Просмотр полной версии : Ваше фирменное блюдо
Тот ещё фрукт
30.05.2010, 22:01
Девочки, давайте поделимся друг с другом своими "коронными" блюдами. Меня интересуют простые в исполнении (и в плане набора продуктов) блюда для повседневной жизни, не на праздничный стол. Из серии быстро и вкусно. Уверена, у каждого из нас есть фавориты, которые делаются "на раз", а результат всегда не подведет. Я не так давно вышла замуж, у нас маленький ребенок, так что готовить особо некогда, да я и никогда этим особо не занималась. А сейчас по ресторанам не походишь особо, а мы с мужем гурманы. У меня есть несколько таких блюд, которые готовятся ну очень быстро, но хочется чего-то новенького...
Тот ещё фрукт
30.05.2010, 22:16
Из своих "быстрых" блюд могу предложить ( в основном готовлю что-то в духовке) достаточно банальные, но вкусные вещи:
1.Кусочки курицы с картофелем, запеченные в духовке
2. Карп с картофелем, запеченный в духовке
3. Филе семги/лосося в сливках (можно сделать лосося в беконе)
4. Блины с курой в слив. соусе (подольше из-за выпечки блинов)
1. фуршетные тосты с чесноком и помидорами Всегда на ура.
2. салат Ампир под водочку (тоже с чесночком, улетает у наших мужей).
3. салат Морской бриз (улетает у девчат в миг).
4. жареные креветки в остром соусе.
Ой, есть много на самом деле коронных вкуснючих таких блюд (да и других на праздники не готовим, потому-что наши повседневные это всякие Оливье, Селедка под шубой, всякие Жюльены, Рыбы и мясо под соусами) Обожаю готовить, правда последнее время мало времени очень. Не жданно не гаданно двойня родилась :)
А так у нас прижился смешно-страшный салат. Девчата, но поверьте он ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Смешной потому-что стоит копейки, а страшный (это я его так называю и у нас всегда все и мужики и девчата просят его приготовить) а страшный значит, потому-что там такие ингредиента, мама не горюй. СОВЕТУЮ приготовить и он у вас останется поверьте на долго жить. Я долго смотрела на этот рецепт, но когда решилась и приготовила, то потом себя ругала, что себя и своих близких лишала так долго такой вкуснятины. Итак приготовьтесь, пишу рецепт смешно-страшного салата :)
1 слой: жареная морковь + слой промазываем майонезом
2 слой: жареный лук + майонез
3 слой: отварной минтай + майонез
слои повторить еще раз. Лучше делать слои тонюсенько (не переборщите только с майонезом)!!!
Морковь тру на обычной крупной терке и жарю, перекладываю в миску и мисочку на бочок, чтоб все масло ушло из моркови. Лучек тоже мелко- средне режу и пережарить, тоже в миску и нафиГ масло. Рыбу (как у меня выражаетя муж "кошачья рыба") рыбу минтай значит отварить, перебрать от костей, да, в подсоленой водичке. Масло с морковочки и лучка слили, слои собрали и в холодильничек прохладненький дать настояться нашему вкусненькому салатику.
Ну если кто решиться такое приготовить, то напишите, как полакомились. :)
ЭЭх, много бы чего написала, да детки спят, а клавой так стучу (Анкой меня надо было назвать :) ).
1 салаты из всего . что есть в холодильнике
2ьпицца - тоже с любыми начинками
3 слоеное замороженное тесто - туда что есть запихивай - все вкусно
4 маринованная куриная грудка - разбиваю сразу несколько грудок - маринад - соевый соус . приправа для курицы - можно хранить несколько дней в холод ильнике и жарить по мере необходимости
5 делаю запас с морозильнике - сразу побольше ежиков . перцев фарширов . котлет - замораживаю - надо - разморозил и быстро приготовил
6 грибной суп - в морозилке бульон грибной . туда замороженных грибов . картошечки - и супер
7 и еще советик - купите мультиварку и у вас появится масса свободного от готовки времени . вкусно и не хлопотно .
Тот ещё фрукт
31.05.2010, 00:22
Спасибо за идеи, у меня только проблема - муж не ест практически ничего на 2-ой день.. Т.е. курицу или мясо/рыбу может, хотя на 2-ой день ему уже невкусно, но в основном ничего не ест "лежалого". Ему нужно все свежее готовить.. Т.е. для него норма - каждый день готовить что-то новенькое, свеженькое.. Идеи с заморозкой я использую часто, это порой выход!
Гусеница
31.05.2010, 00:32
Вот, что у нас идет на ура, не только в нашей семье, но и гостей:
Курочку берем, режем на порции. Солим, кладем на раскаленную сковороду с раст.маслом. Обжариваем её до золотистой корочки. Потом добавляем порезаные 3-4 зубчика чеснока, немного воды, зыкрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим минут 20. Открываем крышку, ждем выкипания воды, добавляем ВНИМАНИЕ! лук репчатый, порезаный кольцами. Далее в большой(у меня 500мл) кружке перемешиваем примерно 150гр сметаны и граммов 100 майонеза, перемешиваем, добавляем до краев воды, перемешиваем и выливаем всю кружку в сковороду к курочке. Крышечкой закрываем и ждем закипания. Потом минут 5 ещё тушим и ФсЁ!!!!!
Гарнир любой. Особенно вкусно получаются с этим болюдом макароны и гречка. Мы с дочкой иногда можем есть просто макароны с этим соусом(из сковороды) без курицы....Нет слов, как это вкусно........Рекоменую и советую!!!!!
.
А мы как раз раньше так лакомились :)) . Мама ещё в моем детстве совецком :)) делала такой. ( сорри за некоторый офф )
А мы как раз раньше так лакомились :)) . Мама ещё в моем детстве совецком :)) делала такой. ( сорри за некоторый офф )
ДА, рецепт именно из советчины!!! Но обалденный, согласитесь?!
Жена_Вовы_Коровкина
31.05.2010, 01:14
Валя, соглашайся))))))))))))))
Правда что ли вкусно?
Fluffy76
31.05.2010, 08:43
Курочку берем, режем на порции. Солим, кладем на раскаленную сковороду с раст.маслом. Обжариваем её до золотистой корочки. Потом добавляем порезаные 3-4 зубчика чеснока, немного воды, зыкрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим минут 20. Открываем крышку, ждем выкипания воды, добавляем ВНИМАНИЕ! лук репчатый, порезаный кольцами. Далее в большой(у меня 500мл) кружке перемешиваем примерно 150гр сметаны и граммов 100 майонеза, перемешиваем, добавляем до краев воды, перемешиваем и выливаем всю кружку в сковороду к курочке. Крышечкой закрываем и ждем закипания. Потом минут 5 ещё тушим и ФсЁ!!!!!
Гарнир любой. Особенно вкусно получаются с этим болюдом макароны и гречка. Мы с дочкой иногда можем есть просто макароны с этим соусом(из сковороды) без курицы....Нет слов, как это вкусно........Рекоменую и советую!!!!!
Большое спасибо за хороший рецепт :flower: Делаю немного по-другому, но Ваш быстрый и замечательно-вкусный!
Тот ещё фрукт
31.05.2010, 11:21
Спасибо огромное за, уверена, хороший, рецепт, утащила к себе в копилку, обязательно на днях попробую!!!
1. Суп-крем из моркови и кокосового молока
2. Суп-крем из зеленого сельдерея
3. Рулетики с курагой, в желе
4. Кура с лимоном и печеной карошечкой
5. Карри из куры и бананов
6.Карри из свинины и анананасов
7. Паста из черных спагетти и морепродуктов
8. Вепрево колено-рулька печеная
9. Лапша Соба с броккли
10. Грушевый пирог на слоеном тесте с кокосовой стружкой
11. Кабачки обжаренные с рубленной петрушкой и чесночно-майонезным соусом. Список можно продолжить, некоторые рецепты не готовлю годами, потом снова к ним возвращаюсь.
Из быстрых - запеканка из замороженной цветной капусты или брокколи. Недавно узнала, что если это дело сделать на подложке из теста, например слоеного, то такая запеканка называется "киш" и популярна во Франции.
Курица с овощами по китайски - тоже очень быстро и просто. Супы-пюре
ДА, рецепт именно из советчины!!! Но обалденный, согласитесь?!
Валя, соглашайся))))))))))))))
Правда что ли вкусно?
Уговорили :)), соглашаюсь :)).
Девчата, только стала припоминать, вроде мама жарила рыбку :008:. Но точно не помню, а уже не спросить :(
Жена_Вовы_Коровкина
31.05.2010, 14:27
Уговорили :)), соглашаюсь :)).
Девчата, только стала припоминать, вроде мама жарила рыбку :008:. Но точно не помню, а уже не спросить :(
мне кажется - речь идёт о другом блюде - Рыба под маринадом.. И никакого майонезика:)) и вкус божественный))))))))
это раньше советские люди от бедности и дефицита извратили рецепт
marussia69
31.05.2010, 15:11
Молодая картошка, запеченная в кожуре и к ней очень вкусная намазка из сыра с зеленью или чесноком; ежики или котлеты, еще рулет с яйцом, еще очень любим японскую лапшу с овощами и креветками
Red Bilberry
31.05.2010, 15:18
мне кажется - речь идёт о другом блюде - Рыба под маринадом.. И никакого майонезика:)) и вкус божественный))))))))
Я именно так делаю рыбу в томате - только вместо майонеза - томатная паста проваренная с водичкой. В остальном - 100% схожесть.
Нее, майонез точно был... но так давно был .... :)) Возможно, что-то с детских времен и перепуталось. Уже стало интересно, спрошу у сестры, она и сама хорошая кулинарка и , возможно, лучше меня помнит. А вас, девочки, не буду больше путать... :008: :))
Насчет извращения рецепта - вполне соглашусь, тогда приходилось изворачиваться, а форель и семга просто так в магазине не лежали, это сейчас как раз минтай практически экзотика ( ничего личного к минтаю, но готовлю , всё же , другие виды рыб ) :)
1. Мясо,запеченное в фольге
2.Кура по-венски
3.Салат "Гурмэ"
4. Суп гороховый из копченых костей
5.Солянка
6.Фасолевый суп с копченостями
7.Жульены(грибной,куриный)
8. Голубцы ленивые и макароны по-флотски
1. Суп-крем из моркови и кокосового молока
2. Суп-крем из зеленого сельдерея
3. Рулетики с курагой, в желе
4. Кура с лимоном и печеной карошечкой
5. Карри из куры и бананов
6.Карри из свинины и анананасов
7. Паста из черных спагетти и морепродуктов
8. Вепрево колено-рулька печеная
9. Лапша Соба с броккли
10. Грушевый пирог на слоеном тесте с кокосовой стружкой
11. Кабачки обжаренные с рубленной петрушкой и чесночно-майонезным соусом. Список можно продолжить, некоторые рецепты не готовлю годами, потом снова к ним возвращаюсь.
дайте, пожалуйста, рецепты.
Молодая картошка, запеченная в кожуре и к ней очень вкусная намазка из сыра с зеленью или чесноком; ежики или котлеты, еще рулет с яйцом, еще очень любим японскую лапшу с овощами и креветками
Ой, а можно про запеченную картошку поподробнее?;) Особенно про замазку к ней ;)
А моё фирменное блюдо - борщ :008:
Тот ещё фрукт
31.05.2010, 15:40
1. Мясо,запеченное в фольге
2.Кура по-венски
3.Салат "Гурмэ"
4. Суп гороховый из копченых костей
5.Солянка
6.Фасолевый суп с копченостями
7.Жульены(грибной,куриный)
Ой, а можно поподробнее - Кура по-венски, это как??
Тот ещё фрукт
31.05.2010, 15:44
Ну у меня тоже много Фирменных блюд, которые не на каждый день, т.к. надо повозиться и требуют много спец.продуктов (ну, например, не всегда дома есть пармезан или весь спектр морепродуктов). А из простых/быстрых я ещё делаю Пасту Карбонара - одно из самых быстрых блюд, но для тех, кто не очень следит за фигурой..
uma-i-penelopa
31.05.2010, 16:38
это из без майонеза очень вкусно получается. + вкусно ещё к морковке помидоры добавлять.
1. Солянка
2. Салатик из крабовых палочек, соленых огурцов, оливок, сухариков
3. Баклажаны с фаршем или грецкими орехами
4. Гренки с шпротами, чесноком и майонезом
5 Различные рулетики из лаваша либо с жареной курой, либо с жареными грибами. Либо с соленой рыбкой и плавленным сыром
6 Колбаска из сливочных ирисок
7. Картофель по-французски
8. Рыба, запеченная в духовке с яйцами и грибами
9. Омлет из крапивы
10. Суп из плавленного сыра, морковки, лука, картофеля
11. Томатный суп
дайте, пожалуйста, рецепты.
Суп-крем из моркови или тыквы
Я готовлю в стальной кастрюле с многослойным дном. В столовой ложке растительного масла (я готовлю в оливковом) притомить две средних луковицы (можно заменить на порей или шалотт, по объему столько же), туда же отправить корни киндзы вместе с грубой частью зелени, морковь (приблизительно 700 гр), порезанную пластиками мм 5-10, из специй использую карри-желтую пол чайной ложки. Слегка притомить, залить водой приблизительно на 1,5- 2 см над морковью (заливаю кипятком). Морковь можно заменить на тыкву, тоже вкусно. Варить до готовности моркови. Пюрировать либо погружным, либо обычным миксером. Вернуть в кастрюлю, посолить и добавить полбанки кокосвового молока, прокипятить пару-тройку минут. При подаче, можно декорировать кунжутом (белым или черным) и листиками киндзы. Вкусно, оторваться не возможно.:019: и не заморочно. К супу очень подходят кукурузные чипсы, зерновой хлеб.
Суп-крем из сельдерея.
Луковая основа та же. Затем отправляем в кастрюлю пару резанных моровок, варим, до полуготовности. Затем пару картошек, и резанный зеленый сельдерей (я режу всю упаковку), один зеленый огурец. Вода должна покрывать овощи и возвышаться над ними на 1, 5 см. Готовые овощи Быстро пюрируем в горячем виде, кипятим, можно налить сливок (не обязаетельно) или положить кусочек сливочного масла. Как вариант: в готовое пюре добавить зерна кукурузы, зеленого горошка, декорируем зеленью петрушки, базилика, сельдерея. Цвет супа получится очень красивого салатного цвета, и очень приятного свежего вкуса. Солить в конце варки. Любимый суп моего мужа:080:.:019:
Паста из черных спагетти (с чернилами осьминога)
Черные спагетти довольно дорогие, поэтому можно варить их пополам с обчными, получиться очень декоративно. Покупаю в Метро и ОКее.
На сковороде или стальной кастрюле с многослойным дном в оливковом масле обжариваем чеснок до полупрозрачности. Затем туда же отпаравляем микс из морепродуктов, или просто креветки, или только мидии, тушим. Через минут 5 туда же отправляем олвики без косточек, порезанные кружками 1 банку. Я использую специи для итальянской кухни (туда входят вяленные помидоры)-1 чайную ложку, солим. Кстати, без специй тоже очнь вусно. Прямо в сковороде смешиваю с готовыми спагетти, кусочком сливочного масла. Декорируем в тарелках половинками помидорчиков черри, рукколой или зеленым салатом(немного)
Суп-пюре из цукини и кокосового молока
Лук-чеснок обжариваем, добаляем кубики одной карофелины и молодого цукина, обжариваем с луом-чесноком, заливаем водой, по готовности пюрируем, добавляем пол банки кокосового молока. Кипятим добавив молотый кардомон.
Рулетики из куры с курагой тут
http://www.forum.littleone.ru/showth...7#post27364117 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=27364117#post27364117)
Пирог слоеный с грушами и кокосовой стружкой
http://www.forum.littleone.ru/showth...8#post28107955 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=28107955&highlight=%CF%E8%F0%EE%E3+%E8%E7+%E3%F0%F3%F8#post 28107955)
По поводу лапши Соба, просто варю брокколи, и обжариваю в сливочном масле с небольшим кол. молотых сухарей, черным молотым перцем, и смешиваю с готовой лапшой или обжариваю уже холодную и опять же смешиваю с брокколи. Тут рецеты с собуhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2649741 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2649741)
Девочки, такие вкусные у всех названия! Пишите рецепты!:091:
dodoschka
31.05.2010, 19:18
А так у нас прижился смешно-страшный салат. Девчата, но поверьте он ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Смешной потому-что стоит копейки, а страшный (это я его так называю и у нас всегда все и мужики и девчата просят его приготовить) а страшный значит, потому-что там такие ингредиента, мама не горюй. СОВЕТУЮ приготовить и он у вас останется поверьте на долго жить. Я долго смотрела на этот рецепт, но когда решилась и приготовила, то потом себя ругала, что себя и своих близких лишала так долго такой вкуснятины. Итак приготовьтесь, пишу рецепт смешно-страшного салата :)
слои повторить еще раз. Лучше делать слои тонюсенько (не переборщите только с майонезом)!!!
Морковь тру на обычной крупной терке и жарю, перекладываю в миску и мисочку на бочок, чтоб все масло ушло из моркови. Лучек тоже мелко- средне режу и пережарить, тоже в миску и нафиГ масло. Рыбу (как у меня выражаетя муж "кошачья рыба") рыбу минтай значит отварить, перебрать от костей, да, в подсоленой водичке. Масло с морковочки и лучка слили, слои собрали и в холодильничек прохладненький дать настояться нашему вкусненькому салатику.
ЭЭх, много бы чего написала, да детки спят, а клавой так стучу (Анкой меня надо было назвать :) ).
Я давно такой салатик делаю,только слой колбасного сыра ещё добавляю.Очень вкусно!!!:019:
Спасибо за идеи, у меня только проблема - муж не ест практически ничего на 2-ой день.. Т.е. курицу или мясо/рыбу может, хотя на 2-ой день ему уже невкусно, но в основном ничего не ест "лежалого". Ему нужно все свежее готовить.. Т.е. для него норма - каждый день готовить что-то новенькое, свеженькое.. Идеи с заморозкой я использую часто, это порой выход!
Насчет заморозки - а вы не пробовали часть приготовленного заморозить, а потом использовать в качестве "сегодняприготовленного"? :008:
это из без майонеза очень вкусно получается. + вкусно ещё к морковке помидоры добавлять.
А я рецепт салатика написала. :)
marussia69
31.05.2010, 23:14
Ой, а можно про запеченную картошку поподробнее?;) Особенно про замазку к ней ;)
А моё фирменное блюдо - борщ :008:
Картошку просто надо отобрать без гнили и т.п., не супер крупную (а то печься долго будет), хорошо ее помыть, можно даже щеткой жесткой потереть. Вытереть, и на противень, можно слегка маслицем растительным натереть и солью присыпать, но не обязательно. А в замазку лично я люблю потереть сыр (для бюджетности - российский, но я больше всего фанатка дор блю, хотя мои мужики его не любят)и порезать петрушку или кинзу или лук зеленый, можно укроп, потом смешеть с майонезом или с чем нравится до консистенции густой сметаны или даже погуще. Как картошка испечется (вилкой проверьте), вынимайте, режьте пополам, мажьте намазкой и ам!
Когда-то попробовала этот салат у подруги, с тех пор это наш любимый салат, правда на его приготовление необходимо время, а из продуктов нужны только вареное мясо, яйца и лук. Берем вареное мясо (где-то 600гр) и разбираем его на волокна (просто щиплем руками - на это и уходит большинство времени), обжариваем порезанный на полукольца репчатый лук (средних - 4 луковицы, крупных -2), 4 яйца немного взбиваем и жарим блинчики, блинчики скручиваем трубочкой и нарезаем соломкой. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Вкуснотища! Говорят, что в этот салат еще добавляют грибы или сыр, но я не пробовала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.