PDA

Просмотр полной версии : Как лучше пожаловаться на действия директора?

Adam$
30.05.2010, 20:58
Ситуация: нам (первоклашкам) на 29 человек дали класс приблизительно 25-26 кв.м. По законодательству "Санитарные правила......" положено 2.5 м на одного учащегося. Зам. директора сказала, что других помещений нет. Типа начальная школа находится на одном этаже (на 3ем) . Т.е. может помещения и есть, но нам их не дадут. На родительском собрании конечно никто не стал возражать и начали собирать деньги на ремонт. Повозмущались конечно, но понятно , что из воздуха помещение не найдётся. В РОНО жаловаться бесполезно, т.к по моему они об этом знают

lona
30.05.2010, 21:03
Ну так и пожалуйтесь в СЭС.
Помещения нет, значит будут убирать детей. Распределять по другим школам.
Вопрос только в том, как бы Ваш ребенок и не оказался лишним на квадратный метр.

nikav
30.05.2010, 21:13
В местное Роно жаловаться вообще бесполезно, тем более в пригородах (проверено на пушкинском районе). Можно собрать подписи родителей и, не теряя времени, отправить заявление в городское, может если помещение все-таки есть - не захотят шумихи...

Стекло
30.05.2010, 21:23
А какое решение вы предлагаете? Если помещений нет, то организовать вторую смену? Или переехать на другой этаж к старшей школе - и дети 17 лет и 6 лет будут ходить в один туалет? И стоять по стенке на перемене, т.к. старшие их не заметят и раздавят?

Белая галка
30.05.2010, 21:39
Начальная школа не может находиться на 3-ем этаже - ей должен быть выделен самый нижний этаж с учебными помещениями. Вопросами объема кабинета занимается не РОНО, а http://www.bishelp.ru/kontrol/torgovlya/adres.php, туда и обращайтесь.

Алинна
30.05.2010, 22:03
Начальная школа не может находиться на 3-ем этаже - ей должен быть выделен самый нижний этаж с учебными помещениями. Вопросами объема кабинета занимается не РОНО, а http://www.bishelp.ru/kontrol/torgovlya/adres.php, туда и обращайтесь.

Начальная школа может и не должна находится на 3 этаже, а именно там и находится. Наша начальная школа на 4 ом размещена. о чем говорить?:009: Жаловаться в РОНО бесполезно, одна шайка, простите, нужно написать на президент.ру., так можно чего-то добиться, отвечают сразу, пишите сразу несколько писем. Опыт показывает, что все решаемо.:ded:

oksi222
30.05.2010, 22:15
У меня старшая проучилась начальных 4 года на 3-м этаже, но мы были довольны учителем и даже не заметили , что это нарушение..

Алинна
30.05.2010, 22:17
Согласна с Вами, мы тоже не заметили, что на 4 ом учились.

Белая галка
30.05.2010, 22:32
Жаловаться в РОНО бесполезно,
Я же даже ссылку дала, куда жаловаться - причем здесь РОНО? Оно занимается образовательным процессом, а не санитарным.

Алинна
30.05.2010, 22:33
Да это я так, между строк.

Джанни
30.05.2010, 23:06
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2818156

Adam$
31.05.2010, 00:54
Или переехать на другой этаж к старшей школе - и дети 17 лет и 6 лет будут ходить в один туалет?

А в чём проблема? Лично для своего ребёнка проблемы не вижу. Ходит же как в тубзик в поезде, если вы о чистоте.
Ну на счёт перемен, скорей всего соглашусь: сама в школе носилась как сумешедшая. Но меня этот вариант устроил бы больше. чем тесное помещение. Т.к. всё таки уроки по продолжительности больше, чем перемены и они в школу учиться идут. А какой уж тут нормальный учебный процесс, когда теснота? Вариант "в тесноте, да не в обиде" - это не тот случай. ИМХО. И учителя нет и класс - г...

Bezdna
31.05.2010, 01:36
Мой сын учится на 4-ом этаже. Это исключает проблему "проходного двора". На 4-ый этаж просто так уже никто не забредет.

Пэри Моппинс
31.05.2010, 01:53
Реально жаловаться на перенаполняемость классов - это нарушение норм сан. пина.

Onnea
31.05.2010, 10:52
Ну так и пожалуйтесь в СЭС.
Помещения нет, значит будут убирать детей. Распределять по другим школам.
Вопрос только в том, как бы Ваш ребенок и не оказался лишним на квадратный метр.

Извините, но, совет, мягко говоря, странный. Если учесть ситуацию по городу с нехваткой школ. У нас во всем районе (Выборгском) открыли дополнительные первые классы, и во все первые классы добавили детей свыше нормы. Советуя распределять детей по другим школам, задумайтесь, а Вы бы сами смогли бы возить ребенка куда-либо на транспорте в час пик?

Adam$
31.05.2010, 11:07
и во все первые классы добавили детей свыше нормы.

Да пусть будут дети свыше нормы. Но почему не продуман вопрос помещений? ну не во всех же классах с 1 по 11 по 30 человек? Мне всё раквно, что класс будет находиться не там, где вся начальная школа, главное чтобы большой. Т.к. остальные классы у них нормальные.

Lam-pam-pam
31.05.2010, 12:12
ИМХО. И учителя нет и класс - г...

Вы хотите начать все со скандала. Вам все не нравится. Может имеет смысл школу другую выбрать. :(

Tep.lo
31.05.2010, 13:51
А в чём проблема? Лично для своего ребёнка проблемы не вижу. Ходит же как в тубзик в поезде, если вы о чистоте.
..........................
И учителя нет и класс - г...

:001:

grungagen
31.05.2010, 15:02
согласно нормам пожарной безопасности, начальные классы НЕ ДОЛЖНЫ располагаться выше второго этажа! Стучите пожарным!

T_M
31.05.2010, 16:09
Да пусть будут дети свыше нормы. Но почему не продуман вопрос помещений? ну не во всех же классах с 1 по 11 по 30 человек? Мне всё раквно, что класс будет находиться не там, где вся начальная школа, главное чтобы большой. Т.к. остальные классы у них нормальные.
Вам может и все равно, но по тем же нормам СанПина классы начальной школы должны быть выделены в отдельный блок. Так что в любом случае нарушение, вопрос только в том, где меньшее зло.

T_M
31.05.2010, 16:11
согласно нормам пожарной безопасности, начальные классы НЕ ДОЛЖНЫ располагаться выше второго этажа! Стучите пожарным!
Ага, только не забудьте потом сообщить родителям других начальных классов (2-3-4) кто стучал. Особенно тем, кто уже сделал ремонт в этих классах за свой счет.

lona
31.05.2010, 16:58
Извините, но, совет, мягко говоря, странный. Если учесть ситуацию по городу с нехваткой школ. У нас во всем районе (Выборгском) открыли дополнительные первые классы, и во все первые классы добавили детей свыше нормы. Советуя распределять детей по другим школам, задумайтесь, а Вы бы сами смогли бы возить ребенка куда-либо на транспорте в час пик?

Я НЕ советую распределять по другим школам.
Я говорю, что после жалобы, возможен и такой поворот событий. И совсем не факт, что это не коснется сына автора.

Adam$
31.05.2010, 17:45
Вы хотите начать все со скандала. Вам все не нравится. Может имеет смысл школу другую выбрать. :(

А вы бы от такой ситуации наверное были бы в восторге:073:? Шли к учителю - учитель уходит на учёбу. Класс малюсенький на большое количество учащихся. Что здесь может нравиться? Или мне им ноги целовать?
И не со скандала, а с отстаивания прав своего ребёнка:004:. И не обязательно сторонам при этом орать друг на друга и посылать по матери.
Очевидно, кто-то уже позвонил куда следует. Нам дали на выбор или большой класс на первом этаже с маленькой рекриацией или всё тот же маленький класс с большой рекриацией на третьем. В среду родители должны посмотреть и решить.
Оказывается, всё решаемо, надо только знать рычаги давления.:073:

Lam-pam-pam
31.05.2010, 18:27
А вы бы от такой ситуации наверное были бы в восторге:073:? Шли к учителю - учитель уходит на учёбу. Класс малюсенький на большое количество учащихся. Что здесь может нравиться? Или мне им ноги целовать?
И не со скандала, а с отстаивания прав своего ребёнка:004:. И не обязательно сторонам при этом орать друг на друга и посылать по матери.
Очевидно, кто-то уже позвонил куда следует. Нам дали на выбор или большой класс на первом этаже с маленькой рекриацией или всё тот же маленький класс с большой рекриацией на третьем. В среду родители должны посмотреть и решить.

Конечно я не была бы в восторге, но разборку начала бы с директора, а не с СЭС или пожарных. Верно выше написали, что расформировать могли.... А учитель надолго уходит на учебу?

НО, Я рада что все разрешилось. Желаю Вам, чтоб это было самой большой проблемой, с которой Вы столкнулись.

Я сама - мама будущей первоклашки ;-))) так что не злитесь :)

=Maverick=
31.05.2010, 22:10

В нашей школе, где училась я, началка всегда была на 4-ом этаже. Теперь, отправив своих детей в школу, я знаю, что это нарушение. Но всегда казалось это удачным выходом: на четвертом теплее и безопаснее для детишек тем, что старшеклассники не собьют и не ударят, по той простой причине, что не ходят на четвертый этаж.

Вы считаете, что за более чем 30 - летнее существование, в школу не ходили пожарные? Ходили еще при мне:004:. И, все-ровно, началка на 4-ом.

Adam$
31.05.2010, 22:17
Хочу другое помещение. И как видите, оно нашлось... вдруг. Хотя в четверг гам говорили. что ничего нет и быть не может :004:

=Maverick=
31.05.2010, 22:29
Хочу другое помещение. И как видите, оно нашлось... вдруг. Хотя в четверг гам говорили. что ничего нет и быть не может :004:

Да, я уже прочитала. Рада, что Вам это удалось. :flower:

nikav
01.06.2010, 02:28

Согласна с Вами на все 100%. Цивилизованный человек ОБЯЗАН знать свои права (обязанности с нас требовать не забывают) и уметь их отстаивать. У нас в обществе привыкли к позиции "моя хата с краю". Если бы родители, которым не все равно на своих детей, действовали сообща, не было бы столько нарушений и корупции, мы сами приучили к этому врачей, учителей и пр.И при чем тут ассоциации со скандалом? Если находится в школе/саду инициативный родитель - в лучшем случае удобно пристраиваемся и наблюдаем со стороны: а что же у него получится? В худшем - начинаем травлю и считаем скандалистом. Очень удобно.
Не обязательно телеграфировать сразу в СЭС, пожарникам и пр. РОНО-то как раз в курсе всех дел и может вмешаться в ситуацию или хотя бы вести переговоры с родителями. Всегда есть выход.

Я тоже очень рада за Вас, успехов Вам!

Barsica
01.06.2010, 10:04
У меня старшая проучилась начальных 4 года на 3-м этаже, но мы были довольны учителем и даже не заметили , что это нарушение..

Это правило не так давно появилось, в школе моего сына - 3 года назад, возможно, какие-то школы его еще обходят.

Stranger
01.06.2010, 12:47
Интересно, а если у нас целое здание - начальная школа, так что же 3 и 4 этаж вообще не использовать?

Скво - мутный глаз
01.06.2010, 13:01
ИМХО началка на верхнем этаже - удобнее - меньше сюрпризов. Когда я училась - началка была на 3 этаже, у нас типовое здание, в котором 3й и 4й этажи обособленны, а 1 и 2й - проходные. 1й этаж в школах ИМХО самый неуютный. Там самое место классам для труда, фигни какой-нибудь еще. и вообще для самых старших и приспособленных . Самые темные классы и рекреации, вечно холодно, все проблемы с сантехникой тоже как правило на 1 этаже случаются...
Вот уж на то, что началка наверху, не стала бы жаловаться никогда в жизни. Пусть это противопожарное нарушение, но вероятность пожара все-таки не так уж велика, а учиться 4 года в неуютных помещениях не очень-то хочется