Вход

Просмотр полной версии : Голодовка из-за очередей в Д/с - как у нас?

ТИША
30.05.2010, 19:36
Господа! Я получила вот такую информацию.

"Третья общероссийская голодовка в защиту прав детей на общедоступное бесплатное дошкольное образование, 28-30 мая 2010 г."
Общая цель участников голодовки: добиться, чтобы Президент РФ взял под личный контроль вопрос ликвидации нехватки мест в детских садах до сентября 2012 года путём предоставления качественного бесплатного образования всем желающим, а до тех пор путём выплаты детям, не получившим места в детсадах, компенсации в размере не менее бюджетных расходов на ребёнка, посещающего дошкольное образовательное учреждение, начиная с сентября 2010 года.
Участники также выдвинули требования к властям своих регионов, исходя из специфики в них по проблеме нехватки мест в детских садах. Например, самая многочисленная группа из Новосибирска хочет получить от губернатора Новосибирской области Толоконского В.А. обязательство до 1 сентября 2010 года разработать при участии членов движения "Российским детям - доступное дошкольное образование" и опубликовать в официальных источниках "Программу ликвидации очереди на места в детских садах Новосибирской области до сентября 2012 года" с обязательным указанием источников финансирования.
Время проведения: с 28 по 30 мая 2010 года включительно (начало и конец в полночь по местному времени).
Место проведения: без нарушения привычного жизненного ритма за исключением принятия пищи (только вода).
Заявили об участии (на 27.05.2010 15:15): 14 человек - Новосибирск (8), Москва (4), Красноярск (1), Томск (1).
Ограничения:
1. Несовершеннолетие.
2. Серьёзные проблемы со здоровьем.
3. Кормление грудью.
4. Беременность.
5. За ребёнком/детьми должны ухаживать оба родителя, голодать может только один из них.
Хотели бы принять участие, но не могут из-за ограничений (на 27.05.2010 15:15): 54 человека, список - http://detivsad.ru/novosibirsk/112
Подробности акции: http://detivsad.ru/novosibirsk/107

Меня интетерсует - каковы реалии в Питере? Про уплотнение групп и уничтожение спортивных залов я слышала. Мне нужна конкретика. Кто что знает? Нижайше прошу флуд не разводить, а выкладывать факты.
В Красноярске очередь сейчас составляет 47000 детей. Очередь практически не движется, т.к. на 180 открывающихся мест 140 отдаются льготникам (одинокие мамы, кстати, сюда не входят) и только 40 очереди.
Что в Питере?

Alinchik
30.05.2010, 21:10
калининский район - подали заявление в сад в сентябре 2009 (1,5 года было) на сентябрь 2010, в начале мая 2010 получили направление в сад под окнами дома, куда и просили..
сад не самый плохой :) в районе есть лучше, но мы туда и не замахивались. В этот "лучший" сад кстати и не попал никто из знакомых, кто подавал заявление 2 года назад...

в петроградском районе еще стоим в очередь в ясли - там глухо, а вот с садами вроде нормально...