Вход

Просмотр полной версии : Травма глаза

Ramina
31.05.2010, 00:11
3 дня назад сын (1,3 месяца) во время игры со мной, сильно ударил головой мне в глаз, у меня искры посыпались, целый вечер подташнивало, на следующий день тоже. Глаз болит. Сестра говорит, что все ок, что это болит мышца и если бы что-нибудь было, то произошло бы сразу. А у меня уже мозг рисует страшые картины..:001: Завтра пойду брать номерок к окулисту... У кого-нибудь что-то подобное было??? Мне нужна поддержка:flower:

Даша\Галя
31.05.2010, 00:56
Если даже номерка не достанется, всё равно подойдите лично к окулисту и объясните ситуацию. В приеме таким пациентам не отказывают, так как это может быть достаточно серьезно. При этом совсем не обязательно, что глаз будет красным. К доктору надо показаться обязательно. А насчет того, что если бы что-то серьезное то произошло бы сразу - ваша сестра не права. При контузии глаза отёк на глазном дне может быть далеко не сразу и снижение зрения может быть тоже по мере наростания отёка. Как зрение на этом глазу ?

Ramina
31.05.2010, 01:03
У меня зрение плохое - 5, я ношу очки. И мне сейчас не понять, хуже он видит или нет. Но мне кажется что он немного мутный. Сегодня пришла с прогулки, а зрачки расширины на весь глаз. Завтра буду добиватся приема. Спасибо Вам за ответ!!!

em14
31.05.2010, 01:17
Литейный 25 - глазная травма. Полис ОМС и паспорт - и вас примут бесплатно.

Ramina
31.05.2010, 23:44
Была у окулиста, сказал контузия глаза + сотрясение мозга ((( и надо ехать в травму. Завтра поеду. Теперь переживаю за лечение, я грудью кормлю, да и не полежать толком, одна с ребенком(((

Даша\Галя
31.05.2010, 23:58
Была у окулиста, сказал контузия глаза + сотрясение мозга ((( и надо ехать в травму. Завтра поеду. Теперь переживаю за лечение, я грудью кормлю, да и не полежать толком, одна с ребенком(((
А в травму на Литейный послали ? или в обычную по поводу головы ?

Ramina
01.06.2010, 00:03
На Литейном. Я сегодня думала простым окулистом рядом с домом обойдусь, т.к. мне с ребенком далеко туда ехать, а оставить его не с кем. Завтра поедем с ним туда.

Даша\Галя
01.06.2010, 00:04
Просто СГМ можно и дома лечить, а вот контузию глаза в зависимости от степени конечно, но лучше в стационаре.Отек на глазном дне доктор нашел ? Острота зрения снижена ? Лечение для глаза назначили ?

Ramina
01.06.2010, 00:15
Про отек - не знаю, она после осмотра сказала, чтобы я в травму ехала и чтобы мне сделали УЗИ и еще что-то. И мне кажется она меня очень поверхностно осмотрела. Я сказала, что кормлю, она сказала что даже не знает, что мне назначить. И написала - Диакарб, Глицин, Глиостимен. Зрение она мне не проверила( Но я уже чувствую, что хуже моих -5((( И глаз болит!!!!!!!! Хоть плач. Мне страшно...все-таки зрение!!!

Ramina
01.06.2010, 00:18
Просто я сейчас начала точно вспоминать когда это произошло, и поняла что не 3 дня назад дело было, а неделя! Я боюсь, вдруг я затянула с обследованием и лечением.:001:

Даша\Галя
01.06.2010, 00:22
Если послала на Литейный, то может закончится госпитализацией.. У них есть дневной стационар и они могут лечить там (просто уколы под глаз запрещено делать в пол-ке) Правда как вы будете мотаться туда с ребёнком даже не знаю..Если всё же стационар, то можно в стационаре договорится уходить после процедур домой. (по крайне мере в ГБ№2 так можно) Не паникуйте, всё это лечится ! 10 дней и всё пройдет.

Ramina
01.06.2010, 00:30
Спасибо Вам огромное:flower:

Даша\Галя
01.06.2010, 00:31
Неделя конечно многовато, но при тяжелой контузии за неделю глаз бы у вас уже не видел совсем.Так что есть надежда, что контузия не тяжелая. В принципе, если сейчас начать лечить, то всё поправимо. К нам женщина пришла через месяц после контузии(кстати травму тоже ребенок нанёс снежком правда и из-за него она к доктору сразу не пошла) - вот это уже конечно совсем поздно. Госпитализировали, но зрение вернуть не удалось. Всем не устаю твердить- бегите сразу к врачу, даже если глаз не красный.

Ramina
01.06.2010, 00:42
Вот и я из-за ребенка сразу не пошла((( Завтра напишу что сказали на Литейном.

Даша\Галя
01.06.2010, 00:52
Готовьтесь к тому, что госпитализировать могу оттуда сразу. Они вызывают машину и везут в дежурный стационар. Дай Бог, чтобы всё обошлось без госпитализации, но лучше вам быть к этому готовой.

Ramina
01.06.2010, 00:56
А как же мне с ребенком быть???!!! Но ему слепая мама ни к чему. А есть такая практика, что с детьми ложат. (платная палата)

Даша\Галя
01.06.2010, 00:59
К сожалению про такое не слышала, но може просто это в моей практике не встречалось.

Ramina
01.06.2010, 01:04
Надеюсь что обойдется дневным стационаром.
Завтра все напишу.
Спокойной ночи. Спасибо!!!!

Даша\Галя
01.06.2010, 01:04
Месяц назад я была на Литейном на учебе и нам доктор продиктовал дни дежурств стационаров.пн- ГБ№2,вт. -1 мед,ср.ВМА и Мариинская, чт, пт, сб.- ГБ№2,воскр.-Мариинская . Может эта инфа вам чем-нибудь поможет.Удачи и пусть всё обойдется !

Даша\Галя
01.06.2010, 23:28
Как ваши дела ?

Женька*
02.06.2010, 00:07
Как дела?

Ramina
02.06.2010, 02:05
Съездили....Утром мне вообще плохо было, тошнило и голова сильно кружилась, думала не доеду. Там очередь часов на 5-ть..Я с ребенком и мужем была. Сделали рентген глаза, посмотрели и сказали, что с глазом все впорядке, болит из-за контузии и сотрясения мозга. Направили к невропатологу. Ни какого лечения для глаза не назначили. Так что Слава Богу обошлось! Теперь с ребенком играю аккуратно! Спасибо всем огромное за поддержку!!!:flower::flower::flower: