как на мелкую сошку....но это не правильно. Надо парню хоть какие то деньги начать зарабатывать..в 20 то лет..а то закончит, будет ему 25 к примеру и что??? ни дня не работал, бездарь...вот здорово то! Не знает как это и что..

Я к примеру пошла работать в 17 лет, родители были против...еще и училась и по коммандировкам ездила..спала в сутки по 5 часов и это того стоило. Не смотря на свой достаточно молодой возраст имею солидные записи в трудовой.... почему же мальчику то не попробовать. 20 лет тот самый возраст!!!

Lep
31.05.2010, 09:51
Все правильно, учится на третьем курсе, учился на очном, два года. Последнее время работал, но без официального трудоустройства и не тем кем хотелось бы. Поэтому в трудовой это первая запись, если не считать, что учась в 10-11 классе подрабатывал в пиццерии.

Lep
31.05.2010, 09:53
Отправил резюме вчера, посмотрим, возьмут-не возьмут

Пламя
31.05.2010, 11:43
вот я только это и хотела сказать. Когда у молодого парня есть желание работать этотолько приветствуется, куда лучше висеть на родительской шее то? а????
Конечно, у нас тут многие уже отучились и поработать успели и свой бизнес открывают и смотрят на молодеж как на мелкую сошку....но это не правильно. Надо парню хоть какие то деньги начать зарабатывать..в 20 то лет..а то закончит, будет ему 25 к примеру и что??? ни дня не работал, бездарь...вот здорово то! Не знает как это и что..

Я к примеру пошла работать в 17 лет, родители были против...еще и училась и по коммандировкам ездила..спала в сутки по 5 часов и это того стоило. Не смотря на свой достаточно молодой возраст имею солидные записи в трудовой.... почему же мальчику то не попробовать. 20 лет тот самый возраст!!!
Это Вы мне столько эмоций уделяете?

Мне 23 года на минуточку. И универ я закончила год назад. А поработать успела, потому что так же как и Вы с 17 лет работаю. А училась на дневном, к слову. А исчо закончила на все пятёрки :fifa:. Так что мне стесняться нечего. А вообще мне приятно осознавать, что я в глазах общественности выгляжу состоявшимся человеком. Честно.
Но вообще я не то сказать хотела ;)

Я не говорила, что надо на шее у родителей. Я всегда поддерживаю работу подростков и молодежи.
Сама я прошла большое количество разных подсобных работ.
Поэтому и говорю, что к 20 годам нужна уже серьёзная работа, тем более на заочке.

Пламя
31.05.2010, 11:43
Там несколько вариантов было написано. В том числе вариант что он поступил в 18 лет.

Пламя
31.05.2010, 11:45
Все правильно, учится на третьем курсе, учился на очном, два года. Последнее время работал, но без официального трудоустройства и не тем кем хотелось бы. Поэтому в трудовой это первая запись, если не считать, что учась в 10-11 классе подрабатывал в пиццерии.
Во-первых в резюме пусть пишет вообще весь опыт который был. Даже если он мыл полы в кафе, всё равно писать надо. Это показатель того, что он готов работать.
Во-вторых, мне не ответили какая вакансия? Продажник?

3лыдень
31.05.2010, 11:56
судя по отзывам в ББ - в Рольфе сплошные стажеры временные работают....

Lep
31.05.2010, 12:25
Да, стажер отдела продаж. Даже если он мыл полы в кафе, всё равно писать надо А как по поводу того, что нет записи в трудовой?
Я сама сто лет назад устраивалась на работу, и абсолютно не представляю как это делается в нынешнее время. А сын начитался где-то в инете, что в резюме надо писать только опыт работы, который относится к вакансии на которую претендуешь.

судя по отзывам в ББ Что такое ББ?

Джонни Инглиш
31.05.2010, 14:47
Это Вы мне столько эмоций уделяете?

Мне 23 года на минуточку. И универ я закончила год назад. А поработать успела, потому что так же как и Вы с 17 лет работаю. А училась на дневном, к слову. А исчо закончила на все пятёрки :fifa:. Так что мне стесняться нечего. А вообще мне приятно осознавать, что я в глазах общественности выгляжу состоявшимся человеком. Честно.
Но вообще я не то сказать хотела ;)

Я не говорила, что надо на шее у родителей. Я всегда поддерживаю работу подростков и молодежи.
Сама я прошла большое количество разных подсобных работ.
Поэтому и говорю, что к 20 годам нужна уже серьёзная работа, тем более на заочке.

Да не только о вас, о многих тут на форуме..И все правильно, я очень уважаю людей,у которых есть стремление в жизни, а уж собственный бизнес в 23 года вообще блеск в моих глазах. Я тоже начала в 22 года бизнес и не жалею.
А про шею родительскую так это вообще на публику...не вам лично)))
А на серьезную работу будучи студентом устроиться столько же шансов, что и без опыта работы..не будем поднимать индивидуальные истории. Но по мне так: человек с образованием но без опыта работы уступает человеку с учащемуся с опытом работы...
Я начинала работать когда училась. за это время у меня и опыт появился и потом когда закончила возможностьустроиться..т.к. опыт был...
Теперь опять пойду учиться, поднимать квалификацию..а что делать..надо совершенствоваться в этом мире...:080:

Джонни Инглиш
31.05.2010, 14:51
А сын начитался где-то в инете, что в резюме надо писать только опыт работы, который относится к вакансии на которую претендуешь.

Да нет, что Вы....весь опыт работы..

Пламя
31.05.2010, 16:53
Да, стажер отдела продаж. А как по поводу того, что нет записи в трудовой?
Я сама сто лет назад устраивалась на работу, и абсолютно не представляю как это делается в нынешнее время. А сын начитался где-то в инете, что в резюме надо писать только опыт работы, который относится к вакансии на которую претендуешь.

Что такое ББ?
Ну и что, что нет записи. Время сейчас такое. У многих записей нет.
Если бы он крупным специалистом был, то лучше иметь запись, а на подработках-не важно.
В резюме нужно писать только похожий опыт, если уже давно работаешь в данной сфере. Т.е. если я занимаюсь исследованиями, то никому не важно, что я когда-то в Чайной ложке работала. А вот ещё год назад я это указывала в резюме, потому что нормального опыта было чуть.

ББ-это раздел форума Бастен Бак-там автомобили обсуждают.

А Ваш сын умеет продавать? Я имею ввиду в характере есть черты продажника? Если нет, но можно и не убиваться.

Lep
31.05.2010, 17:12
Мне кажется, что продажи -это не его, но он уперся, что мне нравится и я хочу продавать (был малюсенький опыт 1 месяц), не переубедить, пусть пробует.

Пламя
31.05.2010, 17:34
Мне кажется, что продажи -это не его, но он уперся, что мне нравится и я хочу продавать (был малюсенький опыт 1 месяц), не переубедить, пусть пробует.
аааа. Ну тогда 4 месяца самое то. Не понравится-проще уходит будет.

Вообще продажи машин на мой взгляд, как человека, проверяющего тех, кто продаёт, занятие неплохое.

Astoriya
31.05.2010, 18:32
Ааа,он еще тока резюме отправил,я то думала его уже берут. Видела эту вакансию на суперджобе

Джонни Инглиш
01.06.2010, 10:12
Ааа,он еще тока резюме отправил,я то думала его уже берут. Видела эту вакансию на суперджобе

На джобе работу найти, все равно что грибы зимой.

Аleks
02.06.2010, 20:23
Если ничего не изменилось, то Рольф на Савушкина на вакансию "менеджер по продажам" и "менеджер по страхованию и кредитованию" (и еще ряд вакансий) устраивает "Центр оценки", который включает в себя письменное тестирование, коммуникативный тест, а дальше, если пройдете первые два этапа, ситуационные игры.
Поэтому отправка резюме еще ничего не значит, но в любом случае интересно поучаствовать в центре оценки.

Lep
02.06.2010, 20:51
Я понимаю, что отправка резюме ничего не значит (кстати и ответа от них сын не получил), но прежде, чем отправлять резюме, наверно тоже стоит подумать, надо ли его отправлять в эту фирму (я не имею в виду конкретно рольф). Ведь не только нас выбирают работодатели, но и у нас есть право выбора. Поэтому и был заведен топик, что бы понять, стоит ли туда отправлять резюме. В итоге отправил, но видимо он им не подошел, не факт что об этом стоит переживать, значит не его место, найдет лучше.

Аleks
02.06.2010, 20:54
сами они не будут звонить, скорее всего
если есть большое желание там работать, то надо звонить самим и периодически сидеть на ушах

я в свое время хотела туда устроиться, отправила резюме, и мне по телефону менеджер по персоналу говорил каждый раз, что если мое резюме их заинтересует, то мне позвонят сами
я пошла другим путем :) и все-таки добилась, чтобы меня пригласили на собеседование, потому что явно резюме не могло их заинтересовать, опыт был из совершенно другой оперы

я в ходе обсуждений поняла, что мне вакансия не очень интересна, но тем не менее очень хотела попасть в центр оценки, это полезный опыт

Leena
09.06.2010, 00:58
Проработала в юротделе Рольфа на Витебском месяц и ушла по собственному желанию. Не понравилось.
Пошла туда только потому что приняли без опята. И на том спасибо.
После Рольфа устроилась юристом (при этом на новом месте не говорила о работе в Рольфе и не показывала трудовую книжку). С зп в 3 раза больше и БЕЗ опыта работы.
Через год после увольнения из Рольфа позвонил мой бывший начальник из Рольфа (проработавший там 8 лет!!!) и сказал, что уволился и ОЧЕНЬ ЭТОМУ РАД!!!

Аleks
09.06.2010, 01:41
знакомая девочка тоже ушла меньше, чем через год - не понравилась обстановка

Грозовое облачко
09.06.2010, 13:19
добавлю: в резюме НЕ НАДО указывать весь опыт работы!:support: надо писать только тот опыт, который относится к данной вакансии....говорю как человек много лет работающий в крупных компаниях и на руководящих позициях...много занималась набором персонала в плотной связке с HR....так вот: резюме, от человека, который, скажем, претендует на роль оператора колл-центра в телекоме, и в котором понаписано Бог знает чего (мытье полов, собственный бизнес и тыпы) отбраковывается практически сразу:065:
по хорошему, под каждую вакансию резюме надо затачивать, чтобы работодатель не тратил свое время на выискивание нужной информации в куче ерунды....все, что не написано при желании можно дорассказать на собеседовании:fifa: