Вход

Просмотр полной версии : Круиз?

KseniaG
30.05.2010, 23:48
Здравствуйте, Я-самщики:)
Планируем отпуск в июле, пока не известно - получится ли с основным вариантом (дадут ли визу, удастся ли билеты купить), поэтому решили проработать второй вариант. Подумали о круизе, где-нибудь по теплым морям. Прошу совета!
Есть несколько ограничений - у мужа паспорт заканчивается в августе. При этом более-менее с первым вариантом отпуска мы сможем определиться только в середине июня (а с сердины июля уже отпуск...). Т.е. ни обменять паспорт, ни получить шенген или другую визу мы уже не успеем.
Значит вопрос такой: куда можно поехать в круиз по теплому морю без виз и со скоро заканчивающимся паспортом, дней на 10-12, с перелетом к началу круиза не через шенген.
Это вообще реально?:(

KseniaG
31.05.2010, 00:48
никаких соображений? :-/
порыскала, почитала:( я так понимаю, что мы вообще никуда не попадем с таким паспортом: за 28 дней до окончания срока действия:wife:

Marmelad_ka
31.05.2010, 09:56
Посмотрите круиз из Киева до Одессы (или в другую сторону), там несколько дней по Днепру, а остальные по черному морю. Только там не лайнеры, а теплоходы. А заграницу с таким паспортом думаю не попасть!

KseniaG
31.05.2010, 20:31
Посмотрите круиз из Киева до Одессы (или в другую сторону), там несколько дней по Днепру, а остальные по черному морю. Только там не лайнеры, а теплоходы. А заграницу с таким паспортом думаю не попасть!
.... Киев-Одесса как-то не очень привлекают.... Лучше уж круиз по Волге.

Marmelad_ka
31.05.2010, 21:12
просто я посмотрела Ваше сообщение "где-нибудь по теплым краям", а других вариантов без паспорта по морю я не знаю! Но по Волге тоже здорово!

KseniaG
31.05.2010, 21:19
просто я посмотрела Ваше сообщение "где-нибудь по теплым краям", а других вариантов без паспорта по морю я не знаю! Но по Волге тоже здорово!
Спасибо, по Волге действительно здорово, но муж мой плавал уже в такой круиз, а я просто плавала по Волге на теплоходе, так что это вариант на крайний случай...