Просмотр полной версии : Ваше мнение, ходить в садик или нет?
дельфинчик123
30.05.2010, 15:18
Ситуация такая, ребенку почти 5 лет, ходим в садик 2 года, точнее ходили. Сразу скажу, что садик и воспитатели нам нравятся, дочка ходит с удовольствием. Вожу только для общения, сама не работаю. Группа у нас платная, в обычном д/с, т.е. помимо квитанции мы платим 3 тыс. на руки, за 4 часа в день. В этом году зимой, дочка рассказала, что они на прогулке ели снег. Я сказала, что снег есть нельзя и на этом забыла про этот случай. Где-то в конце марта дочка пришла и рассказала, что на площадке они нашли крем и духи. Некоторые дети мазали лицо и руки кремом и душились духами. По ее словам она не мазалась и не душилась, чему я верю, т.к. ребенок знает, что подбирать и трогать на улице ничего нельзя. Воспитателю я ничего говорить не стала, просто мы перестали ходить в д/с. Меня честно говоря очень взбесила эта ситуация. Мы платим деньги, не большие, но тем не менее, в группе 7 детей, но в основном человек 5, неужели не проконтролировать, что делают дети. Вот сижу и думаю идти, или нет с сентября. Дочка хочет, но я как-то уже не особо доверяю воспитателям, ведь не известно, что был за крем, а можно найти не крем, а шприц, или еще что-нибудь, не очень приятное. Тем более, что собираюсь с сентября отдать ее на различные занятия. Как бы Вы поступили?
Пряникамама
30.05.2010, 15:24
ситуация двоякая у вас. очень хорошо что у вас такой замечательный и разумный ребенок.но с другой стороны ужу нельзя будет предусмотреть какая ситуация случится по недоглядке воспитателей в следующий раз!!
у меня у самой ребенок третий год пойдет в сад.на мой взгляд все-таки кружки это не совсем то общение.садик дает больше самостоятельности.а на занятия в кружки и секции приводишь за руку и через часик обратно забираешь.у меня есть возможность подержать сына дома.но я выбираю все-таки сад.
а вам взвесить все за и против.в конце концов можно и совмещать))
Diana2004
30.05.2010, 15:29
У нас обычный детский сад и 19 человек в группе,и за детьми уж простите следят на много лучше,чем у вас.
Похоже у вас там высиживают свои положеные 4 часа и никакй воспитательной работы нет.Никогда бы в такой сад ребенка не повела,толку ноль.Они там ничему не учатся,у нас в саду четыре девочки из таких садов,и родители теперь говорят,что очень жалеют что их дети воопще там были.
Инна и Соник
30.05.2010, 15:50
может, поменять садик на действительно хороший? тем более,если есть возможность фининсовая?
Почему с воспитателем не поговорить? Почему при такой не очень-то проблемной ситуации сразу надо сад бросать, искать другой? Где гарантия, что там будут следить лучше? Тем более вы пишите, что воспитатели и сад вам нравятся, дочка ходит с удовольствием. По-моему, это главное, не все могут этим похвастаться...
викуська
30.05.2010, 16:12
Полность согласна с Инной. Нужно поговорить с воспитателем а не сад менять. Такое может быть где угодно а может и хуже!!
Не обижайтесь, пожалуйста, но вы не рассматривали такой вариант, что ваш ребенок сочиняет? Я бы поговорила с воспитателем.
викуська
30.05.2010, 16:34
Я тоже подумала про сочинения.....
дельфинчик123
30.05.2010, 16:45
Не обижайтесь, пожалуйста, но вы не рассматривали такой вариант, что ваш ребенок сочиняет? Я бы поговорила с воспитателем.
Нет. Во-первых, я разговаривала с ее подружкой, она сказала, что мазалась и душилась, во-вторых ребенок никогда не был замечен во лжи, а в- третьих я неоднократно приходила за ней во время прогулки, на которой дети предоставлены сами себе, т.е. воспитатель сидит на скамеечке, а дети делают что хотят. Из того, что я видела, - мальчики деруться, причем достаточно сильно, их никто не останавливает, как-то один мальчик после драки с плачем подошел, на что ему было сказано, что не надо было драться. Дети обсыпают друг друга песком, ломают ветки кустов. Т.е. воспитатель никаких замечаний почему то не делает.
creature
30.05.2010, 16:54
1. Я не поняла логики. Почему вы не предъявили претензии. Платите или не платите, а на прогулке должны следить, что делают дети и организовывать их прогулку.
2. Если вы перестали ходить в сад, этим самым вы похоже и сделали выбор. Ищите другой.
3. Вариант сочиняющий ребенок... Ну если бы вы сразу пошли спрашивать, что и как у ВАс на прогулке происходит, то и выяснили бы, где правда, а где фантазии.
Я не думаю, что это прямо такой крупный недосмотр. Вот моему ребенку воспитатели забыли одеть на прогулку ШАПКУ!!! и ШАРФ!!! На улице ветер и темпиратура +10 была в этот день.:wife: Вот это точно недосмотр. Думала даже идти заведующей жаловаться, но не пошла. Просто поговорила с воспитателем. Она вроде поняла...:001:
Не порите горячку. Раз ребенку нравится, значит забирать не стоит. Мы сад сменили (не связано с недосмотром) дочка скучает по старому очень сильно, а в новый ходить не хочет.:041:
Ути Иггипоповна
30.05.2010, 17:55
Воспитателю я ничего говорить не стала, просто мы перестали ходить в д/с.
Странное решение проблемы.
А в школе что-то не понравится - можно перестать ходить в школу)
Cranberry®
30.05.2010, 19:22
Нет. Во-первых, я разговаривала с ее подружкой, она сказала, что мазалась и душилась, во-вторых ребенок никогда не был замечен во лжи, а в- третьих я неоднократно приходила за ней во время прогулки, на которой дети предоставлены сами себе, т.е. воспитатель сидит на скамеечке, а дети делают что хотят. Из того, что я видела, - мальчики деруться, причем достаточно сильно, их никто не останавливает, как-то один мальчик после драки с плачем подошел, на что ему было сказано, что не надо было драться. Дети обсыпают друг друга песком, ломают ветки кустов. Т.е. воспитатель никаких замечаний почему то не делает.
В таком случае уже надо разговаривать с заведующей. Вообще ситуация фантастическая: духи и крем на площадке...
дельфинчик123
30.05.2010, 20:06
Ну там, я так поняла были остатки, наверное кто-то выбросил.
анюшонок
30.05.2010, 20:12
Доброе время суток!Вы платите деньги за садик,т.е. за услуги и вправе предьявить претензии об их качестве-нужно разговаривать с персоналом,с администрацией.Девочка может и не придумывает,но в 5 -летнем возрасте многие фантазируют.Мой например,на вопрос,что было на обед в д/с сказал,что обеда не было,т.к.воспитатели все сьели-ну ведь такого просто не может быть по определению!На мой взгляд,доп.плата за сад-не гарантия безопасности и лучшего развития ребенка,все зависит от конкретных людей,которые занимаются с детьми.Удачи!
Возможно дети играли "понарошку" т.к. девочки хотят быть похожими на своих мам, и вообще я думаю редко можно найти на улице духи и крем (все что нужно маленькой красотке:065:) , поверю в бутылки, банки, даже шприцы (не дай бог конечно:001:), а духи скорее выдумка, но чтобы не гадать надо сразу было у воспитателя поинтересоваться.
Если бы у меня была возможность не ходить на работу, я бы в сад ребенка не водила, разве что перед школой и то на полдня ( на занятия)
Не переживайте вы так, если ребенку нравится и она у вас все понимает и может сама принимать решение, то пусть ходит. Поговорить с воспитательницами, наверное нужно, а если не духи а шприц найдут? С другой стороны альтернатива есть ходить в развивающие центры, конечно получится дороже и у вас времени это будет отнимать больше, возможно, я бы так и сделала, очень не хотела сына в сад отдавать, но нет выбора.
Никитина мама
30.05.2010, 22:04
Все вопросы надо обговаривать и выяснять с воспитателем.
Если ребенку нравится, то ходите в сад.
Странное решение проблемы.
А в школе что-то не понравится - можно перестать ходить в школу)
Можно, тем более с деньгами, можно гувернантку нанять, заниматься самой, сменить школу, пойти в частную. Но никак не терпеть издевательства. А Вы серьезно, будете детей водить в школу, в которой плохо?
Домыслы это плохо.
Нужно быть в контакте с воспитателями - как без этого?
Еще я бы с родителями пообщалась, выяснила, может есть общие проблемы.
Про сочиняет - не могу сказать, все же 5 лет. Моя в свои 3,5 много фантазирует, подозрений плохих пока не вызывала.
А почему Вы молчите, если Вас что-то не устраивает? Вы платите деньги, молчите, значит вас все устраивает (это со стороны воспитателей), если хотите чтобы было по другому, думаю об этом стоит поговорить с воспитателями, тем более ребенку то нравится находиться в саду, а не устраивает Вас, попробуйте поговорить, а если не подействует, тогда принимать решение.
1. Я не поняла логики. Почему вы не предъявили претензии. Платите или не платите, а на прогулке должны следить, что делают дети и организовывать их прогулку.
2. Если вы перестали ходить в сад, этим самым вы похоже и сделали выбор. Ищите другой.
3. Вариант сочиняющий ребенок... Ну если бы вы сразу пошли спрашивать, что и как у ВАс на прогулке происходит, то и выяснили бы, где правда, а где фантазии.
Практически то же самое хотела сказать.
Машина мама
31.05.2010, 09:56
У нас обычный детский сад и 19 человек в группе,и за детьми уж простите следят на много лучше,чем у вас.
Похоже у вас там высиживают свои положеные 4 часа и никакй воспитательной работы нет.Никогда бы в такой сад ребенка не повела,толку ноль.Они там ничему не учатся,у нас в саду четыре девочки из таких садов,и родители теперь говорят,что очень жалеют что их дети воопще там были.
+ 1
Я бы перевела в другой сад. У нас обычный садик, 21 человек в группе, 1 воспитатель и нянечка, и следят очень хорошо за детьми. Нянечка всем девочкам причеки аккуратные делает, все всегда чистенькие, на прогулки аккуратно одетые, я по вечерам иногда гуляю вместе с ними, и вижу, что воспитатель за всем хорошо следит, не разрешает ходить по лужам, забираться в опасные места и т.п. Кроме того, у детей огромное количество развивающих занятий (за них мы доплачиваем, но немного). И дети хорошо общаются между собой, то есть я вижу реальную пользу от сада.
В вашей группе единственный плюс, что мало народа, но это плюс только в том случае, если при этом за детьми хорошо следят и уделяют много времени занятиям, в том числе индивидуальный подход к каждому ребенку, иначе тогда зачем платная группа?
Мы тоже ходим в обычный детский садик, но у нас в группе детей вообще 33. Садиком, воспитателями я абсолютно довольна, с ними постоянно занимаются, вечером я забираю аккуратно одетого, причесанного и довольного ребенка. Так что дело или в воспитателе или в самом садике.
Я бы в такой ребёнка ни за что не повела...
А по имевшему место случаю обязательно поговорила бы с воспитателем и заведующей, поскольку ситуация может повториться не только с Вашим ребенком, а садик несёт полную ответственность за наших деток, когда они там находятся.
~БАГИРА~
31.05.2010, 14:14
Я не очень поняла, за что деньги то платятся? Моя дочь ходит в обычный садик, в группе ходит 15-17 человек. Дети никогда не предоставлены сами себе, наш воспитатель никогда не сидит на лавочке, а постоянно их на прогулке занимает играми, то же и в группе. Дочка ходит с большим удовольствием. А уж за 5-ю детьми не усмотреть - это за ними вообщеи не смотрят.
крошка-капитошка
31.05.2010, 15:27
Ситуация такая, ребенку почти 5 лет, ходим в садик 2 года, точнее ходили. Сразу скажу, что садик и воспитатели нам нравятся, дочка ходит с удовольствием. Вожу только для общения, сама не работаю. Группа у нас платная, в обычном д/с, т.е. помимо квитанции мы платим 3 тыс. на руки, за 4 часа в день. В этом году зимой, дочка рассказала, что они на прогулке ели снег. Я сказала, что снег есть нельзя и на этом забыла про этот случай. Где-то в конце марта дочка пришла и рассказала, что на площадке они нашли крем и духи. Некоторые дети мазали лицо и руки кремом и душились духами. По ее словам она не мазалась и не душилась, чему я верю, т.к. ребенок знает, что подбирать и трогать на улице ничего нельзя. Воспитателю я ничего говорить не стала, просто мы перестали ходить в д/с. Меня честно говоря очень взбесила эта ситуация. Мы платим деньги, не большие, но тем не менее, в группе 7 детей, но в основном человек 5, неужели не проконтролировать, что делают дети. Вот сижу и думаю идти, или нет с сентября. Дочка хочет, но я как-то уже не особо доверяю воспитателям, ведь не известно, что был за крем, а можно найти не крем, а шприц, или еще что-нибудь, не очень приятное. Тем более, что собираюсь с сентября отдать ее на различные занятия. Как бы Вы поступили?
ну если есть возможность не работать, я бы лучше на всякие занятия водиа. А в 6 можно уже и в подготовишку поводить
Миссис Сойер
01.06.2010, 12:10
Возможно, одна из девочек принесла игрушечный набор (есть такие) и вся группа им играла. Это второе (после недосмотра воспиталки), что мне в голову пришло.
Snow White
01.06.2010, 12:27
неважно малые или большие вы платите деньги за сад, но работа воспитателей и двориников д/ с территорию содержать в надлежащем виде. если уж они озвучили плату за д/с - "Х", значит они должны были заранее предусмотреть, что это будут затраты, в том числе и на уборку территории. а, что касается ребенка, то если хочет ходить в д/с значит лучше найти варианты, дабы он был в коллективе с детками)
Зефира Шоколадовна
01.06.2010, 12:40
автор. вы такая странная, как будто сами только что из детского сада...
Обиделись и не ходите.
Надо же совершать взрослые поступки: пойти и поговорить с воспитателями, с заведующей, выяснить все обстоятельства...
Зефира Шоколадовна
01.06.2010, 12:41
Возможно, одна из девочек принесла игрушечный набор (есть такие) и вся группа им играла. Это второе (после недосмотра воспиталки), что мне в голову пришло.
а они бесятся и не ходят теперь:))
+10000000000000000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.