Просмотр полной версии : Часто икает
Anatolik-30
31.05.2010, 00:31
Девочки у меня 36 недель и малыш часто икает, примерно раз 5 в день, это нормально? Может это что-то значит?:009:
Наверное, ничего... Дочка часто икала... Родилась - икать продолжила :)
Это хорошо :) Тренирует дыхательный рефлекс :) Моя доча на таком сроке могла по полтора-два часа икать с небольшими перерывами.
Мама Кнопки
31.05.2010, 00:45
И у меня доча очень часто икала. раз по 5-6 за день. Врач говорила что ничгео страшного!
Икает, часто, сильно, но разговариваю с ней, когда больше 10 минут, прошу пожалеть мамку:)
особенно икать начинает, когда хочу есть и поем и так же когда хочу пить и попью:), сразу у нее начинается икота.
У меня когда посыпается - икает постоянно.
Поикает и начинает толкаться =)
MamaNyuchi
31.05.2010, 01:07
:010::010::010:
Девушки, изините за дебильный вопросец, а как вы определили, что лялька икает? :001: Я четвертый раз бе и с трудом себе это представляю :009::001::009:
Мармеладка
31.05.2010, 01:13
Девушки, изините за дебильный вопросец, а как вы определили, что лялька икает? :001: Я четвертый раз бе и с трудом себе это представляю :009::001::009:
А я в третий раз))) И тоже не представляю как ляльки икают:009:
у меня тоже!!!!!!!!!!!!!!!!! постоянно, правда по 2 минутки всего!!!! я прямо на узи видела, икают малыши также как и мы! головка дергается и грудная клетка, так ик и вздрагивает((((((((((((((((((((( а у меня снаружи по животу видно толчки ритмичные........ блин не описать вам никак, но это сильно видно и сильно чувствуется!!!
Ну так ощущения такие же, как когда сам икаешь. Только в животе. Живот коротко и ритмично подпрыгивает, и толчки идут не от матки, а изнутри, от ребенка. Во, понятно объяснила? :073: :))
Сначала это можно принять за небольшие шевеления, но они они в одном месте, приблизительно с одинаковым интервалом времени. Я начинаю дышать глубже, окошко открываю, слышала, что одна из причин икоты - недостаток кислорода
Сначала это можно принять за небольшие шевеления, но они они в одном месте, приблизительно с одинаковым интервалом времени. Я начинаю дышать глубже, окошко открываю, слышала, что одна из причин икоты - недостаток кислорода
Точно нет. У нерожденных - это именно тренировка. Нам на курсах неонатолог объясняла. :ded:
somalina
31.05.2010, 10:18
если чувствуете ритмичные повторяющиеся не очень сильные толчки,то это оно.;) у меня больше отдает в попу изнутри,чем в живот. врач сказал это потому что лежит так.
somalina
31.05.2010, 10:21
ни фига открывание окон и глубокое дыхание не помогает. пробовала сама,пока не поняла,что это глупости.;)
тоже часто икает. Ощущения не как толчки в одном месте, а по всему животу начиная снизу - где головка. и ритмично с равным интервалом.
Ничего страшного. Мои тоже много икали, перестали после рождения)))
Ярославка
31.05.2010, 11:34
Моя тоже в животе икала - прикольные ощущения!!!!! :004:
доктор мне говорила, что это от того, что ребятенок заглатывает околоплодные воды, ничего страшного в этом нет.
Сейчас уже в 7 мес. после еды может поикать иногда, а в "малолетстве" - так вообще практически после каждого кормпления икала, держали столбиком :love:
Моя икала так, что муж рядом просыпался :))
Часто и подолгу, врач сказала всё ОК.
Anatolik-30
31.05.2010, 12:56
Вы знаете, когда девочки говорила, ой икает, я думала КАК ЭТО ТАК? Но когда у меня начал икать, сразу поняла, что он икает, а не пинается. Ну как это происходит, девочки все подробно написали:ded: И у меня муж чувствует все)))
У меня тоже очень часто ребенок икает, ничего в этом страшного нет, я просто пью водичку и она перестает)). А вообще икота - это как-будто ты проглотила будильник и он там тикает)). Так наверное проще понять..
amber_drop
16.11.2010, 16:54
и у меня икает часто. а я слышала что это может быть признаком гипоксии, и теперь каждый раз, как икать начинает, у меня аж сердце замирает. и жду теперь этой икоты со страхом =(
врачу пожаловалась, но она мне сказала, что это нормально, ничего страшного. по УЗИ тоже было всё нормально, тонуса нет, гуляю много, но икает раз 5-6 за день
Liliya_M
17.11.2010, 03:38
И первый икал, и второй икает... Мне кажется, все детки в животике икают.
Сравнение с будильником понравилось, очень точно.
5 раз за день... Сильно! В том смысле, что для мамы ребенкино икание не самое приятное ощущение. Особенно, когда спать ложишься, а он так ритмично "ик! ик!" Прям не уснуть никак...
Все "икают", точнее это не икота, а дыхательные движения. Легкие готовятся таким образом. Сущствуют нормы сколько и как часто должно это продолжаться в норме.
Mrs.SPOK
17.11.2010, 18:08
а у меня икала во время беременности, и родилась с двойным обвитием. Акушерка сказала, что потому и икала. Но я ей не верю. Сейчас тоже икает часто, иногда очень сильно.
у меня икал часто в животе, когда родился, первый месяц тоже постоянно икал, потом прошло.
ничего страшного) мой гин-г гворила, что так ребенок легкие тренирует
Мой икает пару раз в неделю, но коротко - по минутке где-то. По ощущению это очень легкие ритмичные одинаковые по силе толчке, примерно раз в полторы секунды - в моем случае в нижней части живота (там у малыша голова)
мы тоже икаем частенько 4-5 раз в день, особенно трудно ночью уснуть,мне помогает коленно локтевая поза :008:, минутку так постою и проходит.
а у меня икала во время беременности, и родилась с двойным обвитием. Акушерка сказала, что потому и икала. Но я ей не верю. Сейчас тоже икает часто, иногда очень сильно.
Да,сомнительное мнение у акушерки.:005:
Икали обе дочки,часто,много.
Ни обвития,ни гипоксии не было и близко,слава Богу!
ох,вспоминаю эти "ики" и прям :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.