Просмотр полной версии : Как научить свекровь пользоваться дезодорантом????
Чесное слово... наболело...Приехала к нам свекровь погостить... из Краснодарского края... Ненадолго, скоро уже обратно, но сил моих терпеть это безобразие больше нет..Она женщина активная, шумная и любящая ходить дома в синтетических блузах и толстых кофтах поверх них.. Результат появляется сразу же...А я к запаху человеческого пота отношусь с очень большим неприятием... Для меня гигиенические мероприятия кажутся базовыми, элементарными вещами, которым человек должен быть обучен с детства.. И поэтому когда столкнулась я с таким, то прямо и не знаю как реагировать и какие слова подобрать. Отношения у нас с ней не дружеские, но и не активно враждебные. Можно назвать нейтральными, стараемся терпеть друг друга. Вот какие слова найти, чтобы действенно было и в то же время не обидно??? Подскажите...
Подарите ей набор дезодорантов.
ykarymba
30.05.2010, 16:21
А оно, Вам надо? Приехала не надолго ведь..да и дам в таком возрасте вряд ли чему научишь)
Ээээ... Она у меня намеков не понимает... Скажет: "А я этим не пользуюсь!" и все...
Тогда ванну ей с пеной готовьте каждый вечер. Можно еще лепестки роз посыпать для привлекательности:065:
Саша Орлова
30.05.2010, 16:25
Терпения Вам, скоро уедет вместе со своими запахами!
Ладно сверковь... У меня есть знакомые девушки, которые деодорантами, видимо, тоже пользоваться не приучены... При этом весьма опрятные и симпатичные особы. Но иногда так "приятно" пахнут, что общаться не хочется... А сказать как-то неудобно...
Тогда спасенье только ринит
Тогда спасенье только ринит
Не.. похоже это у нее не насморк, а любовь к своему неповторимому аромату!!!А меня только-только токсикоз отпустил... И вот на тебе... Новая напасть..
А разве дезодорант спасает от запаха пота? Будет такой микс, что еще ужаснее.
Спасает, если его наносить на чистую кожу... Свекровь душ-то принимает каждый день, вот только где-то к полудню все равно начинает "благоухать"...
Astoriya
30.05.2010, 16:54
Все потеют по разному.Потливость-болезнь(имхо),а на больных,как говорится,не обижаются
Fashion Queen
30.05.2010, 17:04
подарите ей одежду из хлопка! скажите очень приятно увидеть её одетой в ваш подарок!
Не.. похоже это у нее не насморк, а любовь к своему неповторимому аромату!!!А меня только-только токсикоз отпустил... И вот на тебе... Новая напасть..
Мне кажется по своему опыту: токсикоз уходит, а обостренное обоняние еще долго остается. Может в этом дело? Купить дезик без запаха, проветривать кв-ру, подарить свекрови наряды.
подарите ей одежду из хлопка! скажите очень приятно увидеть её одетой в ваш подарок!
Совершено согласна+1000
Мне кажется по своему опыту: токсикоз уходит, а обостренное обоняние еще долго остается. Может в этом дело? Купить дезик без запаха, проветривать кв-ру, подарить свекрови наряды.
Совершенно верно...А уж на запах пота... Меня и в обычном состоянии от этого запаха воротит... Но здесь дело в другом... По-моему, болезнь-болезнью, а гигиенические навыки - это дело другое... К тому же ее запах не только я чувствую, подруги мои (которым рядом постоять приходилось) тоже не в восторге были...Лично я просто не могу понять сильно потеющих людей , которые при этом не пользуются дезодорантами... Нравится им что ли других людей нервировать...Намеки (в виде покупок одежды из х/б и дезиков в подарок) не прокатывают... Не понимает она или делает вид что не понимает... В ответ на оные подарки я только слышала :"Да на шо оно мне надо? Мы таким и не пользуемся... Да и не тратьтесь на меня.."Вот и весь разговор...
Почему бы прямо не сказать? Мол, мамО, от Вас очень дурно пахнет, не могли бы Вы пользоваться дезодорантом и сменить одежду на хлопковую? Глядишь, она обидится, уедет и не будет больше Вам досаждать своими визитами. И всем счастье :))
Вспомнился анекдот:
- А ты после секса душ принимаешь?
- Да, конечно...
- Тогда тебе необходимо срочно заняться сексом!
А если серьёзно, то ничего Вы не сделаете. Взрослый человек, доживший до возраста бабушки и никогда не обращавший внимания на запах пота, меняться уже не будет.
может через мужа как то ей намекнуть?
Моника Б.
30.05.2010, 18:51
Совершенно верно...А уж на запах пота... Меня и в обычном состоянии от этого запаха воротит... Но здесь дело в другом... По-моему, болезнь-болезнью, а гигиенические навыки - это дело другое... К тому же ее запах не только я чувствую, подруги мои (которым рядом постоять приходилось) тоже не в восторге были...Лично я просто не могу понять сильно потеющих людей , которые при этом не пользуются дезодорантами... Нравится им что ли других людей нервировать...Намеки (в виде покупок одежды из х/б и дезиков в подарок) не прокатывают... Не понимает она или делает вид что не понимает... В ответ на оные подарки я только слышала :"Да на шо оно мне надо? Мы таким и не пользуемся... Да и не тратьтесь на меня.."Вот и весь разговор...
Да она милая женщина, видите, заботится о вас по-своему. У нее гормональные проблемы, может, или обмен веществ нарушен, если запах такой едкий. Ну потерпите вы ее, проветривайте почаще, палочки ароматические жгите...
Потерпите, родной человек.
Погостит и уедет. Утешайте себя, что вы постоянно не живёте вместе.
Брониславовна
30.05.2010, 20:45
Потерпите, родной человек.
Погостит и уедет. Утешайте себя, что вы постоянно не живёте вместе.
+1
Карнавал
30.05.2010, 20:50
А чего терпеть-то? Если уж так достало...вот и скажите, что подванивает маманя , помыццо бы ей не мешало и сменить гардероПчег, а то не комильфо. Всё понятнее будет, чем на форуме-то тереть...она же этого не видит.
$ Чика $
30.05.2010, 21:23
У меня в беременность было ужас ужасный потела от всего особенно от страха.
Мылась утром душ, вечером ванна и не помогало.
И запах такой "тетковский".
М б у нее климакс , терпимее надо быть.
Моника Б.
30.05.2010, 22:19
А чего терпеть-то? Если уж так достало...вот и скажите, что подванивает маманя , помыццо бы ей не мешало и сменить гардероПчег, а то не комильфо. Всё понятнее будет, чем на форуме-то тереть...она же этого не видит.
Грубо как-то...
не очень в тему: у меня был когда-то МЧ, от которого жутко воняло потом. В конце концов терпение мое лопнуло, и я сказала, что так совсем тяжко и вообще неприлично. На что мне было сказано "а мне нормально, вот когда самому будет неприятно, тогда и помоюсь".:065:
Felicita
30.05.2010, 22:24
У моей приятельницы несколько лет назад пропало обоняние. Лечилась и даже хирургическое вмешательство какое то было,для того что бы исправить ситуацию-не помогло,не чует запахи и все !Как то недавно она мне говорит,что незадолго до "отказа" обоняния она очень сильно обидела своего МЧ .В резкой форме наговорила ему что он страшный вонючка и т.д. и т.п.в общем очень сильно сильно его обидела...Вскоре у нее "нюх"пропал.Может это и совпадение.... Поэтому согласна с теми ,кто говорит о терпении и предпочитает выдумку в этом вопросе- например в виде подарочков(комфортный домашний текстиль )А дезодорант не все пожилые люди согласны применять-не доверяют на интуитивном уровне,много вредного в нем всеже.
DIGI-Kisss
30.05.2010, 23:09
У моего брата была няня. От нее жутко пахло потом. Жена папина, женщина интеллигентная, все не знала, как решить эту проблему. В результате, презентовала ей дезодорант.
"Это для секса?" - спросила няня
У меня одной дежавЮ,где то полгода назад или больше читала такую же тему слово в слово,про потеющую свекровь,про синтетическую одежку.:ded:
У народа фантазия чтоли закончилась,дублируют тему про бедных свекровей!Придумайте что нибудь посвежее,по заковыристее!!:065:
если человек каждое утро принимает душ а к обеду безбожно пованивает, имхо это проблемы со здоровьем. своего запаха человек часто не замечает. и синтетика может быть совершенно не при чем. я за проветривание и терпение, осталось недолго.
была у нас на работе уборщица... она как входила (убиралась за полчаса-час до конца раб.дня) так мы все на перекур выбегали и кофе пить, окна открывали потом, к утру выветривалось. девочка молодая была. родила - прошло. так что гормональное. и никакой дезик бы этот духман не перебил. мы все жутко удивлялись как она замуж то вышла с такими ароматами. ан нет. видать и правда у одни запахи отвращение вызывают, а другим незаметно.
по личному опыту от одних мужиков пахнет премерзко, от других вполне терпимо. например летом в жару в метро. особенно чувствую от лиц неславянской внешности, а от афроамериканцев так ваще впадаю в конвульсии ужаса и пытаюсь скрыться.
может и вы с ней просто несовместимы по запаху? может она вас тоже чувствует и дивится как сын женился? ))))
Клубникина
30.05.2010, 23:40
М б у нее климакс , терпимее надо быть.
+ много
Карнавал
30.05.2010, 23:50
Грубо как-то...
Дык можно сказать нежным голосом...
может и вы с ней просто несовместимы по запаху? может она вас тоже чувствует и дивится как сын женился? ))))
Ыыыыыыы.
Антиперспирант спасает:ded:
Потерпите,уедет МАМО вместе с запахом
DonnaFlor
31.05.2010, 02:04
Читаю вслух название темы. Муж отвечает: "А как попользуется, так каждый раз ей давать за это кусочек сахара!" :)
Уедет скоро, вот и вздохнёте.
Smilemonkey
31.05.2010, 03:51
Чесное слово... наболело...Приехала к нам свекровь погостить... из Краснодарского края...
уже смешно)))) учитывая тему))) спасибо - отвлекли от слез
Smilemonkey
31.05.2010, 03:53
чтобы успокоить себя мыслью - я сделала все что могла... правда подарите ей интересный дезик... пусть и поймет намек пусть подобидется, но вы то тоже напрягаетесь почему бы ее не поднапрячь
шоко-моко
31.05.2010, 08:14
И будете Вы отправлять свое чадо к ней на лето,и вернется к Вам все Ваше гостеприимство))Не обижайте женщину,особенно если она живет возле моря))
шоко-моко
31.05.2010, 08:18
Представляю,как она будет жаловаться подругам,что у Вас руки не из того места,и спите Бы много,и дома не очень чисто,поверьте,в сравнении с настоящей казачкой,питерская женщина лентяйка))
И будете Вы отправлять свое чадо к ней на лето,и вернется к Вам все Ваше гостеприимство))Не обижайте женщину,особенно если она живет возле моря))
Представляю,как она будет жаловаться подругам,что у Вас руки не из того места,и спите Бы много,и дома не очень чисто,поверьте,в сравнении с настоящей казачкой,питерская женщина лентяйка))
плюс тыща:017:
Автор, или потерпите- скоро уедет. :091:
Или пусть муж Ваш сделает маме подарок-набор-дезодорант+набор для душа с мочалочкой со словами "Мама дорогая, ты обязательно должна это попробовать, новинка!" ;)
DonnaFlor
31.05.2010, 13:19
Категорически не согласна!!! Казачки видимо тоже разные бывают... Соседка наша из того же края, хороший человек и душевная и умница... Но тараканы по всему подъезду от неё бегут, дома кошмар.
Так что обижать свекровь конечно не надо, но и автора не за что обижать...
Чесное слово... наболело...Приехала к нам свекровь погостить... из Краснодарского края...
уже смешно)))) учитывая тему))) спасибо - отвлекли от слез
Мы тоже поржали. На ум пришло: "Надо было пытаться выйти замуж за мальчика из интеллигентной семьи.":073: А теперь - поздняк!:065:
А где написано, что ТС питерская?:)
Mама Сладкой Малины
31.05.2010, 14:08
да и дам в таком возрасте вряд ли чему научишь
Я 55-летнюю крёстную моей дочери, НИКОГДА не пользовавшуюся никакими средствами от запаха пота, научила. Регулярно дарила ей дезодоранты, оа их передаривала, а последний я ей вручила со словами: "ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ д-т! Себе такой купила и не нарадуюсь: не запаха пота, ни отдушек никаких! И одежду не портит. И пятен не оставляет. И кожу не раздражает..." В общем, я перечислила все аргументы, которые она могла бы мне контраргументами выставить.
Mама Сладкой Малины
31.05.2010, 14:15
А дезодорант не все пожилые люди согласны применять-не доверяют на интуитивном уровне,много вредного в нем всеже.
Моя пожилая бабушка во избежание всякой химии на себе обтиралась водой с уксусом и присыпала подмышки тальком.
ириска 80
31.05.2010, 20:45
Раз намеков не понимает-только терпеть...Сказать в лоб,наверное,не стоит-это все-таки мама мужа,не стоит с ней портить отношения.
"наша" мамо, тоже, к слову, из Краснодарского края родом :004:, за последние лет 5 часто у нас бывала в гостях - приезжала подлечиться перед посевным сезоном :065:. Есть у нее и та проблема, которую тут автор осуждает. Ну ужас-ужас, комнату после ее присутствия проветривать надо! Она, естественно, своего запаха тоже не ощущает. Но каждый вечер застирывает одежду, принимает душ, все как надо, проблему она свою знает, но катастрофы не делает. Перед очередным походом к врачу мною был выдан дезодорант (тот, на котором написано, что поры дышат:)), говорю, дома - это одно, если что можно помыться или проветрить, но к врачу пойдем как белые люди. И нормально, по крайней мере начали с врачей, а так как их было много - потом и в жизнь это пришло... по крайней мере к нам больше с природным запахом не приезжает, всегда в сумке дезодорант. Не уверена, что пользуется им в деревне, но мне до этого нет дела, главное, что у нас ней этой проблемы больше не возникает:))
"наша" мамо, тоже, к слову, из Краснодарского края родом :004:, за последние лет 5 часто у нас бывала в гостях - приезжала подлечиться перед посевным сезоном :065:. Есть у нее и та проблема, которую тут автор осуждает. Ну ужас-ужас, комнату после ее присутствия проветривать надо! Она, естественно, своего запаха тоже не ощущает. Но каждый вечер застирывает одежду, принимает душ, все как надо, проблему она свою знает, но катастрофы не делает. Перед очередным походом к врачу мною был выдан дезодорант (тот, на котором написано, что поры дышат:)), говорю, дома - это одно, если что можно помыться или проветрить, но к врачу пойдем как белые люди. И нормально, по крайней мере начали с врачей, а так как их было много - потом и в жизнь это пришло... по крайней мере к нам больше с природным запахом не приезжает, всегда в сумке дезодорант. Не уверена, что пользуется им в деревне, но мне до этого нет дела, главное, что у нас ней этой проблемы больше не возникает:))
Вот вы молодец! Браво!!!
А я подарила свекрови очередной дезодорант... В очередной раз выслушала благодарность... Будем ждать следующего визита!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.