Просмотр полной версии : Нужно мнение, вы бы отдали в школу в 6.7 или 7.7.лет?
Дочь родилась в январе. Пока мы ходим в сад. Я вот задумалась, а в каком возрасте лучше отдать ребенка в школу?
Вы бы отдали в 6.7 или в 7.7?
Очень нужны ваши мнения.
Мой сын в конце февраля родился , пойдет в 7 и 7,
девочку может и в 6 и 7 отдала бы ,зависит от усидчивости и характера ,
моему шилопопу точно рано ..
Мой родился в январе. В школу пошёл в 7,7.
Мы ооочень довольны и рады.
Jousephine
30.05.2010, 20:11
У меня та же пролема, сын родился в конце декабря, сейчас ему 5,5. Я решила, что во-1, посмотрю по способностям ребенка, будет ли у него достаточно знаний и умений для того, чтоб быть не хуже других детей (умение читать, считать, логически мыслить), для этого с 1 сенября запишу сына на подготовку к школе в саму школу, возможно, договорюсь с преподавательницей начальных классов о частных уроках, во-2, свожу ближе к следующему лету к детскому психологу, чтоб сына протестировали на психологическую готовность к школе. В данный момент я не вижу, чтоб мой ребенок был готов сидеть за партой, но у нас еще год впереди: наверстает - пойдет в школу, не наверстает - еще год просидит в саду.
Morkovochka
30.05.2010, 20:12
Если ребенок готов физически - можно и в 6.7.... иначе в 7.7. ребенок будет не догонять - а плыть по течению - т.е. ему будет не за кем тянутся
А если не готов - то можно и подождать
все ИМХО
Зависит от ребенка. Насколько он готов к таким постоянным занятиям по 40 минут без перерыва на игру, да и вообще к школьной жизни в целом с психологической точки зрения.
Старшего отдала в 6,3 - сейчас так бы не сделала. Свою младшую буду отдавать после 7 лет.
Одyванчиk
30.05.2010, 20:20
а мне кажется по году рождения. в этом году например в первый класс идут дети 2003 г.р. и неважно в каком месяце д.р. ИМХО
в моей школе девочка была на год младше всех, явно отставала... зато те кто позже шли они постарше были в основном лидерами в коллективе
У меня очень не усидчивый ребенок.
Просто в нашей группе двоих детей в этом году родители перевели в группу на год старше, именно из-за того что хотят раньше отдать в школу. Воспитательница и нам это предложила. А я вот загрузилась и не знаю, а надо ли?
Rock-n-roll Mama
30.05.2010, 21:23
в моей школе девочка была на год младше всех, явно отставала... зато те кто позже шли они постарше были в основном лидерами в коллективе
Абсолютно согласна! Старшие дети обычно сразу становятся авторитетами
У нас "элитой" были те, кто родился в более раннем году.
Стрекозуля
30.05.2010, 21:32
Читала в каком-то умном журнале, что о готовности ребенка к школе можно судить по молочным зубам: если начали меняться (выпали), ребенок к школе готов. И еще есть филиппинский тест http://zdd.1september.ru/2005/16/4.htm
Ералашка
30.05.2010, 21:40
Дочь родилась в январе. Пока мы ходим в сад. Я вот задумалась, а в каком возрасте лучше отдать ребенка в школу?
Вы бы отдали в 6.7 или в 7.7?
Очень нужны ваши мнения.
Я сама родилась в декабре. В школу пошла 6.8. Выпустилась в 16 лет - дура-дурой. Ума больше ни на что не хватило, кроме как замуж выйти.
Дочь декабрьская. Пойдет в 7.7. Нечего раньше времени ребенка детства лишать.
Morkovochka
30.05.2010, 21:43
Читала в каком-то умном журнале, что о готовности ребенка к школе можно судить по молочным зубам: если начали меняться (выпали), ребенок к школе готов. И еще есть филиппинский тест http://zdd.1september.ru/2005/16/4.htm
У меня молочные зубы стали выпадать в 5 классе (есть свидетели) - и что... если им верить к школе я была готова в 11 лет
Morkovochka
30.05.2010, 21:45
Я сама родилась в декабре. В школу пошла 6.8. Выпустилась в 16 лет - дура-дурой. Ума больше ни на что не хватило, кроме как замуж выйти.
Дочь декабрьская. Пойдет в 7.7. Нечего раньше времени ребенка детства лишать.
Я пошла в нулевой класс в 6,8 (почти тоже самое как подготовительная группа в д/саду - но считался 1 классом при школе)
Все было ОК
Я свою хочу отдать в 7.7 - у меня февральская.
Нам еще рановато про школу думать, но нам посоветовала психолог в детском саду - отдавать детей после 7 лет. Доверяю ее мнению.
Одно смущает - не будет ли ей в 6.7 скучно в саду?
Miss Alisa
30.05.2010, 22:09
а мне кажется по году рождения. в этом году например в первый класс идут дети 2003 г.р. и неважно в каком месяце д.р. ИМХО
не верно
в школу берут на 1 сентября детей в первый класс не ранее 6,6 лет до 8 лет
от года не зависит
у нас в садике девочка январская пойдет с 7 с лишним лет, говорит не готова, хотя высокая девочка
а на гимнастике девочка худенькая маленькая отдают январскую с 6 лет, при этом не скажу, что ребенок развит, физически да, а морально нет похоже. но родители хотят в школу отдать раньше.
а если по этому тесту, то девочке идти в школу лет в 10, до 23 кг, сейчас она около 17 всего http://zdd.1september.ru/2005/16/4.htm
Miss Alisa
30.05.2010, 22:11
Я свою хочу отдать в 7.7 - у меня февральская.
Нам еще рановато про школу думать, но нам посоветовала психолог в детском саду - отдавать детей после 7 лет. Доверяю ее мнению.
Одно смущает - не будет ли ей в 6.7 скучно в саду?
отдайте в кружки разные, почему скучно будет. Детям играть никогда не скучно.
Моя тоже январская, пойдет в следующем году в 7,7, хотя и 3 зуба уже выпало.:))
отдайте в кружки разные, почему скучно будет. Детям играть никогда не скучно.
Честно говоря подумываю про музыкальную школу, с какого возраста интересно берут.
Пока планирую отдать в 6, 6 лет. Записалась на курсы, буду смотреть на ребенка и на остальных детей. Считаю, что к школе дочка готова по всем параметрам, кроме умения "дружить", но как научить этому я не знаю. Если бы в школе все были 6 - 7 лет - отдала бы не думая, а так, когда в классе будут дети 7,5 - 7,10 лет - не знаю.
Ленчик-староста
30.05.2010, 22:44
У меня старший пошел как раз в 7,7-у него ДР 30 января.закончили вот 1 класс,и весьма довольны(с ним))),что так поступили.были небольшие еще логопроблемы(звука 2 не поставлены были),посему и по психологическим мотивам(неусидчивости,не садиковский был и пр..)пошел не в 6,7,а в 7,7.Стал,ттт,общительным,одним из лидеров в классе,звуки поправлены были,мотивация была.поведение белее-менее))).И не скучно вовсе,так как не все получается,старается наравне со всеми.У нас полкласса старше 7,и им вот в лицее нашем заметно легче(видят учитель и родители),чем шестилеткам.
но это имхо.Младший вообще октябрьский,но с огромной логопедией((.сейчас в логосад пойдем и тоже думаю,что если все ОНР-2ст." и пр..так и останутся еще,то почти в 8 и он пойдет.А с армией,как тут на форуме в теме пишут мамочки-так еще 10 лет впереди,и я СЕЙЧАС задумываюсь о комфорте и успехах детей,а не на 10 лет вперед,)))
Дочка родилась 30 ноября, пошла в 6 и 9. Общее впечатление - можно было и раньше отдать. Сейчас она возмущается, почему мы ее не отдали в 5 и 9.
Если бы сын был зимний, я бы даже и не сомневалась и ни на что не смотрела (ну, может кроме логопроблем), пошел бы в 6 лет. Но сын майский. Пока ходит в садик в группу с детьми старше его на год. Год прошел хорошо, общается нормально, занимается. Склоняюсь к тому, чтобы отдать в 6 и 3.
Кстати, умненьких, но неусидчивых я бы настоятельно советовала отдавать... пораньше!!! Вы не представляете, сколько может успеть сделать на уроке умный шилопоп, пока остальные доделывают задание. А я представляю... Мне об этом регулярно сообщала учительница. И с возрастом это не проходит. У мужа не прошло...
катя беленькая
30.05.2010, 23:23
есть, наверное, дети, способные и в 6 лет учиться наравне с почти 8-милетками.У меня дочь февральская, пошла в 6,7 по семейным обстоятельствам
Сейчас в 6 класс переходит, понамногу выравнивается, но всё равно до тех, кому в ноябре 8 в 1 классе исполнилось ещё далеко.
1000 раз подумать советую, прежде чем брать на себя и ребёнка такую ношу. И к психологу на консультацию не лишне будет сходить.
Ягодка13
30.05.2010, 23:27
Мы еще маленькие всего 3.5, уже подумываю о школе... Меня отдали почти в 8 лет, до сих пор помню как меня это смущало, даже не пойму почему,НО грудь начала расти раньше всех примерно на год, этим я очень была встревожена и всячески пыталась её маскировать:065: У мальчиков, наверно, в этом плане проще, хотя??? свою всё-таки подумываю по-раньше отдать.
А больше всего тревожит с кем ребенок будет после школы, потому как нянек и бабушек у нас нет...
мы апрельские, буду отдавать в 6.6 а сейчас читаю и думаю... а что отсанавливает отдать в 7.6? :) подумаю еще. раньше бы не отдала, очень ребенок подвижные.
от... больная тема...
Сын мартовский, подумываю отдать в 6,5. С этого сентября хочу записать в подготовишку, следующим летом к психологу.
Смущает то, что если отдать в школу в 7,5, то выпускаются в 18,5 (я в этом возрасте училище заканчивала и замуж собиралась, какие там институты... гык...)
Тоже нет бабушек и нянек под боком...
голова пухнет...
одна надежда, что шестилеток будут записывать в один класс
светусик80
30.05.2010, 23:51
тоже февральский, сейчас 5,4, читает, но физически..., слабехонек... проблема еще в том, что сад нас выпустит в 6,6, и в моем саду нету группы, где можно еще оствить на год, а за год сидя дома, все забудет, что и знал..
Зефира Шоколадовна
30.05.2010, 23:57
однозначно в 6.7
Ленточка
31.05.2010, 00:11
опросив 5 учителей начальной школы (благо я сама в школе учителем работаю, но не началки) получила единогласный ответ ТОЛЬКО 7,7! (но школа языковая)
MaMa_Roma
31.05.2010, 00:18
мы февральские....
буду смотреть по нему, но сама склоняюсь к 7.6
сын декабрьский, пойдет в школу в этом году в 6,8, я февральская, пошла в нулевку в 6,6 и младшего (ноябрьский) тоже планирую отдать в 6,9 в школу
В 7,7) чем позже, тем лучше (imho)
Кин-дза-дза!
31.05.2010, 02:43
Абсолютно согласна! Старшие дети обычно сразу становятся авторитетами
У нас "элитой" были те, кто родился в более раннем году.
А у меня в классе "старшие" дети не лидировали и учились посредственно весьма, а вот "младшие", хоть и не лидировали, но зато были одними из лучших учеников не только класса, но и всего выпуска.
ИМХО, надо вести к психологу и тестировать, у нас в саду так делают, мне психолог говорила.
А у меня в классе "старшие" дети не лидировали и учились посредственно весьма, а вот "младшие", хоть и не лидировали, но зато были одними из лучших учеников не только класса, но и всего выпуска.
ИМХО, надо вести к психологу и тестировать, у нас в саду так делают, мне психолог говорила.
А где такого психолога берут ? Я уже в сомнениях ,растерялась :008:
все равно в след.году для сына будет что то новое ,либо сад ,либо подготовка к школе вне сада ,
а может ..школа ? К коллективу не привык ,но если ходит на занятия ,праздники ,Др ,
или без мамы ,ведет себя хорошо и адекватно , как со мной -ужас :001:
Зубы выпали уже 2, вес ровно 23 , рост 116 , возраст будет 6 и 6 к сентябрю, февральский (это я филлипинский прочитала:)))
Читает плохо ,вернее почти не читает ,больше угадывает ,примеры до 10-20 решает больше с +
с минусом теряется , сложновато ..
Вот думаю ,а если попробовать школу или сад ,и окажется ,что рано или поздно ,
возможно ли будет переиграть по обстоятельствам :008: напр через месяца 2-3 перекинуться ,
так делал кто то ? Т.е для моего это стрессом не будет ,не расстроится , по любому идти в коллектив
и он не расстроится допустим ,если в школу походит- не потянет , а потом в сад ,
будто занятия поменяли в Доме творчества :))
Кин-дза-дза!
31.05.2010, 03:48
Это штатный психолог садовский. Она мне рассказывала, что одних родителей отговорила от ранней школы.
А еще можно сводить в какой-нибудь развивающий центр, предоставляющий такую услугу платно (у меня рядом с домом такой есть с подобной услугой, они рекламировались в этом разделе).
ЗЫ а у меня 4-х летка с ростом 115см и девочка, так что рост - не показатель :)
мама Паши
31.05.2010, 07:02
У нас сын декабрьский, очень бы хотела отдать в школу в 7,8 лет, но не знаю оставят ли еще на год в садике,никаких родственников у нас в городе тоже нет.
Девочки подскажите,что бы оставили в садике с чего надо начать :к заведующей идти или может справки из поликлиники надо какие -нибудь (стоим на учете у невролога, сейчас 5,5 - рост 108, вес 15,вряд ли к 6,5 он наберет 23 кг), договор до мая 2011 года,а у меня уже паника начинается - вдруг заведующая не оставит еще на год.
светусик80
31.05.2010, 08:54
мой столько же весит только при росте 116, ничего!!)))) но моя мысль, девочек можно и дома подеражть до 7,7, а мальчиков в школу, ну что они потом в школе будут делать блин в 19-ть лет..))) вообще еще год надеюсь окрепнет!! у нас море, будем таскаться!!!
Машина мама
31.05.2010, 09:33
У нас сын декабрьский, очень бы хотела отдать в школу в 7,8 лет, но не знаю оставят ли еще на год в садике,никаких родственников у нас в городе тоже нет.
Девочки подскажите,что бы оставили в садике с чего надо начать :к заведующей идти или может справки из поликлиники надо какие -нибудь (стоим на учете у невролога, сейчас 5,5 - рост 108, вес 15,вряд ли к 6,5 он наберет 23 кг), договор до мая 2011 года,а у меня уже паника начинается - вдруг заведующая не оставит еще на год.
А почему не оставит-то? У нас в садике остаются многие дети, которым 7 исполняется уже осенью (в октябре-ноябре). Родители сознательно не отдают девочек в школу, так как физически еще слабенькие (в смысле здоровья).
Машина мама
31.05.2010, 09:36
Честно говоря подумываю про музыкальную школу, с какого возраста интересно берут.
В нашей музыкальной школе официально в первый класс берут с полных 7 лет или если ребенок одновременно уже идет в общеобразовательную школу. Есть исключения, если ребенок в 6 лет на отлично сдает экзамен, то есть уже хорошо может сыграть несколько пьес на инструменте. Но это на бюджетное отделение, а на хозрасчетное, может, и так берут?
Парасолька
31.05.2010, 09:53
Как можно что-то советовать в этой ситуации?????? Никто же не знает вашего ребенка лучше, чем вы!:)
А примеров можно набрать овно 50 на 50 - кому-то в 6,6 было отлично, кому-то в 7,6 - замечательно!
По сути - у нас та же пробелма. Буду отдавать в 7,6, хотя многие мне твердят, что надо раньше! НО я виже, что на данный момен он не готов элементарно высиживать 35-45 минут, не может быть сосредоточен достаточное кол-во времени и т.д..
obzhorka
31.05.2010, 10:17
У меня та же пролема, сын родился в конце декабря, сейчас ему 5,5. Я решила, что во-1, посмотрю по способностям ребенка, будет ли у него достаточно знаний и умений для того, чтоб быть не хуже других детей (умение читать, считать, логически мыслить)...
У меня тоже будет дилемма, возраст тот же, что и у автора. Планирую поступить как Яна В., пока непонятно, что будет через 2 года. Пока честно говоря, не вижу особых предпосылок для того, чтобы пойти в школу пораньше (в 6,7)
mama_Marina
31.05.2010, 10:20
Мы февральские. В школу в 7,6...
Скво - мутный глаз
31.05.2010, 10:21
Дочь пойдет в 7,6. Пусть будет постарше, лишний годик в сад походит, в кружках позанимается - хотя бы успеем выбрать до школы, что нам больше по душе.
Физически и интеллектуально развита неплохо, могла бы и в 6,6 пойти, но характер у нее не пробивной - слишком спокойная, не станет лишний раз отстаивать свою позицию, послушная, не очень быстрые реакции, излишне скромная - нафига при этих вводных данных в школу на год раньше...
katjonok
31.05.2010, 11:01
Я бы отдала в 7 и 7. Сама ребенком пошла в школу в 7 и 8. Нисколько об этом не жалею.
Спасибо девочки.:flower: Значит будем отдавать в 7.7:)
Я тоже не хочу отнимать у ребенка детство. Просто были некоторые сомнения, всегда хочеться лучшего своему ребенку
анюшонок
31.05.2010, 11:54
Если ребенок готов физически - можно и в 6.7.... иначе в 7.7. ребенок будет не догонять - а плыть по течению - т.е. ему будет не за кем тянутся
А если не готов - то можно и подождать
все ИМХО
Абсолютно согласна!А у меня мальчик,и буду стремиться отдать в 6,10(он октябрьский),потому что еще об армии не надо забывать!А у Вас девочка,можете и попозже отдать.
Скво - мутный глаз
31.05.2010, 12:00
И еще момент - смотря в какую школу идете - если в простую без наворотов и усложненной программы - может имеет смысл и в 6,7
А если в гимназию или продвинутую какую-нибудь математичку-языковую - там и нагрузки приличные, пусть даже и не с 1 класса, дополнительные уроки, - тогда имеет смысл повременить
Я сама октябрьская, пошла в школу в 6.10 - ясное дело, не жалею, но я усидчивая была и спокойная, читала с 3х лет, уроки без проблем высиживала- еще и мало казалось, уже вовсю в музыкалке занималась, и школа была ненавороченная. Трудностей не было никаких, даже скорее наоборот - скучновато, хоть и педагог был сильный в началке и требовала порядочно.
Свою старшую планирую в приличную гимназию отдавать, да еще и далеко от дома - вопрос о том, чтобы идти в 6,6 даже не стоит. Жалко ребенка - каждый день в транспорте мотаться.
А что, правда, что за год ребенок-непоседа становится более усидчивым и внимательным? А может развивать как раз дисциплину какую-то надо ( в той же школе)??? У меня такая же проблема. Думала, может есть при школах какие-нибудь подготовительные курсы? А то как-то и в 6.7 отдавать не хочется, и чтоб в подготовительную группу 2 года подряд ходил тоже не хочется...
Data Art
31.05.2010, 12:25
Мы февральские. В школу в 7,6...
У нас аналогичная ситуация.
Скво - мутный глаз
31.05.2010, 12:33
А что, правда, что за год ребенок-непоседа становится более усидчивым и внимательным? А может развивать как раз дисциплину какую-то надо ( в той же школе)??? У меня такая же проблема. Думала, может есть при школах какие-нибудь подготовительные курсы? А то как-то и в 6.7 отдавать не хочется, и чтоб в подготовительную группу 2 года подряд ходил тоже не хочется...
У детей в таком возрасте за год очень многое меняется. Тем более, если ребенок-непоседа, за год он непоседой быть не перестанет, но мозги-то так или иначе взрослеют. Если у ребзя шило в попе - я бы точно на год раньше не отдавала бы, пусть лучше побесится еще годик
Курсы при школах бывают - в разных районах по-разному, но, подозреваю, садиковская подготовка ничем не хуже, если педагоги ответственно подходят к делу. В подг. группе сада занятия идут по времени как уроки в школе, просто в более мягкой форме и без гонки за результатом. Ну и не по 4 урока, а максимум по 3 или по 2, из которых только один - развитие речи или математика, требующие концентрации, а остальные - либо физ-ра, либо музыкальное, либо рисование с лепкой и конструированием
А почему у вас 2 года в подготовительной группе получается? В в 4,7 в старшую попали, а не в среднюю? Странно как-то...
Шелкопряд
31.05.2010, 12:50
Абсолютно согласна!А у меня мальчик,и буду стремиться отдать в 6,10(он октябрьский),потому что еще об армии не надо забывать!А у Вас девочка,можете и попозже отдать.
Армия никакой не аргумент ЗА более раннее поступление в школу.А может оказаться и более весомым фактором ЗА более позднее -в нашем -то нестабильном государстве.:ded:В любом случае,по ребенку надо смотреть.
marichkin
31.05.2010, 12:52
А доча в феврале, пойдём в 7,6.
Мы ходим в муз .школу, я чувствую как ребёнок устаёт, она физически не готова к школе, мы подрастём ещё годик:)
Племянник родился в январе. Сначала хотели отдать в 7.7, ходили на подготовительные в саду и в школе. В итоге отправили в 6,7, потому что ребенок был готов и ему нравилось учиться.
Мое мнение, нужно смотреть не на возраст, а на уровень подготовки ребенка, его желание и возможности
Однозначно в 7,7, тем более девочку!
mama Olga
31.05.2010, 12:59
мой родился в январе - пошли в школу в 7,7 - чему не сказанно рада)), т.к. раньше балобы сложнее(
Если-бы ребенок был январский ,то отдала бы в школу в 7,7.
Но у меня ноябрьский и я отдам в школу в 6,10.Вижу,что уже готова.
Роза без шипов
31.05.2010, 13:07
У меня дочь мартовская. Тоже думала-думала, отдавать с 6,5 или 7,5.
Потом наткнулась на этот топик, внимательно прочитала и пришла к выводу, что буду отдавать с 7,5 лет.
Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=187562)
Очень полезный материал для меня оказался...
MaMa_Roma
31.05.2010, 13:46
спасибо за ссылку - я очень тревожная мамашка....:)) всё конспектировать буду...
Иведи-Аведи
31.05.2010, 13:54
Подскажите, а если ребенок ноябрьский (27 ноября) и родился раньше срока, когда пойти в школу- 7,9 или 6,9. Умственные способности во внимание не беру, а с усидчивостью, конечно, есть проблемы.
По мне так в 7,7...Старший мой пошел в 7,10..Ни разу не пожалели
MaMa_Roma
31.05.2010, 13:57
Подскажите, а если ребенок ноябрьский (27 ноября) и родился раньше срока, когда пойти в школу- 7,9 или 6,9. Умственные способности во внимание не беру, а с усидчивостью, конечно, есть проблемы.
если недоношенный, то ещё пару месяцев отнимите - итого 7.7....
я бы в 6.9 не отдавала - большая нагрузка на нервную систему...
Племянник родился в январе. Сначала хотели отдать в 7.7, ходили на подготовительные в саду и в школе. В итоге отправили в 6,7, потому что ребенок был готов и ему нравилось учиться.
Мое мнение, нужно смотреть не на возраст, а на уровень подготовки ребенка, его желание и возможности
да ничего подобного! тк детки в школе не только учатся но и общаются в коллективе..+ к 8 годам более самостоятельные становятся
вот и мой ноябрьский ...Читал с 3,5 лет..но все равно отдали почти в 8..
Моя декабрьская. Отдаю ее в школу 7.8. Уже выслушала кучу претензий от подруг, что надо отдавать 6.8. Никого не слушаю - это мой ребенок, я ее знаю лучше всех. Она еще не готова и я это вижу. Терпения, усидчивости - ноль. А те кто говорят,что мол учиться 12 лет и школу закончит почти в 20, я на это не реагирую. У каждого свой ребенок, пусть отдают хоть в 5 лет. Пусть будет самой старшей в классе, ничего в этом страшного нет. Я сама пошла в школу почти в 8, никогда конфликтов поэтому поводу у меня не было. Была всегда лидером.
А почему у вас 2 года в подготовительной группе получается? В в 4,7 в старшую попали, а не в среднюю? Странно как-то...[/QUOTE]
Да, мы в 2.7года в сад пошли сразу в младшую, т.к в яслях места не было. Следовательно, в 3.7- средняя, и т.д. Все было бы проще, если бы с яслей начинали...
Мы, например, остаемся второй раз в подготовительной группе. Ничего страшного.
Алиса Шарм
31.05.2010, 15:10
Риторический это все-таки вопрос!
Никто за вас это решение не примет:(! У меня сын 29 ноября рожден, аналогичный выбор....
есть логопедические проблемы, которые прогнозируют решить за год грядущий, но никто естественно гарантий не дает.....
Буду смотреть по ребенку, настраиваюсь на 7, 9 в школу, но ближе будет точно понятно.....
Про армию: как мне сказала в приватной беседе бабушка одна, правда внучек бабушка, но все же..на курсы подготовки думаю пойдем сейчас, но опять же решение за лето и по этому поводу только наступит.....
у моей подруги тоже ребенок недоношенный и ей все (психологи и воспитатели) говорят, что недоношенные дети отстают по развитию от обычных, поэтому в вашем случае лучше в школу не спешить, хотя и развитый.... решать все равно вам, но мой ноябрьский (29 ноября) пойдет в 6,9, а старший уже в этом году идет в 6,8 (др 8 декабря)
МамаВлада
31.05.2010, 15:24
Отдала бы в 7,7 Своего сына отдам в 7,4 Раньше не вижу ни смысла ни надобности
Мы, например, остаемся второй раз в подготовительной группе. Ничего страшного.
А ребенку интересно будет два года подряд одно и то же слушать, делать и т.д? У меня как раз по этому поводу сомнения. Я не хочу отдавать в 6,7, но чем его занять этот "лишний" год, чтоб и интересно и с "пользой для дела"?...
Busy_lady
31.05.2010, 16:01
Исходя из своего опыта отдала бы в 7.7 Так получилось,что у нас большинство народа в класе пошли в 7+, а мы в 6.6...со многими почти год (и больше) разница в возрасте и это, естественно, сказывалось ( особенно в началке) и на отношениях и на успеваемости:ded:
Lise Lotta
31.05.2010, 16:02
Пока планирую дочку отдать в 7,7 , а сына через год в 6,7. Но буду смотреть по готовности сына. Просто не хочу чтобы он после школы сразу в армию загремел (или я тёмная и сейчас всё по-другому?).
MaMa_Roma
31.05.2010, 16:04
девочки, я не совсем понимаю тему с армией...
просветите...
Lise Lotta
31.05.2010, 16:07
девочки, я не совсем понимаю тему с армией...
просветите...
обучение в школе 11 лет, так? Значит закончит в 17,7 - успеет куда-нить поступить. А в 18 с последнего звонка в военкомат повезут.
А ребенку интересно будет два года подряд одно и то же слушать, делать и т.д? У меня как раз по этому поводу сомнения. Я не хочу отдавать в 6,7, но чем его занять этот "лишний" год, чтоб и интересно и с "пользой для дела"?...
Да сейчас в нашем мире столько всего интересного и увлекательного, что в садик можно отправить до обеда, а потом ходить на различные развивалки. Тем более в нашем садике слушать и делать нечего, у нас нет никаких занятий. А ребенка можно увлечь еще как.... Я только переживаю за новый состав воспитателей, а с детьми, я думаю, контакт найдет. Чем увлечь ребенка - это пока наша родительская задача.
Кудри вьются...
31.05.2010, 16:19
Кстати, умненьких, но неусидчивых я бы настоятельно советовала отдавать... пораньше!!! Вы не представляете, сколько может успеть сделать на уроке умный шилопоп, пока остальные доделывают задание. ...
эх, если б при этом еще и все родители могли бы адекватно оценить - умненький ли...а то ведь у всех - умненькие, а детям потом мучайся...
Шелкопряд
31.05.2010, 16:31
обучение в школе 11 лет, так? Значит закончит в 17,7 - успеет куда-нить поступить. А в 18 с последнего звонка в военкомат повезут.
Моих ровесников забирали в армию с 1-го курса института.Всех,у кого справки не было.И как учитывать наши постоянно меняющиеся законы?!
Lise Lotta
31.05.2010, 16:33
Моих ровесников забирали в армию с 1-го курса института.Всех,у кого справки не было.И как учитывать наши постоянно меняющиеся законы?!
а что за справка?
Шелкопряд
31.05.2010, 16:49
а что за справка?
Медицинская.С диагнозами,освобождаюшими от службы в рядах российской армии.Купленая или настоящая.Так что ,было и такое,поэтому на выбор ,когда идти ребенку в школу армия уж точно влиять не должна.А то примут закон ВСЕХ выпускников 11 классов независимо от возраста в армию забирать и что делать будем?!Не угадаешь тут.:(
MaMa_Roma
31.05.2010, 16:56
мы теперь 11 лет учимся??? :112:
чё-то я отстала от жизни...
Скво - мутный глаз
31.05.2010, 16:59
А почему у вас 2 года в подготовительной группе получается? В в 4,7 в старшую попали, а не в среднюю? Странно как-то...
Да, мы в 2.7года в сад пошли сразу в младшую, т.к в яслях места не было. Следовательно, в 3.7- средняя, и т.д. Все было бы проще, если бы с яслей начинали...[/QUOTE]Да никаких проблем в общем-то нет 2 раза в подготовительной группе побыть - может даже и полезно :)
Сама в саду работаю - многие так делают.
Скво - мутный глаз
31.05.2010, 17:02
А ребенку интересно будет два года подряд одно и то же слушать, делать и т.д? У меня как раз по этому поводу сомнения. Я не хочу отдавать в 6,7, но чем его занять этот "лишний" год, чтоб и интересно и с "пользой для дела"?...А почему одно и то же? У разных воспитателей не можкт быть прямо-таки одной и той же программы. К тому же перед школой самое благодарное время, чтобы попробовать разные кружки - дальше будет уже сложно, нагрузки в школе не позволят действовать по принципу: "драмкружок, кружок по фото, да еще и петь охота"
Да и курсы подготовительные тоже могут быть интересными, и для поступления хоть какую-то роль, да сыграют, если не по прописке идете.
creature
31.05.2010, 17:22
http://www.kinders.by/st14.html Почитайте. Сами решите.
ღMonikaღ
31.05.2010, 17:43
Мы пойдем в 7,5.
Еще очень зависит от программы началки, какую выбирите...Мой февральский пошел в 7,7, учимся по 21 веку, лучший среди мальчиков. Деткам на год младше трудновато по этой программе учиться.
ღMonikaღ
31.05.2010, 18:05
Меня, в 6,4 отдали в школу. Я не понимала что от меня хотят и почему я должна вообще что-то делать, если мне это неинтересно :))
Вот это забавно...
В этом же вся соль спора: учатся на год дольше, а идут в школу... кто как решит.
Меня, в 6,4 отдали в школу. Я не понимала что от меня хотят и почему я должна вообще что-то делать, если мне это неинтересно :))
Судя по моему мужу и 14-летней дочке такая позиция может к 7-летию не исчезнуть, а даже наоборот окрепнуть:))... на всю жизнь
ღMonikaღ
31.05.2010, 18:22
Судя по моему мужу и 14-летней дочке такая позиция может к 7-летию не исчезнуть, а даже наоборот окрепнуть:))... на всю жизнь
ну, я надеюсь и постараюсь сделать так, чтоб дочь в мать не пошла (в этом смысле):))
creature
31.05.2010, 18:25
С добрым утром !:)) пока были программы 1-3, я тихо радовалась, что отдам в 7 и 8 на 1 -3. Ага как бы не так. Нам исполнилось два года и все программы 1-3 канули в лету. Пришлось резко сменить курс и придать себе ускорение.
Иведи-Аведи
31.05.2010, 18:29
Спасибо всем ответившим. Мы еще, конечно, не читаем, но стараемся, учим буквы. И хотя мы родились раньше на месяц, недоношенность нам не ставили. И все же склоняемся к варианту 7,9.
Лукоморьевна
31.05.2010, 18:37
В сентябре будет 6 и 6.
В прошлом году еще раздумывала. В этом году окончательно решила - через год.
Маленький еще - хоть и читает и всё такое, не в чтении дело.
И практически все знакомые ровесники, кто в прошлом году раздумывал, в этом году склонились к идее "лучше в 7 с половиной, чем в 6 с половиной".
это если идти в школу в 6,7, а если в 7,7 , то выпустится 18,7 :065:
одно дело в 6 палочки-крючочки рисовать два часа в день, другое дело почти в 19 институты-армия-гормоны
В этом же вся соль спора: учатся на год дольше, а идут в школу... кто как решит.
+ мульён:065:
Я пока планирую в 7,7 вести. А там поглядим, может сама раньше в школу запросится :)
Кисточки на ушках
31.05.2010, 22:52
Свою отдали в 6,9. Закончили вот уже 6 ой класс и я за эти годы жалела не один раз, что не отдала на год позже. И чего, спрашивается, торопилась? Она оказалась в классе по возрасту в меньшинстве, и всегда была заметна разница между одноклассницами, которые старше её на год.
MaMa_Roma
31.05.2010, 23:03
Вот это забавно...
Честно говоря, для меня суть этого спора - в готовности ребёнка, в первую очередь - психологической, но не в последнюю - в физиологической. Если он закончит школу более-менее здоровым соматически и с нормальной психикой, то какая разница, сколько ему будет лет....
Забавушка
31.05.2010, 23:58
говорю о своем личном опыте: ДР у меня 31 августа - исплнилось 6 лет и меня отдали в школу:)))) Мороки, в плане моей усидчивости, было первые пол года, все было интересно... СПАСИБО родителям! Еще и год в подарок остался! О школе только самые теплые воспоминания. Считаю, что все зависит от ребенка, если чувствуете, что пора, то ВПЕРЕД!!!
Мариинка
01.06.2010, 00:23
Дочка ещё маленькая, но пока мы планируем отдать в школу в 6,7. Но она ОЧЕНЬ усидчивая. Сейчас может совершенно спокойно сидеть рисовать, заниматься по книжкам минут 30, а то и больше.
ВикАнтесса
01.06.2010, 01:04
у меня вообще ноябренок) пойдем в семь и девять) а с младшей повезло:у нее др 31 августа:))ровно в семь пойдет:)
викуська
01.06.2010, 01:12
Я сама учитель. У меня были детки в первом классе шестилетки. Их было 2-3 человека остальные были семилетки. Так вот разница была огромная. Шестилетки вообще не понимали что они в школе делают. Они еще полностью играли. Могли просто встать посредине урока и сказать- я пойду пока поиграю, и
Вынул наш родился в конце января. Мы ему обязательно детство продливать будем. А куда спешить то? Наоборот мальчишки должны быть старше чтобы к ним тянулись!!!
викуська
01.06.2010, 01:18
Девочки, какая армия!!! Сто раз еще все изменится, а если нет, значит все за справками!!! Ну кто своего сына отдаст в нын- ю армию???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.