Просмотр полной версии : Запах из стиральной машины
Добрый день!
Может кто-нибудь подскажет что это может быть.
Иногда при стирке от машинки удет какой-то запах, похоже на паленую резину, но есть он не всегда. Что это такое? Машинке года 2, вирпол. Больше никаких глюков не наблюдается
Наверно когда стираете при 90 градусах?
Просто нагревается и пахнет....
СТРАДИВАРИ
30.05.2010, 15:30
У нас тоже пахнет, когда стираешь при высокой температуре, но я стараюсь не злоупотреблять таким режимом и стираю в основном при 40 градусах.
***irischka***
30.05.2010, 16:04
может ремень так трётся?
У нас тоже пахнет, когда стираешь при высокой температуре, но я стараюсь не злоупотреблять таким режимом и стираю в основном при 40 градусах.
Сегодня стирала при 60 градусах - запах был, надо будет эксперимент проводить - зависит от температуры или нет.
При нагревании у меня в другой машинке запах не такой был
:(
А как можно понять - ремень или нет?
***irischka***
30.05.2010, 17:20
а при отжиме ведёт себя по прежнему?может вибрирует больше,чем раньше,или хуже отжимает,или подсвистывает...
кажется все как обычно, ни каких посторонних звуков или движений
Сегодня стирала при 60 градусах - запах был, надо будет эксперимент проводить - зависит от температуры или нет.
При нагревании у меня в другой машинке запах не такой был
:(
1. Розетки/электрика
2. Мотор, провода внутри машины. Вам бы её отодвинуть и посмотреть сзади, есть ли клеммы подобугленные внутри и т.д.
Если машинка на гарантии - вызывайте мастера и всё.
Лучше сейчас принять меры, чем потом покупать новую машинку, ИМХО.
А у меня другая проблема (может быть кто поможет советом?:)... Машинке 8 лет, активно эксплуатируется все это время. Года 4 назад стала замечать неприятный запах из стирального бака через какое-то время после стирки (как от тухлой воды, еще так же может пахнуть белье, замоченное в тазике с порошком и забытое на два дня:001:). Машинку после стирки всегда держу открытой, резинки протерла - выгребла оттуда кучу каких-то серо-черных хлопьев весьма неприятного вида и вонючих... Но как очистить от них всю машину? Есть ли такое средство? Стирка при 90 градусах и полоскание не помогают... Вижу в зазоре между стиральным баком и какой-то пластмасской вокруг эти хлопья, думаю, запах исходит от них, но убрать их нереально - не достать:( Когда сливаю воду после стирки через трубочку (есть такая внизу машинки) - вода вытекает с этими же хлопьями и запах неприятный.
моя мама покупает какое-то средство для очистки машины, но точно не знаю как оно называется и как правильно им пользоваться - знаю - что оно засыапется в машину и включается стирка без белья. Мама говорила, что после первой чистки куча всякой гадости выползло, если надо - узнаю подробности
Узнайте, пож-та:flower: Я почитала в инете - нашла только информацию про "Фрау Шмидт"... Может быть это оно самое?:)
точно не "Фрау Шмидт", сегодня узнаю :)
astra342
09.07.2010, 16:46
у меня у машинки с момента ее эксплуатации тоже переодически такой запах есть.
если стираю обычный режим 40 градусов- запаха нет
если режим долгой "крутой" стирки 40 градусов или режим 60 градусов - запах есть. :(
у меня у машинки с момента ее эксплуатации тоже переодически такой запах есть.
если стираю обычный режим 40 градусов- запаха нет
если режим долгой "крутой" стирки 40 градусов или режим 60 градусов - запах есть. :(
тьфу-тьфу, последнее время кажется пропал:) надеюсь больше не появится
Узнайте, пож-та:flower: Я почитала в инете - нашла только информацию про "Фрау Шмидт"... Может быть это оно самое?:)
мама сказала, что сейчас она чистит машину лимонной кислотой - 40 гр (4 пакета по 10 гр) засыпает туда, куда белье нужно класть и включиает стирку на 60 градусов. Делать это нужно 1 раз в полгода.
Этот способ ей рассказал мастер, которые машинки ремонтирует
мама сказала, что сейчас она чистит машину лимонной кислотой - 40 гр (4 пакета по 10 гр) засыпает туда, куда белье нужно класть и включиает стирку на 60 градусов. Делать это нужно 1 раз в полгода.
Этот способ ей рассказал мастер, которые машинки ремонтирует
кто еще из форумчан таким образом избавилься от запаха из стиралки?
Лимонная кислота служит очистителем от накипи (при нашей воде ее не бывает) и налета ржавчины от нашей воды. Я с лимонной кислотой кипячу воду в чайнике, когда становится желтым внутри от воды.
Чтобы ее использовали для устранения запаха не слышала.
Лимонная кислота служит очистителем от накипи (при нашей воде ее не бывает) и налета ржавчины от нашей воды. Я с лимонной кислотой кипячу воду в чайнике, когда становится желтым внутри от воды.
Чтобы ее использовали для устранения запаха не слышала.
А что эффективно от неприятного запаха?
zzzhekis
07.08.2010, 21:01
обожаю лв :)),
только что заметила, что машинка у меня тож пованивает... тут пока ремонт был не так активно ее использоввли, а раньше и не замечала...
и только я подумала, ЧТО бы мне такое с ней сделать кроме обычной помывки (котрую все равно нужно сделать давно), в процессе дум открыла лв (на 5 минут :))) и и наткнулась на эту тему. Спасибо :091:
продолжаем ждать советов....
обожаю лв :)),
присоединяюсь, уж зависима стала от ЛВ, но столько вопросов решила...;)
КСЮСИНДА
16.08.2010, 15:44
Вот она :080:
Orhidea2006
16.08.2010, 19:45
Ну кто уже лимонную к-ту опробовал делитесь помогает или нет?
У меня машинка стала вонять, но не тухлой водой, а какбудто в ней что-то цветет, ну как когда озера цветут или что-то похожее, камыши так пахнут тоже...Это стало после того как мы приехали из отпуска, она на жаре так начала вонять и теперь от запаха не избавиться, уже кучу белья перестирала все равно воняет также и белье еще прованивается :(
мама2раза
18.08.2010, 20:50
как то я темку такую создавала про запах,никто не помог,пару пустую включала на кипячение,помогло на пару дней(((
Декабринка
09.09.2010, 16:00
как то я темку такую создавала про запах,никто не помог,пару пустую включала на кипячение,помогло на пару дней(((
На пару дней - это как-то совсем невесело:(, а дальше как с запахом неприятным? так и есть? или избавились от запаха? и как?
У нас в соседнем офисе мастерская по ремонту машинок, завтра спрошу у них, сегодня уже никого нет:))
Значит так, мастер сказал, что дело может быть в том, что застаивается вода в какой-то помпе - тогда ее надо поменять, либо может попадать вода из канализации - если машинка подключена напрямую в фановую (кажеться так она называется) трубу. В любом случае, полосканиями ничего не исправить, нужен именно мастер, насколько я поняла причина зависит еще и от марки машины:)
У нас стопудово вода из трубы не попадает..
Машинке уже 7 лет, Бош. Муж этим летом ее разобрал, снял крышку верхнюю, барабан был такой!!! Ужас. Все прочистил, запах пропал...
Тоже случилось такое, после стирки одеяла на 95 градусах из машины стало пахнуть сдохшими хомячками, до этого стирали порошком персил-сенситив 40 гр..Так вот из интернета узнал что если долго стирать не хлорсодержащими порошками( для детей, цветное) и на низкой температуре, то в машине откладываются жирные органические и пр. отложения, которые не смываются, на них образуется грибок. По советам надо машину прогнать на 95 градусов и с хлорсодержащим порошком(отбеливателем).У меня его не оказалось, но нашёлся Ваниш против пятен, который я и запустил в машину на максимальное время и температуру-теперь радуюсь-запах изчез, при открывании машины на дверцен и резинке обнаружил жирные хлопья всякой грязи-протёр-и всё!!!!!
Про всякие сказки мастеров по застаиванию воды-если шланг поднят по инструкции на 60 см, то он имеет гидрозатвор и запах из канализации не пройдёт, так как помпа по своему устройству не может откачать воду всухую(гидрозатвор, это подобие сифона под раковиной ,который не даёт канализационным запахам проникать из труб)!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.