Просмотр полной версии : Рольф на Савушкина.
Сын 20 лет, без опыта работы, нашел вакансию стажера, з\пл маленькая и вакансия открыта на 4 месяца. Есть ли смысл идти туда что бы набраться опыта? Как атмосфера в компании, если есть здесь работающие или работавшие на рольф. Подскажите кто что знает.
Astoriya
30.05.2010, 17:03
Компания серьезная и хорошая,сама мечтаю туда попасть,муж тоже пробывал,но не взяли((
Стажером просто на практику берут? Если да,то это очень даже шикарно,так как студентам за практику в других компаниях вообще ничего не платят
Джонни Инглиш
30.05.2010, 18:04
Как вариант можно, а почему нет..Фирма действительно серьезная, но про атмосферу не скажу...
Для меня +
1Крупная компания
2Живем рядом
3График удобный для сына
4Может быть после работы там (4 месяца) легче будет найти работу, появятся какие то навыки
-
1 Работа временная
2Зарплата маленькая(но у него нет опыта работы, с чего ей быть большой.
Вроде плюсов больше, но вот кто бы подсказал про коллектив и атмосферу в фирме.
mir_marishka
30.05.2010, 18:58
1. Работа временная, но если хорошо себя проявит, легко может стать и постоянной!
2. Зарплата с нулевым опытом действительно большой быть не может (тем более в кризис), так что всё впереди!
Да, конечно, если все нормально, минусы со временем могут превратиться в плюсы.
Но очень хочется про атмосферу услышать в коллективе.
У знакомой сын устроился в ооо , так просто кошмар какой то, а не организация. Работа заключалась в ведении переговоров по телефону и заключении договоров, кто за какой то период времени не заключил договор, работали стоя, им не разрешали сидеть. Парень убежал оттуда через две недели.
Тогда лучше искать постоянную работу.
Или на собеседовании спрашивать есть ли шанс на постоянку. Если нету-не теряйте время.
Постоянную, однозначно лучше, но как то всем нужен опыт работы, а его нет:(:(:(
ничего нет постояннее чем временное!;)
Так что пусть идет!:)
Компания серьезная, атмосфера должна быть деловая. Кем именно стажером?
Опыт пусть даже и 4 месяца - уже пригодиться, да еще возьмет справку-характеристику о том, как проявил себя замечательно на работе и уже бОльшой Плюс!:))
какая нибудь вакансия откроется в Рольфе он придёт - у него будет больше шансов т.к. он уже работал!:ded:
Джонни Инглиш
30.05.2010, 23:41
Тогда лучше искать постоянную работу.
Или на собеседовании спрашивать есть ли шанс на постоянку. Если нету-не теряйте время.
Это вы зря. Молодому специалисту сложно устроиться на работу без опыта работы. Тут хотя бы будет что-то, за что можно зацепиться будующему работодателю.
Хорошая контора, с хорошим соц пакетом и прочими благами.
tranzoid
31.05.2010, 01:01
правильно, идите. может, покажет себя хорошо и зацепится, и в любом случае в трудовой будет запись хорошая
Это вы зря. Молодому специалисту сложно устроиться на работу без опыта работы. Тут хотя бы будет что-то, за что можно зацепиться будующему работодателю.
Ну как устраиваются молодые специалисты я знаю не по наслышке :008:
А вообще моя логика такая: мальчику 20 лет, учится на заочке. Школу он закончил максимум в 18. чем он занимался последние 2 года?
Вариантов несколько. Либо учился в техникуме и тогда лучше идти по специальности, либо 2 года валял дурака, тогда хоть на какую-нибудь работу, я согласна. Либо, как вариант был в армии. Но поступить в ВУЗ он мог только осенью. Значит из армии он уже должен был вернуться. Вопрос, куда он потратил учебный год.
Отсюда вывод, что скорее всего он где-то уже подрабатывал. Теперь надо искать серьёзную работу. Опять же кем в Рольф? Продажником? Не все могут.
Astoriya
31.05.2010, 08:53
А с чего вы взяли что он только поступил,а не учится например на 3 или каком-то еще курсе,вроде автор не писала ничего по этому поводу.
Джонни Инглиш
31.05.2010, 09:49
А с чего вы взяли что он только поступил,а не учится например на 3 или каком-то еще курсе,вроде автор не писала ничего по этому поводу.
вот я только это и хотела сказать. Когда у молодого парня есть желание работать этотолько приветствуется, куда лучше висеть на родительской шее то? а????
Конечно, у нас тут многие уже отучились и поработать успели и свой бизнес открывают и смотрят на молодеж как на мелкую сошку....но это не правильно. Надо парню хоть какие то деньги начать зарабатывать..в 20 то лет..а то закончит, будет ему 25 к примеру и что??? ни дня не работал, бездарь...вот здорово то! Не знает как это и что..
Я к примеру пошла работать в 17 лет, родители были против...еще и училась и по коммандировкам ездила..спала в сутки по 5 часов и это того стоило. Не смотря на свой достаточно молодой возраст имею солидные записи в трудовой.... почему же мальчику то не попробовать. 20 лет тот самый возраст!!!
Все правильно, учится на третьем курсе, учился на очном, два года. Последнее время работал, но без официального трудоустройства и не тем кем хотелось бы. Поэтому в трудовой это первая запись, если не считать, что учась в 10-11 классе подрабатывал в пиццерии.
Отправил резюме вчера, посмотрим, возьмут-не возьмут
вот я только это и хотела сказать. Когда у молодого парня есть желание работать этотолько приветствуется, куда лучше висеть на родительской шее то? а????
Конечно, у нас тут многие уже отучились и поработать успели и свой бизнес открывают и смотрят на молодеж как на мелкую сошку....но это не правильно. Надо парню хоть какие то деньги начать зарабатывать..в 20 то лет..а то закончит, будет ему 25 к примеру и что??? ни дня не работал, бездарь...вот здорово то! Не знает как это и что..
Я к примеру пошла работать в 17 лет, родители были против...еще и училась и по коммандировкам ездила..спала в сутки по 5 часов и это того стоило. Не смотря на свой достаточно молодой возраст имею солидные записи в трудовой.... почему же мальчику то не попробовать. 20 лет тот самый возраст!!!
Это Вы мне столько эмоций уделяете?
Мне 23 года на минуточку. И универ я закончила год назад. А поработать успела, потому что так же как и Вы с 17 лет работаю. А училась на дневном, к слову. А исчо закончила на все пятёрки :fifa:. Так что мне стесняться нечего. А вообще мне приятно осознавать, что я в глазах общественности выгляжу состоявшимся человеком. Честно.
Но вообще я не то сказать хотела ;)
Я не говорила, что надо на шее у родителей. Я всегда поддерживаю работу подростков и молодежи.
Сама я прошла большое количество разных подсобных работ.
Поэтому и говорю, что к 20 годам нужна уже серьёзная работа, тем более на заочке.
Там несколько вариантов было написано. В том числе вариант что он поступил в 18 лет.
Все правильно, учится на третьем курсе, учился на очном, два года. Последнее время работал, но без официального трудоустройства и не тем кем хотелось бы. Поэтому в трудовой это первая запись, если не считать, что учась в 10-11 классе подрабатывал в пиццерии.
Во-первых в резюме пусть пишет вообще весь опыт который был. Даже если он мыл полы в кафе, всё равно писать надо. Это показатель того, что он готов работать.
Во-вторых, мне не ответили какая вакансия? Продажник?
судя по отзывам в ББ - в Рольфе сплошные стажеры временные работают....
Да, стажер отдела продаж. Даже если он мыл полы в кафе, всё равно писать надо А как по поводу того, что нет записи в трудовой?
Я сама сто лет назад устраивалась на работу, и абсолютно не представляю как это делается в нынешнее время. А сын начитался где-то в инете, что в резюме надо писать только опыт работы, который относится к вакансии на которую претендуешь.
судя по отзывам в ББ Что такое ББ?
Джонни Инглиш
31.05.2010, 14:47
Это Вы мне столько эмоций уделяете?
Мне 23 года на минуточку. И универ я закончила год назад. А поработать успела, потому что так же как и Вы с 17 лет работаю. А училась на дневном, к слову. А исчо закончила на все пятёрки :fifa:. Так что мне стесняться нечего. А вообще мне приятно осознавать, что я в глазах общественности выгляжу состоявшимся человеком. Честно.
Но вообще я не то сказать хотела ;)
Я не говорила, что надо на шее у родителей. Я всегда поддерживаю работу подростков и молодежи.
Сама я прошла большое количество разных подсобных работ.
Поэтому и говорю, что к 20 годам нужна уже серьёзная работа, тем более на заочке.
Да не только о вас, о многих тут на форуме..И все правильно, я очень уважаю людей,у которых есть стремление в жизни, а уж собственный бизнес в 23 года вообще блеск в моих глазах. Я тоже начала в 22 года бизнес и не жалею.
А про шею родительскую так это вообще на публику...не вам лично)))
А на серьезную работу будучи студентом устроиться столько же шансов, что и без опыта работы..не будем поднимать индивидуальные истории. Но по мне так: человек с образованием но без опыта работы уступает человеку с учащемуся с опытом работы...
Я начинала работать когда училась. за это время у меня и опыт появился и потом когда закончила возможностьустроиться..т.к. опыт был...
Теперь опять пойду учиться, поднимать квалификацию..а что делать..надо совершенствоваться в этом мире...:080:
Джонни Инглиш
31.05.2010, 14:51
А сын начитался где-то в инете, что в резюме надо писать только опыт работы, который относится к вакансии на которую претендуешь.
Да нет, что Вы....весь опыт работы..
Да, стажер отдела продаж. А как по поводу того, что нет записи в трудовой?
Я сама сто лет назад устраивалась на работу, и абсолютно не представляю как это делается в нынешнее время. А сын начитался где-то в инете, что в резюме надо писать только опыт работы, который относится к вакансии на которую претендуешь.
Что такое ББ?
Ну и что, что нет записи. Время сейчас такое. У многих записей нет.
Если бы он крупным специалистом был, то лучше иметь запись, а на подработках-не важно.
В резюме нужно писать только похожий опыт, если уже давно работаешь в данной сфере. Т.е. если я занимаюсь исследованиями, то никому не важно, что я когда-то в Чайной ложке работала. А вот ещё год назад я это указывала в резюме, потому что нормального опыта было чуть.
ББ-это раздел форума Бастен Бак-там автомобили обсуждают.
А Ваш сын умеет продавать? Я имею ввиду в характере есть черты продажника? Если нет, но можно и не убиваться.
Мне кажется, что продажи -это не его, но он уперся, что мне нравится и я хочу продавать (был малюсенький опыт 1 месяц), не переубедить, пусть пробует.
Мне кажется, что продажи -это не его, но он уперся, что мне нравится и я хочу продавать (был малюсенький опыт 1 месяц), не переубедить, пусть пробует.
аааа. Ну тогда 4 месяца самое то. Не понравится-проще уходит будет.
Вообще продажи машин на мой взгляд, как человека, проверяющего тех, кто продаёт, занятие неплохое.
Astoriya
31.05.2010, 18:32
Ааа,он еще тока резюме отправил,я то думала его уже берут. Видела эту вакансию на суперджобе
Джонни Инглиш
01.06.2010, 10:12
Ааа,он еще тока резюме отправил,я то думала его уже берут. Видела эту вакансию на суперджобе
На джобе работу найти, все равно что грибы зимой.
Если ничего не изменилось, то Рольф на Савушкина на вакансию "менеджер по продажам" и "менеджер по страхованию и кредитованию" (и еще ряд вакансий) устраивает "Центр оценки", который включает в себя письменное тестирование, коммуникативный тест, а дальше, если пройдете первые два этапа, ситуационные игры.
Поэтому отправка резюме еще ничего не значит, но в любом случае интересно поучаствовать в центре оценки.
Я понимаю, что отправка резюме ничего не значит (кстати и ответа от них сын не получил), но прежде, чем отправлять резюме, наверно тоже стоит подумать, надо ли его отправлять в эту фирму (я не имею в виду конкретно рольф). Ведь не только нас выбирают работодатели, но и у нас есть право выбора. Поэтому и был заведен топик, что бы понять, стоит ли туда отправлять резюме. В итоге отправил, но видимо он им не подошел, не факт что об этом стоит переживать, значит не его место, найдет лучше.
сами они не будут звонить, скорее всего
если есть большое желание там работать, то надо звонить самим и периодически сидеть на ушах
я в свое время хотела туда устроиться, отправила резюме, и мне по телефону менеджер по персоналу говорил каждый раз, что если мое резюме их заинтересует, то мне позвонят сами
я пошла другим путем :) и все-таки добилась, чтобы меня пригласили на собеседование, потому что явно резюме не могло их заинтересовать, опыт был из совершенно другой оперы
я в ходе обсуждений поняла, что мне вакансия не очень интересна, но тем не менее очень хотела попасть в центр оценки, это полезный опыт
Проработала в юротделе Рольфа на Витебском месяц и ушла по собственному желанию. Не понравилось.
Пошла туда только потому что приняли без опята. И на том спасибо.
После Рольфа устроилась юристом (при этом на новом месте не говорила о работе в Рольфе и не показывала трудовую книжку). С зп в 3 раза больше и БЕЗ опыта работы.
Через год после увольнения из Рольфа позвонил мой бывший начальник из Рольфа (проработавший там 8 лет!!!) и сказал, что уволился и ОЧЕНЬ ЭТОМУ РАД!!!
знакомая девочка тоже ушла меньше, чем через год - не понравилась обстановка
Грозовое облачко
09.06.2010, 13:19
добавлю: в резюме НЕ НАДО указывать весь опыт работы!:support: надо писать только тот опыт, который относится к данной вакансии....говорю как человек много лет работающий в крупных компаниях и на руководящих позициях...много занималась набором персонала в плотной связке с HR....так вот: резюме, от человека, который, скажем, претендует на роль оператора колл-центра в телекоме, и в котором понаписано Бог знает чего (мытье полов, собственный бизнес и тыпы) отбраковывается практически сразу:065:
по хорошему, под каждую вакансию резюме надо затачивать, чтобы работодатель не тратил свое время на выискивание нужной информации в куче ерунды....все, что не написано при желании можно дорассказать на собеседовании:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.