PDA

Просмотр полной версии : Гос соц помощь и жилищные субсидии

Daisy2002
30.05.2010, 18:32
Девочки, доброго дня!
Подскажите, пожалуйста:
1- какие документы необходимы для получения данных выплат
2- куда их нести и в каком порядке
3- и какой размер жилищных субсидий выплачивается (в сумме или процентном соотношении от квартплаты )

При возможности, ответы прошу написать, так как открывать ссылки не смогу. В инете сижу с телефона.

Заранее Вам, дорогие, безумно признательна!

Одyванчиk
30.05.2010, 20:00
Вам надо в жилищный отдел сходить в вашем р-оне, там все расскажут.
всем по-разному начисляют субсидию, смотря по какой программе.. (молодая семья, малоимущие и т.д..)

Rock-n-roll Mama
30.05.2010, 20:33
документы на компенсацию - паспорта + копии, свид-ва о рождении + копии, Ф9 для компенсации, свидетельство о собственности на жильё + копия, данные о доходах всех членов семьи за 6 месяцев, квитанции о кв. плате за полгода и оплате электроэнергии + копии.

документы на ГСП - паспорта, свид-ва + копии, ф9 теперь не надо, данные о доходах за 3 месяца.

nnki
30.05.2010, 20:41
действительно надо в этот отдел сходить. их несколько в каждом районе. я оформляла в калининском - там адресов 5 примерно, очередей особых нет.
мы оформляли жильщную субсидию как малоимущие (т.е. меньше средств, чем прожиточный минимум). соответственно надо справки про расходы (показать оплачиваемые квитанции за посл. пол-года что ли) и справки о доходах за последние пол-года. в нашем случае я и ребенок прописаны у моей мамы. она официально не работает, я тоже (с ребенком сижу). т.е. справка о маминой пенсии за посл. пол-года, справка о том сколько я получаю с места работы за посл. пол-года (или не получаю), справка о деньгах на ребенка (из собеса - если получаете или о том, что не получаете), у ребенка есть отец, хотя мы официально не в браке. сначала я просто писала бумагу, что он мне платит, мол, 3 тыс в месяц (это они сами в этом отделе сказали так оформить). ну и всякие паспорта всех прописанных, свидетельство о рождении на ребенка, свидетельство об установлении отцовства в нашем случае и ксерокопии всего этого. форма-9, и документ о собственности на квартиру. но лучше сходить-проконсультироваться что в вашем случае. жильщная субсидия выплачивается ежемесячно в течении пол-года, потом надо все это по-новой подтверждать. в нашем случае примерно столько, сколько кварплата (т.е. в районе 2х тысяч в месяц, сейчас почти 3 уже).

лапочка08
30.05.2010, 22:57
я тоже недавно оформляла жилищную субсидию,долго собиралась,но это того стоило -начислили 1600 т.е. буду доплачивать 600 руб,про ГСП узнала недавно из форума,хочу тоже оформить.

devadik
30.05.2010, 23:04
Благодаря этому топику
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679
СПАСИБО ЛВ!!!
я всё собрала и подала сначала в МФЦ на жил.субсидию (там мне отказали через три недели), а потом в Центр соц.помощи на ГСП и получила приличную сумму.

Daisy2002
31.05.2010, 00:01
Спасибо, драгоценные мои, за оказанную помощь!

Daisy2002
31.05.2010, 01:39
Вам надо в жилищный отдел сходить в вашем р-оне, там все расскажут.

А где можно узнать адрес этого отдела в Невском районе?