PDA

Просмотр полной версии : А кто нибудь ходил в планетарий?

Бараш
30.05.2010, 16:24
Мы сходили, сыну 5 лет... дома очень любит смотреть планеты на компе, энциклопедию по астрономии тоже любит. а сегодня решили сходить в звездный зал, так ребенок изнылся когда это кончится... не понравилось :( Есть еще такие как мы?
Честно говоря я сама от планетария ждала чего то большего а не картинки Гагарина и фтки планет...

викуська
30.05.2010, 16:35
Ничего себе... А мы собирались идти. Нам всего 4 . Особо планетами не увлекается.

Маузи
30.05.2010, 18:00
Вы знаете у моего сына была та же реакция.. Видимо рановато еще посещать такие места

Надежда Крупская
30.05.2010, 18:24
Мы были два месяца назад в звездном зале, дочери было 4, 2 мес., дослушала, досмотрела до конца и звездное небо понравилось, но особого восторга я не заметила, поэтому снова туда пока не собираемся.

Диона
30.05.2010, 18:35
А чего вы ждали "такого" от Планетария? Это же не цирк. Планетарий - это научно-популярные лекции, сопровождаемые иллюстрациями. Насколько это интересно будет конкретному ребёнку, зависит от ребёнка...
Самые простые лекции рассчитаны на старший дошкольный возраст = подготовительная группа д/с (дети 6-7 лет).

Бараш
30.05.2010, 20:26
Так дело не в лекциях а в способе их преподнесения. Женщина лектор что то очень пыталась донести до детей. но эхо в зале реально мне мешало воспринимать информацию, возможно это связано с особенностями зала, не знаю...и еще наивная думала ,что хоть может видео какое покажут, не мечтаю уж о 3D и прочих спецэффектах ....
Мне кажется современная техника способна на многое, а здесь просто проекции фотографий ,как мне показалось, из школьных учебников...
В общем если идти с целью познания, то вполне сойдет, а если просто посмотреть (я ждала именно красивых фоток и спецэффектов) , то не стоит...

xmm
30.05.2010, 20:32
Так дело не в лекциях а в способе их преподнесения. Женщина лектор что то очень пыталась донести до детей. но эхо в зале реально мне мешало воспринимать информацию, возможно это связано с особенностями зала, не знаю...и еще наивная думала ,что хоть может видео какое покажут, не мечтаю уж о 3D и прочих спецэффектах ....
Мне кажется современная техника способна на многое, а здесь просто проекции фотографий ,как мне показалось, из школьных учебников...
В общем если идти с целью познания, то вполне сойдет, а если просто посмотреть (я ждала именно красивых фоток и спецэффектов) , то не стоит...

Да я сама через 10 минут стала проситься на улицу. Все начало лекции я слушала нравоучения о том как ей мешают мобильники, потом, что обычно все ожидают от маказа другого, но му как самые ученые из всех ученых показываем то, что показываем. На мой взгляд было бы достаточно попросить выключить мобильники, и не фотографировать со вспышкой, и что соответсвенно техническим параметрам зала мы начинаем лекцию.......

Диона
30.05.2010, 20:46
В общем если идти с целью познания, то вполне сойдет, а если просто посмотреть (я ждала именно красивых фоток и спецэффектов) , то не стоит...Мы ходили на программу для дошкольников (по абонементу), были там и видео, и вообще довольно интересно и сделано именно на возраст 6-7 лет. Эхо чтобы мешало... не припомню такого... нормально всё слышно было. Садились в разных местах, больше всего понравилось сидеть на скамеечках вдоль стены, но скорее потому, что оттуда лучше всего видно. А слышно везде было неплохо.

ВерониКАстро
31.05.2010, 23:25
А мы ходили на выставку динозавров, что в Планетарии. Очень были довольны!!!

птица Fenix
01.06.2010, 00:01
Мы были два месяца назад в звездном зале, дочери было 4, 2 мес., дослушала, досмотрела до конца и звездное небо понравилось, но особого восторга я не заметила, поэтому снова туда пока не собираемся.

Хорошо,что прочла,а то меня так и тянуло туда сходить!Подождем еще,благо живем рядом:))

Jul&Nik
01.06.2010, 01:12
У нас была такая же реакция - ребенка не заинтересовало. Но и меня не впечатлило. Ощущение, что с моего детства ничего не изменилось. Но папе было интересно.

ТАУ КИТА
01.06.2010, 02:40
Мы сходили, сыну 5 лет... дома очень любит смотреть планеты на компе, энциклопедию по астрономии тоже любит. а сегодня решили сходить в звездный зал, так ребенок изнылся когда это кончится... не понравилось :( Есть еще такие как мы?
Честно говоря я сама от планетария ждала чего то большего а не картинки Гагарина и фтки планет...

А мы сходили в Планетарий - в лабораторию занимательных опытов. Очень понравилось. 4 года.:fifa:

MIDNIGHT
01.06.2010, 09:51

Тоже самое, дочке было 4,5 года.
Восторг вызвали открытки с планетами приобретённые ею там. :))

vetrova1978
01.06.2010, 09:52
если есть возможность, свозите ребенка в Хельсинки! мне рассказывали, там впечатляющий планетарий:)
и вообще весь музей техники:)

"Научно-познавательный центр «Эврика» (Heureka)
«Эврика» – это уникальный комплекс познавательных аттракционов и развлечений. Здесь все можно потрогать руками, опробовать тренажеры и обучающие экспонаты. Основная экспозиция знакомит со строением человеческого тела, законами физики и явлениями природы. Посетитель выставки может поучаствовать в процессе изготовления бумаги или покрутить колесо энергии. В «Эврике» можно отправиться в путешествие по Вселенной. Театр эмоций «Верн» представляет собой одновременно планетарий и кинозал. Парк «Эврики» – одна из постоянных тематических выставок. Здесь собрана коллекция минералов из скальных пород Финляндии. В научной лавке «Магнит» можно купить много интересных вещей, игрушек и сувениров.

До "Эврики" можно добраться на автомобиле: с кольцевой дороги III свернуть в Tikkurila. До станции Tikkurila идут электрички K, I, R, H, Z и N и автобус № 611 от железнодорожного вокзала Хельсинки."

Машина мама
01.06.2010, 12:54

У нас то же самое. Дочке было 4,5, когда мы пошли. Дома ей очень нравились планеты, звезды, все изучила по книжкам. Я думала, что и в Планетарии будет интересно. Но нет, еще когда звездное небо показывали, то более-менее, а когда отрывки из мультфильмов по мифам Древней Греции или просто рассказ лектора, то постоянно говорила: Надоело, хочу уйти отсюда. Папа наш разозлился, так как ему было интересно.

Воздух
01.06.2010, 13:04
Моему почти 7, понравилось ОЧЕНЬ :080: Смотрел и слушал затаив дыхание, и огорчился, когда лекция закончилась - как, уже всё?!

ПЫСЫ Мы были на "Прогулке по звездному небу", видео там есть.

Asyoka
01.06.2010, 15:25
Мы были на "Новогодней сказке" в Звездном зале, я даже группу туда организовала, о чем очень пожалела (было стыдно перед участниками). Общее впечатление: отвратительно.
Приведу отзывы, надеюсь, авторы не обидятся :)

после возвращения из звездного зала долго спрашивал - а мы правда больше в этот планетарий не пойдем? может, он, конечно, и для взрослых, но я считаю, что ребенка в 5-6 лет можно экскурсией про звезды увлечь...
Наверное, я просто зря повелась на рекомендацию Планетария, надо было идти на "классическую", отработанную, программу. А понадерганные из Интернета картинки, абы как нарисованная девочка (это с техническими возможностями 21 века!) и несвязный рассказ про какие-то "сказочные планеты"... Честно говоря, всю первую половину программы я мучалась вопросом "что курил автор?"
Рассказ про звезды был получше, но дети уже устали, шея затекла от задирания головы вверх (неужели нельзя было продумать расстановку стульев?!), и впечатление было безнадежно испорчено.
Настоятельно не рекомендую!!! Сырая, непродуманная халтура, лучше идти на традиционную отработанную программу. Большинство из нашей малышни были в планетарии впервые, никакой вводной части, какой-то несуразный рассказ по картинкам. Единственный "+" - про созвездия все-таки рассказали

Китри
01.06.2010, 17:23
и вообще весь музей техники:)
"Научно-познавательный центр «Эврика» (Heureka)

Эврика - это просто чудо :flower:, даже взрослым интересно... мы там всей семьей часа 4 провели и дольше бы пробыли, но ребетенок притомился слегка (мы в тот день с утра еще в аквапарке были). Только Эврика - не музей техники, а музей научно-технических достижений ;).
Музей техники в Хельсинки тоже есть, очень большой и тоже супер, правда, скорее, больше мальчикам и мужчинам там будет интересно.

vetrova1978
01.06.2010, 18:16
Только Эврика - не музей техники, а музей научно-технических достижений.
Музей техники в Хельсинки тоже есть, очень большой и тоже супер, правда, скорее, больше мальчикам и мужчинам там будет интересно.

сорри)) я-то сама ни там, ни там не была)) только отзывы хвалебные слышала:)

NatM
01.06.2010, 19:10
сорри)) я-то сама ни там, ни там не была)) только отзывы хвалебные слышала:)

Тоже очень рекомендую Эврику. Наш планетарий по сравнению с тем что там, это 18 век, наверное)) В планетарии Эврики действительно погружаешься в какую-то другую космическую реальность!!!! Сидишь удобно откинувшись в мягких креслах, над тобой действо космическое происходит... Просто чудо)) Ну и сам музей очень интересен. Не пожалеете!
В нашем планетарии тоже были раза 3, впервые в 4 с небольшим года, наверное. Тоже, кстати, было интересно. По крайней мере на программе не уснули)) Но у меня ребенок любит и умеет слушать. А так, конечно, со времен моего детства ничего нового, увы...

Наталья2007
01.06.2010, 20:54
Были с сыном 6 лет. Лектор постоянно ругалась. чтобы в зале не разговаривали, была раздражена... И подача информации была скучной.

Katya mama Deniski
01.06.2010, 21:35
А мы с удовольствием ходим в Планетарий, с 4 лет... Но вот как раз в звездном зале очень ему нравятся именно "взрослые" вечерние программы - про Солнце, про рождение звезд, "Прогулка по звездному небу"... А вот детские "утренние" программы типа "мифы и сказки" и т.п. - сына совсем не впечатлили...

Ну и он фанат "Лаборатории занимательных опытов" - ходит почти каждую неделю и иногда не по одному разу в день...:) Уже приносил лектору "свой" собственноручно сделанный опыт (Картезианского водолаза), ну и готов в Лаборатории вообще жить :)... На ночь читаем старую книжку "Опыты без приборов" и "Занимательную физику" Перельмана :) - а ему еще и пять лет не исполнилось... Вот так его там лекторы заинтересовали!

А вот динозавры там не впечатлили нисколько, хотя и был "фанатом"....

В общем, и дети все разные, и программы очень разные... Как попадешь... Особенно в Обсерваторию - про "Большой взрыв" и "Солнце" слушал открыв рот, а вот "виртуальные наблюдения" не впечатлили... Ну и в телескоп глянуть - это, конечно, замечательно... :)

Asyoka
02.06.2010, 12:18
Прошу прощения за ОФФ.
Девочки, подскажите, пожалуйста, в Эврике на каких языках информация? Английский хотя бы присутствует? :)

NatM
02.06.2010, 13:29
Прошу прощения за ОФФ.
Девочки, подскажите, пожалуйста, в Эврике на каких языках информация? Английский хотя бы присутствует? :)

Да. На английском продублированыо все, кажется. В планетарии можно взять наушники и тоже на английском послушать. Еще, кажется, на шведском. Хотя, в планетарии ребенку было интересно и на финском:)) Зрелищно

Китри
02.06.2010, 13:41
Английский везде присутствует. Информация про экспонаты в одном зале (по крайней мере когда мы были) вообще была и на русском. Там еще экскурсовода можно взять на русском, хотя официально такой услуги нет, но есть русскоговорящие работники, они предлагают экскурсию. Мы планировали взять русскоговорящего экскурсовода, но в итоге там все абсолютно понятно и так плюс интерактивно.

lucienna
02.06.2010, 14:21
Мы отходили год на занятия в кружок Юные астрономы в планетарии. Сын был в восторге. Все время спрашивает, когда снова пойдем (сейчас каникулы). В звезный зал сходили - ему не очень понравилось. Ходили в Лабораторию занимательных опытов по абонементу - тоже, так себе.... видимо просто еще рано, ему только шесть будет через месяц. Хотя под конец абонемента втянулся - опыты с интересом смотрел, но думаю, что саму информацию пропустил мимо ушей. Способ подачи информации все-таки скучноват.

petr893
04.06.2010, 13:23
А мы ходили на выставку динозавров, что в Планетарии. Очень были довольны!!!

Расскажите,плиз поподробнее о выставке динозавров.
Мы тоже туда хотим.
Сколько стоит?
Спасибо.
Сорри за офф.

Воздух
04.06.2010, 15:46
Расскажите,плиз поподробнее о выставке динозавров.
Мы тоже туда хотим.
Сколько стоит?
Спасибо.
Сорри за офф.

Мы тоже там были. Ребенку понравилось, а вот мне - совсем нет. Ветхие динозавры, сто раз заштопанные и скотчем заклеенные во всех местах, неприятный затхлый запах :010:
Я помню, когда этих динозавров в Питер привезли. Мне 11 лет было, папа водил :065:
Взрослый 200, детский 150, кажется.

petr893
05.06.2010, 01:29
Мы тоже там были. Ребенку понравилось, а вот мне - совсем нет. Ветхие динозавры, сто раз заштопанные и скотчем заклеенные во всех местах, неприятный затхлый запах :010:
Я помню, когда этих динозавров в Питер привезли. Мне 11 лет было, папа водил :065:
Взрослый 200, детский 150, кажется.

Спасибо. Там только динозавры или вообще фигуры животных и т.д.?
Мы проходили мимо и там на вывеске рекламной,вроде,даже кузнечик был нарисован.
Или я не о том говорю. Но это в здании планетария.
Детки хотят очень.