Просмотр полной версии : чем мыть бутылочки, для деток, кто на ИК
Девочки, чем Вы моете посуду для малыша???
Интересует соски, рожки и т.д.????
Интересует моющее средство!!
devamaria83
30.05.2010, 17:09
Детское мыло с зайцами обычное...мне так в РД сказали.
Детское мыло с зайцами обычное...мне так в РД сказали.
делаю также
*Ирочка*
30.05.2010, 17:26
А я ничем не мыла:009: Только стерелизовала. А зачем моющие средства то? Химией ребенка потравить?
А я ничем не мыла:009: Только стерелизовала. А зачем моющие средства то? Химией ребенка потравить?
я тоже только водой ополаскиваю и в стерилизатор
littleon
30.05.2010, 17:28
Я хозяйственным мылом мыла и в стерилизатор
*Ирочка*
30.05.2010, 17:29
:001: жёстко
allo4ka2009
30.05.2010, 17:30
+1 Тоже так делаю. Только мыло хозяйственное без всяких там отдушек. Так сказать советское)
nata1985
30.05.2010, 17:50
усатым няней для детской посуды
Hechicera
30.05.2010, 17:59
Мою в посудомойке, так что обычные моющие таблетки 7 в 1.
Всегда мыла хозяйственным мылом,а потом их стерилизовала !!!!
Vero-shch
30.05.2010, 18:07
мы используем ушастый нянь ср-во д/детской посуды.
Мир детства для детской посуды + стерилизатор.
Месяцев с 8-ми - посудомойка.
Детским мылом и стерилизовала.
Но сейчас уже вводим прикорм, врядли буду стерилизовать ложки, тарелки.
Думаю перейду на какое-нибудь средство для мытья детской посуды.
ЯсчастливаЯ
30.05.2010, 18:29
Мне кажется, если бы у автора были стерилизатор и посудомоечная машина, она бы этот вопрос не задала.
Мою питьевой содой.
Хоз.мыло - яд. Поэтому все хорошо и отмывает. Вы знаете из чего его делают?!
Я мою в посудомойке... обычные таблетки 7 в 1... Somat...или Ушастый Нянь.. гель для мытья посуды...
Стерилизатором никогда не пользовалась...
chertoffka
30.05.2010, 19:31
А у меня на всё обычное "Детское мыло" (и игрушки, и накладки для кормления) о_0 да кипяток (соски, авентовские контейнеры/бутылочки).
Bellissimo
30.05.2010, 19:35
Я всю детскую посуду мою содой, потом - в стерилизатор. После молока сначала ополаскиваю холодной водой, а потом мою горячей с содой.
КСЮСИНДА
30.05.2010, 19:58
Мыла раньше и сейчас всё детское посуду в смысле:) хозяйственным мылом раньше стерелизовала сейчас естественно нет ;)
и что такого страшного в мыле хоз. :009: наоборот нет ПАВ смываеться отлично и отмывает хорошо
sosnovik
30.05.2010, 20:08
Ушастый нянь.
+1,НО МЫ ПОКА ЕЩЕ И СТЕРЛИЗАТОРОМ ПОЛЬЗУЕМСЯ:017:
Хельга Патаки
30.05.2010, 20:09
А у меня на всё обычное "Детское мыло" (и игрушки, и накладки для кормления) о_0 да кипяток (соски, авентовские контейнеры/бутылочки).
+1
*FELINA*
30.05.2010, 20:12
ушастым нянем
бутылочки мою "Ушастым нянем", а соски и пустышки просто водой и всё обдаю кипятком, иногда кипячу!!! Но это сейчас, когда нам почти годик!!! Мы до 10 мес. были на ГВ, так что приходилось только пустышки кипятить!!!!
Топтыжка
02.06.2010, 21:21
[QUOTE=Bellissimo;44402661]Я всю детскую посуду мою содой, потом - в стерилизатор. /QUOTE]
+1
Бутылочки и тарелочки питьевой содой, при необходимости ершом. про запас лежит мыло хозяйственное белое 72 %.
Бутылочки стерилизую, а тарелочки обдаю кипятком.
А зачем посуду ребенка мыть а-ля Fairy?????:009:
Бонифация
02.06.2010, 21:27
средство для мытья детской посуды "Мир детства" + стерилизатор, все с рождения
гель Ушастый Нянь + стерилизатор..... или посудомойка
Солнышко 2009
02.06.2010, 22:12
+10000
Мыть и стерилизовать - разные вещи! Стерилизация - этодля убийства микроорганизмов всяких. А помыть бутылку, это, извините, и удалить механически. с нее остатки пищи, которая может окислится и т.д. так что стерилизация не отменяет мойку.. Мне мой педиатр сказала, что стерилизовать имеет смысл только до 3-4 месяцев. А потом уже не надо. Так как и микрофлора уже обычно к этому времени устанавливается, да и за малышом уже не уследишь, все равно все в рот тянет. Вы ж не будете ему каждый раз кулачок стерилизовать после того как он до чего-то в доме дотронулся, а потом в рот... Не возможно сохранить стерильность везде, да и ребенку это только во вред
АлександраZ
02.06.2010, 23:10
В ЗМ купили гель для мытья детской посуды.
Ксионтес
02.06.2010, 23:33
Мы моем бутылочки и все, что ребенок тащит в рот, детским мылом.
бутылки и соски мою без срадства и стерилизую, посуду - усатым нянем.
Анна Павлова
03.06.2010, 00:27
Купили гель LV финский для мытья детской посуды.
marusy1301
03.06.2010, 02:12
Всё что в рот - мою только содой!!!
хм... для детки покупала спец.средство для мытья детской посуды, в т.ч. бутылочек и сосок.
Goldilocks
03.06.2010, 13:44
гель мир детства и потом в стерилизатор
annabeatles
03.06.2010, 15:33
Можно купить дорогущий LV, а можно обычное детское мыло "с зайчиками". Намыливаю им щетку для бутылочек и мою. Ополаскиваю горячей водой и в стерилизатор.
Мой деть аллергик, но на это детское мыло нет вообще никакой реакции.
А стоит 10 рублей кусок :))
Только детское мыло. Раньше еще был стерилизатор. Теперь им не пользуюсь.
mashka_ru
03.06.2010, 15:56
А я мою содой, а потом в пароварку (она отлично вместо стерилизатора идет) месяцев до 5, а сейчас содой и кипятком просто обдаю.
LV + стерилизатор. Иногда просто ополаскиваю и в стерилизатор.
Средствами Мир детства, LV, Ушастый нянь. Стерилизовала месяцев до 5-ти
Сейчас в меня полетит много опасных предметов :) - я мою финским Фейри без запаха и потом в стерилизатор.
Если бы не было фейри, мыла бы хоз. мылом. Например, попу ребенку мою с некоторых пор только им, только оно спасло от опрелости, которую лечили 2 недели множеством мазей.
LenaLena
03.06.2010, 18:26
пока была только смесь и вода, мыла просто водой и кипянком обливала, раз в неделю детским средством для посуды Ушастй нянь, когда начала каши и ккефир давать из бутылочки мою каждый раз после них средством.
Сейчас в меня полетит много опасных предметов :) - я мою финским Фейри без запаха и потом в стерилизатор.
Если бы не было фейри, мыла бы хоз. мылом. Например, попу ребенку мою с некоторых пор только им, только оно спасло от опрелости, которую лечили 2 недели множеством мазей.
Да, ЛВ богат на калечащие предметы... :004:
Но я вот, например, мыла обычным российским фэйри, и даже не задумывалась, что это может быть опасно....:005: Ну не яд же в конце концов.... Ведь в посудомойке же мою.. потом кипяточком и готово...
Потом увидела в продаже Ушастый Нянь стала его покупать...:)
такая раз такая
03.06.2010, 20:05
Я то-же так делаю видимо в меня тоже полетят помидоры.
И я также. :)
Гель для мытья детской посуды "Ушастый нянь".
:ded:СРАЗУ после кормления помыть ершиком и прокипятить
Ludmillka
08.06.2010, 12:24
Моем гелем для мыться посуды "Ушастый нянь", потом в стерилизатор для СВЧ "Авент".
ушастым гелем для посуды детской
:ded:СРАЗУ после кормления помыть ершиком и прокипятить
Ага, я сначала так и делала... Даже молокоотсос кипятила (из-за кипячения он, как и бутылочки, пожелтел, даже содой не отмыть было). Потом, когда об этом узнала наша патронажка - ругалась так :001:... Нельзя кипятить пластиковые бутылочки! Потом стала мыть детским средством для мытья посуды и ополаскивать кипятком.
А я впервые слышу что нельзя кипятить пластиковые бутылочки.
В инструкции к авентовскому молокоотсосу (сам молокоотсос + 2 бутылочки) написано: промыть мыльной водой и стерилизовать в стерилизаторе либо кипячением
А я впервые слышу что нельзя кипятить пластиковые бутылочки.
В инструкции к авентовскому молокоотсосу (сам молокоотсос + 2 бутылочки) написано: промыть мыльной водой и стерилизовать в стерилизаторе либо кипячением
Так вот и прочитала инструкции. Просто мне объяснили, что пластик что-то вредное выделять может при кипячении... Да и цвет, действительно изменился...
Непищевой пластик может выделять, а хорошие бутылки делают из хорошего пластика.
Ни одна моя бутылка не изменила цвет, а молокоотсос мне вообще достался б\у. С ним тоже ничего не случилось :)
Непищевой пластик может выделять, а хорошие бутылки делают из хорошего пластика.
Ни одна моя бутылка не изменила цвет, а молокоотсос мне вообще достался б\у. С ним тоже ничего не случилось :)
Многое зависит от воды. У нас вода с большим содержанием железа - после нескольких кипячений бутылки пожелтели. А на счёт пластика - согласна. Медсестра, наверняка, до сих пор живёт в прошлом веке, когда использовались только стеклянные рожки, и не слишком интересуется новыми технологиями!:))
А до какого возраста надо кипятить бутылки?
Скоро начнутся прикормы, тарелки и ложки никто не кипятит, ведь, не так ли?
Так может уже и бутылки нет смысла кипятить?
Бесит меня эта бандура на кухне :)
Я стерилизовала месяцев до 5-ти, дольше, действительно, уже незачем. Со следующим вообще планирую кипятить только первый месяц-два ;)
Концентрированный гель для мытья посуды Mama lemon (Мама лимон) Лимон 1000мл Япония +
потом стерилизатор.
А я мою финским гелем для мытья детской посуды LV, он для аллергиков, в Детях купили, а потом стерилизую конечно)
veronikawolf
09.06.2010, 01:30
А я мыла средством Dish Drops фирмы Амвей и всегда кипятила и соски и рожки,зато не возникало проблем с пищеварением ни разу. Если просто промывать водой после молока,все равно остаются частицы на стенках,а дальше -пару часов и там уже 100000000000000000000000 бактерий.
mamik olik
10.06.2010, 01:28
мыли спец. ёршиком, который входил в набор к бутылочкам (Dr.Brown's) и японским моющим средством для дет.посуды и фруктов-овощей (дорого, но безвредно). Это до года. Позже - Frosh (не остаётся на посуде!)
Natickevs
10.06.2010, 13:40
интересно, я одна такая??? я ничем не мою из средств....и не кипячу. Просто мою водой и усе. Но только сразу после еды, никогда не оставляю! Могу может раз в неделю-две с дет. мылом все помыть. Но мы на ИВ с полугода. Если б раньше, то купила бы стерилизатор.
Купила гель для мытья посуды LV - он разработан не конкретно для детей, а для аллергиков и людей, имеющих проблемы с кожей: не содержит отдушек/ароматизаторов и красителей (как и ВСЯ линейка этой фирмы, включая серию для стирки).
До этого мыла содой все, но от соды начались проблемы с кожей рук, а в перчатках мыть десткую посуду мне неудобно.
Мол.отсос и все рожки к нему кипячу, стерилизатора нет.
konFetina
12.06.2010, 12:51
Мы мыли Ушастым нянем
+1тоже ушастиком мою
интересно, я одна такая??? я ничем не мою из средств....и не кипячу. Просто мою водой и усе. Но только сразу после еды, никогда не оставляю! Могу может раз в неделю-две с дет. мылом все помыть. Но мы на ИВ с полугода. Если б раньше, то купила бы стерилизатор.
Моя мама мою младшую сестру кефирами кормила. Тогда кефиры делали сами и бутылки не мыли никогда, просто в грязную бутылку молоко наливали, оставляли на сутки, получался кефир. :001::010: Этим откровением с сестрой я решила не делиться :)
Я мою с фейри и кипячу, но мою только для того, чтобы бутылки блестели - я бы не смогла чай попить из чашки, которую прокипятили немытую.
мою Ушастым нянем, а потом - в стерилизатор.Иногда просто промываю водой, но обязательно стерилизую
Почитала, всем спасибо, поняла чем мыть =)) А теперь расскажите как стерилизовать. Надо взять бутылочку в РД, потом не знаю пригодиться или нет, так что стерилизатора нет, микроволновки тоже нет. Буду просто кипятить. Сколько по времени и можно ли кипятить соски?
мою специальным средством для мытья детской посуды "Ушастый нянь"
olivka92
29.07.2010, 16:06
Использую средство специальное финское, фирмы LV кстати =))))
пользовались средствами фирмы "Мир детства"
никакой аллергии не было и отмывалось на ура!
Данончик
29.07.2010, 16:32
Почитала, всем спасибо, поняла чем мыть =)) А теперь расскажите как стерилизовать. Надо взять бутылочку в РД, потом не знаю пригодиться или нет, так что стерилизатора нет, микроволновки тоже нет. Буду просто кипятить. Сколько по времени и можно ли кипятить соски?
просто кладем в специальную отдельную кастрюльку и кипятим.минут 5.только острожно смотрите-чтоб места была достаточно,а то запихивали кучу принадлежнотей,а потом они об край кастрюльки плавились.кучу добра уже полетела в помойку:)))
моем и ир детства и Ушастым нянем...и то и то хорошо,аллергии нет...цена рознится-Мир детсва около 80-90,а Ушастого в ашане за 40 с чем-то брали
Светуляღ
29.07.2010, 19:48
мы на грудном,но бывает когда сцеживаюсь и пьёт из рожка.
мою гелем "Ушастый нянь" и гель фирмы мир детства
Сначала детским мылом, когда дочка постарше стала, гелем "Ушастый нянь".
ЭльвираАлиса
29.07.2010, 23:05
амвей средство для мытья посуды, потом стерилизатор.
ЭльвираАлиса
29.07.2010, 23:06
а почему не купить стерилизатор.? учитывая,сколько вы бутылочек загубите,пока будете кипятить,дешевле купить стерилизатор,не обязательно ноый,их много на ДО. я купила новый,подруга решила кипятить...через 2 года она посчитала,что бутылочек испортила тысячи на полторы:)
а почему не купить стерилизатор.? учитывая,сколько вы бутылочек загубите,пока будете кипятить,дешевле купить стерилизатор,не обязательно ноый,их много на ДО. я купила новый,подруга решила кипятить...через 2 года она посчитала,что бутылочек испортила тысячи на полторы:)
Дешевле купить новую микроволновку :) У меня было и то, и другое. Была бы поопытнее, стерилизатор бы не покупала.
В пластиковую миску наливаете горячую воду из чайника и ставите в микроволновку на 5 минут. Тогда ничего не плавится. Сама, пока у меня не было стерилизатора, а про микроволновку я еще не догадалась, сожгла молокоотсос и все причиндалы.
bysyavka
29.07.2010, 23:34
ополаскиваю теплой водой сразу после еды и в стерилизатор )
Тоже раньше не мыла средствами,но вижу.что жирноваты бутылочки....Купила LV,мне нравится, а вот всякие зайчики и УН,не понравились,уж очень пахнут!
мы моем финским средством LV, продается в дет магазинах.
усатым няней для детской посуды
Ушастый нянь и стерилизатор))
ЭльвираАлиса
30.07.2010, 00:46
Дешевле купить новую микроволновку :) У меня было и то, и другое. Была бы поопытнее, стерилизатор бы не покупала.
В пластиковую миску наливаете горячую воду из чайника и ставите в микроволновку на 5 минут. Тогда ничего не плавится. Сама, пока у меня не было стерилизатора, а про микроволновку я еще не догадалась, сожгла молокоотсос и все причиндалы.
ну или микроволновку....:) главное-не кипятить на плите...а то они часто лопаются....и плавятся.....:)
WhiteCrow
30.07.2010, 01:54
ушастым нянем мою
..ну не знаю, у меня пока за 6 месяцев при кипячении на плите еще ни разу не лопнулись :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.