PDA

Просмотр полной версии : С этим отростком пора кончать! Госпитализация Хоботова - оправдана или нет?

DIGI-Kisss
30.05.2010, 19:17
Думаю, что большинство из присутствующих здесь дам смотрели чудесный фильм "Покровские ворота".
Помните, как Льву Евгеньевичу стало "нехорошо"? Маргарита Павловна, со свойственной ей решительностью, госпитализировала бывшего мужа по поводу аппендицита. Потому что она всегда знала, как надо. И действовала исключительно из лучших побуждений.
И не важно, что нет температуры. И не факт, что есть аппендицит.

Опрос для стеба, конечно.
Интересует другое, на самом деле. Может ли быть "добро с кулаками"?

bab
30.05.2010, 19:20
Любимый нашей семьей фильм. Это история первой жены моего мужа...Он меня к фильму и приобщил...себе даю слово ни с кем никогда так не сделаю....
Бедный бедный...как я ему сочувствую.

Масянечка76
30.05.2010, 19:26
Не, не надо на Маргариту наезжать. Она хорошая)))

Мариксен
30.05.2010, 19:27
Кто же знает?
Это их личные постсемейные проблемы.:))

Agatta
30.05.2010, 19:27
Если о Хоботовых, то бедный, бедный Лев Евгеньевич!
Маргарита, конечно, хорошая, но Савранскому - слава! :))

Если о "Хоботовых", то, по-моему, все очень зависит от того, какой "Хоботов". Мне вот жаль, что в свое время для одного близкого родственника такой вот домашней "Маргариты Павловны" не нашлось - а то ходил-ходил, за бочок хватался-хватался, все хорошо-все хорошо, а потом упал на пол, скорая увезла в реанимацию, прободная язва желудка, еле успели вообще. А вроде умный человек, только как-то все не до здоровья, все больше до "пятистопных ямбов"...

varjo
30.05.2010, 19:31
Думаю, что большинство из присутствующих здесь дам смотрели чудесный фильм "Покровские ворота".
Помните, как Льву Евгеньевичу стало "нехорошо"? Маргарита Павловна, со свойственной ей решительностью, госпитализировала бывшего мужа по поводу аппендицита. Потому что она всегда знала, как надо. И действовала исключительно из лучших побуждений.
Всегда сочувствовала Хоботову. Бедный Лев Евгеньевич!

bab
30.05.2010, 19:45
Не, не надо на Маргариту наезжать. Она хорошая)))

А я то думаю, у кого это чувство юмора лучшее из всех...

Полонца
30.05.2010, 20:21
Я вообще всегда против насилия и фраза Костика, а-ля "Поверьте историку - осчастливить насильно нельзя" для меня руководство по жизни, да и врачам я зачастую не доверяю. Но, когда человеку нехорошо, госпитализировать, считаю, действительно нада, хоть и сама Маргарита его до этого "нехорошо" довела. А уж права ли была хирург - не мне судить, тем более, что подробностей его медицинского обследования не знаем...
ЗЫ Потому что как-то коллеге на работе стало нехорошо, я хотела вызвать скорую, но она не позволила, сказав, что знает, как с этим бороться, а врачи ее всегда как поймают, так и не выпускают, потому что уже лет 20-30 ее анализы и самочувствие плоховастинькие. В общем, не вызвала, тем более, что и другие коллеги, гораздо старше меня, были рядом. На следующий рабочий день коллега заявила, что зря скорую не вызвали, ей было очень плохо и она не соображала, что говорила, когда категорически отказывалась... В общем, мы же оказались виноваты и считаю, что действительно виноваты, потому что по виду ей действительно хреново было. А больной уж и сам сбежать может из больницы, все таки и семья есть, и сам должен соображать, что для него лучше, раз уж давненько "аппендикс пошаливает"... С перитонитами действительно нельзя шутить...

Туранга Лила
30.05.2010, 20:29
Когда дело касается "аппендицитов", то я - Маргарита Павловна :065:
Когда всего остального - бедный Лев Евгеньевич :))

Persik
30.05.2010, 20:32
Однозначно может в определенных случаях...я после каждого просмотра этого фильма задумываюсь, какое будущее может быть у двух нелепостей - Хоботова и Людочки? Костик-то был прав, но он еще был молод...:))

Susan Sto Helit
30.05.2010, 20:36
Знаете, вне зависимости от того, оправдан или нет была госпитализация с медицинской точки зрения, но то, что в итоге госпитализация пошла Хоботову на пользу - это факт!

Agatta
30.05.2010, 20:37
А кстати, да! :))

DIGI-Kisss
30.05.2010, 20:38
Ну, когда из рук родственничков можно уйти,только оставив в них, руках, свой истерзанный аппендикс, тогда да :))

DIGI-Kisss
30.05.2010, 20:39
Однозначно может в определенных случаях...я после каждого просмотра этого фильма задумываюсь, какое будущее может быть у двух нелепостей - Хоботова и Людочки? Костик-то был прав, но он еще был молод...:))
"Но я бы жил!" (Л.Е.Хоботов)
А Людочка совсем не нелепость. Вон как она бодро мужичонку выгоняла из кабинета.

Agatta
30.05.2010, 20:40
Нет, истерзанный аппендикс остался у врача, которая беломорину, зажав пинцетом, курила :))
А Людочка очень непростая девушка - про витаминизацию рассуждала, про высокую взаимовыручку больных... :))

Марго Хоботова
30.05.2010, 20:41
я как истинная Хоботова отвечу: Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов! :))

Марго Хоботова
30.05.2010, 20:42

просто она не внушает мне доверия :))

DIGI-Kisss
30.05.2010, 20:43
Просто Вам Хоботов необходим! Инстинкт у Вас материнский

Марго Хоботова
30.05.2010, 20:46
Просто Вам Хоботов необходим! Инстинкт у Вас материнский

да и Савва тоже необходим! ;)

DIGI-Kisss
30.05.2010, 20:47
да и Савва тоже необходим! ;)
О, Савва :love:

Persik
30.05.2010, 21:13
"Но я бы жил!" (Л.Е.Хоботов)
А Людочка совсем не нелепость. Вон как она бодро мужичонку выгоняла из кабинета.

российский быт явно не пошел бы ему на пользу... где-нибудь в Новой Зеландии, в безмятежных просторах с соломенной шляпе на голове - может быть...

Однозначно... :))
нет, в жизни должно быть место лирике и романтике...и жизни, как тут вообщем-то правильно заметили, но....всегда есть но, и в заключительном монологе (прстите, не могу протицировать...) Маргарита Павловна может быть даже к сожалению, но права....

Юма
30.05.2010, 21:20
Попытки отвечать за жизнь взрослого дееспособного человека - ни что иное как насилие. )

serg7575
30.05.2010, 21:23
Знаете, вне зависимости от того, оправдан или нет была госпитализация с медицинской точки зрения, но то, что в итоге госпитализация пошла Хоботову на пользу - это факт!Так ведь у них же "ВЫСОКИЕ ОТНОШЕНИЯ".:ded:

КУМA
30.05.2010, 21:26

Опрос для стеба, конечно.
Интересует другое, на самом деле. Может ли быть "добро с кулаками"?

Дело не в Маргарите Павловне.

Мой, например, бывший жених, к примеру, послал бы Маргариту Павловну в далекое пешее путешествие. Без вариантов, причем.

Другое дело - Хоботов и Маргарита Павловна, собственно, нашли друг друга.

я часто наблюдаю подобное в жизни. ОДной нужно сопли вытирать и императивом с мужем разговаривать, а второму - получать инструкции и не заботитья о соплях. И типа счастливы.
Доброта тут не причем совершенно. :))

Agatta
30.05.2010, 21:31
А как вы думаете, Людочка при определенных раскладах житейского пасьянса вполне могла бы стать облегченным вариантом Маргариты Павловны? "Лет эдак через 25"?

Китайцы™
30.05.2010, 21:31
Ну ваще-то при аппендиците операция показана:ded:. И то, что Хоботову в больницу не хотелось, в конечном счете могло закончиться его похоронами. Маргарита Пална, по сути, его спасла.
А Людочка - это молодая копия Маргариты Палны, если кто не заметил, как и Рита, в которую влюбился Костик:073:.
Зы: когда-то работала я в отеле телефонисткой, и позвонила на коммутатор горничная с просьбой вызвать скорую, потому что у гостьи из такого-то номера, кажется, сердечный приступ. Я позвонила в номер, снял трубку муж гостьи и сказал, что скорой не надо, ваши врачи вечно пьяные, ну их, жена таблеточку съест. Врача не вызвали. Гостья через час умерла от обширного инфаркта.

DIGI-Kisss
30.05.2010, 21:38
При аппендиците обязательно, никто не спорит. Вопрос в том, кто решил, что это аппендицит?

мвБ
30.05.2010, 21:40
О, я боюсь таких людей.

Persik
30.05.2010, 21:40
Ну ваще-то при аппендиците операция показана:ded:. И то, что Хоботову в больницу не хотелось, в конечном счете могло закончиться его похоронами. Маргарита Пална, по сути, его спасла.
А Людочка - это молодая копия Маргариты Палны, если кто не заметил, как и Рита, в которую влюбился Костик:073:.

:053: Сейчас укладывала ребенка спать и только об этом думала... Помните ее фразу? "Вы-как дитя!" :))
если углубиться в аналитику, может, смысл в том, чтобы в каждом доме была такая Маргарита Пална, создающая антураж, а мужчина должен творить?:005:

Persik
30.05.2010, 21:44
Попытки отвечать за жизнь взрослого дееспособного человека - ни что иное как насилие. )

А за Хоботова в фильме отвечали все - МП, разумеется, и Костик, который решил его спасать, и Людочка, которая велела ему возвращаться, когда он за ней побежал и ОН ВЕРНУЛСЯ... А если бы он хоть раз в жизни принял волевое решение САМОСТОЯТЕЛЬНО...:073: Тогда, кто знает, чем бы закончилась история и вызвала бы она подобные споры...;)

Полонца
30.05.2010, 21:49
Даже если вызывал скорую, когда человеку стало плохо, но он не хочет вызывать эту скорую? Ну, т.е. понятно, что насилие, но разве не оправданное?
...
Другое дело - Хоботов и Маргарита Павловна, собственно, нашли друг друга.

я часто наблюдаю подобное в жизни. ОДной нужно сопли вытирать и императивом с мужем разговаривать, а второму - получать инструкции и не заботитья о соплях. И типа счастливы.
Доброта тут не причем совершенно. :))
ППКС
А как вы думаете, Людочка при определенных раскладах житейского пасьянса вполне могла бы стать облегченным вариантом Маргариты Павловны? "Лет эдак через 25"?
Мы тут рассуждали уже в подобной теме Хоботовы и компания (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2291789&highlight=%CA%EE%F1%F2%E8%EA) и там давали ссылочку на тему, обсуждающую этот фильм в Лиге Артис.
При аппендиците обязательно, никто не спорит. Вопрос в том, кто решил, что это аппендицит?
Дело близких вызвать скорую, если человеку плохо. А ответственность в постановке диагноза уже на врачах клиники.
...
если углубиться в аналитику, может, смысл в том, чтобы в каждом доме была такая Маргарита Пална, создающая антураж, а мужчина должен творить?:005:
Так поэтому среди женщин так много вот таких властных особ. Деваться некуда, иначе разбалованные русские мужчины семью по миру пустят.

@...
30.05.2010, 21:52
Если о Хоботовых, то бедный, бедный Лев Евгеньевич!
Маргарита, конечно, хорошая, но Савранскому - слава! :))

Если о "Хоботовых", то, по-моему, все очень зависит от того, какой "Хоботов". Мне вот жаль, что в свое время для одного близкого родственника такой вот домашней "Маргариты Павловны" не нашлось - а то ходил-ходил, за бочок хватался-хватался, все хорошо-все хорошо, а потом упал на пол, скорая увезла в реанимацию, прободная язва желудка, еле успели вообще. А вроде умный человек, только как-то все не до здоровья, все больше до "пятистопных ямбов"...
Вот я тоже про это подумала. Что будет с Хоботовым, если он женится на Милочке? Ой, Людочке....

Вспоминается садовник Мюллер из фильма Захарова. (Видимо, ассоциариция с Кореневой)

Persik
30.05.2010, 21:52
Так поэтому среди женщин так много вот таких властных особ. Деваться некуда, иначе разбалованные русские мужчины семью по миру пустят.

Вот, нашла...:))
Скажите, Милочка, вы хотите, чтобы ваша жизнь пошла кувырком, чтобы она превратилась в хаос, где ежеминутно будут исчезать неведомо куда кви*танции, счета, деньги, чулки и галстуки, где в ба*тареях каждый миг решительно все будет взры*ваться, вспыхивать, портиться и где вам навсегда предстоит вернуться в ледниковый период, но только без шкур, потому что шкур он вам достать не сможет!

автору просто респект...пойти посмотреть его еще раз?

Agatta
30.05.2010, 21:54
Мечтательная блонд, спасибо большое за ссылку! :flower:

Вот я тоже про это подумала. Что будет с Хоботовым, если он женится на Милочке? Ой, Людочке....

Есть вариант, что у ее добра отрастут маленькие кулачки и она его замучает профилактикой аппендицитов... :)) Шкуры-то придется ей для дома, для семьи доставать, а не Костику с Савранским :))

Полонца
30.05.2010, 22:03

Вспоминается садовник Мюллер из фильма Захарова. (Видимо, ассоциариция с Кореневой)
Она ж медсестра, она спасет в любом случае. :)
Ну разве что поглупеет Хоботов наверняка, а Людочка его совсем понимать не будет...
Вот, нашла...:))

автору просто респект...пойти посмотреть его еще раз?
Ага, сценаристы советские - просто супер, преклоняюсь перед ними, тексты - просто блеск, актерам повезло.
Мечтательная блонд, спасибо большое за ссылку! :flower:
Есть вариант, что у ее добра отрастут маленькие кулачки и она его замучает профилактикой аппендицитов... :)) Шкуры-то придется ей доставать, а не Костику с Савранским :))
Не за что, :103: тема действительно интересна.
Стопудово, что она будет шкуры доставать. А медсестры всегда профилактиками мучают, я думаю, что она бы тоже Хоботова знакомому хирургу сдала бы.

DIGI-Kisss
30.05.2010, 22:05
Витаминизация!

@...
30.05.2010, 22:31
Есть вариант, что у ее добра отрастут маленькие кулачки и она его замучает профилактикой аппендицитов... :)) Шкуры-то придется ей для дома, для семьи доставать, а не Костику с Савранским :))
То, что замучает - однозначно, иначе он банально погибнет. А вот то, что она до его уровня не поумнеет - тоже факт.
Я не представляю, как они будут рядом... боюсь, бросит она его, да еще и комната ей достанется. :)

Agatta
30.05.2010, 22:35
Я не представляю, как они будут рядом... боюсь, бросит она его, да еще и комната ей достанется. :)

А до того будет Хоботов ежевечерне приходить: "Костик! Людочка меня не понимает!" - и хвататься за другой бок, несмотря на витаминизацию... А если дети? :005: :001: Нет, точно у людочкиного добра хотя бы один кулачок да обязан иметься. Если не улетит она в один прекрасный день в светлое будущее с тем же Савранским...

DIGI-Kisss
30.05.2010, 22:37
Ох, женщины! Нушож вы такие практичные? На кой вам эти шкуры?
На газетке, на газетке. Главно, что весело

Полонца
30.05.2010, 22:46
Ох, женщины! Нушож вы такие практичные? На кой вам эти шкуры?
На газетке, на газетке. Главно, что весело
Дело не в шкурах, мне лично Равикович всегда был неприятен почему-то. :) Да и образ человека, который способен заставить любимую мерзнуть "там, на углу" и не найти другого свидетеля на свадьбу своей бывшей жены, раз уж так приперло, мерзковат... И Маргарита ведь кокоток с чувственным ртом тоже не зря упоминала. :)

@...
30.05.2010, 22:50
А до того будет Хоботов ежевечерне приходить: "Костик! Людочка меня не понимает!" - и хвататься за другой бок, несмотря на витаминизацию... А если дети? :005: :001: Нет, точно у людочкиного добра хотя бы один кулачок да обязан иметься. Если не улетит она в один прекрасный день в светлое будущее с тем же Савранским...
Улетит, я больше поверю в перспективу счастливого брака героев Догилевой(Светланы) и Броневого....

Agatta
30.05.2010, 22:52
Улетит, я больше поверю в перспективу счастливого брака героев Догилевой(Светланы) и Броневого....

А у них много общего! И много перспективного в отношениях, если вдуматься! :ded:
В семье Велюровых "резать к чертовой матери" наверное, и не возникло бы вообще.
А возникло бы, так планово, заранее взвешенно :))