PDA

Просмотр полной версии : Запах из стиральной машины

Odri
30.05.2010, 14:22
Добрый день!
Может кто-нибудь подскажет что это может быть.
Иногда при стирке от машинки удет какой-то запах, похоже на паленую резину, но есть он не всегда. Что это такое? Машинке года 2, вирпол. Больше никаких глюков не наблюдается

komiks
30.05.2010, 15:12
Наверно когда стираете при 90 градусах?
Просто нагревается и пахнет....

СТРАДИВАРИ
30.05.2010, 15:30
У нас тоже пахнет, когда стираешь при высокой температуре, но я стараюсь не злоупотреблять таким режимом и стираю в основном при 40 градусах.

***irischka***
30.05.2010, 16:04
может ремень так трётся?

Odri
30.05.2010, 17:12
У нас тоже пахнет, когда стираешь при высокой температуре, но я стараюсь не злоупотреблять таким режимом и стираю в основном при 40 градусах.

Сегодня стирала при 60 градусах - запах был, надо будет эксперимент проводить - зависит от температуры или нет.
При нагревании у меня в другой машинке запах не такой был
:(

А как можно понять - ремень или нет?

***irischka***
30.05.2010, 17:20

а при отжиме ведёт себя по прежнему?может вибрирует больше,чем раньше,или хуже отжимает,или подсвистывает...

Odri
30.05.2010, 17:40
кажется все как обычно, ни каких посторонних звуков или движений

Ольча
30.05.2010, 17:46
Сегодня стирала при 60 градусах - запах был, надо будет эксперимент проводить - зависит от температуры или нет.
При нагревании у меня в другой машинке запах не такой был
:(

1. Розетки/электрика
2. Мотор, провода внутри машины. Вам бы её отодвинуть и посмотреть сзади, есть ли клеммы подобугленные внутри и т.д.
Если машинка на гарантии - вызывайте мастера и всё.
Лучше сейчас принять меры, чем потом покупать новую машинку, ИМХО.

Татка75
09.07.2010, 11:50
А у меня другая проблема (может быть кто поможет советом?:)... Машинке 8 лет, активно эксплуатируется все это время. Года 4 назад стала замечать неприятный запах из стирального бака через какое-то время после стирки (как от тухлой воды, еще так же может пахнуть белье, замоченное в тазике с порошком и забытое на два дня:001:). Машинку после стирки всегда держу открытой, резинки протерла - выгребла оттуда кучу каких-то серо-черных хлопьев весьма неприятного вида и вонючих... Но как очистить от них всю машину? Есть ли такое средство? Стирка при 90 градусах и полоскание не помогают... Вижу в зазоре между стиральным баком и какой-то пластмасской вокруг эти хлопья, думаю, запах исходит от них, но убрать их нереально - не достать:( Когда сливаю воду после стирки через трубочку (есть такая внизу машинки) - вода вытекает с этими же хлопьями и запах неприятный.

Odri
09.07.2010, 15:08
моя мама покупает какое-то средство для очистки машины, но точно не знаю как оно называется и как правильно им пользоваться - знаю - что оно засыапется в машину и включается стирка без белья. Мама говорила, что после первой чистки куча всякой гадости выползло, если надо - узнаю подробности

Татка75
09.07.2010, 15:38
Узнайте, пож-та:flower: Я почитала в инете - нашла только информацию про "Фрау Шмидт"... Может быть это оно самое?:)

Odri
09.07.2010, 16:38
точно не "Фрау Шмидт", сегодня узнаю :)

astra342
09.07.2010, 16:46
у меня у машинки с момента ее эксплуатации тоже переодически такой запах есть.
если стираю обычный режим 40 градусов- запаха нет
если режим долгой "крутой" стирки 40 градусов или режим 60 градусов - запах есть. :(

Odri
09.07.2010, 16:54
у меня у машинки с момента ее эксплуатации тоже переодически такой запах есть.
если стираю обычный режим 40 градусов- запаха нет
если режим долгой "крутой" стирки 40 градусов или режим 60 градусов - запах есть. :(

тьфу-тьфу, последнее время кажется пропал:) надеюсь больше не появится

Odri
09.07.2010, 18:40
Узнайте, пож-та:flower: Я почитала в инете - нашла только информацию про "Фрау Шмидт"... Может быть это оно самое?:)

мама сказала, что сейчас она чистит машину лимонной кислотой - 40 гр (4 пакета по 10 гр) засыпает туда, куда белье нужно класть и включиает стирку на 60 градусов. Делать это нужно 1 раз в полгода.
Этот способ ей рассказал мастер, которые машинки ремонтирует

Татка75
09.07.2010, 22:04

Odri
09.07.2010, 23:14

:080:

norman
07.08.2010, 14:39
мама сказала, что сейчас она чистит машину лимонной кислотой - 40 гр (4 пакета по 10 гр) засыпает туда, куда белье нужно класть и включиает стирку на 60 градусов. Делать это нужно 1 раз в полгода.
Этот способ ей рассказал мастер, которые машинки ремонтирует

кто еще из форумчан таким образом избавилься от запаха из стиралки?

фил_я
07.08.2010, 15:41
Лимонная кислота служит очистителем от накипи (при нашей воде ее не бывает) и налета ржавчины от нашей воды. Я с лимонной кислотой кипячу воду в чайнике, когда становится желтым внутри от воды.
Чтобы ее использовали для устранения запаха не слышала.

norman
07.08.2010, 20:19
Лимонная кислота служит очистителем от накипи (при нашей воде ее не бывает) и налета ржавчины от нашей воды. Я с лимонной кислотой кипячу воду в чайнике, когда становится желтым внутри от воды.
Чтобы ее использовали для устранения запаха не слышала.

А что эффективно от неприятного запаха?

zzzhekis
07.08.2010, 21:01
обожаю лв :)),
только что заметила, что машинка у меня тож пованивает... тут пока ремонт был не так активно ее использоввли, а раньше и не замечала...
и только я подумала, ЧТО бы мне такое с ней сделать кроме обычной помывки (котрую все равно нужно сделать давно), в процессе дум открыла лв (на 5 минут :))) и и наткнулась на эту тему. Спасибо :091:

norman
08.08.2010, 00:03
продолжаем ждать советов....

norman
08.08.2010, 00:05
обожаю лв :)),

присоединяюсь, уж зависима стала от ЛВ, но столько вопросов решила...;)

КСЮСИНДА
16.08.2010, 15:44
Вот она :080:

Orhidea2006
16.08.2010, 19:45
Ну кто уже лимонную к-ту опробовал делитесь помогает или нет?
У меня машинка стала вонять, но не тухлой водой, а какбудто в ней что-то цветет, ну как когда озера цветут или что-то похожее, камыши так пахнут тоже...Это стало после того как мы приехали из отпуска, она на жаре так начала вонять и теперь от запаха не избавиться, уже кучу белья перестирала все равно воняет также и белье еще прованивается :(

мама2раза
18.08.2010, 20:50
как то я темку такую создавала про запах,никто не помог,пару пустую включала на кипячение,помогло на пару дней(((

Декабринка
09.09.2010, 16:00
как то я темку такую создавала про запах,никто не помог,пару пустую включала на кипячение,помогло на пару дней(((

На пару дней - это как-то совсем невесело:(, а дальше как с запахом неприятным? так и есть? или избавились от запаха? и как?

Odri
09.09.2010, 18:01
У нас в соседнем офисе мастерская по ремонту машинок, завтра спрошу у них, сегодня уже никого нет:))

Odri
10.09.2010, 13:05
Значит так, мастер сказал, что дело может быть в том, что застаивается вода в какой-то помпе - тогда ее надо поменять, либо может попадать вода из канализации - если машинка подключена напрямую в фановую (кажеться так она называется) трубу. В любом случае, полосканиями ничего не исправить, нужен именно мастер, насколько я поняла причина зависит еще и от марки машины:)

Натка_М
17.09.2010, 15:37
У нас стопудово вода из трубы не попадает..
Машинке уже 7 лет, Бош. Муж этим летом ее разобрал, снял крышку верхнюю, барабан был такой!!! Ужас. Все прочистил, запах пропал...

lennn
01.12.2011, 21:06
Тоже случилось такое, после стирки одеяла на 95 градусах из машины стало пахнуть сдохшими хомячками, до этого стирали порошком персил-сенситив 40 гр..Так вот из интернета узнал что если долго стирать не хлорсодержащими порошками( для детей, цветное) и на низкой температуре, то в машине откладываются жирные органические и пр. отложения, которые не смываются, на них образуется грибок. По советам надо машину прогнать на 95 градусов и с хлорсодержащим порошком(отбеливателем).У меня его не оказалось, но нашёлся Ваниш против пятен, который я и запустил в машину на максимальное время и температуру-теперь радуюсь-запах изчез, при открывании машины на дверцен и резинке обнаружил жирные хлопья всякой грязи-протёр-и всё!!!!!

lennn
01.12.2011, 21:13
Про всякие сказки мастеров по застаиванию воды-если шланг поднят по инструкции на 60 см, то он имеет гидрозатвор и запах из канализации не пройдёт, так как помпа по своему устройству не может откачать воду всухую(гидрозатвор, это подобие сифона под раковиной ,который не даёт канализационным запахам проникать из труб)!