Просмотр полной версии : Что посмотреть в Берлине? Детям и взрослым?
Дано: Берлин один день и потом еще 4 дня.
Куда сводить детей? Дети 11 и 5 лет.
Ну и мне самой что посмотреть?
:flower:
Детей можно сводить в Берлинский зоопарк в западном Берлине! Детям точно понравится.
Детей можно сводить в Берлинский зоопарк в западном Берлине! Детям точно понравится.
согласна
Посмотрите сайт моих друзей http://www.guide-europa.de/ - там есть описание туров и в частности что можно глянуть в Берлине в частности и в Германии вообще.
Посмотрите сайт моих друзей http://www.guide-europa.de/ - там есть описание туров и в частности что можно глянуть в Берлине в частности и в Германии вообще.
Ух ты! Спасибо!
Поднятья на купол рейхстага и сходить в зоопарк, тем более, что это не очень далеко друг от друга. Больше там детям смотреть нечего
Петербурженка
31.05.2010, 02:23
Поднятья на купол рейхстага и сходить в зоопарк, тем более, что это не очень далеко друг от друга. Больше там детям смотреть нечего
ППКС
Еще есть Зоологический сад – один из самых старых и крупных зоопарков Германии. В нем собрано около 15 тысяч различных видов животных. Гостей ожидают неповторимые картины ночного мира животных в специальном ночном зале и в аквариуме. А в ручном зоопарке дети могут погладить животных по шерстке. :love:
Зоопарк в районе Фридрихсфельде :love:
Планетарий, обсерватория, цирк, игровая площадка «Индор Шпильплатц Пупс», Детский музей «Лабиринт», Легоцентр.....
Заморский гость
31.05.2010, 02:33
Технический музей обязательно. В том числе Spectrum - это отдельное здание, рядом, со всевозможными физическими экспериментами.
Только времени запланируйте побольше, целый день; нам на следующий день пришлось повторить. :)
Заморский гость
31.05.2010, 02:46
Ну и мне самой что посмотреть?
А когда едете?
Там сейчас выставка Фриды Кало. До 9го августа. http://www.berlin.de/tickets/ausstellungen/frida_kahlo/index.php
Если будете через годик, то на Евровидение сходите)))
Можно еще на телевышке во вращаемся рестике накормить детей мороженным.. не густо.
Зато для взрослых там есть ТАКИЕ клубешники.. особенно в восточной части.
По Шпрее можно на кораблике прокатиться. Лего Дискавери центр (кажется, так называется). Потсдам - парк и дворец Сан-Суси, русская деревня, маленький очень симпатичный центр.
мы в Берлине были в прошлом году, один день.
толком не знали что там можно смотреть, не подготовились...
но одно я хотел посмотреть точно - Музей Берлинской стены!
я слышал про музей пару раз, но не думал - что немцы так трепетно относятся к этой теме...
и потом прямо от музея мы сели в последний автобус с обзорной экскурсией по городу.
Музей Тюссо!
Кстати, билет в музей Тюссо стоит 20 евро. Билет в Леголенд-30 евро (вроде). А в музее Тюссо можно купить билет сразу туда и туда и обойдется это в 25 евро за всё.
Мы так покупали в конце апреля сего года.
По Шпрее можно на кораблике прокатиться. Лего Дискавери центр (кажется, так называется). Потсдам - парк и дворец Сан-Суси, русская деревня, маленький очень симпатичный центр.
+10000 за Потсдам.
Дворец и парк красивые, но такой кайф прогуляться по центру Потсдама. Нам казалось, что лучше в Берлине побольше дней побыть, а оказалось :love:
Он маленький и очень душевный.
Порось Домашний
01.06.2010, 01:17
Технический музей обязательно. В том числе Spectrum - это отдельное здание, рядом, со всевозможными физическими экспериментами.
Только времени запланируйте побольше, целый день; нам на следующий день пришлось повторить. :)
Сюда-обязательно!
А вообще, автор, сходите в раздел путешественников "Я сам", найдете там больше информации.
Спасибо огроменное, други! Все идеи окромя Маузера записала. Ну потому что с детьми туда как-то не тогось.:))
На Потсдамер-платц в Сони-центре есть Леголенд. А еще можно купить Berlin-Card в тур. информации - она, конечно, не бесплатно, зато там проезд включен + скидка до 10-50 % на разные развлекухи (и зоопарк, и музеи....)
Вот ссылка на карту: BerlinCard (http://www.berlin.de/tourismus/infos/welcomecard.php)
На телебашно подняться, с верхотуры на город поглазеть. Остров музеев, все в центре.
Кстати там еще на Александр Плац есть Аквадом (лифт такой огромный внутри аквариума едет) + sea-land (как-то так) - типа нашего океанариума, только на мой взгляд поинтереснее для маленьких - тут щеточкой почистить, там скребком пошкрябать. Билеты на Аквадом, Сиалэнд, Тюссо, Зоопарк и Леголэнд продаются в одних и тех же местах, чем больше билетов берете (т.е. если надумали, например, посетить два или три места - то берите билеты на все сразу) - тем больше скидка. Причем экономия вполне существенная - хватит на дополнительный ужин.
Еще Остров музеев замечательное место, не знаю правда насколько детям это интересно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.