PDA

Просмотр полной версии : Смеси для ИВ...отзывы, советы...

Vedetta
30.05.2010, 23:21
Дорогие мамочки, кормящие малышей смесями, подскажите, поможите. И у меня, как бы это ни было горько, возникла необходимость кормления смесями. Моему сынуле месяц...В роддоме давали прикорм...как потом выяснилось, по слухам, это был Нестожен...Я сама купила Нан Гипоаллергенный...Сначала все было хорошо - и стул урегулировался, и настроение у ребетенка хорошее...все типа довольны. Но через несколько дней появились первые проблемки - стул стал жидковат с пеной и многочисленными белыми вкраплениями. Инет подсказал, что белые крапки из-за непереваривания жирной пищи...Еще через несколько дней в маленьком животике начались взрослые бурления и частая мужицкая отрышка...не едой, а именно голосом, как будто пивная...Ко всему ребенок беспокойный, плохо спит, корежится, плачет...Сегодня купила по рекомендациям Нестожен...Ситуация изменилась к худшему - настроение у малыша ваще пропало, один плач, корежения, отсутствия сна...Поставила трубочку - ничего, ни одного, простите, пука....Укачивала - укачивала да все зря...Через некоторое время опять трубочку - какашки густые и зеленые...очень густые и очень зеленые...В кормление дала опять Нан...Успокоился и вроде спит...
Мамочки, посоветуйте, могут ли быть все перечисленные симптомы негативной реакцией на смесь? Какие ваще реакции на смеси? Какими смесями Вы кормите своих малюток? Как долго выбирали и чем руководствовались? Очень нужны советы...Заранее спасибо.

LenochkaN
30.05.2010, 23:31
Для начала сдайте анализ кала на дизбактериоз. Если там всё в порядке, тогда можно смесь менять. Если нарушена микрофлора, то смена смеси не поможет.
Ну и не мешает проверить, нет ли у ребёнка лактозной недостаточности.

annabeatles
30.05.2010, 23:39
Вряд ли на смесь такая реакция, ну разве что она не испорченная.
Зеленый пенистый стул может быть при стаффилококе, например. Попросите у вашего участкового педиатра направление на бесплатный анализ каках. Это первое, что нужно сделать, а дальше уже отталкиваться от результатов.
И к педиатру, к педиатру, а не на форум! Малыш настолько маленький, что пока вам тут насоветуют - можете потерять драгоценное время и приобрести на фоне ЖКТ еще какую-нить заразу, типа атопического дерматита.

Злая-я
30.05.2010, 23:40
Ох, только сегодня отправила мужа за новой смесью. 2 недели на Нестожене - запоры, срыгивания фонтаном, сыпь. Попробуем Фрисовом от этих проблем.
Дочку кормила НАНом, все в проядке было. Сейчас НАН не хочу - один производитель, значит и успех маловероятен

stb
30.05.2010, 23:50
мы кушаем Нутрилон 1 комфорт,все замечательно.

Люсечка
30.05.2010, 23:56
А мы сейчас Семпер Бифидус кушаем, очень нравится, даже запах приятный (до этого кушали НАН, так он такой не вкусный, ужас просто:001:). Стул после НАНа тоже плохой был, запорами мучались, теперь тьфу-тьфу все наладилось.

RESH
31.05.2010, 00:05
С рождения на смеси ЭНФАМИЛ 1, очень рекомендую. Я не слышала о ней ни одного плохого отзыва. В России не очень популярна, но действительно хорошая. На Энфамиле выросло пол-Америки. И постарайтесь не прыгать часто с одной смеси на другую - ничего полезного в этом нет. Колики, газики, разнообразный стул это нормальные явления в первые месяцы жизни малыша, не паникуйте зря и не залечивайте ребенка всякими лакто-бифидо... понапрасну, дайте сформироваться пищеварительной сис-ме без любимых всеми диагнозов "дисбактериоз","клеб..."тьфу, прости, Господи. Многое зависит и от наследственности. " И к педиатру, к педиатру" если действительно уверены, что есть проблемы, если просто идет перестройка и привыкание к новой незнакомой пище, потерпите пару дней - должно наладиться. Удачи.

kazumi
31.05.2010, 00:06
А мы сейчас Семпер Бифидус кушаем, очень нравится, даже запах приятный (до этого кушали НАН, так он такой не вкусный, ужас просто:001:). Стул после НАНа тоже плохой был, запорами мучались, теперь тьфу-тьфу все наладилось.

+1
попробуйте Семпер,у нас были точно такие же проблемы-стали кушать семпер 1и семпер бифидус-все ТТТ нормализовалось,но мы сдавали всяческие анализы и неоднократно консультировались у доктора

Электра 78
31.05.2010, 00:19
Мы почти с самого рождения кушаем Семпер, очень довольны!!!

Осенняя Леди
31.05.2010, 00:43
Кушали Энфамил + NAN кисломолочный. На обычный NAN сыпало, Нутpилон комфоpт помогоал какать только 1 неделю, потом опять запоpы и начало сыпать.. Веpнулись на Энфамил. Как то Энфамила 2 не было, купила Нутpилон, да так и остались до полутоpа лет на Нутpилоне + NAN кисломолочный.
А почему вы сpазу гипоаллеpгенку то взяли? Зачем? Вам ее назначили? Это же лечебная смесь.

Мама Поликс
31.05.2010, 00:52
Мы едим Нутрилон Безлактозный - прописал педиатр.
По поводу бурлений и пены - надо обязательно сделать анализы: копрограмму и дисбактериоз.
Да, к месяцу чаще всего бурления набирают обороты, но так активно менять смеси - это не очень хорошо. Начать и правда - лучше с педиатра!

Катеринка7
31.05.2010, 00:58
Энфамил+один раз в день Нан кисломолочный .

pravo
31.05.2010, 01:02
Надо сходить к гастроэнтерологу и сдать анализы. Мы с 1-2 месяц ели фрисолак, потом из-за запоров перешли на фрисовом. После перехода на фрисовом запоры прекратились.

Yany
31.05.2010, 01:14
Энфамил вообщем нравился,но кожа стала сухой, оказалась у нас аллергия на коровий белок, перешли на Ненни. Белые вкрапления тоже были сначала. Главное выясните причину, сдайте анализы, только потом меняйте смесь!!!

малоспюшка
31.05.2010, 01:21
С рождения на смеси ЭНФАМИЛ 1, очень рекомендую. Я не слышала о ней ни одного плохого отзыва. В России не очень популярна, но действительно хорошая. На Энфамиле выросло пол-Америки. И постарайтесь не прыгать часто с одной смеси на другую - ничего полезного в этом нет.

У дочи на Энфамил была жуткая крапивница по всему телу, да еще и с отеками:001:, даже скорую вызывали.:010:

марфуся
31.05.2010, 23:01
А мы ели НАН - не знаю, кому он вонял, по-моему выдумка полнейшая.

IrinaV
31.05.2010, 23:08
Семпер бифидус посоветовала нам педиатр в 1 мес. С тех пор не расстаемся. Сейчас на нем делаем кашу. Нам уже скоро год проблем тьфу-тьфу нет. Даже после приема антибиотиков восстанавливали стул дня за 3-4 . Педиатр нам сказал, что на бифидус нет аллергии. Правда другие смеси не пробовали.

Bridget
31.05.2010, 23:19
Мы сейчас переходим на Нан кисломолочный.Доче ОЧЕНЬ нравится ттт.До этого кушали Нутрилон гипоаллергенный,т.к. на молочную смесь сыпало((((На гипоаллергенной смеси и какули были зеленые и запоры.Наш неонатолог сказала,что зеленый стул на гипоаллергенной смеси-это норма.Очень переживаю,что будет сыпать на кисломолочную смесь:001:

natyut
01.06.2010, 02:28
Семпер бифидус посоветовала нам педиатр в 1 мес. С тех пор не расстаемся. Сейчас на нем делаем кашу. Нам уже скоро год проблем тьфу-тьфу нет. Даже после приема антибиотиков восстанавливали стул дня за 3-4 . Педиатр нам сказал, что на бифидус нет аллергии. Правда другие смеси не пробовали.

+100
У нас жуткие колики были на НАН.Очень помог Бифидус и Лемолак.Посмотрите по сайту фирму Семпер.У них есть контактный телефон.Сидит очень грамотная педиатр.Не агитирут,но помогает.

Goldilocks
03.06.2010, 14:02
с первым сыном докармливала нутрилон омнео. он сейчас вроде называется нутрилон комфорт. попробовали нан кисломолочный, орал как резанный после этого.
в этот раз буду опять нутрилон

марфуся
03.06.2010, 22:51
Семпер бифидус - молочная смесь с лактулозой, т.е. содержит цельный белок и средство, которое назначают как лекарство при запорах, поэтому понятно, что запоры пройдут. Но аллергия на молочную смесь МОЖЕТ быть и семпер не исключение. Если педиатр говорит противоположное, то это странно...

eleonora_lena
03.06.2010, 22:56
Мы едим Энфамил. Проблемы с ЖКТ были (колики, запоры, газы), но это не связано со смесью. Смесь хорошая.

Juliation
03.06.2010, 23:16
На Энфамиле. А Вам только к ГАСТРОЭНТЕРОЛОГУ!!!!
Здоровья Вам:)

Пузяка
07.06.2010, 19:36
Я бы тоже сдала анализ на Дизбактериоз (но его лучше делать в два ребенкиных месяца, не раньше. Так достовернее инфа будет, т.к. организ немного подросший).

Смесь Нутрилон комфорт хорошая, мы на ней сидели первые полгода. От нее и бурление меньше, и стул нормализовался.
Но каждому свое подходит. Тут пробовать нужно

Ludmillka
07.06.2010, 19:50
Лучше бы, чтоб смесь вам подобрал педиатр...Кормление каждого ребенка индивидуально....
Нам подошел Нутрилон Комфорт.

Elvaya
07.06.2010, 22:43
с дочкой сидели на Нане или кисло-мол.Нане
а потом в пол-ке выписали Агушу - нам так :love:понравилось - не можем оторваться до сих пор:))

laimochka
17.06.2010, 16:36
Девочки, а нам прописали Фрисовом от срыгиваний, но она после этой смеси всю ночь не спала, и какашки у нее лимонного цвета стали и жидковаты. мне кажется нам не подошла эта смесь. Хочу попробовать докармливать а потом и полностью перевестись на Фрисолак! Как он ВАм?

Практичная AV
17.06.2010, 17:07
На Нутрилоне ... в нашем случаеГА, вообще финский нутрилон очень хвалят, он даже по запаху от нашего отличается!

злая я
17.06.2010, 20:12
А что,Фрисолаком никто не питается??
Мы кушаем его и нам нравится :)

Natos
17.06.2010, 23:40
У нас была жуткая аллергия на Семпер Бифидус и Фрисовом, причем появилась она через пару минут после 20-30 мл смеси!

Шонько
17.06.2010, 23:50
а может ещё и колики начались и метеоризм? как раз у нас в это же время.....Попробуйте ввести саб-симплекс или бейбмкалм дополнительно от отрыжки.А как то зелёный у нас то вообще нормальный! не переживайте, последите!

MariaIlios
25.09.2010, 17:36
Подскажите: попробовали Нутрилон - алергия..вот хочу перейти на Энфамил...только боюсь, что сменой смеси можно повредить животику....Посоветуйте как лучше перейти???? может выждать какое то время????