PDA

Просмотр полной версии : SOS!посоветуйте капельки от нервов.

капля_дождя
30.05.2010, 18:52
ситуация такая.я работаю и у меня сейчас сессия в течении 1,5 месяца без выходных вообще:010:.дочка на даче с бабушкой,параллельно бабушка работает няней,т.е. на дачу ей на всё лето отдали девочку Алёну трёх лет.моей доче через месяц будет 4 года.в общем они постоянно вместе.Но не ладят.Алёна из очень обеспеченной семьи,очень разбалованная,всё время требует,что бы было так как хочет она.отбирает всё у моей дочки,замахивается на неё.моя доча(Кристина) стала нервной,постоянно моргает,чуть что сразу плакать начинает.бабушка звонит говорит,что вроде лучше стало,но теперь очень сильно моргает.
У меня в детстве такое было,мне мама тоже капельки давала,но сейчас названия не вспомнить.Может кто-нибудь что-нибудь посоветует?
сессия только началась и ездить я туда смогу только через месяц с копейками.ездить буду 2 дня через 2,надеюсь нервы придут у дочки в норму,а пока хотим подавать капельки.

OLK
30.05.2010, 18:59
Магне Б6 есть жидкий - его как раз деткам дают как успокоительное.

Лапуля
30.05.2010, 19:10
бедная Алена (((( разбаловали чтоб ребенок не вякал игрухами рот затыкают, еще и сплавили чужой бабуле на лето.... и своего ребенка жалко, что из-за чужих горе-родителей страдает...

распутя
30.05.2010, 19:10
"Баю-бай" или "Зайчонок"..."Тенотен" детский...но лучше,по возможности,обеспечить ребенку спокойную эмоц.обстановку.

Сальвадор-АВ-Дали
30.05.2010, 19:21
Может,изолировать вторую девочку?Помимо капель раздражитель убирать надо.

ВоЛе
30.05.2010, 19:33
Нам от нервов прописывали глицин, но это вроде таблетки ..Мы не покупали, тк сам невропатолог дальше посоветовал поскорее уехать загород и побольше быть на воздухе..

капля_дождя
30.05.2010, 19:41
бедная Алена (((( разбаловали чтоб ребенок не вякал игрухами рот затыкают, еще и сплавили чужой бабуле на лето.... и своего ребенка жалко, что из-за чужих горе-родителей страдает...

да,разбалованная она до невозможности...трудно будет ей и родителям,когда с возрастом её простыми игрушками уже не успокоить будет...она уже будет требовать "взрослые" игрушки,машину за хороший аттестат,квартиру за диплом и т.д. и т.п.

капля_дождя
30.05.2010, 19:43
"Баю-бай" или "Зайчонок"..."Тенотен" детский...но лучше,по возможности,обеспечить ребенку спокойную эмоц.обстановку.

бабушка очень старается,всё время ей говорит,что она самая-самая...любимая,хорошая и т.д. и чтобы она немного только потерпела Алёну и не реагировала так сильно на её поступки.

капля_дождя
30.05.2010, 19:51
Может,изолировать вторую девочку?Помимо капель раздражитель убирать надо.

хорошо бы,но тогда бабушка потеряет работу,они ей платят за то,что их Алёна там находится,если бабушка откажется,то они найдут другую няню и осенью после дачного сезона бабушке надо опять искать работу:(а в её возрасте это уже не легко и на пенсию не проживёшь:(
а вообще виновата во всём моя сессия,я из-за неё не могу приезжать:( и дочка чувствует себя брошенной там рядом с какой-то девочкой,которая её всё время обижает
ой,пишу и слёзы наворачиваются..как же хочу к дочке,успокоить её и сказать,что она для меня ВСЁ на этом свете,пусть потерпит немного и скоро я буду приезжать к ней каждые 2 дня и пусть не реагирует на Алёну

mamaoptom
30.05.2010, 19:55
о боже, а в садик то нельзя чтоль опеределить вашу на время сессии?
я училась и работала и госы сдавала, а ребенок в садик ходил. ни чего вроде, прорвались.

капля_дождя
30.05.2010, 19:56
о боже, а в садик то нельзя чтоль опеределить вашу на время сессии?
я училась и работала и госы сдавала, а ребенок в садик ходил. ни чего вроде, прорвались.

садик работает до 19,а занятия у меня до 22:( никак не получится

Jousephine
30.05.2010, 19:59
хорошо бы,но тогда бабушка потеряет работу,они ей платят за то,что их Алёна там находится,если бабушка откажется,то они найдут другую няню и осенью после дачного сезона бабушке надо опять искать работу:(а в её возрасте это уже не легко и на пенсию не проживёшь:(
а вообще виновата во всём моя сессия,я из-за неё не могу приезжать:( и дочка чувствует себя брошенной там рядом с какой-то девочкой,которая её всё время обижает
ой,пишу и слёзы наворачиваются..как же хочу к дочке,успокоить её и сказать,что она для меня ВСЁ на этом свете,пусть потерпит немного и скоро я буду приезжать к ней каждые 2 дня и пусть не реагирует на Алёну
Учите дочь давать отпор Алене, а то она так и дальше вместо того, чтоб реагировать на обидчика, будет его "терпеть" и "не обращать внимания". Про капельки вам уже сказали. Я давала сыну "Баю-бай", помогали, но не надолго (час-полтора).
Хотя по мне, вы должны сделать выбор: либо ваша сессия и бабушкина работа, либо эмоциональное спокойствие вашей дочери.

распутя
30.05.2010, 20:01

Очень вам сочувствую и сопереживаю!Держитесь!:flower:
Надеюсь-произойдет чудо и девчонки подружатся!:support:

капля_дождя
30.05.2010, 20:07
Очень вам сочувствую и сопереживаю!Держитесь!:flower:
Надеюсь-произойдет чудо и девчонки подружатся!:support:
спасибо

Моник
30.05.2010, 20:21
а дежурный садик?

капля_дождя
30.05.2010, 20:22
а дежурный садик?

наш дежурный садик работает до 19,а учусь я до 22

joker
30.05.2010, 20:46
Учите дочь давать отпор Алене, а то она так и дальше вместо того, чтоб реагировать на обидчика, будет его "терпеть" и "не обращать внимания". Про капельки вам уже сказали. Я давала сыну "Баю-бай", помогали, но не надолго (час-полтора).
Хотя по мне, вы должны сделать выбор: либо ваша сессия и бабушкина работа, либо эмоциональное спокойствие вашей дочери.
Согласна с вами. автор ужасно вам сочувствую,знать что ребенку плохо и быть далеко-ужасно.как вариант я бы пробовала няню найти,иначе ваш ребенок такой стресс получит,детки разные бывают,кому то все по барабану,а есть очень чувствительные...Капли несут временный характер,да и если это будет каждый день вряд ли помогут.

Rock-n-roll Mama
30.05.2010, 21:18
капельками тут, ИМХО, не поможешь, тут нужна работа психотерапевта с обеими девочками.. что там капельки - ПРИЧИНУ-то они не уберут (а вообще, неврологию отлично лечат остеопаты - вот они как раз не симпоты убирают, а причину нарушений)

Rock-n-roll Mama
30.05.2010, 21:21
ну, и самое главное - Вы нервничаете. Конечно, ребёнку это передаетс. Зачем заранее ждать войны между детьми. Пусть Ваша дочь ждёт Алёну, как потенциальную подругу, подготоьте её так, чтобы поездка к бабушке и стреча с девочкой была бы дл неё долгожданной радостью. Обязательно как можно больше вещей, напоминающих о доме, о маме, уверяйте дочь, что разлука ненадолго, пусть бабушка поддержит её, говорит с ней о маме, расскзывает, чем Вы занимаетесь, что будет, когда ВЫ приедете и т.п.

капля_дождя
30.05.2010, 21:56
ну, и самое главное - Вы нервничаете. Конечно, ребёнку это передаетс. Зачем заранее ждать войны между детьми. Пусть Ваша дочь ждёт Алёну, как потенциальную подругу, подготоьте её так, чтобы поездка к бабушке и стреча с девочкой была бы дл неё долгожданной радостью. Обязательно как можно больше вещей, напоминающих о доме, о маме, уверяйте дочь, что разлука ненадолго, пусть бабушка поддержит её, говорит с ней о маме, расскзывает, чем Вы занимаетесь, что будет, когда ВЫ приедете и т.п.

почему заранее???они уже вместе на даче неделю целую находятся

Diana2004
30.05.2010, 22:01

Полностью согласна!:flower:
Но...
А вы автор сами не переживайте,сессия закончится и вы будите с дочкой и повышайте ей самооценку,она ещё маловата конечно,но скоро сама всё поймет.
У нас в саду такая девочка,моя к ней не подходит воопще-сказала,слишком много ей надо и много хочет,и пусть сидит одна!Моей 6,и ваша дорастет;)Главное сами себя не накручивайте:flower:

капля_дождя
30.05.2010, 22:37
Полностью согласна!:flower:
Но...
А вы автор сами не переживайте,сессия закончится и вы будите с дочкой и повышайте ей самооценку,она ещё маловата конечно,но скоро сама всё поймет.
У нас в саду такая девочка,моя к ней не подходит воопще-сказала,слишком много ей надо и много хочет,и пусть сидит одна!Моей 6,и ваша дорастет;)Главное сами себя не накручивайте:flower:
спасибо

mamamaria
30.05.2010, 23:35
У меня ребенок на нервной почве сильно заикался. Давали глицин, пустырник в таблетках. Очень хорошо помог Детский тенотен. Сейчас не заикается.

Аризона
31.05.2010, 01:37
Rescue remedy

Lench
31.05.2010, 01:56
по-моему, это той девочке надо что-то прописать пить!
Зайчонок дайте своей, тут кто-то уже писал про него.

obzhorka
31.05.2010, 10:33
я персен давала, но у него вкус спецефический у таблеток

Snow White
31.05.2010, 12:19
капельки капельками, но лчше всего убрать источник - раздражитель и просто более мягче и ласковее относиться к ребенку....что называется "сводить на нет" все ее капризы)

mamaoptom
01.06.2010, 13:23
круглосуточный садик есть. а где это ту нас учатся до 10? вечера?

Топинамбур
01.06.2010, 14:10
Эдас (номер не помню, успокоительный). Это гомеопатия.

Топинамбур
01.06.2010, 14:11
круглосуточный садик есть. а где это ту нас учатся до 10? вечера?

В круглосуточный садик еще попасть надо. И еще большой вопрос, где будет стресса больше: на даче с бабушкой или в круглосуточной группе с чужими тетями.
А учатся до 22.00, например, на дефектологии в РГПУ.