Просмотр полной версии : Снос опасных горок в Купчино (у шк 441)
хочется привлечь внимание к проблеме и опросить мамочек из "нашей песочницы".. (между шк 441, Бухарестская 152к2 и О.Дундича 35\1\3)
я уже который год любуюсь на эти ужасные горки, а теперь еще снимаю свое чадо с них.. :010:
перила отломаны, дырки в самой горке.. кто гулял тот знает.. не прогулка, а стресс!
4298026
мамы "нашей песочницы" вы что думаете про нашу площадку? :flower: как ее улучшить и сделать безопасными прогулки наших детей?
я набралась смелости и написала просьбу на народную линию чтобы их убрали. хотя бы убрали..
Грезы_любви
30.05.2010, 15:28
Ужас! А Ваше местное Жилищное управление что думает по этому поводу? Надо туда идти ругаться и в администрацию района! Офигеть, тут же можно колекой остаться, если руки ноги попадут...
(ps. из названия темы я бы убрала слово 'снос', тк в реале сноса-то нет, а есть проблема)
odyvanchik
30.05.2010, 15:31
Жесть :001:
Наш бы папа пришел с болгаркой и все спилил.
Даже не знаю куда можно обратиться....
ужас не то слово. я еще год назад и кажется 1.5-2 года назад фоткала все урки не доходили отправить кому надо.. =) вот только собралась. тк зимой вроде снега по пояс было, а детка сейчас как арз в таком возрасте когда им все надо и страха не ведает!
с жилищным вообще не ясно что происходит. у нас вдоль дома разрыли год назад! так до сих пор никто не почесался асфальт положить.. с коляской вообще не пробраться. чем они там думают и что планируют не знаю.
общались с ними на счет пандусов, не без нервов конечно, зато теперь почти во всем доме установлены! =)
последний опус - войны председателей(?) ходят собирают массы народа.. мол какой-то председатель "завладел личным счетом..." на который переводятся деньги за квартплату.. короче бардак какой-то!
можно начать с Жилкомсервиса.. может ту кстати мне и подскажут(подскажите) по каким инстанциям идти писать.
еще конечно площадка в таком месте находится между домами - как бы не начали отмазываться.. вот эта тропинка наше ведомство, а это не наше.. любят же так делать!
у меня сердце в пятки уходит когда родители детям дают прокатится.. ловят, конечно.. но все равно - мало ли что! + они такие высокие и выломаны "трубы"-перила.. маленьким держаться не очень-то.. и естественно все 1-2-3 облипают эти горки, пускают с них камни, палки, машинки... СТРАХ!
а будет ли законно?.. я тоже думала может родителей "организовать" и спилить это все. но тк "не я платила за эти горки и не мои они" - мало ли "владелец" будет против?....
+потом это все куда-то надо деть.. после демонтажа.. т.е. это работа не для 1-2 мам.. а для скорее 2-5 пап.
odyvanchik
30.05.2010, 16:20
а будет ли законно?.. я тоже думала может родителей "организовать" и спилить это все. но тк "не я платила за эти горки и не мои они" - мало ли "владелец" будет против?....
+потом это все куда-то надо деть.. после демонтажа.. т.е. это работа не для 1-2 мам.. а для скорее 2-5 пап.
Точно для пап!
Приду сегодня своему покажу.спрошу чтоб сделал в такой ситуации?)
sverchok
30.05.2010, 16:30
Мы с сыном давно приноровились:065:, я его ловлю перед дыркой.
Но было бы очень хорошо, если бы поменяли этот устаревший городок, может какое письмо написать, собрать подписи и отнести в нужное место?
Точно для пап!
Приду сегодня своему покажу.спрошу чтоб сделал в такой ситуации?)
спасибо! совету будем только рады! :flower:
Мы с сыном давно приноровились:065:, я его ловлю перед дыркой.
Но было бы очень хорошо, если бы поменяли этот устаревший городок, может какое письмо написать, собрать подписи и отнести в нужное место?
я написала в народную линию (http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewmsg.asp?ID=141574&FID=141574).. можете там +1 голос поставить или лучше развернуто написать что думаете.. может они будут в этом году тоже ездить с проверками? :091: и заодно что-то умное придумают - о замене..
я пока попросила убрать хотя бы. это вроде и дешевле и более реально, чем сразу просить "новый развлекательный центр" :))
но можно подумать куда написать.. можно (а может и нужно) коллективно написать.
интересно, был у кого подобный опыт с детскими площадками?
кстати к вопросу вообще о безопасности площадок. с друго стороны школы есть еще площадка. там совсем маленькая горка - для совсем малышей идеально! НО там рядом спортивный комплекс без перил. там висит канат - тоже страх матерей! мне самой туда страшно забираться! как и на наши горки! интересно зачем такое "безопасное" делают и устанавливают? :009:
да и качели почему-то все высокие - для малышей не очень подходят..
хочется привлечь внимание к проблеме и опросить мамочек из "нашей песочницы".. (между шк 441, Бухарестская 152к2 и О.Дундича 35\1\3)
я уже который год любуюсь на эти ужасные горки, а теперь еще снимаю свое чадо с них.. :010:
перила отломаны, дырки в самой горке.. кто гулял тот знает.. не прогулка, а стресс!
4298026
мамы "нашей песочницы" вы что думаете про нашу площадку? :flower: как ее улучшить и сделать безопасными прогулки наших детей?
я набралась смелости и написала просьбу на народную линию чтобы их убрали. хотя бы убрали..
У Вас же там муниципалитет рядом (ближе к М. Балканской). Бегите туда с заявлением, фотками и подписями. Просите чтобы переоборудовали площадку.
sverchok
30.05.2010, 17:05
спасибо! совету будем только рады! :flower:
я написала в народную линию (http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewmsg.asp?ID=141574&FID=141574).. можете там +1 голос поставить или лучше развернуто написать что думаете.. может они будут в этом году тоже ездить с проверками? :091: и заодно что-то умное придумают - о замене..
я пока попросила убрать хотя бы. это вроде и дешевле и более реально, чем сразу просить "новый развлекательный центр" :))
но можно подумать куда написать.. можно (а может и нужно) коллективно написать.
интересно, был у кого подобный опыт с детскими площадками?
кстати к вопросу вообще о безопасности площадок. с друго стороны школы есть еще площадка. там совсем маленькая горка - для совсем малышей идеально! НО там рядом спортивный комплекс без перил. там висит канат - тоже страх матерей! мне самой туда страшно забираться! как и на наши горки! интересно зачем такое "безопасное" делают и устанавливают? :009:
Написала тоже в вашей теме в Народной линии. Может правда что-нибудь из этого получиться.
У Вас же там муниципалитет рядом (ближе к М. Балканской). Бегите туда с заявлением, фотками и подписями. Просите чтобы переоборудовали площадку.
так так.. это МОУ 75 которое рядом с бывшим Ветераном?.. раньше они вроде на Дундича 36 (где сбер и жилкомсервис) были?...
а сейчас дом где библиотека?..
:flower:
главное не опозориться и не прийти не по адресу :)) а-то мы вот не знали (в 2008г) пошли в ЖЭК просить пандусы.. так тетка с производственного участка не погнушилась орать на беременную на 8 месяце, выпихивать нас из кабинета и посылать :015:
а вопрос легко и быстро решился в Жилкомсервисе через ген.дира. :008: без скандалов и хамства...
так так.. это МОУ 75 которое рядом с бывшим Ветераном?.. раньше они вроде на Дундича 36 (где сбер и жилкомсервис) были?...
а сейчас дом где библиотека?..
:flower:
главное не опозориться и не прийти не по адресу :)) а-то мы вот не знали (в 2008г) пошли в ЖЭК просить пандусы.. так тетка с производственного участка не погнушилась орать на беременную на 8 месяце, выпихивать нас из кабинета и посылать :015:
а вопрос легко и быстро решился в Жилкомсервисе через ген.дира. :008: без скандалов и хамства...
Да, в доме где библиотека, вход со стороны школы.
Зайдите, узнайте. За спрос денг не берут. Да и фиг с ним , с позором. Для себя стараетесь.
Да, в доме где библиотека, вход со стороны школы.
Зайдите, узнайте. За спрос денг не берут. Да и фиг с ним , с позором. Для себя стараетесь.
ок! спасибо! :flower:
хорошо бы заранее еще бумагу составить.. попозже поищу что в сети есть.. все равно лучше общаться письменно с четким указанием своего ХОЧУ, ПРОШУ.. и тд..
а Вы не знаете глобально кто отвечает за площадки и их состояние? например в Жилкомсервис имеет смысл обращаться по этому вопросу? или это именно МОУ (они же моу? я правильно назваю?)..? там я так понимаю депутаты иногда присутствуют. . администрация района.. ?
*просветите плз чтобы в голове была ясность!* :flower:
ок! спасибо! :flower:
хорошо бы заранее еще бумагу составить.. попозже поищу что в сети есть.. все равно лучше общаться письменно с четким указанием своего ХОЧУ, ПРОШУ.. и тд..
а Вы не знаете глобально кто отвечает за площадки и их состояние? например в Жилкомсервис имеет смысл обращаться по этому вопросу? или это именно МОУ (они же моу? я правильно назваю?)..? там я так понимаю депутаты иногда присутствуют. . администрация района.. ?
*просветите плз чтобы в голове была ясность!* :flower:
Сама никогда эти не занималась. Но тут-же на форуме читала, что девочки обращались в муниципалитет и им помогали. Особенно перед выборами:073:
Вообще, поэтому Вам и посоветовала туда обратится.
Ленусечка
30.05.2010, 17:27
когда наши песочницы опустели, то мы пошли в ЖЭК, именно им принадлежат площадки. а потом при празднике на нашей площадке подтянулись и муниципалы, мы им "высказались", пообещали рассмотреть и выполнить просьбы. и сделали. у нас хотт снести площадку, дом построить, т.к. корпуса одного нет, его место площадка занимает, но муниципалы активно вкладываются в детский городок, даже сейчас нам покрытие меняют :))
интересно когда выборы? :)
кстати ту площадку кажется перед выборами и сделали. отчасти "хотели как лучше".. зачем-то каких-то холмов наворотили на месте площадки в нашем дворе.. трава там не стрижется.. и вообще там уже давно кроме выпивающих и редких бабулек не гуляет.. поставили светильники-фонари, которые добрые жители и гсоти нашего города за год-два перебили. ну спасибо хоть дорожки в целости и сохранности есть. и даже положили преграду для машин, а-то по тротуару ездили.. но глобально - деньги потратили не в то... испортили на мой взгляд двор..
активистом бы стать.. но дело не благодарное :( у нас из дома (из окон) соседи то мусор пакетами выбрасывают - мусоропровод в доме! то бутылки.. жара была кто-то рыПку выбросил..
у нас тут пытались организовать перевыборы председателя тсж (оказывается оно у нас есть! :)) )так никто не пришел..
ну раз принадлежат им, то обратимся и туда и сюда.. главное чтобы потом не подрались кто будет улучшать площадку! :))
вот нашла какие-то сайты..
http://mo75.interzet.ru/
о. там как раз есть вот что:
ПРОГРАММА БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ
ВНУТРИГОРОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ № 75
на 2010 год (http://mo75.interzet.ru/?q=10/blagoustroistvo-vnutridvorovykh-territorii)
8.Создание зон отдыха, обустройство и содержание детских площадок
8.1.Создание зоны отдыха Бухарестская,152/1 - 3 квартал 2010 года
8.2.Текущий ремонт детских площадок - 2-3 квартал 2010 года
8.3.Завоз песка на детские площадки - 2 квартал 2010 года
8.4.Установка детского игрового оборудования - 3 квартал 2010 года
ХА-ХА.. где песок? :073:
ремонт будет осуществляться осенью-зимой? :073:
информация:
Муниципальное образование муниципальный округ №75
Бородько Юрий Иосифович - Глава муниципального образования
Беспалов Георгий Анатольевич - Глава местной администрации
706-44-25, 701-55-29
706-44-25 факс
mo75@********
sverchok
30.05.2010, 17:58
у нас из дома (из окон) соседи то мусор пакетами выбрасывают - мусоропровод в доме! то бутылки.. жара была кто-то рыПку выбросил..
Вы случайно не из 35, все до боли знакомо:(
sverchok
30.05.2010, 18:01
ХА-ХА.. где песок? :073:
:
Точно знаю, что в песочницу на площадке за 35 садом песочек исправно привозят второй год.
;) а где ж еще у нас можно в таком доме жить?! в такой замечательной парадной с алкоголиком на алкоголике алкоголиком погоняющей! :010:
Точно знаю, что в песочницу на площадке за 35 садом песочек исправно привозят второй год.
это не двор 39 по дундича дома? :008: были там пару раз.. песок ЕСТЬ! подтверждаю :014:
но мы туда не ходим, тк там много кто курит рядом с детьми......... и часто тенек.. в то время когда мы выбираемся..
sverchok
30.05.2010, 18:31
это не двор 39 по дундича дома? :008: были там пару раз.. песок ЕСТЬ! подтверждаю :014:
но мы туда не ходим, тк там много кто курит рядом с детьми......... и часто тенек.. в то время когда мы выбираемся..
Нет не там, эта площадка ближе к Малой Балканской, за 35 Д/с
нет. тогда не знаю который 35 =)
Пресс-служба администрации Фрунзенского района 11.06.2010 15:54:49
Снос опасных детских горок!!!
Уважаемая Юлия!
В адрес Муниципального образования №75 Фрунзенского района направлено обращение о принятии мер по демонтажу поврежденного оборудования на детской площадке.
сегодня уже почти август.. горки и ныне там :))
*рассказываю как дела идут*
может, кто еще ответов напишет? понимаю, все на дачах...
http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewmsg.asp?ID=141574&FID=141574
мое сообщение пока на модерации
сегодня уже почти август.. горки и ныне там :))
*рассказываю как дела идут*
А вы им жалобу бумажную, извиняюсь, отправляли, или электронную? Если электронную, то горки ещё много августов простоят:))
А вы им жалобу бумажную, извиняюсь, отправляли, или электронную? Если электронную, то горки ещё много августов простоят:))
поподробнее, пожалуйста, с этого момента
КАК
очень много августов - нас не устраивает )
поподробнее, пожалуйста, с этого момента
КАК
очень много августов - нас не устраивает )
С какого момента поподробнее-то? Жалобу нужно написать и отправить по почте заказным письмом, в течении 30 дней они обязаны рассмотреть ваше обращение и прислать ответ, а т.к. в ответе что-то нужно написать, то для этого, соответственно,им придётся что-то сделать,принять какие-то меры:)) Если спустя месяц,ну максимум полтора со дня получения ими вашего письма (а это можно проверить на сайте почты), ответа так и нет, то жалуемся в прокуратуру на бездействие гос.органов.
С какого момента поподробнее-то? Жалобу нужно написать и отправить по почте заказным письмом, в течении 30 дней они обязаны рассмотреть ваше обращение и прислать ответ, а т.к. в ответе что-то нужно написать, то для этого, соответственно,им придётся что-то сделать,принять какие-то меры:)) Если спустя месяц,ну максимум полтора со дня получения ими вашего письма (а это можно проверить на сайте почты), ответа так и нет, то жалуемся в прокуратуру на бездействие гос.органов.
спасибо, именно это и надо было
не все, знаете ли, имеют опыт жалоб, все когда-нибудь бывает в первый раз
вроде в теме написано.. могу повторить.
я писала на портал (электронно) Народная линия. там ответила администрация района. физической и психологической возможности дойти до муниципалитета на данный момент у меня не было, как и до площадки в такую жару. солнце там весь день.
+рассчитывала что если в плане у них есть модернизация площадок - дойдут сами до них + типа администрация в курсе.. хотелось бы все же не 365 дней в году бегать по инстанциям.. есть и др дела и проблемы :073: особенно в 2010 году интернет-технологий.. давно пора уже работать с онлайн-обращениями...
**к вопросу о письменных заявах. вот неск.недель назад муж отпросился с работы, написал заяву в Жилкомсервис с рядом претензий...
КАК нам выносят мозг это ни пером ни "топором" описать :010:практически ломятся в квартиру с неясной целью, хотя общаться с "братьями меньшими - сантехниками" нет никакого желания и потребности, хотелось получить письменный ответ от вменяемых лиц в 30-дневный срок. вместо этого у нас 30-дневный вынос мозга :( и никакого конструктивизма
Темка небольшая, но у меня времени просто не было почитать внимательно.
Время-то у нас конечно интернет-технологий, да только вот пойдёте вы жаловаться на гос. органы, и что скажете: я писала на портал, зайдите на сайт такой-то? Порталы- это так, поразвлекаться народу, пообсуждать что-то вместе, посочувствовать друг другу. А если хотите, чтоб жалоба работала, это только в письменном виде и заказным письмом. От заказного письма у вас остаётся корешок с почты, который-то и пойдёт в ход в случае, если ответа на своё обращение вы так и не дождётесь, т.е. это прямое доказательствово, что вы действительно отправляли письмо.
По поводу Жилкомсервиса. Не знаю, зачем отпрашиваться, терять своё время, ходить куда-то..Написали жалобку, где указали все претензии по работе управляющей компании и заказным письмом прямиком в Государственную Жилищную Инспекцию. Считаю,что это гораздо легче и эффективнее. Жилкомсервис сразу зашевелится, когда штрафик получит от Гос.Жил. Инспекции:))
Cartinka
27.07.2010, 15:36
вообще-то, именно эта площадка с канатом для детей постарше... ИМХО, на спорткомплексе с канатом нечего делать годовасам и чуть старше... там прекрасно лазают дети 4-9 лет... не все же площадки должны быть совсем для самых маленьких.
вообще-то, именно эта площадка с канатом для детей постарше... ИМХО, на спорткомплексе с канатом нечего делать годовасам и чуть старше... там прекрасно лазают дети 4-9 лет... не все же площадки должны быть совсем для самых маленьких.
ну не знаю, мой уже до самого верха залазит по шведской стенке (1г 9 мес)
а на канат он как залезет? разве что кто-то подсадит
Cartinka
27.07.2010, 15:51
ну не знаю, мой уже до самого верха залазит по шведской стенке (1г 9 мес)
а на канат он как залезет? разве что кто-то подсадит
автор пишет, что это просто "ужас-ужас"... согласитесь, что совсем не "ужас-ужас" и точно уж не "страх всех матерей" при правильном использовании :) мой на канате любит качаться (как обезьяна на лиане).. но он постарше.. :)
автор пишет, что это просто "ужас-ужас"... согласитесь, что совсем не "ужас-ужас" и точно уж не "страх всех матерей" при правильном использовании :) мой на канате любит качаться (как обезьяна на лиане).. но он постарше.. :)
ужас-ужас - это то, что рядом там деревянные лазилки-лестницы и площадочка без перил
Cartinka
27.07.2010, 16:06
ужас-ужас - это то, что рядом там деревянные лазилки-лестницы и площадочка без перил
нормальная там лазалка... детям есть где развернуться...
а что за площадочка без перил- так и не понимаю... если на том же комлексе, где канат, то зачем там перила?
нормальная там лазалка... детям есть где развернуться...
а что за площадочка без перил- так и не понимаю... если на том же комлексе, где канат, то зачем там перила?
как бы так объяснить... такое горизонтальное перекрытие на высоте примерно метра-полутора от земли, на которое ведет лестница. вот оно не огорожено
а малыши туда залезают
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.