Просмотр полной версии : Быстро оформить карту и пособия
Недавно быстро и цивилизованно оформила все выплаты в Василеостровском районе. У нас открылись центры по оказанию государственных услуг. Все тоже самое что и собесах, но без очередей и хамства. К сожалению есть они не во всех районах информация и адреса центров здесь http://www.gu.spb.ru/mfc/ Надеюсь пригодиться:))
Спасибо за информацию,то есть вы прописали ребенка и сразу туда?Форму 9 я так поняла не надо -одна база...
Набор документов стандартный:
Справка из консультации
Свидетельство о рождении
Паспорт
Трудовая книжка или справка о доходах
Справку ф9 можно оформить там или принести сразу.
Понятно,спасибо,будем знать))
Нашего района там как раз и нет((((
Anatolik-30
31.05.2010, 00:23
Девочки с Красногвардеского района уже обращались туда. Какой кабинет и как быстро все происходит.
Девочки с Красногвардеского района уже обращались туда. Какой кабинет и как быстро все происходит.
Я поняла там нет кабинетов, приходишь - берешь номер и ждешь когда твой номер высветится над окошком. По времени - кому как повезет, муж ждал своей очереди около 15 мин., другие писали около 1,5 часа.
ЭльвираАлиса
31.05.2010, 10:01
Недавно быстро и цивилизованно оформила все выплаты в Василеостровском районе. У нас открылись центры по оказанию государственных услуг. Все тоже самое что и собесах, но без очередей и хамства. К сожалению есть они не во всех районах информация и адреса центров здесь http://www.gu.spb.ru/mfc/ Надеюсь пригодиться:))
в Невском районе в собесе я все оформила за 15 минут, без хамства и очередей.....:)
Спасибо, очень дельная инфа!
rimma_art
31.05.2010, 15:58
Cпасибо за инфо!
А если в нашем районе нет, мы могли бы подъехать в "соседний"??? Подскажите, пжст, кто знает...
класс! жалко нашего р-на нет =) может появится...
komielka
31.05.2010, 16:27
я так понимаю район по моей прописке определяется?
Cпасибо за инфо!
А если в нашем районе нет, мы могли бы подъехать в "соседний"??? Подскажите, пжст, кто знает...
девочки, а если я прописана в адмиралтейском, а живу в красносельском - мне же можно все эти справки сделать в красносельском? а то когда рожу - в адмиральтейский район далековато ехать с грудником то будет
Я думаю можно позвонить по телефонам указанным на сайте, девочки очень вежливые все объяснят.
У нас в районе тоже открыли такой центр, недалеко от дома. Но из других районов не принимают. :(
mama Olga
31.05.2010, 19:40
спасибо за инфо)
Спасибо,добавила в закладки.
девочки, а если я прописана в адмиралтейском, а живу в красносельском - мне же можно все эти справки сделать в красносельском? а то когда рожу - в адмиральтейский район далековато ехать с грудником то будет
Форму 9 вам дадут по месту прописки, если вы временно зарегистрируетесь в Красносельском, то возможно, но ИМХО лучше съездить в свой район и оформить, с грудничком всего один раз, а вообще у меня все справки оформлял муж на себя.
девочки, подскажите, а через сколько после рождения обращаться за оформлением единовременного пособия на карту и пособием для малообеспеченных???
Спасибо большое, автор! :)
Но неясно вот что... По нашему Приморскому району указан тот же адрес, что у СОБЕСа - то есть, или это все-таки СОБЕС, или гнездится в том же помещении.
bysyavka
01.06.2010, 20:57
Спасибо за информацию! :flower:
девочки, подскажите, а через сколько после рождения обращаться за оформлением единовременного пособия на карту и пособием для малообеспеченных???
В течении 6 мес.
Спасибо за полезную информацию.
"Юляшка"
06.09.2010, 10:40
В Выборгском центре форму 9 не делают и не прописывают. Надо сначала прописывать идти в паспортный стол. А еще, т.к. центры эти новые, сотрудники ОЧЕНЬ плохо разбираются в процессе. Меня по одному вопросу 4 раза гоняли - все время каких-то доков не хватало! Причем я каждый раз спрашивала - вот еще эту бумажку и все? Отвечали, что все. А в след. раз оказывалось, что нет!!!!
Не хочу никого пугать. У меня вопрос не по пособиям был, с пособиями легче. НО!!! Внимательно изучите список документов самостоятельно и постарайтесь ВСЕ приготовить!!!
И моего (невского) нет(((
обидно, досадно, но ладно!)))
Nyurashik
07.09.2010, 02:09
Обнадеживает, что в 2010 г планируют во всех районах СПб открыть... Конец 2010 не за горами!
thintonic
07.09.2010, 10:39
А кто-нибудь знает, что делать тем, кто в разных районах прописан? А то муж в Красногвардейском и ребенок тут же будет, ну и я тут живу, а я сама на Ветеранов прописана и очень не хочу туда ехать за справками. Может ли муж только со своей Ф9 прийти?
А кто-нибудь знает, что делать тем, кто в разных районах прописан? А то муж в Красногвардейском и ребенок тут же будет, ну и я тут живу, а я сама на Ветеранов прописана и очень не хочу туда ехать за справками. Может ли муж только со своей Ф9 прийти?
Ф9 нужна того, с кем прописан ребенок..и он же должен подавать все документы и оформлять на себя пособие
В Выборгском центре форму 9 не делают и не прописывают. Надо сначала прописывать идти в паспортный стол. А еще, т.к. центры эти новые, сотрудники ОЧЕНЬ плохо разбираются в процессе. Меня по одному вопросу 4 раза гоняли - все время каких-то доков не хватало! Причем я каждый раз спрашивала - вот еще эту бумажку и все? Отвечали, что все. А в след. раз оказывалось, что нет!!!!
Не хочу никого пугать. У меня вопрос не по пособиям был, с пособиями легче. НО!!! Внимательно изучите список документов самостоятельно и постарайтесь ВСЕ приготовить!!!
+1
В Калининском не прописывают и ф.9 не делают. К тому же очередь (просидела 2 часа, дело было зимой). Все делается очень медленно, каждый документ они сканируют.
Мне не понравилось, в собесе было в разы быстрее. Буду надеятся, что сейчас они уже раскочегарились :073:
vika-steelt
08.09.2010, 13:13
Спасибо за информацию!
Наш район есть)
Cemechka
08.09.2010, 13:39
оформите на мужа, если на себя то надо ехать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.