Просмотр полной версии : Как лучше пожаловаться на действия директора?
Ситуация: нам (первоклашкам) на 29 человек дали класс приблизительно 25-26 кв.м. По законодательству "Санитарные правила......" положено 2.5 м на одного учащегося. Зам. директора сказала, что других помещений нет. Типа начальная школа находится на одном этаже (на 3ем) . Т.е. может помещения и есть, но нам их не дадут. На родительском собрании конечно никто не стал возражать и начали собирать деньги на ремонт. Повозмущались конечно, но понятно , что из воздуха помещение не найдётся. В РОНО жаловаться бесполезно, т.к по моему они об этом знают
Ну так и пожалуйтесь в СЭС.
Помещения нет, значит будут убирать детей. Распределять по другим школам.
Вопрос только в том, как бы Ваш ребенок и не оказался лишним на квадратный метр.
В местное Роно жаловаться вообще бесполезно, тем более в пригородах (проверено на пушкинском районе). Можно собрать подписи родителей и, не теряя времени, отправить заявление в городское, может если помещение все-таки есть - не захотят шумихи...
А какое решение вы предлагаете? Если помещений нет, то организовать вторую смену? Или переехать на другой этаж к старшей школе - и дети 17 лет и 6 лет будут ходить в один туалет? И стоять по стенке на перемене, т.к. старшие их не заметят и раздавят?
Белая галка
30.05.2010, 21:39
Начальная школа не может находиться на 3-ем этаже - ей должен быть выделен самый нижний этаж с учебными помещениями. Вопросами объема кабинета занимается не РОНО, а http://www.bishelp.ru/kontrol/torgovlya/adres.php, туда и обращайтесь.
Начальная школа не может находиться на 3-ем этаже - ей должен быть выделен самый нижний этаж с учебными помещениями. Вопросами объема кабинета занимается не РОНО, а http://www.bishelp.ru/kontrol/torgovlya/adres.php, туда и обращайтесь.
Начальная школа может и не должна находится на 3 этаже, а именно там и находится. Наша начальная школа на 4 ом размещена. о чем говорить?:009: Жаловаться в РОНО бесполезно, одна шайка, простите, нужно написать на президент.ру., так можно чего-то добиться, отвечают сразу, пишите сразу несколько писем. Опыт показывает, что все решаемо.:ded:
У меня старшая проучилась начальных 4 года на 3-м этаже, но мы были довольны учителем и даже не заметили , что это нарушение..
Согласна с Вами, мы тоже не заметили, что на 4 ом учились.
Белая галка
30.05.2010, 22:32
Жаловаться в РОНО бесполезно,
Я же даже ссылку дала, куда жаловаться - причем здесь РОНО? Оно занимается образовательным процессом, а не санитарным.
Да это я так, между строк.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2818156
Или переехать на другой этаж к старшей школе - и дети 17 лет и 6 лет будут ходить в один туалет?
А в чём проблема? Лично для своего ребёнка проблемы не вижу. Ходит же как в тубзик в поезде, если вы о чистоте.
Ну на счёт перемен, скорей всего соглашусь: сама в школе носилась как сумешедшая. Но меня этот вариант устроил бы больше. чем тесное помещение. Т.к. всё таки уроки по продолжительности больше, чем перемены и они в школу учиться идут. А какой уж тут нормальный учебный процесс, когда теснота? Вариант "в тесноте, да не в обиде" - это не тот случай. ИМХО. И учителя нет и класс - г...
Мой сын учится на 4-ом этаже. Это исключает проблему "проходного двора". На 4-ый этаж просто так уже никто не забредет.
Пэри Моппинс
31.05.2010, 01:53
Реально жаловаться на перенаполняемость классов - это нарушение норм сан. пина.
Ну так и пожалуйтесь в СЭС.
Помещения нет, значит будут убирать детей. Распределять по другим школам.
Вопрос только в том, как бы Ваш ребенок и не оказался лишним на квадратный метр.
Извините, но, совет, мягко говоря, странный. Если учесть ситуацию по городу с нехваткой школ. У нас во всем районе (Выборгском) открыли дополнительные первые классы, и во все первые классы добавили детей свыше нормы. Советуя распределять детей по другим школам, задумайтесь, а Вы бы сами смогли бы возить ребенка куда-либо на транспорте в час пик?
и во все первые классы добавили детей свыше нормы.
Да пусть будут дети свыше нормы. Но почему не продуман вопрос помещений? ну не во всех же классах с 1 по 11 по 30 человек? Мне всё раквно, что класс будет находиться не там, где вся начальная школа, главное чтобы большой. Т.к. остальные классы у них нормальные.
Lam-pam-pam
31.05.2010, 12:12
ИМХО. И учителя нет и класс - г...
Вы хотите начать все со скандала. Вам все не нравится. Может имеет смысл школу другую выбрать. :(
А в чём проблема? Лично для своего ребёнка проблемы не вижу. Ходит же как в тубзик в поезде, если вы о чистоте.
..........................
И учителя нет и класс - г...
:001:
grungagen
31.05.2010, 15:02
согласно нормам пожарной безопасности, начальные классы НЕ ДОЛЖНЫ располагаться выше второго этажа! Стучите пожарным!
Да пусть будут дети свыше нормы. Но почему не продуман вопрос помещений? ну не во всех же классах с 1 по 11 по 30 человек? Мне всё раквно, что класс будет находиться не там, где вся начальная школа, главное чтобы большой. Т.к. остальные классы у них нормальные.
Вам может и все равно, но по тем же нормам СанПина классы начальной школы должны быть выделены в отдельный блок. Так что в любом случае нарушение, вопрос только в том, где меньшее зло.
согласно нормам пожарной безопасности, начальные классы НЕ ДОЛЖНЫ располагаться выше второго этажа! Стучите пожарным!
Ага, только не забудьте потом сообщить родителям других начальных классов (2-3-4) кто стучал. Особенно тем, кто уже сделал ремонт в этих классах за свой счет.
Извините, но, совет, мягко говоря, странный. Если учесть ситуацию по городу с нехваткой школ. У нас во всем районе (Выборгском) открыли дополнительные первые классы, и во все первые классы добавили детей свыше нормы. Советуя распределять детей по другим школам, задумайтесь, а Вы бы сами смогли бы возить ребенка куда-либо на транспорте в час пик?
Я НЕ советую распределять по другим школам.
Я говорю, что после жалобы, возможен и такой поворот событий. И совсем не факт, что это не коснется сына автора.
Вы хотите начать все со скандала. Вам все не нравится. Может имеет смысл школу другую выбрать. :(
А вы бы от такой ситуации наверное были бы в восторге:073:? Шли к учителю - учитель уходит на учёбу. Класс малюсенький на большое количество учащихся. Что здесь может нравиться? Или мне им ноги целовать?
И не со скандала, а с отстаивания прав своего ребёнка:004:. И не обязательно сторонам при этом орать друг на друга и посылать по матери.
Очевидно, кто-то уже позвонил куда следует. Нам дали на выбор или большой класс на первом этаже с маленькой рекриацией или всё тот же маленький класс с большой рекриацией на третьем. В среду родители должны посмотреть и решить.
Оказывается, всё решаемо, надо только знать рычаги давления.:073:
Lam-pam-pam
31.05.2010, 18:27
А вы бы от такой ситуации наверное были бы в восторге:073:? Шли к учителю - учитель уходит на учёбу. Класс малюсенький на большое количество учащихся. Что здесь может нравиться? Или мне им ноги целовать?
И не со скандала, а с отстаивания прав своего ребёнка:004:. И не обязательно сторонам при этом орать друг на друга и посылать по матери.
Очевидно, кто-то уже позвонил куда следует. Нам дали на выбор или большой класс на первом этаже с маленькой рекриацией или всё тот же маленький класс с большой рекриацией на третьем. В среду родители должны посмотреть и решить.
Конечно я не была бы в восторге, но разборку начала бы с директора, а не с СЭС или пожарных. Верно выше написали, что расформировать могли.... А учитель надолго уходит на учебу?
НО, Я рада что все разрешилось. Желаю Вам, чтоб это было самой большой проблемой, с которой Вы столкнулись.
Я сама - мама будущей первоклашки ;-))) так что не злитесь :)
=Maverick=
31.05.2010, 22:10
В нашей школе, где училась я, началка всегда была на 4-ом этаже. Теперь, отправив своих детей в школу, я знаю, что это нарушение. Но всегда казалось это удачным выходом: на четвертом теплее и безопаснее для детишек тем, что старшеклассники не собьют и не ударят, по той простой причине, что не ходят на четвертый этаж.
Вы считаете, что за более чем 30 - летнее существование, в школу не ходили пожарные? Ходили еще при мне:004:. И, все-ровно, началка на 4-ом.
Хочу другое помещение. И как видите, оно нашлось... вдруг. Хотя в четверг гам говорили. что ничего нет и быть не может :004:
=Maverick=
31.05.2010, 22:29
Хочу другое помещение. И как видите, оно нашлось... вдруг. Хотя в четверг гам говорили. что ничего нет и быть не может :004:
Да, я уже прочитала. Рада, что Вам это удалось. :flower:
Согласна с Вами на все 100%. Цивилизованный человек ОБЯЗАН знать свои права (обязанности с нас требовать не забывают) и уметь их отстаивать. У нас в обществе привыкли к позиции "моя хата с краю". Если бы родители, которым не все равно на своих детей, действовали сообща, не было бы столько нарушений и корупции, мы сами приучили к этому врачей, учителей и пр.И при чем тут ассоциации со скандалом? Если находится в школе/саду инициативный родитель - в лучшем случае удобно пристраиваемся и наблюдаем со стороны: а что же у него получится? В худшем - начинаем травлю и считаем скандалистом. Очень удобно.
Не обязательно телеграфировать сразу в СЭС, пожарникам и пр. РОНО-то как раз в курсе всех дел и может вмешаться в ситуацию или хотя бы вести переговоры с родителями. Всегда есть выход.
Я тоже очень рада за Вас, успехов Вам!
У меня старшая проучилась начальных 4 года на 3-м этаже, но мы были довольны учителем и даже не заметили , что это нарушение..
Это правило не так давно появилось, в школе моего сына - 3 года назад, возможно, какие-то школы его еще обходят.
Stranger
01.06.2010, 12:47
Интересно, а если у нас целое здание - начальная школа, так что же 3 и 4 этаж вообще не использовать?
Скво - мутный глаз
01.06.2010, 13:01
ИМХО началка на верхнем этаже - удобнее - меньше сюрпризов. Когда я училась - началка была на 3 этаже, у нас типовое здание, в котором 3й и 4й этажи обособленны, а 1 и 2й - проходные. 1й этаж в школах ИМХО самый неуютный. Там самое место классам для труда, фигни какой-нибудь еще. и вообще для самых старших и приспособленных . Самые темные классы и рекреации, вечно холодно, все проблемы с сантехникой тоже как правило на 1 этаже случаются...
Вот уж на то, что началка наверху, не стала бы жаловаться никогда в жизни. Пусть это противопожарное нарушение, но вероятность пожара все-таки не так уж велика, а учиться 4 года в неуютных помещениях не очень-то хочется
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.