PDA

Просмотр полной версии : Шведский пирог..вспомнить рецепт


Бегемотики молчат..
30.05.2010, 15:32
Добрый день
Форум обыскала....ничего
Был рецепт, года 4 назад) Шведский (кажется) торт/пирог, точно помню что надо было потереть яблоки и на сковородке их тушить кажется:)) Это был один из слоев.
В общем как-то так..
Мама тогда попробовала...теперь вот просит повторить..а я не могу никак рецепт у себя найти.

:091::091::091:

Жена_Вовы_Коровкина
30.05.2010, 15:56
У меня есть этот рецепт! Торт Шведский яблочный называется! Сейчас найду напечатаю!

Жена_Вовы_Коровкина
30.05.2010, 16:04
Был в закладках, но тема явно удалена, не находит..........
Посему перепечатываю со своей кулинарной книжки........

Тесто
2 яйца, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 100 гр. слив. масла, разрыхлитель

Начинка
5-7 штук яблок Семеренко натереть на тёрке, добавить сок 1 лимона, 2 яйца, ванилин, 100 гр. сахара, 1 ст. л. муки.
Смесь эту тщательно перемешиваем и отправляем на сковороду, где предварительно растопили 50 гр. слив. масла, потушить эту массу помешивая, после закипания выключить примерно через минут 5 (масса должна стать тягучей)
Выложить массу на корж, сверху залить взбитыми сливками, поставить в холодильник для застывания.

Торт очень вкусный, но лично я ни разу со сливками не делала.
Я корж разрезала на 2 части, между ними делала прослойку из яблок. Сверху можно тоже яблок или крем заварной.
Коржи лучше пропитать сиропом.
Эту начинку можно использовать в любой другой пирог, очень вкусно!

Бегемотики молчат..
30.05.2010, 16:29
ВЫ ГЕНИЙ!!))

Спасибо огроменное:flower:

Метеор
30.05.2010, 21:01
Добрый день
Форум обыскала....ничего
Был рецепт, года 4 назад) Шведский (кажется) торт/пирог, точно помню что надо было потереть яблоки и на сковородке их тушить кажется:)) Это был один из слоев.
В общем как-то так..
Мама тогда попробовала...теперь вот просит повторить..а я не могу никак рецепт у себя найти.

:091::091::091:

Шведский яблочный торт

500—600 г яблок, 80 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара,125 г миндаля, 1 ст. ложка муки, сок и цедра 1/2 лимона, 2 яйца.

Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Взять немного воды, прибавить ложку сахара и прокипятить. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и молотый миндаль, а также цедру лимона и лимонный сок. Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой. Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить дно ее ломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить форму с яблочным тортом в духовку и запекать 45 мин на слабом огне. Подать в форме в виде десерта и полить холодным ванильным соусом.

Метеор
30.05.2010, 21:03
Шведский яблочный торт
Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками, Взять немного воды, прибавить ложку сахара и прокипятить. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и молотый миндаль, а также цедру лимона и лимонный сок. Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой. Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить дно ее ломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить форму с яблочным тортом в духовку и запекать 45 мин на слабом огне. Подать в форме в виде десерта и полить холодным ванильным соусом.

Ингредиенты:
яблоко
500-600 г
масло сливочное или маргарин
80 г
сахар
0.5 стакан
миндаль
125 г

мука
1 ст. ложка

лимон (цедра и сок)
0.5 шт

яйца
2 шт

Жена_Вовы_Коровкина
31.05.2010, 01:05
ВЫ ГЕНИЙ!!))

Спасибо огроменное:flower:
На здоровье:)

Alvael
05.06.2010, 15:35
Ой, а я всегда думала, что шведский пирог - это такой (http://forum.norse.ru/showthread.php?373-Шведская-кухня&p=6289&viewfull=1#post6289). Оказывается, я что-то совсем нешведское готовила... :027: