PDA

Просмотр полной версии : кто покупал КОМНАТУ по кредиту от СБ ??

Абрикосовая
30.05.2010, 19:36
Хотим с мужем "одеть петлю":)) Кто брал именно комнату?? вообще дают ли они кредит на комнату?? посидела на сайте - там нет никакой инф-ии:( Кто что знает поделитесь:flower:

Andrey133
30.05.2010, 20:23
мы купили в 2004 году по программе молодая семья в долларах-боялись ужас....счас это со смехом воспринимаем....брали на 15 лет...платим по 5 тыс. рублей(эквивалент),могли поасить через 3 года,но не стали и решили лучше дачу купить(кто ж нам потом даст денег столько)....но у меня была ситуация особенная,прописки как таковой не было(общажная студенческая),первоначального взноса не было...В итоге на первоначальный взнос мне дал денег начальник без процентов на год-два(на работе ценился)+меня чуть ли не силой заставила купить другая начальница(раньше работала на руководящих должностях в сбере)...СБ нас конечно не пропустила-угрожали даже мол разберёмся кто вы и что вы,но начальница при мне позвонила главному СБ и по свойски ему сказала:"Петя" какого фига твои сотрудники звонят/угрожают?Ему нужно дать кредит!!!Если хочешь напишу расписку что он,его жена и дочка живут у меня и никуда не денутся с деньгами(деньги налом давали)...Черз 2 дня я в кассе получил бабло...Я очень теперь благодарен людям что мне помогли...:091:...так бы и мыкались по съемным квартирам....жалею только что тогда белая зп была маленькая и на квартиру нам не хватало порядка 300 тыс рублей.
з.ы.Позже хотели вписаться в квартиру...тот же начальник давал мне денег,но не успели...всё взлетело в разы...купили машину,обставили комнату мебелью на заказ по нашим размерам(до этого пользовались тем что знакомые отдали)....

Andrey133
30.05.2010, 20:24
Так что Жанна не бойтесь и пытайтесь по деньгам выйдет почти тоже самое как за аренду платить,но это уже СВОЁ....под лежачий камень вода не течет:ded:

Абрикосовая
30.05.2010, 20:35
Да мы на распутии стоим... :) Муж вроде как не хочет комнату, считает что ее потом продать будет сложнее ((
А у меня план: сначала комната (т.к. за нее можно быстрее расплатится, + будет уже прописка местная) а потом продать и уже квартиру приобретать и квартиру не однушку (мне однушка не нужна точно) а как минимум 2... Банк на 2 не даст т.к. з/плата не позволяет.
Я думаю с комнаты на квартиру.. хоть мороки больше но все происходит быстрее да и по знакомым видела наглядный пример ( ведь при продаже комнаты цена подрастет да и может что-ниб еще хорошее произодет :)))
прямо вся в сомненьях

Andrey133
30.05.2010, 20:38
если муж уверен что работы не лишится чтобы оплачивать ипотеку-дерзайте(многие так думали),но для меня покупка комнаты выглядит как самый экономичный и безопасный вариант

Абрикосовая
30.05.2010, 20:40
он почему то об этом не думает :)) живет дорогой одним днём ((
а я потихоньку да помаленьку думаю прорваться :))

Хельга
30.05.2010, 20:44
он почему то об этом не думает :)) живет дорогой одним днём ((
а я потихоньку да помаленьку думаю прорваться :))
Совершенно с Вами согласна.И переплата по процентам меньше и рисков меньше.
Сбер даёт ипотеку на комнату.

Ольча
30.05.2010, 20:53
Попробуйте приобрести и одобриться на студию.

Плюсы:
1. Всегда найдутся люди переезжающие из комнаты в студию и разъезжающиеся из 2-3 ки на кв-ру+студию.
2. Вы не зависите от соседей, уборки и состояния общих площадей, а также привычек соседей и их волеизъявления в случае продажи комнаты.
3. Из студии на 2-ку перескочить проще, нужно будет добавить 08-1,1 от стоимости студии, с комнатой -сложнее.
4. Студии расположены в новых домах, они не успеют обесцениться во времени, а лишь возрастут.
(Комнаты тоже разменная монета, но есть масса ньюансов). А Вы или Ваш супруг раньше жили в коммуналке?

Абрикосовая
30.05.2010, 20:59
Нет не жили никогда в комуналке (и вариант проживания не рассматриваем, хотим сдавать и тем самым еще быстрее расплачиваться) Дело в том что на комнату и то нужен первоначальный взнос..а финансы поют романсы :) Скрябай-нескрябай на взнос комнаты денежка будет а вот на студию... понятия не имею сколько они стоят да и неустраивает новый дом, если близко в метро то дорого а окраина-не вариант.
Склоняюсь : лучше комната - в центре, чем студия ((

Хельга
30.05.2010, 21:01
Студии на миллион дороже комнатки, которую можно неплохо сдать.

Andrey133
30.05.2010, 21:01
комнату можно за миллион купить,а студию за 2...таже самая квартира только в профиль...и вот к примеру автор лишается работы и что?есть разница 10 тыс в месяц платить(на любой работе так получать будет) или 25?
Я никогда не жил в коммуналке,даже больше всю жизнь у меня у родителей была СОБСТВЕННАЯ комната,но поматавшись по общагам/коммуналкам/квартирам понял что пусть и коммуналка-но это лучше чем ничего

Milashechka
30.05.2010, 21:40
студию за 2 млн......ТКНИТЕ ПАЛЬЦЕМ!!!

Pozitiv
30.05.2010, 22:15
студию за 2 млн......ТКНИТЕ ПАЛЬЦЕМ!!!

Это будет переуступка в проблемной стройке, может быть даже и дешевле, но увы!

Polina Svetlaya
30.05.2010, 23:00
Я считаю, что надо смело покупать комнату. И не бояться ее потом продавать. В Питере рынок комнат еще долго будет существовать. Просто нужно для себя понять на что именно нужно обращать внимание, чтобы купить хорошую комнату, тут есть своя специфика.
Сравнивать комнату и студию можно было бы, если бы не более миллиона разница в цене. Беспредметный разговор.

Klicka
02.06.2010, 18:59
Лучше начать с комнаты, а потом пи тихоньку по тихоньку , и купите отдельное жилье.

Lii-Lii
03.06.2010, 13:46
вопрос немного не в тему(чтобы не создавать отдельно): а подскажите за 800 реально комнату купить в выборгском районе? или миллион это минимум.?

Абрикосовая
03.06.2010, 14:05
я цены просматриваю уже месяц как, за 800 тоже можно))) только состояние ((

Irinaff
03.06.2010, 14:46
Покупала комнату в 4-х комнатной квартире в марте 2008 г., чтобы решить проблемы разъезда с бывшим мужем.
Купила за 1млн 300 тыс у метро Озерки, официально за 1 млн.. В СБ брала ипотеку, на сумму офиц. сделки. Ипотеку получила быстро и без проблем (сейчас, говорят, в СБ ипотечные договоры долго оформляются). Проблемы были найти продавцов, кот. соглашались ждать оформление ипотеки, поэтому и цена на комнату завышена (весной 2008 комнаты "уходили" как горячие пирожки). Сейчас ситуация другая, продавцов много покупателей нет, так что подождут пока Вы все оформите.
Не забудьте, что если раньше недвижимость вы не приобретали, вам вернут 13 % от стоимости жилья + 13% от % по ипотеке.
Когда будете выбирать комнату, постарайтесь познакомиться с будущими соседями. Я этого не сделала и очень об жалею.

Lii-Lii
03.06.2010, 14:50
вопрос немного не в тему(чтобы не создавать отдельно): а подскажите за 800 реально комнату купить в выборгском районе? или миллион это минимум.?
тоесть состояние как правило ужос ужос??

Абрикосовая
03.06.2010, 14:51
по крайней мере агенты говорят ... ужассссс

Килиманджаро
03.06.2010, 16:46
Ужассссссс был в студенческой общаге :065: мне, например, после такой уже ничего не страшно :092:

Снорик
09.06.2010, 10:43
Мы покупали комнату в 2008 году, брали ипотечный кредит в СБ на 5 лет, перед покупкой эту комнату снимали, так что с соседями были знакомы. Все документы по сделке оформляли сами, без помощи агентов. Проценты были гуманные, никаких штрафов за досрочные платежи, более того, менеджер из СБ обещал в случае фин. трудностей пересмотреть график платежей. Конечно, отдельная квартира гораздо лучше коммуналки, но как начало - хорошо и так, а там посмотрим....

yulishna
09.06.2010, 11:17
Прошлым летом коллега - девушка 24 лет, очень решительная - купила комнату у пл.Восстания в коммуналке, ипотека через Сбер, родители выступили поручителями. Соседи средние, как везде. Сделала ремонт, выплачивает ипотеку. Рада, что платит за СВОЕ жилье, а не съемное. Я была в хорошем смысле поражена ее решительностью.
В прошлом месяце знакомая мужа этих же лет покупала комнату в ипотеку у метро Лиговский пр. Ипотеку ей не давали - молода и одинока, поэтому пришлось оформить покупку на маму. потом пару недель агент носился с оформлением дарственной, теперь все готово, она хозяйка комнаты, сама за нее платит банку, жизнь прекрасна.
Дерзайте, мне кажется, свое жилье всегда лучше, чем никакого. А рынок комнат и правда не быстро умрет..

snake.venomous
09.06.2010, 12:36
Я так понимаю, выбранную комнату должен банк одобрить...а у него(Банка)какие предпочтения?)))
И вообще, с чего начитнать эту эпопею?:001:

Снорик
09.06.2010, 14:09
Банк не интересовался нашей комнатой, не надо было никаких спец. документов по-поводу ее технич. состояния (как на квартиру), главный интерес для банка - наша кредитоспособность. Мы оформляли кредит на двоих с мужем, поручителей не было. А начали мы с того, что обратились в какое-то агентство, кот. обещало помочь с оформлением кредита в СБ, т.к. на сайте СБ была инфа только о том, что они дают кредиты ТОЛЬКО на последнюю комнату в квартире, т.е. если ты собственник всех остальных и выкупаешь оставшуюся. Агентство за умеренную плату передало наши анкеты в банк, банк одобрил нас как заемщиков, а далее уже собирали все документы, стояли в очередях в ГБР и проч. сами... Агентства, которые предлагали сопровождать сделку, хотели ТАК много денег, что жадность не позволила нам воспользоваться их услугами))

chi-chip
09.06.2010, 15:38
Скажите, пожалуйста, а какие еще банки выдают кредиты на комнаты?

Килиманджаро
09.06.2010, 15:49
Скажите, пожалуйста, а какие еще банки выдают кредиты на комнаты?

Банк Советский (http://www.sovbank.ru/private/ipoteka/credit-30.htm) но я ничего больше не знаю

Марина 77
09.06.2010, 16:10
Банк не интересовался нашей комнатой, не надо было никаких спец. документов по-поводу ее технич. состояния (как на квартиру), главный интерес для банка - наша кредитоспособность. Мы оформляли кредит на двоих с мужем, поручителей не было. А начали мы с того, что обратились в какое-то агентство, кот. обещало помочь с оформлением кредита в СБ, т.к. на сайте СБ была инфа только о том, что они дают кредиты ТОЛЬКО на последнюю комнату в квартире, т.е. если ты собственник всех остальных и выкупаешь оставшуюся. Агентство за умеренную плату передало наши анкеты в банк, банк одобрил нас как заемщиков, а далее уже собирали все документы, стояли в очередях в ГБР и проч. сами... Агентства, которые предлагали сопровождать сделку, хотели ТАК много денег, что жадность не позволила нам воспользоваться их услугами))

Ерунда, Сбербанк дает кредит на покупку комнаты и нетолько на выкуп последней комнаты в ком/кв. Нет смысла платить посредникам за "помощь" в офрормлении кредита от Сбера. Почитайте на сайте, если не понятно позвоните в Сбер 305-15-15 Это телефон начальника кредитного сектора в Сбере на Невской 38.
Пакет документов минимальный на одобрение суммы:
Паспорт все страницы, 2 НДФЛ, копия трудовой с отметкой, что работает по настоящее время. Заполнить анкету есть на сайте или взять в Сбере.
Рассматривают заявку долго около 10 раб. дней, т.е 2 недели. Далее поиск необходимого объекта. и пакета доков по нему. (Ф7,9, Тех паспорт, копия свид. о праве собств. продавца, договор купли - продажи или приватизации (копия), все страницы паспорта продавца, выписка из ЕГРП, Ваш предварительный договор купли - продажи. При покупке квартиры нужна оценка. Сдаете пакет документов на проверку в Сбер, потом сама сделка.
Кстати по программе "Ипотечный стандарт" процентная ставка 12,80% годовых на 20 лет, но первоначальный взнос должен быть 30% от стоимости жилья.
Если получаете зарплату через Сбер, то процентная ставка меньше на 1,5 меньше, так вот мне установили процентную ставку 11,30 на 20 лет. Если бы я брала в АИЖК, то было бы 10,37% ставка, но у них условия более жесткие, я по зарплате не проходила. Так, что для меня условия Сбера были лучшие по сравнению с другими банками.:ded:

Снорик
09.06.2010, 16:36
когда мы занимались покупкой комнаты, менеджеры из СБ предлагали либо кредит на покупку последней комнаты, либо кредит с двумя поручителями. Ни то, ни другое нас не устраивало... Возможно, надо было быть более настойчивыми в получении информации, но сроки поджимали, пришлось идти иррациональным путем((

Ирино
10.06.2010, 20:29
Жанна, я покупала клиентам не одну комнату через СБ. Только этот банк дает кредиты на комнаты, остальные постоянно меняют условия ( только на последнюю). СБ долго рассматривает заявки по ипотеке. Комнаты кредитуют лояльно, т.е. не жесткие требования по объекту. За 800т.р. комнату практически не купить. Если только маленькую в общежитии или в пригороде. Теперь по выплатам. Если Вы в процессе выплачивания кредита попали в неприятную историю и не можете, как раньше выплачивать кредит, то банк может пойти навстречу и пересмотреть график выплаты кредита и ежемесячные размеры.

Oль
10.06.2010, 22:08
А для комнаты стоимостью в 1 200 000 какой должен быть минимальный первый взнос?

Merk
11.06.2010, 14:20
240 000 тыс. Кредит 960 000, к примеру по ставке 14,25% на 15 лет, получится 16,5тыс в месяц

snake.venomous
11.06.2010, 16:02
А как ставка определяется?

ТОРТУГА :)
11.06.2010, 16:17
240 000 тыс. Кредит 960 000, к примеру по ставке 14,25% на 15 лет, получится 16,5тыс в месяц Это просто грабеж... Платить по 16.5 в течении 15 лет и жить в коммуне.:010:

Merk
11.06.2010, 16:18
4335189

Merk
11.06.2010, 16:20
Это просто грабеж... Платить по 16.5 в течении 15 лет и жить в коммуне.:010:
да, только вы не учитываете уровень инфляции в стране. Пять лет назад можно было купить отличную однушку за 600тыс. Увы и ах.. этих цен больше не будет. А оформлять ипотечный кредит на 15лет - это не значит выплачивать его 15 лет.

Oль
11.06.2010, 16:22
240 000 тыс. Кредит 960 000, к примеру по ставке 14,25% на 15 лет, получится 16,5тыс в месяц

Получилось, что я беру кредит 960 000, а отдаю 2 970 000?

11.06.2010, 16:27
Получилось, что я беру кредит 960 000, а отдаю 2 970 000?
Ага.:(

Merk
11.06.2010, 16:32
нет, не совсем верно. Банковские проценты считаются по ставке сложного %, т.е. они начисляются только на остаток после каждой выплаты, если бы % брался от всей суммы долга на протяжении всего периода кредитования, то банки уж слишком шикарно бы жили. А так получается, что выплатите вы 960тыс + 1 031 700р процентов, если конечно не погасите раньше. А если при расчетах учесть ставку инфляции, то получятся не такие уж и страшные цифры. По крайней мере это куда выгоднее чем пытаться накопить и смотреть как ваши деньги каждый год обесцениваются. Ещё плюс всякая альтернативная стоимость, к примеру рента. Если Вам негде жить, то вы арендуете и платите столько же, но в вашу собственность оно при этом не переходит. А если есть где жить, то и сдать можно.

11.06.2010, 16:33
да, только вы не учитываете уровень инфляции в стране. Пять лет назад можно было купить отличную однушку за 600тыс. Увы и ах.. этих цен больше не будет. А оформлять ипотечный кредит на 15лет - это не значит выплачивать его 15 лет.
Честно говоря, тот кто может выплачивать по 16.5 в течении 15 лет, вряд ли будет вкладываться в коммуналку.:001: Уж лучше ближайший пригород , но отдельная квартира, чем комната за такие безумные деньги и с непонятно какими соседями.:ded: Я сама пять лет как купила комнату, только два года мы живем спокойно, чего только не было...:(

Merk
11.06.2010, 16:43
"Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик" (с)
Я никогда не поеду в пригород. Чтобы каждый день потом тратить по 3-4 часа на транспорт.
А ипотеку на комнату взял буквально год назад. Прекрасно живу, отличная квартира, хороший дом, хорошие соседи. Осознание того что платишь за своё собственное, а не дяде в чужой карман, - очень греет. Через пару лет всё выплачу и куплю по той же схеме 1кк или 2кк. А первоначально найти деньги с нуля на покупку отдельного жилья по питерским ценам - просто невозможно. Поэтому считаю комнату единственно возможным вариантом.

Troya
11.06.2010, 16:46
Честно говоря, тот кто может выплачивать по 16.5 в течении 15 лет, вряд ли будет вкладываться в коммуналку.:001: Уж лучше ближайший пригород , но отдельная квартира, чем комната за такие безумные деньги и с непонятно какими соседями.:ded: Я сама пять лет как купила комнату, только два года мы живем спокойно, чего только не было...:(

Не соглашусь. Мы вот при всех исходных данных сможем платить за ипотеку не больше 20 тыс. в месяц, а это только комната (так как первоначальный взнос у нас минимальный и его еще накопить надо). Жить в ней будем при хороших условиях/соседях, а так придется снимать себе однушку и сдавать нашу комнату. Из пригорода как раз и бежим ))

11.06.2010, 16:55
"Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик" (с)
Я никогда не поеду в пригород. Чтобы каждый день потом тратить по 3-4 часа на транспорт.
А ипотеку на комнату взял буквально год назад. Прекрасно живу, отличная квартира, хороший дом, хорошие соседи. Осознание того что платишь за своё собственное, а не дяде в чужой карман, - очень греет. Через пару лет всё выплачу и куплю по той же схеме 1кк или 2кк. А первоначально найти деньги с нуля на покупку отдельного жилья по питерским ценам - просто невозможно. Поэтому считаю комнату единственно возможным вариантом.

Не соглашусь. Мы вот при всех исходных данных сможем платить за ипотеку не больше 20 тыс. в месяц, а это только комната (так как первоначальный взнос у нас минимальный и его еще накопить надо). Жить в ней будем при хороших условиях/соседях, а так придется снимать себе однушку и сдавать нашу комнату. Из пригорода как раз и бежим ))
Да это всё понятно, просто я ужасаюсь нашей действительности, комната в коммуналке почти за 90000$:001:

Merk
11.06.2010, 16:59
Да это всё понятно, просто я ужасаюсь нашей действительности, комната в коммуналке почти за 90000$:001:
а откуда если не секрет такая математика то ? 90 000 можно двушку в брежневке купить.

11.06.2010, 17:04
а откуда если не секрет такая математика то ? 90 000 можно двушку в брежневке купить.
Так тут речь про ипотеку??? Со всеми процентами и первым взносом, такая сумма и получается.:073:

Merk
11.06.2010, 17:08
а у меня почему-то не получается ... 240 000 + 960 000 + 1 031 700 = 2 231 700 - 74т$
Но мне всё-таки кажется что надо уж сильно постараться чтобы растянуть сие удовольствие аж на 15 лет.

11.06.2010, 17:18
а у меня почему-то не получается ... 240 000 + 960 000 + 1 031 700 = 2 231 700 - 74т$
Но мне всё-таки кажется что надо уж сильно постараться чтобы растянуть сие удовольствие аж на 15 лет. У меня по процентной ставке получается 1370345.6756 это без комиссий за ведение счета .:(

Merk
11.06.2010, 17:22
комиссий за ведение счета уже давно не существует, их ЦБ РФ запретил. А ставку сложного % вы все-таки не правильно считаете, ошибаетесь на 340 000 рублей.

Абрикосовая
11.06.2010, 18:52
Вопрос: у мужа сейчас нет постоянной прописки, можем сделать временную настоящую, ДАСТ ЛИ СБ НАМ КРЕДИТ НА КОМНАТУ БЕЗ ПОСТОЯННОЙ РЕГИСТРАЦИИ?? у меня прописка вообще из другой области(россия)

Merk
11.06.2010, 19:03
Жанна, мы делали по временной регистрации! Когда пришли оформлять заявку на кредит, вобще не было никакой. Сбер сказал "надо хотя бы временную". Попросили у своего арендодателя, он сделал нам на 3 месяца (до окончания договора аренды), для банка этого оказалось вполне достаточно.

Абрикосовая
11.06.2010, 20:26
Во вторник пойдем в мужем в СБ :008:!!! подсчитаем :019:
с собой что-ниб надо брать:073::)) ?

Klicka
12.06.2010, 00:01
Мозги :))))))

Наталкины глазки
14.06.2010, 19:37
Во вторник пойдем в мужем в СБ :008:!!! подсчитаем :019:
с собой что-ниб надо брать:073::)) ?
Отпишитесь потом как сходили.:020: